わいわい楽しい1日を過ごすことができました。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/21
さっこ
  • さっこさん

提携している「芝大神宮」で挙式をしました。朝から緊張していて、新郎新婦ともにガチガチでしたが、神社の方が待合室で挙式の流れを丁寧に説明してくださったり、お茶やお茶菓子を出してくださって、緊張が緩みました。
神社での挙式は、とても厳かで有意義な時間を過ごすことができました。
ただ、ゲストの近くにスピーカーがあり、bgmにかき消されて、人の声が全然聞こえないという話はありました。

披露宴会場について(会場名:響丸の内)

響丸の内で披露宴をしました。レストランということもあり、少しこじんまりとした印象はありましたが、シンプルでも空間がとてもキレイでした。「アットホームでゲストも楽しめる披露宴をしたい!」という私達の希望を叶えてくれる会場だったと感じています。

新婦のドレスはプラン内では収まりませんでしたが、自分にとっても似合うドレスを見つけてしまったのでお金をかけました。
どこの会場でもそうなのではないかと思いますが、装花は盲点ですね。素敵な装花だったのでなんとも言えないですが、装花で値上がりした印象はあります。
あと料理のコース。ゲストも満足する料理を!とこだわった結果高くなってしまいましたが、ゲストは皆さん満足してくださったので良しとしたいと思います。

席札をすべて手作りにしました。ウェルカムスペースの飾りや、どうしても持ちたかったボールブーケも手作りにすることで節約をしました。

私はひと目見たときからお肉が美味しそうだと思っていました。食べてみたら、やっぱりすごく美味しい!口のなかでとろける!!
お肉だけでなく、コースの最初に出てくるお豆腐から最後の甘味まで、ひとつひとつどれも全部本当に美味しいです。

東京から徒歩5分かからないという、とても良い立地です。遠方のゲストも多くいましたが、誰も迷わずたどり着けました。

私達はあんまり具体的なアイディアが出てこないタイプだったのですが、プランナーさんがいろんな提案をしてくださってとても助かりました!「鯛の塩釜開き」や「ビールサーブ」など、普通じゃ思い浮かばない面白い演出をすることができました。

実際に自分の目で見ることができる機会を用意してくれるサービスがとてもよかったです。例えば引き出物や演出など、頭で考えていてもよくわからないものを実際見にさせてくれるイベントがあり、そこでイメージを具体的にすることが出来ます。
また、食事の試食会をしてくださったり、装花の花を実際に見せてくれたりして、よりイメージに近いものを作り上げていくことができます。

• 巫女の舞
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

決め手は、料理でした。披露宴というとフランス料理という所が多いかなと思いますが、箸で食事ができる安心感は他の会場ではなかなかないと思います。慣れたお箸で美味しいお料理を最後まで楽しめるというのも、ゲストへの最大限のもてなしなのではないかと思いました。
結婚式の準備はなかなか大変です!新婦一人では心が折れそうになることもあると思います。先輩花嫁に相談したり、プランナーさんに相談したり、ひとりで抱え込まないことが大事です。

さっこ様

この度は誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きまして

大変嬉しいお言葉の数々を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

数ある会場の中よりお二人のたいせつな一日を
響 丸の内にてお手伝いができましたこと心より御礼申し上げます。

また、ゲスト様からのお祝いのお言葉もたくさん頂きましたようで、
私共も大変嬉しく思っております。本当に素敵な1日でしたね!

ゲスト様と距離が近く、
会話とお食事をアットホームに過ごすことができますので、
1日1組だからこその安心感が響 丸の内にはあります。

また、神社と万全なサポートも安心ですね。

東京駅からの立地がよく、駅からも近いので、
遠方ゲスト様はもちろん、都内のお客様も利便性が良いので
お越し頂くまで迷わずお越し頂くことができます。

また、お料理についても、
響 丸の内では都内では本当に珍しい本格和食をご用意しています。
お箸一膳で召し上がれる和食は年代問わずのゲストに
お喜びいただける内容となっております。
オープンキッチンのライブ感もお楽しみ頂けます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は
レストランにも戻ってきてくださいませ。
お二人に向けた周年パーティー【サンクスパーティ】も開催いたしますので
また遊びにいらしてください。
お二人の末永い幸せを心より願っております。

響 丸の内スタッフ一同

響 丸の内ウエディング

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。