東京駅からすぐ!お料理が本当においしい感動の結婚式!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/09
とべちゃん
  • とべちゃんさん

宴内人前式をしました!
ゲストの皆さんは初めから披露宴の席に座っていただく形なので高齢のゲストには特によろこんでいただけました!
人前式は自分たちらしく好きな構成やアイテムを使っていいので(持ち込み料もかかりません)こだわりのある花嫁さんにはおすすめです!!

挙式と同じ会場です!
披露宴は招待客が80名だった(会場目一杯)のでとにかくにぎやか!会場は80名だと目一杯なのですがきつすぎず、父と歩くバージンロードもなんとか真ん中に確保していただきました!
また、ホテル披露宴とはちがい新郎新婦の席が高くなっておらずゲストと同じ目線&近い距離だったのでとてもアットホームでお祝いの言葉が直接伝わってくるのがとっても嬉しかったです!

こだわった点は、とにかくお料理と衣装と写真です!お料理は結婚式で一番大切なのと、衣装と写真は自分で後悔しないため。写真はお天気がなんとか持ってくれて、東京駅舎をバックにロケーションフォトが撮れたのがとっても嬉しかったです!

想定していなかった出費はお花です。たしかに生花なのでお金がかかるとは思っていましたが1つでこんなに上がるんだとびっくりしました!

持ち込み料はアイテムに関しては何もかかりません。新郎が職業柄婚礼用の礼服があったのでそれだけ持ち込み料が発生しましたが1着のレンタル料にもならないほどです。

節約した点は、メインバックやウェルカムボードとペーパーアイテムです!メインバックは生花が高くて自分たちで掛け軸を用意しました。ウェルカムボードは前撮りの写真を自分で印刷。ペーパーアイテムは外部のところで注文しました。

サービスはフェアで即決めたということもあり、プロフィール動画や招待状、ブーケに衣装代の割引などたくさんつけていただきました。

持ち込みしたものは数知れず。ケーキトッパーやグローブなどちょっとした小物もです。でも持ち込み料もかからず手作り感があふれていたと思います!
結婚証明書兼ウエディングツリーやリングピローなど人前式で使うものは特にこだわりました。

お料理を初めていただいたのはフェアに足を運んだ時でした!

もともと老若男女問わず日本人に親しみのある和食を結婚式で出したいと思っていたので、初めていただいたときにあまりのおいしさに2人で衝撃を受けました。

会場には改修されてよりゲストから見えるようになったオープンキッチンがあり、お食事が出来上がっていく様子が五感でたのしめるのでゲストの方々の一番の喜んでいただけたポイントがお料理でした!

私たちも式の後ゆっくりいただいて、改めて響のお料理のおいしさに感動して終えることができました!

立地は東京駅丸の内からすぐ!
新郎のご家族が遠方から来られるということもあり初めから立地に関しては東京駅からすぐというのが条件でした。
地下鉄からだと出口の目の前ですし、jrや新幹線で来られても東京に来た特別感を味わいながら3〜5分で着いてしまうのでゲストの方々には喜んで頂けること間違いなしです!

プランナーをはじめとした響のスタッフのみなさんには大変お世話になりました。
私たちは両親が忙しく結婚式の相談をできる人がいなかったので担当のプランナーさんにはたくさん相談に乗っていただきました。
当日あんなにゲストの方々によかったよって言っていただけた結婚式ができたのはプランナーさんのおかげです!本当にありがとうございました!

レストランウエディングですが、ホテルや有名なところに比べて自分たちのやりたいことやこだわりが自由にできる印象でした。
お料理、立地、こだわりたい!という方は本当におすすめです!

私が特に楽しかったのは鯛の塩釜開きです!あまり結婚式ではやられない?のでゲストの方も面白かったみたいですし新郎新婦も一緒に開いてくれたお互いの両親も一番の笑顔をしていた気がします!笑

ズバリ決め手は立地とお料理です!
実際に結婚式をあげてみて、私たちらしいゲストの方をおもてなしする感謝を伝える温かい結婚式ができました。最後お見送りをするときに「今まで行った結婚式の中で一番素晴らしかったよ!」という声をたくさんいただけて私たちはそれだけで幸せでした!

自分たちももちろん楽しめますが今までお世話になった皆さんに感謝を伝える一日にしたい方は絶対間違いなく響をオススメします!

結婚準備は、前半はやらなくていいかなと不安になるほど落ち着いていましたが後半になるほど少し大変になります!
私たちはお互いフルで仕事をしていたこともあってお互いができるときに進めようねと声を掛け合って少しずつ少しずつ進め、休みの日は朝から晩まで2人で打ち合わせや準備をしました。

打ち合わせの時はかなりの遠出でしたので、ちょっとデートする気分で美味しいランチでも食べてついでに打ち合わせに来たくらいな感じで楽しく行きました!
自分たちの一生に一度のイベントだから、当日を思い浮かべながら楽しんでやってください。大変だからこそ当日は楽しいです!

とべちゃん様

大変嬉しいお言葉の数々を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

数ある会場の中よりお二人のたいせつな一日を
響 丸の内にてお手伝いができましたこと心より御礼申し上げます。

また、ゲスト様からのお祝いのお言葉もたくさん頂きましたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
本当に素敵な1日でしたね!

ゲスト様と距離が近く、
会話とお食事をアットホームに過ごすことができますので、
1日1組だからこその安心感が響 丸の内にはあります。

東京駅からの立地がよく、駅からも近いので、
遠方ゲスト様はもちろん、都内のお客様も利便性が良いので
お越し頂くまで迷わずお越し頂くことができます。

また、お料理についても、
響 丸の内では都内では本当に珍しい本格和食をご用意しています。
お箸一膳で召し上がれる和食は年代問わずのゲストに
お喜びいただける内容となっております。
オープンキッチンのライブ感もお楽しみ頂けます。

担当プランナーもお二人にあったご提案を行っておりますので、
毎回行うお打合せも楽しく進めております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は
レストランにも戻ってきてくださいませ。
お二人に向けた周年パーティー【サンクスパーティ】も開催いたしますので
また遊びにいらしてください。
お二人の末永い幸せを心より願っております。

響 丸の内スタッフ一同

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。