アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
ハーバーランド真ん前のブルーバージンロードの大聖堂式場
挙式会場は大聖堂型で、尚且つバージンロードが青色。なので純白のウエディングドレスが大変映えると思います。バージンロード自体も長く、雰囲気も良かったです。また、大階段でのフラワーシャワーも可能です。白を基調とした会場でとても清潔感がありました。大階段もあるので、演出にも使えます。挙式会場、披露宴会場など、共に大変素晴らしいですが、コストはそれなりに掛かってくると思います。料理それぞれに工夫があり、見た目も華やかで大変美味しかったです。神戸ハーバーランドの本当にすぐ前なので、大変華やかな場所にあります。担当していただいたスタッフの方に大変良くしてもらいました。大聖堂型のチャペル。青色のバージンロード。チャペルは一度は見学しておいて欲しいです。ウエディングドレスが大変綺麗に映えるチャペルになっています。特になし。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2019/05/07
チャペル披露宴会場の雰囲気、スタッフの方々、料理、全て星5つ
バージンロードが長く、天上も広いので声が響く。青のバージンロードは白のドレスがキレイに見えて最高。他との違いは、お父さんのための工夫がされているところ。雰囲気抜群で感動すること間違いなし。明るい雰囲気で全体的にザ・お姫様な結婚式が叶いそう。設備も整っていて、特にお手洗いがキレイだった印象。ガーデンもオシャレで挙式のあとそのまま私たちも一緒になってゲストと一緒に参加できる所が凄く良いと思います。立地はオシャレな神戸ハーバーランドの中心。海も見えて、夜になるとハーバーランドの中でもイルミネーションで輝いて見えて、とてもキレイです。交通の便も神戸駅から数分は歩きますが、雨天時でも建物の中を歩いて行けるため、荷物やドレスやヒールの事を心配しなくて済む。大階段、大聖堂、貸切ガーデン、式場の雰囲気、全てが理想。お姫様に憧れがある方ならぜひ一度は行ってほしいと思う式場。ロマンチックな結婚式、アットホームな結婚式、感動的な結婚式、どれも叶うと思いました!予算は決して安くはないと思うので、後々予算オーバーにならないために見積もりの際にしっかり聞いておくと良いと思います。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2019/05/07
可愛くて庭がある披露宴会場が魅力!
白基調ですが厳かで清潔感のある雰囲気の挙式会場で、見学で訪れた際は気が引き締まりました。可愛くて庭もあり、アットホームな雰囲気の披露宴ができそうです。天井が高いのも開放感があり良いです。キッチンが併設されており、できたての料理がすぐにゲストに振る舞われます。駅近で場所もわかりやすくアクセス良好です。モザイクが目の前にあり、夜の雰囲気も良いです。周辺に観光地もあるので、遠方のゲストは観光も楽しんでいただけます。見学時、丁寧に対応してくださり安心して式をお願いできると思いました。挙式会場を出ると大きな階段でゲストの方たちから拍手をいただけます。庭付きの披露宴会場でアットホームな雰囲気の披露宴を行いたい方々に向いていると思います。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2020/03/24
ブライダルフェアから本気で寄り添って下さるスタッフがいる式場
16メートルのバージンロードに神戸の象徴とも言えるブルーが印象的でいつまでも心に残るラグジュアリーな雰囲気でゲストもくつろげるだろうし、ガーデンを併設しているのでおもてなしには最高だと思う。コスパで決めれないところですが、最高の式にする為には予算は必要ですね。。。試食させて頂きましたがソースが本当に美味しかった!やはり神戸駅から徒歩圏内は遠方のゲストにもありがたいし招待しやすいと思う。やはり最終的に決定する要素はスタッフの対応や人柄だと思いますが私達のプロデューサーは素晴らしい方でした。式の後に待っている「鐘」と参列者からの祝福の「フラワーシャワー」道行く人も参加して下さる「バルーンセレモニー」など一生忘れない時間を演出してもらえる式場です。結婚式は神戸で!と考えておられる方には必ず下見をして頂きです。詳細を見る (356文字)

- 投稿 2019/06/13
挙式会場が魅力的で、披露宴会場には、ガーデンがあります。
アニヴェルセル神戸の挙式会場は挙式会場に入る前から雰囲気が良いです。受付が終わり、挙式会場に進むと、木の温もりの暖かい通路を通ります。木の温もりに包まれながら進んで行くと挙式会場に着き、ドアが開くと青のバージンロードに、天井の高い会場、ロマンチックな階段に大きなパイプオルガン、圧倒されます。列席者の方の席は、長椅子になっており、最大で120人入るそうです。この長椅子も海外の教会みたいなイメージで、雰囲気がでます。そして、アニヴェルセル神戸の良いところが、フェアで訪れても、実際の結婚式の流れで説明して頂けるのでわかりやすいですし、イメージがつきやすいです。実際に挙式会場のドアが開いた瞬間、鳥肌が立ちました。私はアニヴェルセルでしかない青のバージンロードに惹かれアニヴェルセル神戸での結婚式を決めました。青いバージンロードに白のウェディングドレスが映えること間違いなしです。挙式が終わり、挙式会場を後にすると、神戸の観覧車が見える大階段でのフラワーシャワーを行うことができます。大階段に憧れる方にはおすすめです。雨が降った場合にもフラワーシャワーを行うことができる場所があるので、そちらも魅力的です。挙式が終わり、花や葉の緑に包まれ披露宴会場に抜けると、ガーデニングで、ウェルカムドリンクが行われます。芝生の上で、友人や親戚と話をして、写真を撮れるリラックスな時間にぴったりな空間です。そちらでは、ウェルカムドリンクと一緒に生ハムの切り落としもシェフが行ってくれるので、披露宴までの時間も楽しめます。もちろん、雨の場合でも、室内にスペースがあるので、問題なしでした。アニヴェルセル神戸の披露宴会場は、2つあります。まず1つ目が、キャトルセゾンという、木の空間に包まれた会場です。キャトルセゾンは、オープンキッチンになっており、調理場が披露宴中見ることができ、ゲストの方を飽きさせないと思います。そして、披露宴会場から見える観覧車は、キャトルセゾンでしか見れない絶景です。2つ目はシェルダジュールという、白をベースに作られた会場です。こちらにも、キャトルセゾンとガーデンがあり自然に包まれた会場となってます。何より魅力的なのが、大きい階段です。女性の方は憧れること間違いなしで、実際に階段を降りさせて頂くと、こちらの会場の虜になると思います。実際に私はこの階段に惹かれ、シェルダジュールの会場に決めました。予算をプランナーさんに話をすると、できる限り配慮していただき、抑えれる部分は抑えさせてもらえました。結婚式は、大きな買い物になるので、プランナーさんと、よく話すことができ、予算を少しでも抑えれるよう相談に乗ってくれます。フェアの際に、人気メニューを試食させていただきました。前菜魚肉デザートとフルコース試食し、特に美味しかったのは、魚料理です。1番人気のパイ包焼きらしく、大変美味しかったです。デザートのパフォーマンスもあり、ウェディングケーキは、ガーデンで食べることもできます。最寄駅の神戸駅から、徒歩で5分以内で、神戸が好きな方なら、ロケーションは間違いありません。観覧車を見ることができますし、神戸のお洒落なモザイクが見え、その先には神戸港があります。会場から神戸港を見ることはできませんが、結婚式前後に、遠方から来た方が遊ぶ場合にも大いに楽しめると思います。神戸の街に建っているので、一般の方にお祝いされることもあるので、そちらもアニヴェルセル神戸の魅力だと思います。お洒落の街神戸で結婚式を挙げたい。という方は多数いらっしゃると思います。私は神戸出身なので、どうしても神戸で結婚式を挙げたくて、神戸の中でも数多くある結婚式場の中から、アニヴェルセル神戸を選びました。ゲストハウスウェディングでしか味わえない、貸切ウェディングができるのも1つの魅力です。絶対に他の人に出会うことがないので、安心して結婚式を行えます。そして、何よりアニヴェルセル神戸を選ぶ決め手になったのが、ミキハウス認証の挙式会場だったからです。赤ちゃんや、その両親に優しい挙式会場で、段差などに配慮されておりお爺ちゃんお婆ちゃんも利用しやすいところです。友人は、もちろん来て頂いたゲスト皆さんに満足して帰って頂きたい。という私の気持ちを、アニヴェルセル神戸の会場は、叶えてくれます。是非、アニヴェルセル神戸をオススメします。フェア予約して、数日経つと、プランナーの方からお電話が来ます。そこで、フェアの確認や不安に思ってることを聞いてくださったので、ネット予約だけの不安がなくなり、フェアに行くのが楽しみになりました。そして、フェアに行き、プランナーさんに会い、最初は緊張していましたが、何気ない話をしていくうちにリラックスすることができました。フェアでは、試食を含めて、4時間ぐらい滞在していたのですが、時間があっとゆうまに感じるぐらい、プランナーさんとの会話は楽しかったです。こちらの要望も出来る限り叶えてくれますし、何より、話やすいプランナーの方が多いように思いました。会場を見て回っていても、すれ違うスタッフの方の笑顔に、安心できました。マタニティ、パパママ婚には、絶好の式場です。授乳室等の設備も充実しており、小さいお子様がいるママさんにはおススメです。挙式会場に憧れを抱いてる方におすすめです。アニヴェルセルの挙式会場でしか味わうことができない青をバージンロードを是非見て欲しいです。詳細を見る (2241文字)

- 投稿 2019/05/24
素敵なスタッフさんと大切な人達に囲まれる心暖まる式場
挙式会場は、下見の時に一目惚れしたブルーのバージンロードです。長いバージンロードを一歩ずつ歩いていく時にスポットライトが当たってすごく厳粛な雰囲気につつまれました。バージンロードにドレスが映えるよう、長いトレーンのドレスを選んだので、写真写りもバッチリでした。牧師さんもしっかり顔を見ながら、優しく語りかけてくれて、安心して出来ました!披露宴会場はとても広く階段のあるシェル・タジュールでした。メイン扉、階段の扉、ガーデンへの扉と3つの扉があり、全て使いました!天井も広く、開放感があり、ガーデンも緑がいっぱいでたくさん楽しみ方のある披露宴会場でした。子供達は外のブランコであそんだようです。こだわってお金をかけたところは、演出です。挙式は涙涙になるだろうと、思っていたので、披露宴は思いっきり楽しみたくて、入場する時にバズーカーを打ったり、ドレス当てゲームの延長でドキドキクラッカーをして、演出にお金をかけました。想定していたより高くなった部分はお花でした。1卓ずつお花も置くのでその分お金はかかります。持ち込みはルール内でしたので、持ち込み料金はかかりませんでした。ペーパーアイテム、プチギフト、飾り付けは持ち込みにして、節約しました。契約して1年時間があったので、少しずつですが準備をしました。特典は、当日契約分をいただきました!下見の時、コンサルテーションの時にゆっくりいただきましたが、見た目からオシャレで、どれを食べても美味しくて、飽きない料理でした。当日はバタバタであまり食べれませんでしたが、ゲストの方から、美味しかった!!とたくさんの声をもらって嬉しかったです!!友人の挙式に参列した時に料理が美味しかったら印象に残っていたので、私も結婚式するときは料理にこだわりたい!!と思っていましたが、文句なしの最高のお料理でした!プランはたくさんあるので、すごく悩みました!コンサルテーションでしっかり食べ比べして、選んでほしいです。妊婦さんの友人や、アレルギーの方もいたのですが、対応していただけます。交通アクセスは、車は駐車場完備、電車では最寄駅から5.6分といい立地だと思います。ハーバーランドに近く、大階段からは観覧車も見えて、神戸の良いところが詰まったロケーションです。式場近くの植木やお花も綺麗で、駅から歩く道も素敵です。スタッフさん、プランナーさん、全ての方のサービスが満点でした。優柔不断な夫婦なので、打ち合わせや準備等、何度も行ったり来たりで大変でしたが、常に寄り添って話を聞いてくれて、無理に勧めてくることも無く、私たちが納得いくように。とたくさんの案を出してくださいました。人生で1度の結婚式なので、後悔もしたくない、けれど、たった1日の為に、、と思う部分も正直ありましたが、結婚式が終わった今は細かなサービスや心遣いも含めてアニヴェルセル神戸で結婚式を挙げて本当に良かった!!と思っています。衣装さん、プランナーさん、司会者さん、介助人さん等、たくさんの方にお世話になりましたが、私達に合う方を探して担当してくれているのがよく分かりました。当日を迎えた時にあとは楽しむだけです!と言って頂き、本当に楽しむだけで、私たち夫婦より結婚式の内容や、ゲストの事を把握されていて、感動しました。親族が、靴のかかとの部分を無くしたようですが(笑)黙って探しているとスタッフさんが持ってきてくれたそうで、靴のかかと部分もしっかり管理されていた!と感激していました。子どもの参列が多い式だったので、走り回ったりトイレに行ったりとバタバタしていたと思いますが、私たちには気付かないよう案内してくれていました。本当にスタッフさんのサービス、満点です!挙式のリハーサルがしっかりしていました!披露宴の内容は自分たちで決めたので、なんとなく把握はできていましたが、挙式は全くでした。ですが、衣装を着て、メイクアップしてもらった後に挙式の流れをリハーサルしました。ここで一礼、ここで右手を最初の上に等々、挙式の流れを1回練習しました。本番は緊張と涙で頭は回ってなかったですが、スタッフさんが助けてくれてし、1回練習してる分、パニックにはならず、スムーズに行えました。下見をした時の決め手はブルーのバージンロードでした。実際に結婚式をしてみて、1番良かったのは、スタッフさんの心遣いです。詳細を見る (1799文字)

- 投稿 2019/04/29

人生1度のイベントに日本一ふさわしい式場です。
挙式会場は、控室も近かったため、こっそり参列される皆様が入場される様子が見えた途端、実感が湧いてきて緊張もしました。挙式会場全体が青を基調とした雰囲気で統一されており、荘厳な感じです。挙式直前の花嫁の父母ロードは距離もあり、写真を持ち込んで成長の過程を並べる演出もできます。披露宴会場の雰囲気は、打ち合わせ段階で決めることもできますが、基本的には白を基調とした明るいイメージです。小さいながらもガーデン付きで、そちらでウェルカムパーティーや、式の中盤でのデザートブッフェを行うことができました。料理には力を入れたため、当初より値上がりしました。また、演出についても様々な候補を見ていると、入れたいものが多くなってきたため、値上がりしました。音楽演出についてはcd持ち込みのためプラン変更で値下がりしました。エンドロールも、画質の選択を下げたため、値下がりしました。料理はプランごとに組み合わせも多く用意されていて、式の雰囲気や参列者の好みなどに合わせることができます。自分達でいうと、参列者の方にお酒を嗜む方が大勢いたため、アルコールには力をいれました。ウェルカムパーティーでのドリンクや、式終盤でのデザートなど、参列者の方に楽しんでいただけるプランも用意されていて、大変満足です。神戸駅から徒歩10分で、近くには大型の総合施設があります。子供向け施設も近いため、参列者の方も結婚式前後で楽しめると思います。スタッフさんは、打ち合わせ段階から夫婦に合う方をアサインしてくれていて、楽しむことができました。当日のみサポートしてくださるスタッフさんも大勢いて、写真やメイクなど、担当が細かく別れているので、安心しておまかせすることができました。式当日も常に、スタッフさんがサポートしてくれていたので、安心しておまかせしながら参列者の方々と楽しむことができました。ドキドキクラッカーという演出もあって、子供も楽しむことができたのがよかったです。新郎も準備に参加することで、より二人で作り上げた式というイメージにすることができます。詳細を見る (862文字)
- 投稿 2019/04/29
とてもおしゃれでお姫様気分になれる会場です。
チャペル外の大階段からはハーバーランドの風景が一望できます!チャペルは青い絨毯が印象的で、ドレスが映えます。またチャペルへ向かう長い廊下は少し暗めになっており幼い頃からの写真を並べることができます。チャペルへと向かう道も特別感がありました。真っ白の披露宴会場で、大階段から入場できます。お姫様のような雰囲気がとても気に入りました!高砂の後ろからはガーデンが見え、とても開放的な雰囲気です。もう一つの会場は美女と野獣のような雰囲気でした。神戸の中では安くない式場ですが、やはりコストに見合った満足感があります。神戸モザイクの近くにあり、神戸独特の雰囲気を味わうことができます。神戸駅から徒歩10分ぐらいで、アクセスは悪くないです。ただ、雨の日でも屋外を歩かなければならないです…。車の場合は近くのumie等の駐車場無料チケットがもらえます。送迎バスはありません。式場見学の時に対応してくださったスタッフさんが、とても真摯にこちらの話を聞いていただける方で安心感がありました。こちらの事情に配慮していただき臨機応変に対応して頂けました。花嫁の夢を全部詰め込んだような会場です!ドレスが映えるクラシカルなチャペル、大階段でのフラワーシャワー、披露宴会場の大階段から入場、ガーデンもあり開放的な雰囲気などなど、、ここに決めるつもりはなく数件見学に来てから最後に思い出のつもりで見学に来ましたが、式場が素敵すぎてここに決めました。やりたい事が盛りだくさんあるカップルが気に入りそうな式場です。コスト面は高いので、なるべくアイテムを持ち込み、抑えるところは抑えないとすごい価格になりそうです。詳細を見る (690文字)

- 投稿 2019/04/15
スタッフ、サービス、施設の満足度が高い式場
青のバージンロードが特徴的で、幻想的な雰囲気でした。jr神戸駅から徒歩約10分で着き、周りにはmosaicやumieなど大型商業施設があるためカフェが多く、参加される方たちが待機出来るような場所が多いです。また神戸タワーも近くにあるので、遠方から来る方には神戸観光もついでにできるので、お得な結婚式場でもあるかもしれません。施設が特に清潔感があり、綺麗でした。少し費用は高めではありますが、その分満足度は高いと思います。下見に行く前に、自分達の結婚式でどのような項目を入れるかを考えて行った方がいいと感じました。例えば初期見積もりでは、自分達がしたいと思っていたフラワーシャワーが含まれておらず、後日家に帰って確認すると入っておらず、初期見積もりよりも金額が高くなってしまうことがあります。フラワーシャワーならそこまで金額は上下しませんが、スタジオ音響料や照明料など当初は考えてもなかった費用が後からかかってくることもあります。そのため、事前に必要な項目をリストアップすることで、初期見積もり時に満足のいく見積もりを作成すると、その後の式場決定の際にとても役立ちます。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2019/04/15
ステキな大階段でみんなに祝福される式場
挙式会場は天井が高く広々とした雰囲気で、雨天などの天候にも左右されないように窓は自然光ではなく電気なのがすごいなと思いました。青色のバージンロードがドレス映えしそうでした。またパイプオルガンが置いてあるのも印象的でした。披露宴会場は2種類あり、1つは白を基調とし大階段がある広めの部屋でかわいい感じの披露宴をしたい方にぴったりだと思いました。もう1つはナチュラルな雰囲気で椅子や床がウッド調になっていてそこまで広すぎないので参列者がそんなに多くなくても会場が広すぎることなく使えるところでした。どちらの披露宴会場も外にガーデンがあり、季節のお花が植えてあるのでそこでデザートビュッフェをしたりして楽しめます。可動式の屋根があるので小雨でも使えるようでした。フラワーシャワーをする大階段からは神戸の街並みが見え、一緒に祝福してもらえそうでした。神戸駅から徒歩でいける距離にあるので遠くの人でもきやすいと思います。私はナチュラルな披露宴会場を探していたのでガーデンもついてあるこの式場にすごく魅力を感じました。ゲストの方に待ってもらうスペースも何箇所かあったので、ゆっくりしながら結婚式を待ってもらえるのもステキなポイントです。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルとかわいい感じのロマンティックな雰囲気が好きなカップルはとても魅力的に感じる式場だと思います。またお料理のおいしさにこだわりたい方もおすすめです。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2019/08/26
神戸なら、やっぱりここ!
青いバージンロードが印象的!バージンロードが16メートルもあり今までの思い出を両親と振り返れるバージンロードの長さが良い。ラグジュアリーで落ち着いた雰囲気!ライブキッチンなので、暖かい料理をゲストのみなさんにすぐに提供できるところがありがたい!式を挙げる時期によりお得になるようです。事前に試食会があり、参加させていただいたが、出てきた前菜から、肉料理、魚料理、デザートまでどれも感動するおいしさだった!!神戸駅から徒歩10分圏内で、モザイクも近く、便利である!(ゲストが観光を含めて来れるのも魅力的)総支配人をはじめ、全スタッフがとても丁寧な対応で、気持ちがよかった!!観覧車がみえるところ!接客が担当スタッフの方だけでなくプロ並みなところ!帰りに神戸らしさを楽しんでもらえるところ!バージンロードが長いところ!バージンロードがあまりない、青であるところ!神戸がすきで、神戸らしいところで式をあげたいカップルにおすすめ!なにより食事を重視しているカップルにおすすめ!詳細を見る (434文字)

- 投稿 2019/05/20
チャペルがとっても素敵な会場
チャペルを開けた瞬間の青い絨毯はとてもキレイで感動しました。チャペル自体は大きくないのですが天井が高いので大人数の方でも圧迫感はないのではないでしょうか。親族婚を希望している私たちには広過ぎず安心。チャペルから大階段を降りる時にハーバーランドが一望できます。神戸らしい風景を目に焼き付けられるのがいい。また招待客以外にも、階段降りる時に鐘の音が響くのでバーバーランドに遊びに来ているお客さんも注目して、拍手してくださる方もいるので、家族婚で招待客は少ないのですが、周りの方も招待客の一部と思えるような雰囲気がとても嬉しいです。県外からの招待客がいる場合には、ロケーションがとても素敵で喜んでいただけるのは間違いないと思う。チャペルから大階段を降りて、ガーデンに移動です。そこで披露宴を行うのですか、別宅貸し切りのため自分たちで思い思いの飾り付けができそうだと感じました。お天気のいい日は窓から暖かい陽が差し込んでくるので、とても気持ちよく明るい会場でお披露目ができるのが最高です。披露宴会場に新郎新婦が入場するまではキッチンがカーテン閉まっているので、まさかライブキッチンが備わっているとは思わないと思います。それが新郎新婦揃うことによって、カーテンオープン。ライブキッチンお出ましでそこでひとつのパフォーマンスとして取り入れることが出来る。少人数の招待客でも間が持つと思います。お庭でフラワーシャワーが出来ますが万が一雨でも屋根が出て問題なく行えるそうです。ホテルの結婚式とは違いゲストハウス貸し切りする分お値段はかなり貼ります。ですが、制約特典でカラードレスもホワイトドレスも100%オフ(上限38万円)がついてくるため、最高価格のドレス40万円を選択しても、追加で足りない二万円払えば着れるのでなるべくなら上限いっぱい使ってドレスを選択したいと思いました。式場によってはブライダルインナー無料の所もあるそうですが、アニヴェルセル神戸ではレンタル可能だが3万円するそうです。なので、ワコールなどでもう少しお手頃なブライダルインナーがあれば持ち込みも可能とのこと。少し納得出来ないのが14人しか呼ばないのにお食事、ドリンク30名固定料金で取られること。そのプランがお得とはいえ人数増やせないので勿体ない気持ちがあります。当日は伊勢海老だったかな?エビがとっても新鮮でぷりっぷりでオーロラソースによくあっておいしかったです。ですが私は元々そんなにエビが好きではないため、一口食べて残してしまったのですが、本当にエビの生臭さもなく新鮮さが伝わる弾力感は最高です。メインのお魚とお肉はシェアして食べてくださいとの事でしたが、シェアする食べ方がどうもお皿が汚くなりそうだから辞めました。私がいただいたのは、白身魚(ヒラメだと思う)のムニエルを湯葉と大葉で巻き、パイ包みのサフランソースで頂きました。大葉が苦手なので食べれるか心配でしたが、大葉の苦味はなく、サフランソースの甘さとすごくマッチしてました。和洋折衷のメインでお箸でも頂けます。umieからまっすぐ神戸港側に歩いていくと着きます。山陽電車だと高速神戸駅から10分~15分くらい、jr神戸駅でも10分はかからないと思います。jr神戸駅からはアニヴェルセル神戸の標識があるので、方向音痴の私でもすぐたどり着きました。なので、迷うことは無く辿り着けると思います。参列者の中に足の悪い方やお年寄りの方がいるようでしたら、タクシーチケットも特典に付けられそうなので利用されか、ワンメーター位なので決して遠くなく安心してこの会場を選んでいただけると思います。お車でいらっしゃる方だとumieさんの駐車場も利用可能とのことなので、駐車場探さなくても安心して止められる所もおすすめのひとつではないでしょうか。支配人さん、プランナーのみなさん、ドレス担当の方、お料理提供してくださる方、料理長さん、本当にみなさん笑顔が素敵な方ばかりですごく和めました。私たち担当してくださったプランナーさんは少人数担当の方らしく、今までに少人数での少人数婚の経験を元に演出はどんな感じにしたらいいか色々と提案して下さいました。父が数年前まで寿司屋を営んでいた話をしたら、みんなで長い巻物を作って私たちでカットして一人一人に配るのはどうかと提案してくださいました。間が持つか不安だったので、パフォーマンスいれると盛り上がるし写真もたくさん撮れる。父もきっと喜んでくれるのではないかと思いながら話を聞いていました。話しやすくて楽しい時間でした。私は元々海が見えるリゾート結婚式に憧れておりました。海は目を凝らせば見えなくはないのですが、バーバーランドの観覧車など神戸のデートスポットを一望できるアニヴェルセル神戸は惹かれるものがあります見学しました。やはり思っていた通り、外に出るといつも見なれた景色からハーバーランドに遊びに来た人からも祝福の拍手貰えるのは最高です。また、ホテルだと部屋によっては光が差し込まない所もあることや、他の方と式がかぶってしまうのは避けたい。そこでゲストハウスなら貸し切りなので自由に過ごせる。アニヴェルセルは招待客の控え室も豊富なので、待機場所でお茶飲んだりゆっくりとくつろいでいただけるところがとっても気に入ってますガーデンでかわいい結婚式を望んでる方や貸し切りにこだわる方にはおすすめ。テーブル何卓用意するかでゲストの周りを歩けるか相談してもいいかも。詳細を見る (2251文字)

- 投稿 2019/04/11
素敵なプランナーさんのおかげでいい結婚式が出来そう
入った瞬間1番に目に付く青いバージンロードがとても素敵で、ウエディングドレスがとても映えそうです。雰囲気も、感動的な式になりそうな雰囲気でした。2つの会場があり、ひとつは大人っぽい、暖かい雰囲気で、もうひとつは大階段があり、可愛らしい雰囲気の会場でした。大階段がある会場は、白を基調としているので、自分の理想に合わせてアレンジがしやすそうだと思いました。最初370万の見積もりが出てきて、正直加算されていくと400万近くになるなあと思い、説明を聞きながらも悩んでいましたが、その後パパママキッズ婚で、280万の見積もりが出てきてビックリしました。予算が300万前後なので、自分のしたい結婚式が出来そうだなと思いました。全部とても美味しかったです。お肉も柔らかく、お魚も美味しくて、とても食べやすかったです。一つ一つ丁寧に説明して頂きました。駅からとても近く、駐車場も近くにあり、とても行きやすかったです。近くにumieやアンパンマンミュージアムがあり、結婚式が終わったあとも子供と一緒に神戸に来てアニヴェルセルの前を通る度に結婚式の事を思い出せるのもいいなと思いました。私たちと同じ目線でお話してくださり、とても親しみやすい方でした。お話をしていると、とても笑って下さり、笑顔もよくて、お話してるととても楽しかったです。もともと大好きな会場で、ここで挙げたいと考えていましたが、プランナーさんの対応がよくて最終は人で決めたと言ってもいいほどです。ですが、施行担当が変わってしまうのは少しさみしいです。決め手はパパママキッズ婚!それとプランナーさんです。可愛らしさもあり、大人っぽさもある式場なので、幅広い方々にお勧めできます。プランナーさんで決める方も多いと思いますが、これからの打ち合わせはまた違うプランナーさんが担当してくださるそうです。ですが、そのあとのプランナーさんも私たちに合った方を選んでくださるそうで、きっと素敵なプランナーさんが担当してくださると思います。詳細を見る (837文字)

- 投稿 2019/04/09
料理がとても美味しくチャペルも素敵
挙式会場は白い壁と青い絨毯のコントラストがとても綺麗で、青い絨毯の上を歩くと白いウエディングドレスがとても映えて綺麗だと思いました。挙式当日にはパイプオルガンの生演奏もあるとのことで厳粛な雰囲気がより一層深まると思います。披露宴会場は2つあり、どちらも窓が大きくガーデンに面しているため外の光もよく入り明るい印象です。1つは白い壁と白い床、大階段のある披露宴会場でとても可愛らしい雰囲気です。もう一方は茶色の椅子と木のフローリングで、落ち着いた可愛らしさがありました。どちらもテーブルクロスの色を変えるだけですごく印象が変わります。ブライダルフェアの試食を頂きました。今まで参列した結婚式場と比べてもどの料理も1番美味しかったです。特に美味しかったのが魚のパイ包みでした。またデザートも美味しく、当日はデザートビュッフェもガーデンで出来るとのことで盛り上がりそうな演出だと思います。ハーバーランドのモザイクや観覧車の目の前にある会場で、ゲストの方にとっても分かりやすい場所にあると思います。チャペルを出た大階段からの眺めも綺麗で神戸らしさが出ていると思います。アクセスとしては神戸駅からは10分は徒歩でかかると思いますが、車で来たゲストはウミエの駐車場に8時間無料で駐車券がもらえるのと、20人分のタクシーチケットも用意してもらえるとのことで、新幹線等で来られる方にも良いと思います。まず、お料理がとても美味しかったことが1番の決め手になりました。あとは見積もりでも私たちの予算に合うように日取りや時期も色々と提案して下さったったことです。ミキハウス認定のウェルカムベビー認定式場ということで、披露宴会場に小さい子どもが遊べるスペースを無料で設置して頂けるということも小さいお子さんをゲストで呼ぶ予定のカップルにはオススメポイントだとおもいます。可愛らしい雰囲気や、ナチュラルな雰囲気が好きなカップルには雰囲気がぴったりだと思います。大聖堂と大階段もあり、テレビで見るような王道の結婚式に憧れがあるカップルにも良いと思います。詳細を見る (863文字)

- 投稿 2019/04/01
僕が見学した中で一番の結婚式場でした!
挙式会場は一目見て最初にブルーが目に入りとても印象的でした。他の結婚式場も見ましたが、アニヴェルセル神戸の挙式会場が一番好きで、ここでしたいと二人ともなり、アニヴェルセル神戸に決めさせていただきました大階段もありイメージしていた挙式会場と全く同じで凄く嬉しかったですここで結婚式挙げたいと思いました披露宴会場は外にガーデンもあり、他とは違うところがたくさんありカーテンを開けていれば自然光がいっぱいで綺麗な印象が一番ありました、外でデザートブッフェができるなど、中ではシェフが目の前で料理を作ってくれるなど楽しめる事が沢山あり結婚式が楽しくできると思いました。立地など交通アクセスも良い所なので、正直結構いい値段するのかなと最初は思っていましたが、僕たちでも結婚式が挙げれるくらいのコストコパフォーマンスで二人とも満足しています契約する前にお料理を試食させていただきましたが、これまで見学した結婚式場の中で一番美味しかったです特にお魚料理には感動しましたあれは忘れられない味です。大階段からは観覧車など外の景色もよくて駅から7分と交通アクセスも充実しています、車で来る人にも駐車場代が8時間無料など交通アクセスは十分だと思います!アニヴェルセル神戸はスタッフ、プランナーの方々皆さんに優しく接してもらい分からない事など聞いてもしっかり対応してくだり助かっています見学の時にも大階段の前の扉が開き大階段を降りるのを体験させて頂きましたがその時にフラワーシャワーをしていただき凄く嬉しい気持ちになりました!僕たち二人は結婚式の条件として大階段がある所がいいなと思っていましたなかなかここまで長い大階段を見つける事が出来ていなかったのですが、アニヴェルセル神戸に見学に来て理想的な大階段で感動しました僕たちの条件、探していたものだとなりまた挙式会場に行くまでの道の途中に写真を飾ったりできる事が凄くいいと思いました自分たちの結婚式のイメージにあった挙式会場披露宴会場を妥協せずに何件も見学に行きここで結婚式をしたいと思えるようになるまで探して行った方が後悔することなくいい結婚式場に巡り会えると思いますアニヴェルセル神戸はとても素晴らしい結婚式場だと思います。詳細を見る (927文字)

- 投稿 2020/07/20
どこをとってもno.1の式場!!!!
とても綺麗なブルーで5件目の式場見学だったのですが一目見た瞬間に、あ、ここ!ここがいいと思いました。長いトレーンにとても憧れをもっていたので、青のバージンロードに長いトレーンがすごく映えるなと思い、そこを父親と歩いてる姿が思い浮かびここにしたい、ここで式を挙げたいと思いました。とても綺麗な会場で、大階段があったらなーとか自然に囲まれていたらなーとか大まかな考えしかなかったのですが、とても素晴らしい階段があり、自然の中に披露宴会場もあり、とても綺麗で素晴らしいと思った。少し高いなーと思う部分もあるのですが、その分お値引きなどもあったり、セット割引などもあり、途中からアニヴェルセルさんのクオリティならと思えるところが多々ありました。外注できるところは外注を是非と嫌な顔一つせず言ってもらえるところや、外注なのに相談に乗ってもらえたりもします。アニヴェルセルさんといえば、お料理とみなさん言われる通りお料理はとても美味しいし見た目も素晴らしいです。私は、アニヴェルセルといえば料理とゆう概念は、なかったのですが試食してすごく意味がわかりました。今まで参列したどこの式場よりも美味しくてびっくりしました。結婚式場のお料理は値段は高いのに美味しくないイメージをすごくもっていたのですが、そのイメージがなくなりました。駅から徒歩7分で電車でもアクセスしやすく、車は、打ち合わせの時や衣装合わせ、式当日も8時間まで無料でとても良いです。挙式後のフラワーシャワーの階段から見える観覧者もとてもいいです。すべてのスタッフさんがとても優しいです。式場見学の際に大階段へつづく扉が開いたときにサプライズがあり、とても感動をしました。式を挙げる人、一人一人にいろいろな想いや形があるとおもうのですが、それぞれの想いや形にとても寄り添って考えてくれる式場、そしてプランナーさん方だと思います。控室が両家でバラバラなところ。わたしはここ重視していたのでとてもよかったです。カーテン一枚なので両家あいさつもできるしプライベートな空間としても使えるしとても良いと思いました。私たちは出来るだけ値段を抑えたいと思っていたので、アニヴェルセルさんに初めて行ったときに、うちは少し高いかと思います。と正直に営業の方に言われました。(今まで見学に行った式場と予算などを伝えたとき)それでもここでどうしても式を挙げたい。とゆう意思や結婚式に対する私たちの想いを伝え、それが届きお値段の相談にのってもらえたり、わたしたちの貯金期間で約600日後の予約の日で調整して頂けたりするので、お金の問題でアニヴェルセルさんを諦めてしまってる方には是非一度話を聞きにいくだけ、見学にいくだけでも行って欲しいと思います。とてもすべて素晴らしい式場だとおもいます。詳細を見る (1156文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/07/20
青を基調とした荘厳な式場とおしゃれな披露宴会場
長く青いバージンロードの先に周囲より数段高い階段があり,荘厳な雰囲気でゴージャズな式を挙げられます.挙式の雰囲気が天候に左右されず,天井も高く内装がおしゃれなところも魅力的です.披露宴会場に大階段があり,衣装替えの時に周りの注目を得ることができます.白を基調とした式場の窓からは庭の緑も目に入るので,居心地の良い雰囲気が感じられます.県外の知人・友人を呼んだ際,近くにモザイクがあるので,ショッピングを楽しんだり,「the神戸」というような景色を楽しむことができます.最寄り駅が神戸駅なのでアクセス性は良好です.担当の方が,丁寧かつ親切で信頼できるスタッフでした.昼夜両方の雰囲気を確認したいと2度の見学を依頼したところ,実際にイメージが湧きやすいように式のイベントと合わせて日程調整をしていただきました.おかげで,納得して式場選びができました.荘厳な雰囲気で挙式ができ,おしゃれでアットホームな披露宴を挙げられると感じたことが式場選びの決め手です.しっかりと挙式をし,アットホームな披露宴をしたい人にはオススメです.詳細を見る (460文字)
- 投稿 2020/01/05
アットホームかつオシャレな式場
青のバージンロードが珍しく、真っ白のウエディングドレスがとても映えそうな雰囲気。バージンロードの先にはパイプオルガンがおいてあり、幻想的な雰囲気であった。窓がないので、式の雰囲気が天候に左右されないのが良い。大階段が魅力的!お色直しで長い階段から降りてくるのが昔からの理想で、シェルダジュールの会場では、その夢が叶うのが私の挙げたい結婚式のイメージにぴったりだったので決めました。また、アットホームな式にもしたくて、この会場は、中庭もついていてそこを自由に使うことができると聞きそれも決め手の一つでした。神戸の街並みを楽しめるロケーションなので、遠方から来てくれる人達も式だけでなく、観光も楽しめる場所だと思います。また、駅からも近いのでアクセスしやすいのも魅力的です。説明していただいた担当の方はとても親切で信頼がおける人でした。この人に私達の結婚式を任せたいと思えるような人でした。一度見学に行ったのは夜だったので、再度お昼の見学もしたいと伝えたところすぐに日程を伝えて下さり、納得の行くまで見ることができました。ブルーのバージンロードと大階段!アットホームな式を挙げたい人に持ってこいな場所です!詳細を見る (501文字)

- 投稿 2019/10/27
ゲストの皆様のことを一緒になって真剣に考えてくれる暖かい式場
ハーバーランドの近くで海が見え、大階段もありロケーションが最高です。アニヴェルセルの特徴である青いバージンロードは本当にドレスに映えて素敵です!theチャペル!の雰囲気なのでチャペル式に憧れがある花嫁さまには特にオススメです。ガーデンが近くにあり、木目調で暖かみのあるアットホームな雰囲気でした。オープンキッチンがあるので、近くでお料理を作って運んできてもらえるのでゲストにもとても喜んで頂けました!umieの隣、モザイクの目の前!というとほとんどの方が知ってる!と言っていただけたので案内はとても楽にできました。挙式間近、予定していた演出が急遽できなくなり相談したところ、プランナーさんとキャプテンの方が夜遅くまで演出内容を一緒に考えてくださり、綿密に連絡をいただけたおかげで当日とてもいい演出をすることができました!ずっと憧れていた青いバージンロード、またアニヴェルセルならではの【確認の儀】はここでしかできないもので、オリジナル感もありつつ両親への感謝の気持ちや新しい未来へ踏み出すことがより一層自分たちやゲストの皆様へ目に見える形として行えるのでとっても素敵だと思いました。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2019/12/30
一度見れば一目惚れする挙式場それがアニヴェルセル 神戸
挙式内は、シンプルで青色のバージンロードを見た時に、花嫁がウェデイングドレスで歩く姿を想像し、とても綺麗で感動しそうやなと思い、是非奥さんにここでウェディングドレス姿で歩いてほしいと思わせてくれるような挙式会場でした。また、挙式が終わった後に降りる階段から見える神戸の海や観覧車等の景色が素晴らしく、さらにここで結婚式をしたいと思わてくれるようなロケーションでした。披露宴会場は、最高80人用と120人用の会場を見せていただきましたが、どちらも部屋が明るく、みんながワイワイできるような会場で、とても気に入りました。また、120人用の会場には階段があり、二階からの登場もできるのでとても良かったです。少し高い感じもしますが、それ以上に素晴らしい結婚式ができる場所だと感じれるほど魅力がたくさんあるので、とても良いと思います。お料理については、専属のシェフが作ってくださる料理がとても美味しく、満足感のある料理でした。神戸駅から徒歩10分ほどで着き、道も分かりやすいので迷わず来れるところが良いですし、周りにはショッピングセンターもあるので、待ち時間等時間を潰せるところがたくさんあるので、とても良いと思います。アニヴェルセル神戸のスタッフ・プランナーの方々はとても気軽に接してくれる優しい方が多くいらっしゃるなと感じました。また、結婚式場に初めて行く方でも、結婚式について詳しく丁寧に教えていただけるので、安心して見学できると感じました。みんながワイワイ出来るような明るい披露宴会場でした。挙式場の青色のバージンロードは絶対に見るべきです。詳細を見る (671文字)

- 投稿 2019/09/23
神戸の街を一望できる素敵な結婚式場
挙式会場の青色のバージンロードに、ドレスが良く映えるところがとても魅力的でした。また、教会らしい厳かな雰囲気は圧倒されるものがありました。収容人数も110名と多いため、大人数での挙式に対応しているのが嬉しいポイントでした。挙式後の大階段でのフラワーシャワーでは、観覧車やモザイクなど神戸の街並みを一望でき、当に花嫁の理想だと思いました。披露宴会場は、クラシックな印象のキャトルセゾンという会場と、エレガントな印象のシェルダジュールという二つがありました。どちらも素敵なのですが、私はシェルダジュールの会場の白の色調がとても気に入りました。また、大階段があるため、お色直し後の再入場ではお姫様気分が味わえるのではないかと思いました。ガーデンもあり、デザートブュッフェなども行えるのがとても魅力的です。様々な演出を考えたい方には嬉しいポイントかと思います。立地、スタッフ様のサービス力など様々な点でグレードが高いこともあり、少しコストは高めかなと言う印象でした。持ち込みできるものも多いため、そこでコストを抑えることは可能かと思います。どのお料理も、味だけでなく見た目にもこだわられていると思いました。また、キッチンが隣にあるため、温かいうちに運ばれてくるというのが嬉しいと思いました。神戸駅から歩いて10分ほどで、非常に分かりやすい場所にあるため、ゲストの方も迷わないのではないかと思いました。また、近くにumieやモザイクがあるため、早く来られた方も時間を持て余すことなく過ごせそうだと思いました。下見に行った際、とても丁寧に対応してくださり、結婚式のイメージが湧きました。どの方もアットホームな雰囲気で、楽しく式を進行できそうだと思いました。開放感があり、ゲストの方も窮屈せず、楽しい時間を過ごしていただけそうです。また、入り口から挙式会場、披露宴会場、帰り口と二度同じところを通らないため、テーマパークのような順路で進むことができ、メリハリがついているところが面白いなと思います。色んな演出を考えることができる造りになっているため、友人を多く呼んでわいわいしたい方にオススメできるかと思います。詳細を見る (899文字)

- 投稿 2019/09/23
プランナーの方が優しくて、親身になって考えて下さいます。
青いバージンロードが素敵で、一目で気に入りました。また挙式場までの長い道のりも、感慨深い物があり惹かれました。階段がある会場にしたかったので、気に入りました。お値段だけのことはある、素敵な式場だと思います‼︎お肉料理、お魚料理どちらも美味しかったです‼︎ハーバーランドが目の前という立地なので、夜景も素敵でテンションが上がります‼︎フェアに参加する前は、分からないことだらけだったので緊張しましたが、プランナーの方がどんな質問に対しても丁寧に答えて下さり、リラックスして、ウェディングフェアを楽しむことができました。親族にも、友だちにも子どもが多いので、子どもがいると用意も大変なので、参列するにあたって色々準備をしてもらわないといけないので、申し訳ないなと思っていたのですが、こちらの式場では、紙パンツを用意して下さったり、ベビーベッドを用意して下さったり、遊べる場所を作って下さったりなど、子ども連れの参列者に手ぶらで来てもらえるように考えて下さっていることに、感動でした‼︎ガーデンや階段のある会場を探している方にはオススメです‼︎詳細を見る (469文字)

- 投稿 2019/04/12
シーサイドのゲストハウス
クラッシックな部分もあれば、外国の別荘のような感じもある。チャペスの絨毯は青色で、とても神秘的な感覚になる。雨の日もフラワーシャワーに対応ができるので、次善策を簡単に考えることができるのも大きなメリット。2つの会場がある。オープンキッチンのある会場では、厨房の内部を見ながらつぎはどんな料理が出てくるのだろうとワクワクしながら待つことができるのではないでしょうか。もう一つの会場でもガーデンと大階段があり、お色直しの際の再入場についても魅力的に見せることができるでしょう。立地やさまざまな部分から考えるとなかなかのものではないだろうか。基本はフレンチ12000円のコースから20000円前後でプランがある。試食をしながら組み合わせをすることが可能である。デザートビュッフェ等を行うのも可能である。試食では前菜とメイン料理の魚のパイ包み焼きと、牛肉のロッシーニ風、デザートが出てきた。味としては申し分なく、本来出てくるコースについても期待を持てるものだと感じている。またコースとしては和食テイストのものもあるので、検討してみるのがいいでしょう。神戸駅、高速神戸駅からほとんど雨に濡れずやってこれるのがメリット。また、三宮、元町方面にも徒歩で移動できるので結婚式終了後にゲストがどこに行こうかと悩まないで済む環境である。子連れについてもアンパンマンミュージアム等があるので様々な世代のゲストを退屈させない場所である。様々な要望に対してあらゆる面から対応してくれるとのことなので、とにかく一旦希望は伝えてみるべきである。子連れの参列者がいてもほかのゲストに引け目を感じることなく楽しんでもらえる。ロマンチスト、可愛い物好きが気に入りそう確認しておくことフィーリング詳細を見る (729文字)

- 投稿 2019/04/12
神戸を代表するオシャレな式場です
挙式会場は青を基調としており、青いバージンロード、青いステンドグラスがとても印象的です。100名の参列が可能なので大規模の式でも全員参列して頂くことが可能です披露宴会場は階段演出できる点が印象的でした。盛大に登場することができ、盛り上がるパフォーマンスが出来ると思います。プロジェクタースクリーンは両サイドに1台ずつ設置されており、映像を使用した演出はどの席からも見やすそうでした。神戸駅から歩いて10分以内の距離にありアクセスは良い方だと思います。ハーバーランドに位置しているので神戸らしいオシャレな雰囲気の中で式をあげられる点がとても魅力的と思います式場を決定するのにアニヴェルセル神戸さんとほかの会場さんでとても悩んでおりました。相談をしに式場まで伺ったのですが悩みに悩んだ結果22時に、、、夜中まで真摯に相談に乗っていただきとても感謝しています。チャペルは青を基調としたインスタ映すること間違いなし、そんなチャペルとは変わって披露宴会場はナチュラル、カジュアルな雰囲気の表現もできる所。ハーバーランドに位置しており、神戸らしいオシャレなところ海が見え、観覧車があり、ポートタワーがあり、洒落た式を挙げたい方にはおすすめのロケーションです。チャペルないの青のバージンロードは下見時に見ておくべきです。詳細を見る (553文字)

- 投稿 2019/03/23
憧れのウェディングが叶う式場
青いヴァージンロードが特徴的なチャペル。青と白で厳かかつ感動的な挙式になりそうだなという印象のチャペルです。天井も高く開放的です。白を基調としていて、かわいさと上品さが兼ね備えられてるパーティ会場です。ガーデンから差し込む自然光もいい雰囲気です。どのお料理もとっても美味しく、目でも楽しめるものでした。ハーバーランドの目の前にあり、ゲストも迷わず到着できると思います。とっても丁寧に説明して頂け、安心してお任せできそうです。全体的に広さを感じる会場でした。ゲストにも窮屈感なく、過ごしてもらえそうです。大階段でのフラワーシャワー、バルーンリリースなど憧れを実現できる式場だと思いました。かわいさや明るい感じの式にしたいけど、上品で厳粛な雰囲気も取り入れたいカップルにおすすめです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2019/03/17
「上質 かわいい おいしい」が詰まったアニヴェルセル神戸
挙式会場の扉を開くとまず目に飛び込んでくるのは青いバージンロードです。花嫁のウェディングドレスを美しく際立たせるという効果があるようです。アニヴェルセルならではだと思います。また正面、横には百合の花がデザインされた白と青色がベースとなっているステンドグラスがあります。青のバージンロード、ステンドグラス、白色の壁、全てがマッチしていて、とても良いです。また天井も非常に高く、壮大です。バージンロードは平均的な長さです。参列された方にも「ステキだなぁ」と思わせる挙式会場だと思います。会場は2つあります。どちらもガーデンがあり、貸切です。2つの会場に共通して言えることは、「可愛らしさがありつつ上質感がある」ということです。またどちらの会場も自然光が入るので、柔らかい雰囲気を感じました。テーブルコーディネート次第でより自分好みの会場にできると思います。「シェルダジュール」は白で統一されており、また大階段があります。入った瞬間に「かわいい」と、3つのシャンデリアに華やかさを感じました。もう1つの会場「キャトルセゾン」は白と茶色を基調としており、サイズ感的に、アットホームな披露宴ができそうです。こちらの会場はオープンキッチンとなっています。ゲストは「2人の自宅に遊びに来ているような」披露宴になるのではないでしょうか。神戸大阪の式場を4つほど見学に行きましたが、1番、美味しかったです。また当日のコースも複数のランクがあり、組み合わせも可能とのこと。こちらのお料理はゲストの方もきっと満足するでしょう。jr神戸駅から徒歩五分ほどの立地です。大きな観覧車がありますので、初めての方も迷わずに行けそうです。また周辺にはショッピングモールや小さなお子様が楽しめる施設、またホテルも充実しています。見学会では丁寧に会場を説明してくださり、こちらに質問はないか、こまめに気にかけていただきました。また当日の流れやが分かりやすい説明で、想像しやすかったです。「挙式会場の雰囲気」「披露宴会場の雰囲気」「お料理の味」この3点に注目しました。この3点は自分たちの中でパーフェクトだと思い決めました。全体的にとても広い会場ではないですが、狭さは全く感じず、また建物の構造もよく考えられており、無駄な移動がなく、ゲストもとても楽だろうと思いました。結婚式会場に対して「かわいい」「上質感」「開放的」など、たくさん求められている方にはアニヴェルセル神戸がオススメです。全てが満たされている会場だと思います。当日、雨天時の対応などは聞いておくべきだと思います。また料理は当日来ていただくゲストへの最大のおもてなしなので、試食用の料理ではなく「実際に提供されている」料理の味を確かめることがポイントです。詳細を見る (1140文字)
- 投稿 2019/03/15
スタッフの方の親切さが際立つ可愛らしい会場です
青いバージンロードが珍しく印象的ですが、青だけが変に目立つ、というのではなく、全体的に壁の白色や椅子の茶色の面積も広いので、温かく落ち着きを感じさせる空間の中で、ロイヤルブルーの深い青がアクセントとして凛とした美しさを際立たせているように感じました。大きさも、狭すぎず、広すぎず、きっと誰もが心地いいと感じるサイズ感なので、感動的な演出はもちろん、アットホームな感じにも全然問題なく対応できるのではないかと思いました。いくつか式場を見てきましたが、挙式会場はそこまで重要視はしていなかったのですが、結婚とは、結婚式とは、個人の人生において本当に特別なイベントだなあと改めて感じさせてくれた会場でした。肩肘張らず自然体で入れるような温かみがあり、アットホームな雰囲気のある会場を探していましたが、まさにここ、という会場でした。アニヴェルセル神戸で挙式を行うことを決めてから、数回打ち合わせ等で会場を訪れていますが、ガーデンがあるので季節によって景観・装飾の幅が広く変わるので、毎回いいなと思える素敵な会場です。自分の思う、いい雰囲気のガーデンを探すのに苦労したので、本当に一度雰囲気を味わってみていただくのをお勧めします!また、オープンキッチンがあるので、そこを使った演出等、ゲストの方にとっても特別感を味わっていただけるように思います。ただ、80人オーバーしそうなので、招待客の方には少し窮屈に感じられるだろうことが残念なポイントではありますが。立地に関しては、オーシャンビューではないものの、ハーバーランドという神戸らしさを十分に感じられる、周辺の式場に引けを取らない素敵な立地だと思います。挙式後のフラワーシャワー時の大階段から眺める景色は圧巻でした。降りるのは一瞬ですが、きっと心に残るものになるのだろうなと感じました。アクセスに関しては、駅から徒歩圏内ではあるものの、駅直結とかではないので、その点での不便さはあると思います。ただ、近くにはumieやモザイクなど、大きくて分かりやすい目標がたくさんあり、道も平らで駅からほぼ同一方向に向かって歩けばよいだけなので、迷うことは少ないのではないかという点で、総合的に問題はないと思っています。理想的な披露宴会場・ガーデンの雰囲気、料理のおいしさ、スタッフの方の心意気に惹かれてこの式場にしました。自分が参列者だとすると、やはりあの会場の料理おいしかったなーと、まず記憶に残ると思うので、料理がおいしいというのは大きな決め手でした。キッチンが隣接しているので、料理は温かいものは温かい状態ですぐにサーブしてもらえるというのは嬉しいポイントです。少し多いくらいですが、デザートビュッフェも種類も多く、そしてどれもクオリティ高く、当日皆さんに喜んでもらえるのではないかと楽しみです。またスタッフの方は皆親切で、自分ごとように考えてくれます。スタッフの方と打ち合わせするたびに、この会場にしてよかったなあと思います。どの会場にも言えることですが、実際に行ってみるのと、写真で見るのとは、大きさや色味、雰囲気、特別感などなど、感じ方が全然違うので、気になった会場にはぜひ一度足を運んでみられることをおすすめします。決め手の軸を予め考えていても、いざ見学してみるとなんかしっくりこないなというのもあるだろうし、反対に第3希望くらいだったけれど、すごくファーストインプレッションがよかったというところもあるだろうと思うので、あまり元々の決め手にこだわりすぎず、最後は、ご相手の方と、ご自身の直感とで決められるのがベストではないかと思っています。わたし自身も決めた当初よりも、打ち合わせを進めた今の方が会場に対する好き度が高まっているので、感じ方はその時々で違うのかなと思います!詳細を見る (1559文字)
- 投稿 2020/03/17
ゲストを楽しませる工夫が随所にあるアットホームなウェディング
厳かな雰囲気の中にある青いバージンロードが、白いウェディングドレスをより綺麗に見せてくれました。会場には窓がないので、暗めのライトやスポットライトが、よりドラマチックな演出をしてくれました。長いレースのトレーンが、挙式会場にとても合い、とても素敵な写真を撮ることができました。また、父親と新郎新婦が誓いをたてる階段は、アニヴェルセルならではなかったのでは、と思います。階段もあるので、参列者からも見やすく、写真も撮ってもらいやすかったです。挙式後には大階段でフラワーシャワーをすることができ、また沿道の一般の方にも祝ってもらうことができたので、まるでお姫様のような、特別な体験をすることができました。ナチュラルな雰囲気で、アットホームな披露宴でした。80人のゲストでちょうどいっぱいぐらいでした。ガーデンも繋がっているので、会場以外でもゲストと写真を撮ることができて良かったです。ガーデンに出ると観覧車も見えるので、特に夜はイルミネーションもあり、雰囲気が変わります。メイン扉、ガーデン、どちらからでも入場することができますし、特にガーデンは広いので、色んな演出をすることができると思います。スイーツビュッフェではシェフが目の前で作ってくれたり、オープンキッチンでもシェフが祝ってくれたりと、ゲストを楽しませる工夫がたくさんあります。またスクリーンも前後1つずつあるので、会場のどこにいても見やすかったです。神戸駅から歩いて7,8分ぐらいで、アクセス良いです。近くにumieやmosaicもあるので、便利です。バルーンリリースガーデンどんな演出をしたいか、イメージを持っているといいと思います詳細を見る (696文字)
- 投稿 2019/03/04
会場もスタッフもとても気に入りました
高めの天井で開く感じられる空間がいい。パージンロードも青色のため、他の会場よりも特別感も高い。一生に一度しか通らないため特別感は嬉しい。大階段での登場もテンションが上がる。2種類の披露宴会場があって、どちらもガーデンに出ることができて、開放感がある。一つの会場ではシェフが料理しているところも見ることができ、他にはないようなサービスがある。料理は美味しいし、披露宴会場で、シェフが料理しているところが見える。駅から歩いてくることができる。近くに観光できる場所も多く、式に参加してくれる人が挙式の前後でも楽しんでもらえる場所が多い。スタッフが親切、優しい、親身。当たり前の事のようで、他の式場と比較してもアニヴェルセルさんのスタッフは利用者への配慮が行き届いていると感じた。結婚式は一生に一度しかないので、妥協したくないし、さらに特別感のあるような会場を探したかった。アニヴェルセルさんは青のパージンロードを利用されており特別感もあるし、緩すぎず、しっかりとした挙式が挙げられるし、ガーデンを利用するなど遊び心もあるところが自分達にあってると思った。他とは違う特別感を求めている人にオススメだと思った。青のパージンロードが素敵なのでしっかり見てほしい。雨の日の対策もされてるので、そこも見ておくべきポイント。詳細を見る (553文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/18
ロケーションも良く、スタッフの方もとても親切!おススメです!
青のバージンロードがより新婦のウエディングドレスを引き立ててくれます。天候に左右されずに挙式が出来ることも良い所だと思いました。披露宴会場に入るまでにもゲストへのおもてなしとしてドリンクなどを頂けるスペースがあり、披露宴会場も開放感たっぷりで明るく素敵な雰囲気でした。ゲストハウスだと高いかなと思ってましたが、持ち込み可能な物も多く、コストも上限をお伝えすることで提案、相談にのって下さり安心して式場を決めることができました。見た目も素敵で、味も美味しかったです。神戸駅から徒歩10分かからない立地で、mosaicやアンパンマンミュージアム等観光が出来る所も魅力的でした。式の前後でゲストも飽きない所が良いなと思いました。細かな気配りが出来るスタッフさんばかりです。初めての見学で分からないことも多い中、丁寧に教えて頂き、優柔不断で悩んでいても一緒になって考えてくれて、親身になってアドバイスもしてくださりアニヴェルセル神戸に来て良かったと心から思いました。遠方の親族がいる為、交通の便利さにこだわりました。マタニティ、子連れでも安心して利用出来るようベビーケアも充実していました。下見時にはゲストの目線になって挙式会場から披露宴会場までの導線の確認や、雨の時はどうなるのか、バリアフリーなのかどうか確認しておくのもいいかなと思います。詳細を見る (568文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/18
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |