素敵なスタッフさんと大切な人達に囲まれる心暖まる式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/29
えりか
  • えりかさん
  • 兵庫県

挙式会場は、下見の時に一目惚れしたブルーのバージンロードです。
長いバージンロードを一歩ずつ歩いていく時にスポットライトが当たってすごく厳粛な雰囲気につつまれました。
バージンロードにドレスが映えるよう、長いトレーンのドレスを選んだので、写真写りもバッチリでした。
牧師さんもしっかり顔を見ながら、優しく語りかけてくれて、安心して出来ました!

披露宴会場について(会場名:シェル・タジュール)

披露宴会場はとても広く階段のあるシェル・タジュールでした。
メイン扉、階段の扉、ガーデンへの扉と3つの扉があり、全て使いました!
天井も広く、開放感があり、ガーデンも緑がいっぱいでたくさん楽しみ方のある披露宴会場でした。
子供達は外のブランコであそんだようです。

• お色直し後は階段から入場しました!
アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)

• えりかさん

こだわってお金をかけたところは、演出です。
挙式は涙涙になるだろうと、思っていたので、披露宴は思いっきり楽しみたくて、入場する時にバズーカーを打ったり、ドレス当てゲームの延長でドキドキクラッカーをして、演出にお金をかけました。
想定していたより高くなった部分はお花でした。
1卓ずつお花も置くのでその分お金はかかります。
持ち込みはルール内でしたので、持ち込み料金はかかりませんでした。

ペーパーアイテム、プチギフト、飾り付けは持ち込みにして、節約しました。
契約して1年時間があったので、少しずつですが準備をしました。
特典は、当日契約分をいただきました!

下見の時、コンサルテーションの時にゆっくりいただきましたが、見た目からオシャレで、どれを食べても美味しくて、飽きない料理でした。

当日はバタバタであまり食べれませんでしたが、ゲストの方から、美味しかった!!とたくさんの声をもらって嬉しかったです!!
友人の挙式に参列した時に料理が美味しかったら印象に残っていたので、私も結婚式するときは料理にこだわりたい!!と思っていましたが、文句なしの最高のお料理でした!
プランはたくさんあるので、すごく悩みました!
コンサルテーションでしっかり食べ比べして、選んでほしいです。
妊婦さんの友人や、アレルギーの方もいたのですが、対応していただけます。

交通アクセスは、車は駐車場完備、電車では最寄駅から5.6分といい立地だと思います。
ハーバーランドに近く、大階段からは観覧車も見えて、神戸の良いところが詰まったロケーションです。
式場近くの植木やお花も綺麗で、駅から歩く道も素敵です。

スタッフさん、プランナーさん、全ての方のサービスが満点でした。
優柔不断な夫婦なので、打ち合わせや準備等、何度も行ったり来たりで大変でしたが、常に寄り添って話を聞いてくれて、無理に勧めてくることも無く、私たちが納得いくように。とたくさんの案を出してくださいました。
人生で1度の結婚式なので、後悔もしたくない、けれど、たった1日の為に、、と思う部分も正直ありましたが、結婚式が終わった今は細かなサービスや心遣いも含めてアニヴェルセル 神戸で結婚式を挙げて本当に良かった!!と思っています。
衣装さん、プランナーさん、司会者さん、介助人さん等、たくさんの方にお世話になりましたが、私達に合う方を探して担当してくれているのがよく分かりました。
当日を迎えた時に あとは楽しむだけです!と言って頂き、本当に楽しむだけで、私たち夫婦より結婚式の内容や、ゲストの事を把握されていて、感動しました。
親族が、靴のかかとの部分を無くしたようですが(笑)黙って探しているとスタッフさんが持ってきてくれたそうで、靴のかかと部分もしっかり管理されていた!と感激していました。
子どもの参列が多い式だったので、走り回ったりトイレに行ったりとバタバタしていたと思いますが、私たちには気付かないよう案内してくれていました。本当にスタッフさんのサービス、満点です!

挙式のリハーサルがしっかりしていました!
披露宴の内容は自分たちで決めたので、なんとなく把握はできていましたが、挙式は全くでした。
ですが、衣装を着て、メイクアップしてもらった後に挙式の流れをリハーサルしました。
ここで一礼、ここで右手を最初の上に等々、挙式の流れを1回練習しました。
本番は緊張と涙で頭は回ってなかったですが、スタッフさんが助けてくれてし、1回練習してる分、パニックにはならず、スムーズに行えました。

下見をした時の決め手はブルーのバージンロードでした。
実際に結婚式をしてみて、1番良かったのは、スタッフさんの心遣いです。

えりか様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりやご両家の皆様にとっての大切な1日をお手伝いできましたこと、心より嬉しく思っております。

また、身に余る様なお言葉や素敵なお写真を頂戴し誠にありがとうございます。
えりか様に仰っていただいたお言葉を胸に今後も皆様に愛され続ける会場で居れる様さらなる努力を続けて参ります。

「記念日レストラン」などのイベントもございますので
いつでもアニヴェルセル神戸へお越しくださいませ。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

アニヴェルセル 神戸 スタッフ一同