アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2020年8月
親孝行したい新婦にはぜひ見学に来てほしい
挙式会場は天井が高くドレスが映える青を基調としておりとても綺麗で3軒回った中で一番ロマンチックな雰囲気でした。ライトの演出も魅力的でした。挙式会場とはまた変わって可愛らしい演出もできるしゴージャスな感じにもできる雰囲気とガーデンが繋がってて自由に利用できるところが貸し切り感満載でとても魅力的に感じました。もう一見と本当に悩んでいるときに出来る限りまで頑張ってくれました。ワンプレートの形で出してくれてとても美味しかったです。umieと隣接しており駐車場サービスもあり駅からも地下でつながっているので着やすい。海は階段からは見えないけど道路沿いから他の方から見えるところも素敵だと思います。なかなか言葉数が少ない私たちですが、どうにか吐き出そうと頑張ってくれてる姿や、初めの契約に悩んでる時も他の式場のダメなところを言うのではなく褒めて本当に私たちに合った式場を探そうとしてくれた所も決め手の1つです。アドバイザーさんの人柄。日取り。チャペル。演出。親孝行したいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (448文字)

- 申込 2020年8月
ガーデンビュッフェも楽しめるアットホームな式場です!
ステンドグラスが素敵明るい雰囲気がナイス!2つの会場があって、それぞれに特徴があります。1つは木目調のアットホームな会場。すぐとなりに厨房があり、料理は出来たてを提供してくれます。2つ目は階段があり、白を基調とした会場です。また内装も希望に添って変更可能で、2人の雰囲気にあった会場を提供してくれます。とてもおいしい!食べやすく、誰の口にも合う味付けのフランス料理です。駅から徒歩5分以内。アクセスがバッチリまた周辺に宿泊施設も多く、遠方から来られる方も安心です。親身になって相談に応じてくれる中庭があって、そこでデザートビュッフェも楽しめます!ゼクシィ相談カウンターを通して、申し込むと、いろいろな特典がつくのでぜひ!詳細を見る (310文字)
- 申込 2020年7月
感謝の想いをカタチにしてくれる場所
青色のバージンロードがとても印象的でした。すごく幻想的な雰囲気で入った瞬間に引き込まれるような感覚になりました。挙式会場全体の白と青色のコントラストがとても美しいと思います。豪華でキュートな雰囲気の中にもアットホームで暖かみのある雰囲気も感じる事が出来ました。少人数の披露宴にも最適な場所であると思いました。料理のコストパフォーマンスはとても高いとおもいます。全体的な料金のバランスも良いと思います。とても美味しく、見た目もこだわりを感じられ、すごく素敵です。料理をしているところもライブで見れるのも魅力です。神戸駅から徒歩で5分程で到着出来るのも魅力的です。スタッフ、プランナーの皆さんがとても親身になって話しを聞いてくださり、自分達が目指す結婚式を形にしてくれるサポートをして頂いております。挙式会場までのファミリーロード家族や友人に感謝を伝えたい方詳細を見る (377文字)

- 申込 2020年6月
理想だらけの式場で、担当の方もとても素敵な方です!
披露宴会場が理想のイメージだったので、そちらを重視で見学に行くことにしたのですが、実際に挙式会場を見てみるとドレスが飾られていて青のバージンロードにドレスが映えていたのがとても魅力的でした。あと、スクリーンがあって動画を流せるようになっていたのでそちらも良かったです。白基調、階段ありで探していたのですが、披露宴会場がイメージ通りで階段もあったので良かったです。5月中の見学の特典が充実していたため、たくさん入れてほしいものを入れてもらいましたが、とても満足のいく見積もりになりました。ただ、予算より少しオーバーしたので相談したところ、削れるところなど話し合って最終的には予算内に抑えられることが出来ました。フォアグラのお料理とお魚料理とデザートを試食したのですが、どれも美味しくて見た目も良く、ゲストの方にも安心してお料理提供出来るなと思いました。最寄駅から徒歩10分以内でアクセスも良く、周りの雰囲気に神戸らしさがあり、とても良い立地だと思います。担当の方がとても親身になって下さる方で、何を聞いてもきちんと答えてくださったり、たくさん提案もして下さってとても好印象でした。他のスタッフの方もみなさん印象が良かったので、この式場で挙げたいと思いました。チャペルや披露宴会場の雰囲気はもちろんですが、チャペルまでの道にファミリーロードという小さい頃の写真から成長に合わせた写真を飾ることが出来る場所があり、その道を親が歩いていくとチャペルの扉の前で花嫁に会うという演出が出来るのが、たくさん会場見学に行った中でアニヴェルセルさんだけだったので、そこが1番の決め手になりました。見学に行く前に結婚式の理想や不安などをまとめてから行けば、担当の方がとても親身になって下さるので、たくさん提案などして頂けると思います。詳細を見る (757文字)
- 申込 2020年4月
美しい挙式場と、笑顔がとっても素敵な明るいスタッフ✨
天井が高く、青いバージンロードが白い挙式場に映えます。雨が降ってもステンドグラスからの光は入るので、逆行など写真写りの心配はいらないと思います。階段からの登場ができます。窓がたくさんあるので、外の光が入って綺麗だと思います。本当に美味しいです。交通アクセスが大変良いです。umieの観覧車も見えます。担当してくださっているスタッフはとても明るく、元気いっぱいで、一緒にいろいろと考えていくのが楽しみです。おすすめポイントは挙式場の綺麗さです。天井がとても高く、明るく、この青いバージンロードを歩きたいなぁと思ったので、この挙式場に決めてしまいました。是非、試食してみてください!たぶん一番美味しいです!!✨詳細を見る (303文字)

- 申込 2020年2月
神戸のハーバーランドでガーデンウェディング
挙式会場はブルーのバージンロードが綺麗で厳格なイメージです。白いドレスがはえると思います。挙式会場までの道に写真が飾れるのも良かったです。披露宴会場は白を基調とした方をえらびました。どちらもガーデンがついていて、挙式と披露宴の間にガーデンでウェルカムパーティができるのが良かったです。ドリンクや軽食も出してもらえるのでゲストに楽しんでもらえると思いました。料理も美味しかったです。前菜のニンジンのムースが見た目も綺麗で美味しかったです。モザイクの前なので大階段から観覧車が見えます。神戸駅からは歩いてこれるのでアクセスは問題ないとおもいます。新神戸駅からもタクシーですぐなので遠方のゲストも困らないと思いました。プランナーの方がとても丁寧に対応して下さいました。聞いたことには丁寧に答えてくださるので安心しました。アクセスとガーデンでのウェルカムパーティーができるのが決めてでした。神戸に思い出のあるカップルにいいと思います。ドレスもたくさんの中から選べるのでドレスにこだわりたい方にもいいと思います。詳細を見る (451文字)
- 申込 2020年2月
スタッフの方が親切で教会がおしゃれな会場
格式の高いチャペルウェディングができる。青が綺麗なカーペットのためウェディングドレス姿が映えそう。人工芝のガーデン付きで、冬でも緑が綺麗。披露宴前のガーデンパーティーや、デザートビュッフェなどゲストが楽しめそうな演出が可能。披露宴会場も白を貴重にされており好みの雰囲気。テーブルクロスの色も選べたり自分好みにできる。新神戸駅からタクシーで2000円以下であり、タクシーチケットをゲストに配れる。神戸駅からも徒歩5分程度でアクセスは良い。周りにモザイクやウミエもあり式前後も楽しめる。、丁寧にわかりやすく説明してくれる。不安な点も時間をかけて説明してくれた。アクセス、会場の雰囲気、時間帯がちょうど良い。20台前半ゼクシー詳細を見る (310文字)
- 申込 2020年1月
青いバージンロード
青いバージンロードに一目惚れしました。神聖な雰囲気でとても良かったです!白を基調とした可愛い雰囲気の披露宴会場ですごく気に入りました。お庭もありそこでウェルカムパーティーも出来たりするので良いなと思いました。神戸でこのクオリティの結婚式が出来るのならコスパは良いと思いました。試食をさせて頂いたのですがどのお料理もすごく美味しかったです。駅からも近いので迷わず行きやすいと思います。皆さんとても親切で話しやすいので楽しく結婚式の準備を進めていけると思います。私達の話を聞いて親身に考えてくださるのでとても心強いです。おすすめは青いバージンロードです。あと教会と披露宴会場の雰囲気も最高です。お得なブライダルフェアもあるのでそこを狙って行くと割引きなどもしてもらえるのでしっかりチェックしてから行かれた方がいいと思います。詳細を見る (360文字)
- 申込 2020年1月
青い絨毯と信頼できるプランナー
挙式会場まで向かうまでに新婦側の両親のために長いろうかが用意されており、小さい頃の写真や家族との思い出の写真などを飾って振り返るスペースがあり、見学させてもらっただけでも感動するんだろうなと思った。しっかり両親への感謝の気持ちを伝えられるように工夫されているところに惹かれた。実際に挙式会場を開けると、目の前に青い絨毯が広がっており、とても綺麗で驚いた。プランナーの方にはバージンロードを歩く意味などを教えて頂き、当日ではその意味を胸に1歩ずつ前に進んで行きたいと思うことができた。今日はパイプオルガンや聖歌隊の演奏がなかったが、当日には生での演奏があり、雰囲気もガラッと変わってくると思う。様々な演出にも意味があり、その意味を胸に当日を迎えたい。披露宴会場に入るまでにガーデンスペースでウェルカムパーティーを行えるスペースがあり、生ハムやカナッペなどが準備されている。生ハムは目の前で切ってくれるので、パフォーマンスとしてもとても良いなと思った。また、ガーデンではワイワイと参列者と記念撮影や歓談などで盛り上がり、披露宴に向かうことができる。披露宴会場は2種類準備されており、オープンキッチンをメインとした会場と大階段のある会場でそれぞれの希望に合わせて行うことができるのでとても良かったと思う。料理もそれぞれに合わせて、10種類のコースから選び、追加等のご相談もすることができるので好みの料理を準備することができる。様々な会場が全て一軒家であるが繋がっているため移動もスムーズだった。立地としては、umieやmosaicなどが目の前にあり、友人たちも行ったことのある場所の目の前で結婚式を行えるのが良かった。車で来る場合でも近隣の施設の駐車場が準備されており、気にすることなく停めることができる。電車で来る場合でも駅からすぐそこの場所にあるため、お酒を飲む友人でも気兼ねなくお酒を飲むことができるのでとても良いと思う。昼から始めて夕方に終わる結婚式を行うと、昼のmosaicと夜のmosaicを一度に見ることができ、夜のmosaicではとても綺麗にイルミネーションが輝いており、夜景も楽しむことができる。また、結婚式ではお腹いっぱい食べられなかったとしても目の前に多くのレストランがあり、心配がない。式場の決め手はチャペルに引かれた青い絨毯が綺麗だった所。また、何も知らない者にも優しく丁寧に色々なことを教えてくれるプランナーと楽しく話しながら一生懸命背中を押してくれたところ。子連れの人でも心配なく参列して頂けるようにmikihouseと提携を結んでおり、オムツやミルクなども準備されている。それぞれの会場には喫煙室が準備されており、喫煙者にとっては移動が少なく、結婚式を楽しんで貰えるようになっている。また、雨の日でもフラワーシャワーを行える場所があったり、エレベーターなどのバリアフリーが充実していたりする。一軒家ではあるものの繋がっているため、雨に濡れる心配も少なく、雨の日でも思い出に残る結婚式を行える。アットホームで友達を呼んでワイワイと盛り上がった結婚式をしたいカップルが気に入りそうな式場ではあるが、どんなカップルでもその希望にそった結婚式をできるようプランナーさんがたくさんの選択肢を与えてくれます。なので、どんな結婚式にしたいのかをそこまで深く考えていなくてもプランナーが様々な選択肢を与えてくださり、一緒にイメージを膨らませながら結婚式を作っていくことができる。申し込み前には、わからないところは素直にわからないと聞いてみることが大切。プランナーさんはとても優しく丁寧に色々なことを教えてくれて、とても協力的で寄り添ってくれる方でした。そこでの信頼関係が今後の結婚式までの重要なポイントだと思う。詳細を見る (1561文字)
- 申込 2019年11月
スタッフの方がとても親切で教会がとても素敵な式場です
好みですが、挙式会場の重厚で厳かな雰囲気に魅了され当結婚式場に決めさせて頂きました。青いバージンロードはウェディングドレスが映えると思うので当日がとても楽しみです。招待予定人数が比較的多い為天井が高くて開放的な点も決め手の1つです。披露宴の時間は二時間と長いですが、庭もあるため一息つける点などリラックスしてお過ごし頂けるのではと考えております。駅から徒歩10分以内、周辺にショッピングモールもあるためゲストの方も時間調整しやすい環境です。ブライダルフェアで初めて担当して下さったスタッフがとても信頼のおける方で、スタッフの対応も当式場にお願いした大きな要因の1つです。多くある結婚式場、情報集めも大変ですが、はじめての私達にも分かりやすい様丁寧に接して下さりました。チェーン展開なので、居住地から式場が離れている場合でも別の式場で打ち合わせ等対応して頂ける点大変ありがたいです。今後転居が決まっている為是非活用させて頂きたいと思います。納得のいく素敵な式を挙げるために下見は何軒か行くと良いと思います。詳細を見る (452文字)
アットホーム
青いバージンロードに一目惚れでした。挙式会場のドアを開けると圧巻でした。2種類からすきな会場が選べる。上品な感じか、ナチュラルな感じかを選べて2人に合った会場を選ぶ事ができる。少し高いと感じたが、サービスや施設の感じを見ると、妥当だと思う。どの料理も味付けが濃いすぎず薄すぎず、ちょうど良い味だった。駅からも近く、交通の便は非常に良い。神戸という事で立地も良く、神戸で育った人にはもってこいの場所だと思う。プランナーさんがとても親切で、見学の時も丁寧に付いていてくれた。サービスは最高だった。青いバージンロード下見の見積もりよりも、かなり金額が上がるので、あらかじめやりたい事を伝えておくと良いと思う。詳細を見る (301文字)
ロケーションが最高な式場
チャペルが白と青いバージンロードにより洗練されたイメージがありとても良いと思う。また託児施設もあるため、ゲストで赤ちゃん連れがいても安心してもらえるところが非常に良いと思う。会場から神戸の海が見渡せるところが非常に気に入っている。特に晴れた日には海もより綺麗に見えて、ゲストの方々には景色も含めて楽しんでもらえる所だと思う。また夜になると観覧車のイルミネーションなどもあり、昼も夜も景色だけでも楽しめるところがとても良いと思う。子連れのゲストがいても託児施設であったり、食事もお任せできるところ。周りの景色を含めたロケーションがバツグンなところ。式場の周りのロケーションにもこだわるカップルにはとても良いと思う。詳細を見る (306文字)
- 申込 2019年11月
スタッフさんも会場もアットホームで素敵な会場です
私の理想の天井が高いチャペルと白のウエディングドレスが映える青いバージンロードに惹かれました。とても神秘的です。チャペルとはまた違って披露宴会場はアットホームでゲストとの距離が近いのが決め手でした。ガーデンでデザートビュッフェなどができやりたい事が実現できると思い決めました!駅から歩いて近いし、隣にはショッピング施設もあるのでゲストも呼びやすいところです。目の前には観覧車が見えて夜はとても綺麗でした!スタッフさん達も話しやすくとても親身になって考えてくれます。アニヴェルセルに決めた理由の一つでもあります。とにかく思い描いていた理想のチャペルが決めてでした!本当に綺麗!特典、割引も大きい理由でした。神戸駅から近いし、立地も最高です。ゲストとアットホームな雰囲気にしたい方は良いと思います。披露宴会場が2つあるので自分たちに合ったスタイルが見つかると思います。詳細を見る (382文字)
- 申込 2019年10月
スタッフも親切で青いバージンロードが人気な結婚式場です。
アニヴェルセルの特徴である青いバージンロードが素敵です。迫力があります。シェルダジュールを選びました。白を基調としていて、好きな雰囲気にできます。かわいいです。まだ仮見積もりなのでわかりませんが、見積もりの時点では他の神戸の会場と比べて、特に高いということもなかったです。日にちや、ブライダルフェアの特典を使えばお得になります。試食ありのブライダルフェアに行きました。料理はとてもおいしかったです。ウミエの横にあります。ハーバーランドなので神戸らしさがあります。スタッフはみなさん優しい方です。神戸らしさのある場所青いバージンロードが素敵披露宴会場がかわいい申し込む前に、ブライダルフェアの特典がある日に参加すればお得になるかもです。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 申込 2019年10月
圧巻の青いバージンロード!ドレス映え間違いなし!!
ほどよい解放感と青いバージンロードには驚いた。当日参列してくれるゲストにも絶対印象に残ると思った。白を基調としたシェルダジュールは、とても清潔感があり、かわいさもあったので選んだ。ナチュラルな披露宴会場もあるため、好みで選べるのは良いと思う。神戸らしい場所でしたい方はおすすめ。電車でも車でも来やすい。担当プロデューサーさんが、打ち合わせの時だけでなく、ドレス選びやほかのイベントのときにも毎回顔を出してくれて、安心できるし、信頼できる。青いバージンロードは、ウェディングドレスがかなり映えそうだったから。白い披露宴会場を探していたので、すぐ決めた。どんな優待があるのか色々調べて、プロデューサーさんと相談するべき。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 申込 2019年10月
青い式場
青色が落ち着いた空間を演出していて、とても和みやすい空間になっている。真四角の会場と庭が一体感があり、落ち着く雰囲気をかもし出している。アクセスしやすくモザイクが近いので迷う心配がない。大階段の場所が外部のモザイクからの視線が気になるかもしれない。階段降りて直ぐの門からの視線が良し悪し両極端に別れそう、利用出来れば凄くいい感じ。ブライダルフェアでの大階段からのスタッフの一体感にビックリした。教会の雰囲気と披露宴会場の雰囲気が良かったから青い教会の落ち着きのある雰囲気と庭がある披露宴会場が落ち着きがあって落ち着きが欲しいと思うといい感じ。最初の見積り予算がベースプラン(最安値)に設定されているので、値上がりを想定必要だと思う。詳細を見る (316文字)
- 申込 2019年9月
スタッフの方がとても良い印象で、爽やかな式場さんです
入った瞬間にロイヤルブルーのバージンロードが一番はじめに目に入り、一目惚れしました。ブルーを基調としたステンドグラスもとても美しく、重厚感というよりは、爽やかな挙式会場というイメージです。新郎新婦ともにブルーが好きだったので、一目見た時からこの会場に完全に惚れていました。天井が高いというのも私たちの重要視していた点だったので、その点に関しても文句なしでした。パイプオルガンや聖歌隊の方もいるようなので、一般的にイメージされる挙式内容は滞りなく行えるかと思います。私たちはゲストの招待人数が約80人であるということと、白を基調として爽やかな雰囲気であるシェルダジュールの会場の使用になりました。もう一つの会場はどちらかというとナチュラルで、アットホームなというイメージだった気がします。シェルダジュールの高砂席に座らせてもらった時、ゲストとの距離がだいぶ近いことと、テーブルとテーブルの間が少し狭いかな…?とも思いましたが、広すぎて一人一人の顔が見えなくなるより少し近いくらいの方がお互いの表情がよく見えていいのかなと思いました。ただドレスの裾が椅子に引っかかりそうだなーとは思いました。高砂席も高さが出せるようなので、少し高くしてもらって奥の席までしっかりと見渡せるようにしてもらうつもりです。すごくやすい!というわけではありませんが、良い会場さんなので、妥当かなと思います。試食させていただきましたが、とても美味しかっです。ウェルカムパーティーにて生ハム・カナッペのおもてなしができる点や、デザートビュッフェができる点は、若いゲストが多い私たちの披露宴にはピッタリかなと思いました。阪急沿線に住んでいる知り合いが多い為、高速神戸駅から歩いて行けるというのは良いと思いました。駅から式場までも地下を歩いて行くので、10分ほど歩きましたが雨の日や風が強い場合でもほとんど気にすることなく式場に到着できるかと思います。三ノ宮駅から式場までの20名分のタクシーチケットも出していただけるようなので、遠方から来てもらうゲストも迷うことなく来られそうです。車でアクセスする場合でも、すぐ目の前のモザイクの駐車場が8時間無料にしてもらえるようなので、アクセスに関しては特に心配いらないかと思っています。私たちの場合はハナユメ経由で式場紹介をしていただいた為、まずハナユメ割というものがありました。最初の時点での見積もりは、ほとんどが最低ランクのものでつけられていましたが、こちらの要望や上がる可能性のあるものは先に上げておいてくださいとお願いすると、しっかりと説明していただいたうえで再度見積もりを作ってくださいました。チャペルのロイヤルブルーのバージンロード挙式会場外の大階段でフラワーシャワーができるバルーンリリースガーデンでデザートビュッフェができる披露宴会場に大階段がある若いカップル詳細を見る (1191文字)

もっと見る- 申込 2019年8月
神戸らしい雰囲気の式場、親身に対応して下さるプランナーさん
挙式会場の深い青色のバージンロードに一目惚れしました。ゲストへの対応も整っています。ゲストが早く着いた場合には、無料のカフェが利用できます。ミキハウスと提携しているので希望があればキッズスペースも作れるようです。コンセント完備の個室の着替えスペースもあります。披露宴会場は2つあり、ひとつは40〜50名用の木目調のキャトルセゾン。オープンキッチンがあり、窓からはハーバーランドの観覧車も見えます。ふたつめの会場は60〜70名用の広めのシェルダジュール。二階から大階段で会場へ入場できます。両会場にガーデンが付いていて、披露宴が始まるまでドリンクやフードを楽しめるのもいいと思いました。会場が2つだけと少なく、他の結婚式を挙げているゲスト達とは会わない様に調整されており、貸し切り感もあります。コストに関してはやや高めかもしれません。立地もいいので仕方ないかもしれません。友人から(一般的に)最初の見積もりから100万位は上がると聞いていたので、値段が上がりそうな部分について聞くと、丁寧に詳しく教えて頂きました(料理、映像関係、衣装、オプションなどの詳しい値段設定)。事前に自分達でも調べてオプションなどしたい事は先にプランナーさんに聞いておくべきだと思います。見た目も綺麗ですが、味も抜群に美味しかったです。他の式場でも試食をしてその時も美味しいと思いましたが、ソースなど味付けが非常に好みでした。料理の値段設定は多く、コース毎に決めることも出来るますし、一品ずつ変更も可能なようです。ガーデンを利用したデザートビュッフェが出来るのが楽しみです。ハーバーランドのumieの横で、遠方から来るゲストも分かりやすいと思います。披露宴会場は一階なので、海は見えませんが会場によっては観覧車が見えます。駅から式場へのバス送迎はありません。式当日のゲストにタクシーチケットを渡せる様なので交通は問題ないと思います。会場も素晴らしいですが、プランナーさんが非常に丁寧に対応して下さったのが決め手になりました。見学する前は他の式場が第一候補でしたが、挙式会場が想像以上に素敵でここにしたいと思いました。長いバージンロード、青い絨毯と高い天井、パイプオルガンが非常に素敵でした。青い絨毯にウエディングドレスが綺麗に映えるだろうなと思います。ステンドグラスの光はledなので、天候に左右されないのもポイントです。なにより、プランナーさんの対応が非常に丁寧で親身だったので、この式場に決める決め手になりました。予定していた時間よりかなり長引いてしまいましたが、ひとつひとつ質問に答えて下さり、納得してここに決めることが出来ました。神戸らしい雰囲気で挙式をしたい方詳細を見る (1122文字)

もっと見る- 申込 2019年7月
スタッフの方がとても親切で信頼できる、オシャレな式場
青いバージンロードがウリなだけあって、実際に見ると神聖な雰囲気でとても良かったです。音響や照明もいい感じです。邸宅を貸しきっているため、アットホームな雰囲気で気疲れしないと思います。庭でのデザートブュッフェは魅力的です!コストパフォーマンスはいいと思います!挙式会場や披露宴会場の雰囲気もよく、貸し切りの邸宅が魅力的です!試食を用意してくださったのですが、実際に出されるものを出来立ての状態で出てきました!とても美味しく満足でした。駅近くでアクセスが便利。神戸umie近くの為、参列者も時間を潰しやすい対応して下さったスタッフの方がとても親切で感じのいい方でした!コストパフォーマンスもよく、お手頃な印象です。青いバージンロードです。他にない雰囲気で、ドレスが映えると思います!オシャレなところで挙式したいカップルにおすすめです!青いバージンロードや邸宅を貸しきっての披露宴。アットホームな雰囲気で過ごせそうです!詳細を見る (407文字)
- 申込 2019年7月
青のバージンロードが魅力的
青のバージンロードが綺麗でウェディングドレスが映える。アットホームな感じでゲストとの距離が近く楽しく披露宴を行えそう。自然光が入り全体的に明るい。自分たちの理想の結婚式を予算内で上げれそうなのでコスパはいいと思います。高級感があり、見た目もオシャレでした。駅からも近く遠くから来てくれるゲストも来やすい。笑顔で親身に話を聞いてくれ、自分たちの意見にそって提案してくれる。駅からも近く祖母や遠方から来る人も来やすく、立地が良いことが決め手。披露宴会場の雰囲気が可愛く、楽しく式が挙げれると思いました。会場みんなでワイワイと楽しく披露宴をしたい人が気に入りそうです。自分たちのイメージをある程度持って会場に向かう方がいいと思いました。詳細を見る (315文字)
- 申込 2019年7月
披露宴会場に入った瞬間 かわいい!の一言 ❤︎
挙式会場は扉が開いた瞬間青のバージンロードが目の前にあり圧倒されます(^^)!披露宴会場に入った瞬間かわいいの一言!白を基調とし、広く見えました(^^)置いてある家具などもとても可愛く会場からガーデンが見えるのもとても素敵です!見た目だけでなく味もとても美味しかったです!ハーバーランドにあり、夜になれば夜景がとても綺麗でした!神戸駅から歩いて来れるので交通の便もいいと思いました!スタッフさんはいつもニコニコ素敵な笑顔で迎えてくれます(^^)披露宴会場に入った瞬間かわいい!ここで結婚式をしたい!と思えました(^^)ガーデンでのデザートビュッフェにもとても惹かれました(^^)!!!チャペルもバージンロードが青色でとても素敵でした!どんなカップルでも気に入りそうな式場でした(^^)!詳細を見る (349文字)

- 申込 2019年6月
青いバージンロードとスタッフさんがとても素敵です
ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスがとても素敵でウエディングドレスが映えると思いました。挙式会場とは違いアットホームな雰囲気です。白を基調とした会場と緑や木を基調とした会場の2つがありどちらも素敵でした。ゲストと違い距離で楽しめる披露宴になると思います。少し高いかもしれませんが、納得のいく結婚式に出来そうです。お肉とお魚どの料理も非常に美味しかったです。特にお魚料理が美味しかったです。jr神戸駅からも近くumieやモザイクがすぐそばにあり、観覧車も見えるのでザ神戸という景色を楽しんで頂けると思います。全くイメージがつかない状態で式場見学に行ったのですが、私たち目線で説明していただき分かりやすかったです。どんな質問をしても丁寧に教えて頂き結婚式のイメージが段々と湧いてきました。また、一緒に作っていこうという姿勢が伝わってきてとても素敵でした。挙式会場も素敵でしたが、なによりもスタッフさんがとても親切丁寧で寄り添ってくれる姿勢が素敵で申し込みました。神戸で結婚式をしたい方におすすめです。持ち込みも可能なので自分の納得がいく式にできると思います。また、結婚式後のサービスも豊富なので長いお付き合いをしたい方にもおすすめです。詳細を見る (522文字)

- 申込 2019年6月
挙式、会場、料理すべて満足のいく結婚式場
ブライダルフェアで初めて見学へ行った際に挙式会場を案内していただきました。挙式会場に入るまでのところに通路があるのですが、厳かで神聖な気持ちになれるような雰囲気でした。チャペルは天井が高くロイヤルブルーのバージンロードが珍しくとても素敵でウェディングドレスを着て歩いてみたいなと思いました!挙式が終わったあとは大階段を降りてフラワーシャワーなどができるのですが、天候が良いと最高だと思います!あと雨天でも室内で出来るように対応もしてるみたいです!シェルダジュールというガーデン付きの一軒の会場を見学させていただきました。会場内は白を基調とした可愛いらしく清潔感のある雰囲気です。大人っぽさというよりかは可愛い感じです。写真で見るより実際の方がもっと素敵です。天井は高く階段もあり映像を流せるスクリーンは2つありました!ガーデンでは参列者と写真を撮ったりもできるということでアットホームに楽しめるところも良いなと思いました!安いとは言えないと思いますが、自分達の満足のできる結婚式ができると思います。お料理はどれもすごく美味しくゲストに喜んでもらえると思います!駅からも遠すぎないので電車でも行きやすいと思います。プランナーさんは、見学の際に丁寧に案内してくださって質問にもしっかり答えてくれたのでこの方なら私たちの結婚式をしっかりサポートしてもらえそうだと思いました。あと見学の際、大階段を降りるとき扉を開けると各部門のスタッフさん達が階段に並んでいてビックリもしましたが、見学なのにこんな事までしてくれるんだと嬉しかったです。バージョンロードがロイヤルブルーで珍しく実際みるともっと素敵だった。料理が美味しくデザートビュッフェもできるということでゲストに喜んでもらえそう。アットホームで可愛いらしい雰囲気の披露宴会場を探してる方におすすめだと思います。2つ会場がありますが、最大収容が異なるみたいなので人数が多くなる場合は確認しておいた方が良いかも。詳細を見る (826文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
スタッフの方がとても親切で素敵なチャペルのある式場です。
青いバージンロードに一目惚れしました。高い天井、生演奏も素敵です。広さは十分にあり、厨房がガラス張りで見える形になっていました。熱々の食事をすぐに届けることができます。緑の綺麗なガーデンもあり、そこでデザートビュッフェなどもできる点が気に入りました。駅からも近く、すぐ近くにumieの駐車場もあるため立地も良いと思います。挙式会場の雰囲気が決め手でした。また、その会場まで続く空間一つ一つにもこだわって造られている所が、他の式場にはあまりなかったので魅力的でした。待合室もゆったりしており、化粧室もたくさんあるので、ご年配の方やお子様がいても安心かと思います。挙式は緊張感を持ち、披露宴はアットホームにゲストと近い距離で行いたいというのが私たちが描いていた形なので、そのようなイメージがある方には良いと思います。料理、お花、写真など、一つ一つにかなりグレードの幅があるため見積もりを取ってもらう時は、項目ごとによく確認しながら進めたほうがいいかと思います。特に料理のグレードに関しては他の式場よりも幅が広くあると感じました。詳細を見る (462文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
神戸のオシャレな街並みに合った、上品で綺麗なチャペルです。
他ではあまり見ない、ロイヤルブルーのバージンロードが厳かで洗練された雰囲気でした。披露宴会場は2つありましたが、どちらもガーデンがとってもオシャレで、ウェルカムドリンクのサービスもあり、待ち時間もゲストを退屈させない気遣いが素敵です。1つの会場はガーデンから観覧車が見え、他ではあまりないので、写真映えしそうです!会場内で厨房が見えるのも、ゲストに楽しんでもらえそうで良いなと思いました。もう一つの会場は、白を基調とした、広々と使えそうな会場でした。会場にある階段も可愛くて素敵でした!当日決定した事と、お日柄の関係もあり、かなり優待して下さいました。要望に合わせて無理のない見積もりを立てて下さったので、安心して式の準備を進められそうです。ガーデンでデザートビュッフェが楽しめるのが魅力的でした!ハーバーランド前という好ロケーションで、遠方からのゲストも観光ついでに来て頂く事ができます。また、駅から徒歩5分以内と、アクセスもしやすく、ゲストへの負担を軽減できそうです。スタッフの方々の対応が行き届いていて、素晴らしかったです。対応して頂いたプランナーの方が、親身に話を聞き、要望に応えようとして下さった事がとても嬉しかったです。大階段から降りて祝福される新郎新婦の姿がとても素敵だったのが印象的で、以前から憧れていた式場でした。プランナーの方がとにかく親身に話を聞いて下さり、自分達の要望に合ったプランを提案して下さいます。待合に使用できるスペースが3ヶ所ある事で、ゲストが待ち時間にゆっくりできる配慮がされている所もおすすめポイントです!プランナーさんは式場見学前の段階から新郎新婦の要望をしっかり聞いて提案して下さるので、費用、こだわりポイント、不安な事などをまとめておいた方が話がスムーズに進むと思います。詳細を見る (758文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
挙式は荘厳に、披露宴はアットホームに!!
荘厳な雰囲気は、参列者にそして当人である新郎新婦の気を引き締めてくれる素晴らしい挙式会場です。見学しただけでも少し緊張しました笑青いバージンロードは白いウエディングドレスが一際映える色のらしいので新郎としても当日が楽しみです。挙式会場とは打って変わって、親しみのあるアットホームな雰囲気です。もちろん華やかさもあります!アットホームに感じたのは当日案内してくださったスタッフの方やウエルカムドリンクをくれたスタッフ。そして記念日レストランというイベントで、アニヴェルセル神戸で結婚式を挙げたご夫婦とお子様が楽しそうにお食事をしていたからかもしれませんね!また、披露宴会場の目の前にあるガーデンはとても開放的で参列者同士はもちろんですが、新郎新婦との距離も近くなるのでデザートビュッフェ片手に会話も弾みそうです笑会場は茶色と白色を基調とした2つの会場があり、どちらも50〜100人ぐらいは入れそうでした。ガーデンはどちらの会場にもあるので、ガーデンが気に入った人は悩む心配が無さそうです。お見積もりを見せて貰った感じでは他の式場と大差ない金額でした。色々と割引が適用したおかげでしょうか?担当の人が上に掛け合って安くして貰ったみたいですし、ゼクシィの相談カウンターを通して見学の予約をしたおかげかもしれませんね!また、式の日取りが「赤口」という縁起があまり良くない人気の無い日にしたからお安くしてくれたのかもしれませんね笑「大安とか仏滅とか気にしないよー」って人は日取りしだいではお安く出来るかもしれませんね!試食をいただきましたが、とても美味しかったです!特にデザートのクリームブリュレは外はカリカリで中はトロトロでした。お肉料理も豪華な牛フィレ肉を使ったソテーや、お年寄りでも食べやすい魚のパイ包み焼きみたいなものもあり、選べる料理も豊富みたいです。また、2種類ある披露宴会場の1つでは料理人の方が作ってるのを見れるようになっているオープンキッチンがあり、見て楽しむことも出来ます!海にショッピングモール(umie、mosaic)が近く、さらに神戸駅にも近い!もし招待客が早く到着した時や、挙式に披露宴が終わり二次会まで時間がある時もショッピングモールで時間を潰せるのは大変便利です。神戸駅からも近いのでアクセスは良好でしょう。担当していただいた方をはじめ、とても良いスタッフさんばかりです!私は仕事終わりの土曜の夕方に彼女の後に遅れて見学させて貰いましたが、とても丁寧にお話しして貰いました。お昼に彼女が食べた披露宴での食事も同じものを更に作ってもらいました!隣で食べてるのを見ている彼女にも気を使っていただき、デザートを2人分出してくれました笑また、打ち合わせの時に無料でいただけるドリンクも種類が豊富で、季節限定ドリンクもありジュース好きな私は楽しめました笑何よりも彼女が気に入ってる、憧れている式場だからここにしました。デートでumie、mosaicをよく行くのですが、ある日に見たアニヴェルセルの結婚式とても印象に残ってます。大階段から降りる新郎新婦とそれをフラワーシャワーで出迎える参列者の皆さんはとても幸せそうで楽しそうな雰囲気でした。私たち2人をはじめ、式をたまたま見ていた買い物客も結婚式に参加したみたいな気持ちになり、新郎新婦を拍手で祝福しました。こういう風に参列者以外の方からも祝福して貰うのはとても素敵ですし、思い出に残ると思います!mosaicやumieき行くとことは良くあるので思い出深い式場になっているのかもしれませんね。やはりカップル2人で色々相談して金額や、やりたい事をはっきりしといた方が式場選びの時に迷わないと思います。私達はアニヴェルセルが第1候補で、思いのほかに金額が良かったから1つ目の式場見学で決めてしまいました笑カジュアルで、海が好きなカップルがこの式場を気に入りそうですね!詳細を見る (1613文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
挙式と披露宴にメリハリがつけられる会場です
青のバージンロードが目を引き、美しい。白で統一されており、格調高さとモダンさが両立している。シェルダジュール:白一色で統一されており、クロスなどの色で色々な雰囲気に調節できるとのこと。広々としていて会場が横長なところが良い。ガーデンもあり、リラックスした雰囲気の披露宴も可能。試食でいただいたお料理はとても美味しかった。jr神戸駅から近い点、高速神戸からもアクセスできる。神戸は新幹線停車駅が新神戸駅なので、新幹線・在来線両方のロケーションが良い場所はない。ゲストが近畿圏が多い場合、主要な在来線の駅から徒歩圏内な点が良い。お料理の美味しさ、挙式の厳かな雰囲気・披露宴のリラックスした雰囲気とメリハリがつく点。一般的なカップルにはとても気に入られる会場だと思う。ブルーのバージンロード、ガーデン、階段といった演出が全て叶えられる点が良い。引き出物は持ち込めなかったり音楽・映像演出のプランが最低限で見積もられたりするため、それぞれに掛かる金額を確認した方が良い。詳細を見る (431文字)
- 申込 2019年4月
メリハリのある式場
カジュアルな外見からは想像できないような、厳かなチャペルです。ステンドグラスがおしゃれです。また、入場までの廊下が長く、厳かな雰囲気を醸し出しているので、新婦のご両親にも感慨深い時間を過ごしてもらえそうです。チャペル内の青いバージンロードが花嫁のウエディングドレスを映えさせるいい雰囲気でした。挙式会場とは異なり、見た目通りのカジュアルな印象です。ガーデンの貸し切りもできるため、小さな子ども連れの方にも喜んでもらえそうな感じです。出席者との距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴ができそうです。jr神戸駅徒歩10分圏内と駅近で、ハーバーランド近くでもあり、挙式・披露宴の前後でも楽しんで過ごしてもらえるような雰囲気【決め手】・新婦が大階段を気に入ったため・料理のクオリティー【子連れ向けサービス】・ミキハウスとの提携があり、子どもの対応は心配なし【設備】・内装、外装ともにきれいかわいい感じの式をイメージされている方から、カジュアル過ぎない式をイメージされている方まで幅広い人に気に入られそうな感じです。ただ、厳かな雰囲気を望まれている方は少し違うかも...。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 申込 2019年3月
素敵なプランナーさんのおかげでいい結婚式が出来そう
入った瞬間1番に目に付く青いバージンロードがとても素敵で、ウエディングドレスがとても映えそうです。雰囲気も、感動的な式になりそうな雰囲気でした。2つの会場があり、ひとつは大人っぽい、暖かい雰囲気で、もうひとつは大階段があり、可愛らしい雰囲気の会場でした。大階段がある会場は、白を基調としているので、自分の理想に合わせてアレンジがしやすそうだと思いました。最初370万の見積もりが出てきて、正直加算されていくと400万近くになるなあと思い、説明を聞きながらも悩んでいましたが、その後パパママキッズ婚で、280万の見積もりが出てきてビックリしました。予算が300万前後なので、自分のしたい結婚式が出来そうだなと思いました。全部とても美味しかったです。お肉も柔らかく、お魚も美味しくて、とても食べやすかったです。一つ一つ丁寧に説明して頂きました。駅からとても近く、駐車場も近くにあり、とても行きやすかったです。近くにumieやアンパンマンミュージアムがあり、結婚式が終わったあとも子供と一緒に神戸に来てアニヴェルセルの前を通る度に結婚式の事を思い出せるのもいいなと思いました。私たちと同じ目線でお話してくださり、とても親しみやすい方でした。お話をしていると、とても笑って下さり、笑顔もよくて、お話してるととても楽しかったです。もともと大好きな会場で、ここで挙げたいと考えていましたが、プランナーさんの対応がよくて最終は人で決めたと言ってもいいほどです。ですが、施行担当が変わってしまうのは少しさみしいです。決め手はパパママキッズ婚!それとプランナーさんです。可愛らしさもあり、大人っぽさもある式場なので、幅広い方々にお勧めできます。プランナーさんで決める方も多いと思いますが、これからの打ち合わせはまた違うプランナーさんが担当してくださるそうです。ですが、そのあとのプランナーさんも私たちに合った方を選んでくださるそうで、きっと素敵なプランナーさんが担当してくださると思います。詳細を見る (837文字)

- 申込 2019年3月
料理がとても美味しくチャペルも素敵
挙式会場は白い壁と青い絨毯のコントラストがとても綺麗で、青い絨毯の上を歩くと白いウエディングドレスがとても映えて綺麗だと思いました。挙式当日にはパイプオルガンの生演奏もあるとのことで厳粛な雰囲気がより一層深まると思います。披露宴会場は2つあり、どちらも窓が大きくガーデンに面しているため外の光もよく入り明るい印象です。1つは白い壁と白い床、大階段のある披露宴会場でとても可愛らしい雰囲気です。もう一方は茶色の椅子と木のフローリングで、落ち着いた可愛らしさがありました。どちらもテーブルクロスの色を変えるだけですごく印象が変わります。ブライダルフェアの試食を頂きました。今まで参列した結婚式場と比べてもどの料理も1番美味しかったです。特に美味しかったのが魚のパイ包みでした。またデザートも美味しく、当日はデザートビュッフェもガーデンで出来るとのことで盛り上がりそうな演出だと思います。ハーバーランドのモザイクや観覧車の目の前にある会場で、ゲストの方にとっても分かりやすい場所にあると思います。チャペルを出た大階段からの眺めも綺麗で神戸らしさが出ていると思います。アクセスとしては神戸駅からは10分は徒歩でかかると思いますが、車で来たゲストはウミエの駐車場に8時間無料で駐車券がもらえるのと、20人分のタクシーチケットも用意してもらえるとのことで、新幹線等で来られる方にも良いと思います。まず、お料理がとても美味しかったことが1番の決め手になりました。あとは見積もりでも私たちの予算に合うように日取りや時期も色々と提案して下さったったことです。ミキハウス認定のウェルカムベビー認定式場ということで、披露宴会場に小さい子どもが遊べるスペースを無料で設置して頂けるということも小さいお子さんをゲストで呼ぶ予定のカップルにはオススメポイントだとおもいます。可愛らしい雰囲気や、ナチュラルな雰囲気が好きなカップルには雰囲気がぴったりだと思います。大聖堂と大階段もあり、テレビで見るような王道の結婚式に憧れがあるカップルにも良いと思います。詳細を見る (863文字)

| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |