「上質 かわいい おいしい」が詰まったアニヴェルセル神戸

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/15
namikichi
  • namikichiさん
  • 兵庫県

挙式会場の扉を開くとまず目に飛び込んでくるのは青いバージンロードです。花嫁のウェディングドレスを美しく際立たせるという効果があるようです。アニヴェルセルならではだと思います。また正面、横には百合の花がデザインされた白と青色がベースとなっているステンドグラスがあります。青のバージンロード、ステンドグラス、白色の壁、全てがマッチしていて、とても良いです。また天井も非常に高く、壮大です。バージンロードは平均的な長さです。参列された方にも「ステキだなぁ」と思わせる挙式会場だと思います。

会場は2つあります。どちらもガーデンがあり、貸切です。2つの会場に共通して言えることは、「可愛らしさがありつつ上質感がある」ということです。またどちらの会場も自然光が入るので、柔らかい雰囲気を感じました。テーブルコーディネート次第でより自分好みの会場にできると思います。「シェルダジュール」は白で統一されており、また大階段があります。入った瞬間に「かわいい」と、3つのシャンデリアに華やかさを感じました。もう1つの会場「キャトルセゾン」は白と茶色を基調としており、サイズ感的に、アットホームな披露宴ができそうです。こちらの会場はオープンキッチンとなっています。ゲストは「2人の自宅に遊びに来ているような」披露宴になるのではないでしょうか。

神戸大阪の式場を4つほど見学に行きましたが、1番、美味しかったです。また当日のコースも複数のランクがあり、組み合わせも可能とのこと。こちらのお料理はゲストの方もきっと満足するでしょう。

jr神戸駅から徒歩五分ほどの立地です。
大きな観覧車がありますので、初めての方も迷わずに行けそうです。また周辺にはショッピングモールや小さなお子様が楽しめる施設、またホテルも充実しています。

見学会では丁寧に会場を説明してくださり、こちらに質問はないか、こまめに気にかけていただきました。また当日の流れやが分かりやすい説明で、想像しやすかったです。

「挙式会場の雰囲気」「披露宴会場の雰囲気」「お料理の味」この3点に注目しました。この3点は自分たちの中でパーフェクトだと思い決めました。全体的にとても広い会場ではないですが、狭さは全く感じず、また建物の構造もよく考えられており、無駄な移動がなく、ゲストもとても楽だろうと思いました。

結婚式会場に対して「かわいい」「上質感」「開放的」など、たくさん求められている方にはアニヴェルセル神戸がオススメです。全てが満たされている会場だと思います。
当日、雨天時の対応などは聞いておくべきだと思います。また料理は当日来ていただくゲストへの最大のおもてなしなので、試食用の料理ではなく「実際に提供されている」料理の味を確かめることがポイントです。

namikichi 様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中より
アニヴェルセル神戸にお越しいただきまして

多岐にわたり、お褒めの言葉を頂戴し
私どもも非常に光栄に存じます。
ご見学の中で、ご不明な点や行き届かぬ点などは
ございませんでしたでしょうか。

今後も、皆様に愛され続ける会場であり続けられるよう、
さらなる努力を続けて参ります。
是非お打ち合わせでも、ご希望やご質問など
なんなりとお申し付けくださいませ。

ご結婚式の日がご両家様にとって
かけがえのない「記念日」になりますことを
心よりお祈り申し上げます。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同