スタッフの方の親切さが際立つ可愛らしい会場です

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2020/03/17
mmm
  • mmmさん

青いバージンロードが珍しく印象的ですが、青だけが変に目立つ、というのではなく、全体的に壁の白色や椅子の茶色の面積も広いので、温かく落ち着きを感じさせる空間の中で、ロイヤルブルーの深い青がアクセントとして凛とした美しさを際立たせているように感じました。
大きさも、狭すぎず、広すぎず、きっと誰もが心地いいと感じるサイズ感なので、感動的な演出はもちろん、アットホームな感じにも全然問題なく対応できるのではないかと思いました。
いくつか式場を見てきましたが、挙式会場はそこまで重要視はしていなかったのですが、結婚とは、結婚式とは、個人の人生において本当に特別なイベントだなあと改めて感じさせてくれた会場でした。

肩肘張らず自然体で入れるような温かみがあり、アットホームな雰囲気のある会場を探していましたが、まさにここ、という会場でした。アニヴェルセル神戸で挙式を行うことを決めてから、数回打ち合わせ等で会場を訪れていますが、ガーデンがあるので季節によって景観・装飾の幅が広く変わるので、毎回いいなと思える素敵な会場です。自分の思う、いい雰囲気のガーデンを探すのに苦労したので、本当に一度雰囲気を味わってみていただくのをお勧めします!
また、オープンキッチンがあるので、そこを使った演出等、ゲストの方にとっても特別感を味わっていただけるように思います。
ただ、80人オーバーしそうなので、招待客の方には少し窮屈に感じられるだろうことが残念なポイントではありますが。

立地に関しては、オーシャンビューではないものの、ハーバーランドという神戸らしさを十分に感じられる、周辺の式場に引けを取らない素敵な立地だと思います。挙式後のフラワーシャワー時の大階段から眺める景色は圧巻でした。降りるのは一瞬ですが、きっと心に残るものになるのだろうなと感じました。
アクセスに関しては、駅から徒歩圏内ではあるものの、駅直結とかではないので、その点での不便さはあると思います。ただ、近くにはumieやモザイクなど、大きくて分かりやすい目標がたくさんあり、道も平らで駅からほぼ同一方向に向かって歩けばよいだけなので、迷うことは少ないのではないかという点で、総合的に問題はないと思っています。

理想的な披露宴会場・ガーデンの雰囲気、料理のおいしさ、スタッフの方の心意気に惹かれてこの式場にしました。
自分が参列者だとすると、やはりあの会場の料理おいしかったなーと、まず記憶に残ると思うので、料理がおいしいというのは大きな決め手でした。
キッチンが隣接しているので、料理は温かいものは温かい状態ですぐにサーブしてもらえるというのは嬉しいポイントです。少し多いくらいですが、デザートビュッフェも種類も多く、そしてどれもクオリティ高く、当日皆さんに喜んでもらえるのではないかと楽しみです。
またスタッフの方は皆親切で、自分ごとように考えてくれます。スタッフの方と打ち合わせするたびに、この会場にしてよかったなあと思います。

どの会場にも言えることですが、実際に行ってみるのと、写真で見るのとは、大きさや色味、雰囲気、特別感などなど、感じ方が全然違うので、気になった会場にはぜひ一度足を運んでみられることをおすすめします。
決め手の軸を予め考えていても、いざ見学してみるとなんかしっくりこないなというのもあるだろうし、反対に第3希望くらいだったけれど、すごくファーストインプレッションがよかったというところもあるだろうと思うので、あまり元々の決め手にこだわりすぎず、最後は、ご相手の方と、ご自身の直感とで決められるのがベストではないかと思っています。
わたし自身も決めた当初よりも、打ち合わせを進めた今の方が会場に対する好き度が高まっているので、感じ方はその時々で違うのかなと思います!

mmmさん様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中より
アニヴェルセル神戸にお越しいただきまして

ご見学の中で、ご不明な点や行き届かぬ点などは
ございませんでしたでしょうか。

また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日の結婚式はご新郎ご新婦、ゲストの皆様にリラックスして過ごして頂きますよう、全力でお手伝いをさせて頂きます。
お料理も最高の状態でサービスさせて頂きます。
期待していて下さい。

ご結婚式の日がご両家様にとって
かけがえのない「記念日」になりますことを
心よりお祈り申し上げます。

この度は口コミのご投稿
誠にありがとうございました。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同