挙式会場が魅力的で、披露宴会場には、ガーデンがあります。

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/24
にゃろめ
  • 兵庫県

アニヴェルセル神戸の挙式会場は
挙式会場に入る前から雰囲気が良いです。
受付が終わり、挙式会場に進むと、木の温もりの暖かい通路を通ります。
木の温もりに包まれながら進んで行くと
挙式会場に着き、ドアが開くと青のバージンロードに、天井の高い会場、ロマンチックな階段に大きなパイプオルガン、圧倒されます。
列席者の方の席は、長椅子になっており、最大で120人入るそうです。この長椅子も海外の教会みたいなイメージで、雰囲気がでます。
そして、アニヴェルセル神戸の良いところが、
フェアで訪れても、実際の結婚式の流れで説明して頂けるのでわかりやすいですし、イメージがつきやすいです。実際に挙式会場のドアが開いた瞬間、鳥肌が立ちました。私はアニヴェルセルでしかない青のバージンロードに惹かれアニヴェルセル神戸での結婚式を決めました。青いバージンロードに白のウェディングドレスが映えること間違いなしです。
挙式が終わり、挙式会場を後にすると、神戸の観覧車が見える大階段でのフラワーシャワーを行うことができます。大階段に憧れる方にはおすすめです。雨が降った場合にもフラワーシャワーを行うことができる場所があるので、そちらも魅力的です。

• 青のバージンロード

• にゃろめさん

挙式が終わり、花や葉の緑に包まれ披露宴会場に抜けると、ガーデニングで、ウェルカムドリンクが行われます。芝生の上で、友人や親戚と話をして、写真を撮れるリラックスな時間にぴったりな空間です。そちらでは、ウェルカムドリンクと一緒に生ハムの切り落としもシェフが行ってくれるので、披露宴までの時間も楽しめます。
もちろん、雨の場合でも、室内にスペースがあるので、問題なしでした。
アニヴェルセル神戸の披露宴会場は、2つあります。まず1つ目が、キャトルセゾンという、木の空間に包まれた会場です。キャトルセゾンは、オープンキッチンになっており、調理場が披露宴中見ることができ、ゲストの方を飽きさせないと思います。そして、披露宴会場から見える観覧車は、キャトルセゾンでしか見れない絶景です。
2つ目はシェルダジュールという、白をベースに作られた会場です。こちらにも、キャトルセゾンとガーデンがあり自然に包まれた会場となってます。何より魅力的なのが、大きい階段です。女性の方は憧れること間違いなしで、実際に階段を降りさせて頂くと、こちらの会場の虜になると思います。実際に私はこの階段に惹かれ、シェルダジュールの会場に決めました。

• キャトルセゾンのガーデン
  • キャトルセゾンのオープンキッチン
  • シェルダジュールの披露宴会場
  • シェルダジュールのガーデン
  • シェルダジュールの階段
  • シェルダジュールの披露宴

• にゃろめさん

予算をプランナーさんに話をすると、できる限り配慮していただき、抑えれる部分は抑えさせてもらえました。結婚式は、大きな買い物になるので、プランナーさんと、よく話すことができ、予算を少しでも抑えれるよう相談に乗ってくれます。

フェアの際に、人気メニューを試食させていただきました。前菜魚肉デザートとフルコース試食し、特に美味しかったのは、魚料理です。1番人気のパイ包焼きらしく、大変美味しかったです。デザートのパフォーマンスもあり、ウェディングケーキは、ガーデンで食べることもできます。

• 前菜
  • 1番人気の魚のパイ包焼き

最寄駅の神戸駅から、徒歩で5分以内で、
神戸が好きな方なら、ロケーションは間違いありません。観覧車を見ることができますし、神戸のお洒落なモザイクが見え、その先には神戸港があります。会場から神戸港を見ることはできませんが、結婚式前後に、遠方から来た方が遊ぶ場合にも大いに楽しめると思います。神戸の街に建っているので、一般の方にお祝いされることもあるので、そちらもアニヴェルセル神戸の魅力だと思います。
お洒落の街神戸で結婚式を挙げたい。という方は多数いらっしゃると思います。私は神戸出身なので、どうしても神戸で結婚式を挙げたくて、神戸の中でも数多くある結婚式場の中から、アニヴェルセル神戸を選びました。ゲストハウスウェディングでしか味わえない、貸切ウェディングができるのも1つの魅力です。絶対に他の人に出会うことがないので、安心して結婚式を行えます。そして、何よりアニヴェルセル神戸を選ぶ決め手になったのが、ミキハウス認証の挙式会場だったからです。赤ちゃんや、その両親に優しい挙式会場で、段差などに配慮されておりお爺ちゃんお婆ちゃんも利用しやすいところです。友人は、もちろん来て頂いたゲスト皆さんに満足して帰って頂きたい。という私の気持ちを、アニヴェルセル神戸の会場は、叶えてくれます。
是非、アニヴェルセル神戸をオススメします。

フェア予約して、数日経つと、プランナーの方からお電話が来ます。そこで、フェアの確認や不安に思ってることを聞いてくださったので、ネット予約だけの不安がなくなり、フェアに行くのが楽しみになりました。そして、フェアに行き、プランナーさんに会い、最初は緊張していましたが、何気ない話をしていくうちにリラックスすることができました。フェアでは、試食を含めて、4時間ぐらい滞在していたのですが、時間があっとゆうまに感じるぐらい、プランナーさんとの会話は楽しかったです。
こちらの要望も出来る限り叶えてくれますし、何より、話やすいプランナーの方が多いように思いました。会場を見て回っていても、すれ違うスタッフの方の笑顔に、安心できました。

マタニティ、パパママ婚には、絶好の式場です。
授乳室等の設備も充実しており、小さいお子様がいるママさんにはおススメです。

• おめでた婚プランあり

挙式会場に憧れを抱いてる方におすすめです。
アニヴェルセルの挙式会場でしか味わうことができない青をバージンロードを是非見て欲しいです。

にゃろめ様

この度は、数ある式場の中からアニヴェルセル神戸にお越しいただきましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

たくさんのフェアでの感想を頂戴し、私どもの大切にしている想いや設備に共感していただけたとお見受けし大変嬉しく思っております。

是非、にゃろめ様と旦那様のおふたりはもちろんですが、ご招待される皆様にも一生の思い出に残るようなそんな『時間』をご一緒に創らせていただきたいと強く思っております。

これからよろしくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。