料理が最高

• 投稿 2011/02/25
まぁくん615
  • まぁくん615さん

【挙式会場】
広くはないが80名着席できて窮屈さは感じない。バージンロードは10メートル以上あり小さな照明が埋め込まれていて綺麗だった。阿曽シェフこだわりの椅子やオルガンも好印象。それほど派手さは無いものの洗練された雰囲気。

モダンでスタイリッシュ。かつ、アットホームで派手すぎない印象で、自分たちの理想に合っていると感じた。1つのテーブルに4人掛けが基本だが、大きめのテーブルもあるとのこと。80名ぐらいだったら狭くは感じないのではないか。プロジェクターとスクリーン(100インチ)が2つあり、どの席からも見やすいかなと思った。

【スタッフ(サービス)】
プランナーさんは丁寧で誠実な説明で、いろいろ相談に乗っていただけそうな印象(挙式開始時間など細かい点も含め、成約前から既に相当相談に応じていただいている!)。ホールのスタッフは、普段は存在感を消していながら、折を見て過不足なく料理の説明をしてくれるなどプロフェッショナルな感じ。厨房にも案内され、気さくな料理長から名刺をいただいた。料理へのこだわりや情熱が伝わってきた。

試食会でフルコース(魚料理を除く)をいただいた。今までの人生で最高の料理で文句のつけようがなく、見た目、味、量ともに大満足。ホイップバターは驚くほど柔らかくて軽く、パンも美味しかった。ASOの人気の前菜7種盛り合わせはいろいろなものを少しずつ食べられるのがいいし、見た目もお洒落。からすみのパスタは意外と具だくさんで、お肉もすごく柔らかくて美味しかった。サイフォンで仕上げるポルチーニのスープ(彼女曰く「理科の実験み
たい」)やゲストの目の前で煙とともに供されるスモークサーモンなどパフォーマンスも楽しい。こうしたパフォーマンスありのスタイルは17,000円(税・サービス料別)からとのことだが、それだけの価値があると思った。
余興はほとんど行わずに料理や会話を楽しんでほしいと考えている自分たちにとって、オリジナリティ溢れる料理の演出はとても魅力的で、ゲストにも楽しんでもらえそう。

【コストパフォーマンス】
決して安くはないが、立地や設備、料理の質などを考えるとコストパフォーマンスとしては満足できる。ペーパーアイテムや演出映像の自作などでコストを抑えれば、予算内で何とかできるかなと思う(メニューは自作不可)。カード払い可能。

【ロケーション】
有楽町駅から徒歩5分でプランタン銀座が目印になる。地下鉄「銀座」「銀座1丁目」駅からもとても近い。遠方からのゲストも多いので、浜松町や東京駅からタクシーで1,000円以内なのはとても魅力的。挙式前日に実施予定の新郎親族宴会の会場を探すのにも便利な立地だと思った。「メルキュールホテル」や「モントレ銀座」などの宿泊施設も近くにある。また、自分はもともと田舎者なので「銀座」という響きにも惹かれた。。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
すべてがスタイリッシュ。特にブライズルームが真っ白ですごく特別感がある。ラウンジ、親族控室、親族以外の待合スペース、男女別の更衣室、お手洗いなど設備もとても充実しており、部屋ごとに雰囲気が違ってどこも素敵。エントランスはビルの8階にあり、照明がかなり控えめでシックで大人の雰囲気。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
ゲストへの感謝・おもてなしがテーマなので、「料理」と「アクセス」を重視した。とにかく料理が抜群に美味しくて演出も楽しく、ゲストが喜んでくれる顔が浮かびました。アクセスも良く、設備もレストランとは思えないくらい充実しています。費用は少し高めですが、自分たちの工夫次第で予算内に収められそうだし、総合的な満足度が非常に高かったのでアルジェントASOに決めました。

【こんなカップルにオススメ!】
料理重視で、アクセスと総合的な設備の良さを求めている方にオススメです。試食会付きのフェアに参加すると良さがわかると思います。ただし、費用は少し高めではあります。

• チャペルから海が見える

会場名アルジェント(ひらまつウエディング)(アルジェント)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。