• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/02/21
WPCAF000616
  • WPCAF000616さん

自分自身の結婚式を挙げました。この会場を選んでホントに良かったと感じております。

【挙式会場】 都心の一等地のビルの中、荘厳な教会の雰囲気はありませんが、シンプルにスッキリ設計され、パイプオルガンもあり、何も不足ない挙式が挙げられました。余談ですが、聖歌隊の声量には驚きました。 また、真っ白なブライズルームは花嫁のテンションがあがる雰囲気。大きな窓の外には、銀座の街並みが広がり、太陽光がいっぱい入ってきて、とても明るい雰囲気でした。午前中の挙式だったため、早朝から準備に入りましたが、ブライズルームには美味しい朝食が用意され、これまたテンションUP。ただ、時間があまりなく全部食べられなかったのが残念でした・・・。

【披露宴会場】 これも挙式会場同様、シンプルにスッキリ作られており、変に飾ってない都会的な感じが、こちらの希望にも会っていました。テーブル間の距離が若干狭い箇所もありましたが、当日特に問題も無かったです。また、高砂が用意されていないので、出席者と同じ目線でいれたので良かったです。 ただ、会場に設置してあるグランドピアノ、使用しなくても置いたままなので、使用しない場合は移動できるとなお良かったです。

【料理】 この会場の一番の売りだけあって大満足!!ミシュラン二つ星が証明しています。出席者の評判もかなり良く、中には今まで出席した披露宴で一番良かったと言ってくれた方もいました。 会場で作り上げるポルチーニ茸のスープやサーモンのスモークは、やはり出席者の目を引いたようで、やって良かったです。また、デザートビュッフェも出席者に楽しく食べてもらえ、自分たちも出席者と雑談できる時間になったので、とてもよかったです。

【スタッフ】 これまたミシュラン二つ星のサービスレベル!!素晴らしかったです。 当日の会場スタッフはもちろん、担当コンシェルジュさんも非常に親切・丁寧・細やかな対応をして頂けました。打合せでも仕事帰りの遅い時間に対応してくれたり、急な希望にも素早く対応して頂けて、とても感謝しています。

【ロケーション】 銀座のど真ん中、都心の一等地、自然こそないもののアクセス抜群で出席者にも負担をかけずに済んだと思います。やはりアクセスの良さは重要です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 ・やはり料理は最高!!くどいですが、ミシュラン二つ星が証明しています!! ・ドレスや装花、引き出物など、数々のきちんとした提携店があり、その中から自分の満足行くところを選べる点が良かったです(それぞれ足を運ぶ必要がありますが)。 ・ひらまつグループで挙式を挙げると一生涯お食事代が割引になるサービスがあり、挙式を終えた後も楽しみが続きます。

【こんなカップルにオススメ!】 ・料理を一番に重視したいカップルにはやはりオススメ。試食もしっかりできるので、安心です。ミシュラン二つ星だけあって、少々コストはかかりますが、コストパフォーマンスと言った点はきっと満足のいくものになるはずです。 ・ホテルで挙げる「THE・披露宴」ではなく、“適度に”アットホームな披露宴を希望している方には良いかと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名アルジェント(ひらまつウエディング)(アルジェント)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F.9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。