レトロでクラシカルな雰囲気に惹かれました

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/02/24
まぁくん615
  • まぁくん615さん

【挙式会場】
光が入って優しい雰囲気。椅子を並べても席は少なく、自分たちの人数(80名)だと全員は入りきらないと思う。教会式のスタイルとしては、聖歌隊のオーソドックスな式とゴスペル式の2つがあるとのこと。

「銀河」の会場はクラシカルな雰囲気で、コーディネートが自分たちの好みで素敵だと思った。ただ、自分たちの希望人数(80人)だと少し窮屈かも。会場内に2本の柱があり、高砂席から死角になってしまう部分がありそうなのはやはりちょっと気になった。60人ぐらいだったら問題ないと思います。

【スタッフ(サービス)】
予約なしでフェアに立ち寄ったにも関わらず、一通りの説明・案内から自分たちの希望に合った見積りまで出してくれたプランナーさんの対応には感動した。また、受付場所がわからず、まごまごしていたときに案内してくれた方が、実は喫茶店のウェイトレスさんだったことに後になって気付いた。心のこもった温かいサービスをしてくれそうな印象。

こちらの都合で試食会には参加できなかったが、料理の展示(和食、中華、フレンチ)がされていた。実際に食していないので安易に評価はできないが、直感的にレベルが高そうだと感じた。ウェディングケーキをいただいたが、上品な甘さでとても美味しかった。

【コストパフォーマンス】
80名で300万円強(お色直し1回、アルバム、プロジェクター利用等、自分たちのやりたいことを入れ込んだ上での金額)。持ち込み料は一切不要で、とても良心的な価格設定だと感じた。ただし、カード払い不可なのは残念。

【ロケーション】
独特の雰囲気のあるホテル。御茶ノ水駅から徒歩5分。明治大学が目印になるのでそれほどわかりずらくはない。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
歴史を感じさせるホテルでレトロな雰囲気に惹かれた。特に親族控室が素敵。建物が古いため、ロビーの広さや移動時の導線などに気になる点はあるものの、レトロな雰囲気の魅力の方が勝っていると思う。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
歴史を感じさせるホテルでレトロでクラシカルな雰囲気に惹かれた。スタッフの対応も良く、歴史や人気に驕ることのない素敵なホテルだと思った。

【こんなカップルにオススメ!】
60名くらいで、クラシカルな雰囲気でと考えている方におすすめ。

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。