二条城チャペル セント・アベニールの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年2月
かわいい式場
1日一組限定なので、自分の好きな時間から挙式が出来ます。またチャペルは独立していて白と緑が基調のとても綺麗なチャペルでした。また、高齢のゲストを呼ぶ予定だったので、ワンフロアで階段がないフラットな会場であることもとても良いポイントです。また、写真オプションをつけると、二条城込みの写真が撮れることも京都らしくて良いサービスだと思いました。京都地下鉄東西線二条城駅から徒歩3分以内で、立地的にはとても良いです。妊娠中ですが家族のために挙式を急遽したいと思ったので、日程は翌月翌々月で検討していましたが、親身になってご提案いただけました。ウェルカムスペースがとても広く、1日一組なので急いで撤収する必要もないので、ゆっくりとこだわって自分らしさを出せると思います。詳細を見る (330文字)

- 下見 2022年2月
家族婚にはぴったりの、アットホームな結婚式が叶うと思います
挙式会場の雰囲気はシンプルでナチュラルなイメージです。壁の色がオフホワイトになっており、純白のウェディングドレスが映えるようにわざとそのような色にしていると説明がありました。また床は鏡面のようになっており、写真を撮る際に周りの風景や人物が映し出されて綺麗でした。広さについては少人数での挙式でも寂しくならない広さで、広過ぎず、狭過ぎずでちょうどいい規模だと感じました。バージンロードの両脇にあるフェイクグリーンも本物のようで可愛らしく、またledローソクも暖かな雰囲気があって大変良かったです。式当日は聖歌隊が歌を歌ってくださるようなので、普段の日常ではない特別な時間を経験できるのも良いと思います。色んな結婚式会場のサイトで口コミや投稿写真を見て、狭くて薄暗い印象を受けていたのですが、実際に足を運んで見てみると想像していた披露宴会場とは良い意味でイメージが違いました。挙式会場と同様に、ゲストが少人数の方や家族婚にはぴったりの広さだと思ったのと、フェイクグリーンが飾っていてナチュラルでかわいらしいし、明るい雰囲気が良かったです。高砂や卓上の造花は白、ピンク、薄紫系の色のものが飾ってあったのですが、安っぽくもなく本物のようにかわいかったです。成約特典でフェイクグリーンも無料で置いていただけるとのことだったので、卓上の花については悩む必要がなくなり助かりました。今回会食中は高砂を使用しませんが、良いフォトスポットになってくれそうです。口コミを見ている限りでは私たちの候補に上がっていた式場の中で価格帯が一番低いように感じていたのですが、見積もりをしてもらうと想像していたよりも高いお値段でした。正直他の式場の方が安かったのですが、私たちはたまたま10大特典がある時期に見学に行ったので、当時の特典内容が充実していたところに惹かれたことと、当日成約でお値引の対応をして下さったのでそのままお願いしました。ちょうど前撮りをどこでお願いしようか考えている時に、前撮り10万円お値引の特典が選べて使うことが出来たので、大変助かりました。特典で名前入りマグカップももらえるようで、それも楽しみです。ハネムーン優待特典もあるようなので、新婚旅行へいく予定の方はそれを利用してもいいと思います。お料理についてなのですが、私たち夫婦は普段濃いめの味付けを好んで食べているのもあり、試食した時に全体的に薄味で物足りなさは少しだけ感じました。もう少しソース等で味の濃さを調節できるようになると嬉しいです。3種類の味の異なったパンはふわふわで美味しかったです。結婚式当日は追加料金でパンも付けられるようですが、付けない方がほとんどだとスタッフさんが言っていました。食べ盛りのお子さんがゲストで来られる場合は付けた方が喜ばれると思います。印象的な料理はワイングラスに入ったお出汁です。香りも良くて、優しい美味しさでホッと心が落ち着きます。メニュー内容は当分は変わる予定がないようなので、もし料理に対して要望があるのでしたら、下見の時点で要確認しておく方が良いです。式場までのアクセスですが、細い道がないので車の運転が不慣れな方でも安心して来られると思います。あと、二条城の近くなので両親からどの辺りにある式場かと聞かれた時に「二条城の近くだよー!」と言うと「良いところだね」と、すぐに場所を把握してくれたので良かったです。私は行ったことがないのですが、二条城が徒歩圏内にあると思うので、結婚式が終わったあとも軽く観光して帰ることもできると思います。式場の前は車通りが多くてうるさそうに思うかもしれませんが、二条城チャペルセント・アベニールさんに入った途端、空気感が変わるので心配要りません。あと電車からもアクセスが良いので、気兼ねなく飲んで帰ることができるのも利点です。私も夫も、スタッフの印象と言うか人柄をかなり重要視していたので、二条城チャペルセント・アベニールさん以外にも式場の見学をしましたが中には頼りない方もいらっしゃいました。その点、二条城チャペルセント・アベニールさんで下見の時に案内してくれたスタッフさんがハキハキと話してくれて印象が良かったので、ここでお願いしようと思い下見をした日に申し込みをしました。前撮りもこちらでお願いしたのですが、式場のスタッフさんはもちろん、着付けをしてくださった方や、ヘアメイクさん、カメラマンさん…みんな良い方達ばかりで素敵な人生に一度の体験をさせて頂きました。ドレスサロンで担当でついてくださっている方も明るい方で、楽しく衣装選びができました。式場選びについて、いちばんの条件はアットホーム感のある家族婚ができるかどうかでした。少人数でも対応してくれる結婚式場はいくつかあるのですが、ゲストルーム・挙式場・披露宴会場、どこも大人数でも対応できる広さなので、参加人数13名で行う家族婚にはあまりにも空間を持て余していて寂しくなりそうだったのを、二条城セント・アベニールさんならぴったりの規模感で叶えられそうだったのが決め手でした。あと一日一組貸切ということもあり、身内だけの空間で気兼ねなく過ごせることと、ゲストの控え室が披露宴後もいつまでも残って使えるのも魅力です。もし時間に余裕があれば談笑もできますし、子ども同士が仲良くなってくれたら嬉しいなぁと思っています。下見時に確認しておくべきポイントは人ぞれぞれ違うと思いますが、価格重視でしたらこれくらいの予算だとどのようなことができるかを聞いておいた方が良いですし、料理のクオリティーを重視しているのなら試食時の料理のメニューか今後変わる予定があるのか、確認しておくといいかと思います。心配していることや不安に思っていることは下見時に積極的に聞いて問題を解決した方が良いです。仮予約してから何か問題が起こっても予約金は返ってこないので。二条城チャペルセント・アベニールさんの規模感で言うと大人数というより、少人数に特化した式場なので、いい意味でコンパクトです。なので特に家族婚を考えておられる方は口コミだけで判断をするのではなく一度下見をして、その場の雰囲気を体感した方が後悔することなく式場選びが出来ると思います。入口に花壇があったり、挙式会場や披露宴会場がナチュラルな雰囲気なところが良いです。あと可愛らしいフォトスポットがあるところも魅力を感じました。結婚式準備で色々と忙しい中フォトアイテムを手作りして持ってくるとなると大変ですが、その必要がなくなるのも助かります。料金のところでいうと、引き出物は持ち込み料がかかりますがプチギフトは不要です。ヘアメイクと着付けが1セットの料金の為、ヘアメイクは自分でして着付けだけをお願いした場合も同じ価格になります。結婚式の準備に何かとお金はかかりますが、なるべく自分で用意した方がかなり節約になります。その他の感想で、打ち合わせ時に選べるウェルカムドリンクの種類が豊富で、味も美味しいので嬉しいです。詳細を見る (2871文字)
- 申込 2022年2月
家族婚におすすめ
挙式会場は白を基調になっており、照明や光が反射して神々しい印象を受けました。また装飾に緑が入っているためナチュラルなためウエディングドレスなどが映えると思います。コロナウイルスの影響で小規模の披露宴ができるところを探しており、20人前後でも丁度いい広さかと思います。アレルギー対応などもしっかりしてくれて安心しております。お子さまメニューもあるのですが、子どもの年齢もあり食べれないものもあるので、年齢に応じて対応してもらえるとありがたかったです。車でも電車でもアクセスしやすく、駅からとても近いので迷うことなく到着できそうです。前に消防署?があるため出動時の音がどうか気になりますが、会場からは木々で隠れているため気になりません。スタッフの方は丁寧でみなさん素敵な笑顔で対応してくださいます。不明点などはメールでも対応してくれるので安心して準備を進めることができています。特典がとても魅力的でした。また子どもがいる状況での挙式予定ですが、子どもが参加できるものを提案してくださったので嬉しかったです。コロナ禍であったので1日1組というところもよかったのと、時間にしばりがないので焦って行動しなくていいところがとてもよかったです。特典内容が適応されるのか、したいことがあるようなら対応してもらえるのかは必ず確認しておいたほうがいいです。家族婚や子どもがいるご家族におすすめです。詳細を見る (589文字)
ナチュラルな雰囲気
緑や白があって綺麗です!中庭もあって、写真映えもたくさんあります!落ち着いた雰囲気です!式会場からすぐそばにあるので、楽です!予算内に抑えてくれてよかったです!前撮りもあるのにとても良心的な価格帯でした!和の雰囲気もあり、まだ当日を迎えておらず試食のみでしたが、おいしかったです!駅近で良いです!また二条城も近いので観光としても申し分ないです!前撮りもできる神社も近く最高です!とても親身になっていただいております!また非常に話しかけやすい雰囲気です!落ち着いた雰囲気スタッフの素晴らしさペット可価格帯ド派手にやらず、少人数で予算を抑えたい方々にはとても良いと思います!また各要望を叶えてくれるスタッフが多いです!詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年1月
アットホームな結婚式にしたい方は検討すべき式場です!
ステンドグラスのチャペルの式場なども見に行っていましたが、私は白いチャペルに憧れがあったので白ベースのセントアベニールさんのチャペルがとても気に入りました!広すぎない会場で、家族婚希望の私達にとってはかなり良かったです!色々割引もしてもらえ、コスパ抜群です!タイミング良くお料理付きのフェアに参加でき、美味しくて気に入りました!地下鉄の駅からは近いようです。jrからは10分くらい歩きました。駐車場も5台ほどあるので便利だと思います!プランナーさんは丁寧で親切な方で、とても話しやすかったので、初期見積もりからやりたいことを詰め込んで金額を出してもらえたのですごく信頼できました!12人程度のゲストでも寂しい感じにならない式場を探しており、ピッタリでした。バリアフリーもしっかりしていたので、高齢の祖父母を呼ぶのも安心だと思います!家族婚でアットホームな式にしたい方は気にいると思います!あと、ペットも連れてこれるようなので、大切な愛犬、愛猫がいる方にも良いと思います。詳細を見る (435文字)

- 下見 2022年1月
1日1組限定のアットホームなところに惹かれました
親族だけでアットホームに過ごせる会場を探していました。他の小規模施設はチャペルが狭い印象だったので、そのイメージのまま見学に行くと、思いのほかかなり広く、しっかりして見えたのでテンションが上がりまくりでした。50人くらいまで充分入りそうなサイズ感でした。親族のみでの利用には充分すぎる広さだけど、広すぎて困ることはなく、むしろ贅沢に過ごせると思いました。ウェルカムスペースも割とスペースがあって、敷地内はコンパクトながらも必要なものはちゃんと揃ってる印象でした。施設の規模、1日1組でされている満足度に対してはコスパはかなりいいと思います。和要素が強めなので、がっつり洋食が良い場合にはちょっと選びづらいコースだと思いました。アットホームなだけに、高級なお料理をフェアなどで出すのは厳しいのか、試食は値引き料金でのフルコース。親族のみで予算抑えたい私たちは試食は見送りました。ただ、とてもお料理には自信を持たれているのが伝わりました。地下鉄東西線の駅がものすごく近いです。jrからも充分歩けて、意外と大宮駅からも歩けました。滋賀方面のゲストは京阪で来やすそうだと思いました。この業界にも慣れていらっしゃる方だったので、他の施設との比較や良さを丁寧に教えていただけましたし、私たちの要望をすぐ察知してくださったと思います。親戚中心なので年配が多いメンバーなので、コロナ禍での1日1組限定というのはとても安心材料になりました。また、控室も割と広くてよかった。自分たちのような、親族中心で考えてる方におすすめしたいです。友人中心でも、どんな方にも向いてるとは思いますが、アットホームさで探されてる方にはグッとくると思います。詳細を見る (709文字)

- 下見 2021年12月
スタッフの方々本当に親切で説明もわかりやすかった。
設備も良く雰囲気も落ち着いててよかった。1日1組のみってゆーのも今コロナもあるので控え室や時間なども気にせず使用できるので良いと思った。チャペルの雰囲気も緑で色合いもよくよかった。トイレがすぐ近くにあったので抜けて行くとかもなく途中で行ってもすぐ戻ってこれるのでいいと思った。机の並びの雰囲気も良く何より落ち着いてる感じが良かったです。駐車場もあり横にもパーキングがあり車でも行きやすくてよかった。マタニティでも子連れでも使いやすい式場だと思いました。控え室や化粧室も綺麗でおむつ台もあり良かったです。1日1組限定なので貸切で使用したい人はいいと思います。あと二条城でも写真を撮れたり京都ならではのロケーションもありよかったです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2021年12月
家族だけのアットホームな式
チャペルは、白とグリーン、木を基調としていて、ナチュラルで明るい落ち着いた雰囲気がとても良かったです。1日1組貸切なので、時間の融通がきくという点や、親族のみの挙式・披露宴(食事会)を考えていた私達にとっては、ゆっくり落ち着いて過ごせそうな所が魅力的でした。もともと大きい派手な会にする予定はなかったので、アットホームな雰囲気で開催できる感じが気に入りました。jrの駅からも近く、公共の交通機関でも車でも来てもらいやすい所が良かったです。何より、自分達の家から歩いて行けるという点が大きかったです。スタッフの方が毎回、丁寧な説明と対応をしていただき、気持ちよく準備を進める事ができました。不明点やこちらが打ち合わせで伝え忘れた事などを後日メールで連絡した際にも、迅速な対応をしていただき、相談なども安心してお願いする事ができました。明るいチャペルやガーデンで、アットホームな所がよかったです。明るくあたたかな雰囲気の会場なので、アットホームな式にしたい方にはおすすめです。また、ペット可なので、一緒に参列したいという方には嬉しい式場だと思います。(我が家は猫なので諦めましたが、犬を飼ってたらリングドッグしたかったです)詳細を見る (510文字)
- 申込 2021年11月
スタッフの方の対応が丁寧でガーデンもついてる式場
披露宴会場からガーデンを経由したところに、挙式会場があります。とても大きいという訳ではないですが、今回私たちが招待する予定の45人程度であれば、難なく収まるほどのサイズです。バージンロードが鏡面のようになっており、新郎新婦の寄り添う姿がバージンロードに反射するため、ゲストの席から写真を撮ってもらうと綺麗に映ると仰っていました。挙式会場同様、とても広いという訳ではないですが、きれいな白色が使われてるため、広く清潔な印象があります。試食することができないため評価はできませんが、季節にあったコースから和洋折衷・和食メインまで、選べるコースは6点ほどありました。京都市営東西線二条城前駅から徒歩5分ほどで到着します。歩道も広く歩きやすいため、電車でのアクセスが苦ではないと思います。数件式場の下見に行きましたが、こちらのスタッフの方は自分たちの式場の良いところ・悪いところをきちんと説明されていたのが好印象でした。申込み後のプランナーの方も明るく、丁寧に対応してくださっており、スタッフ・プランナーのサービスに不満はないです。1日に1組しか受け付けないことが決めてです。他の組と合わさることがないので、ゲストの方も自分たちもゆったりと過ごせるのではないかと思いました。また、自分たちは使用しませんでしたが、近くにある二条城までオープンカーで移動&撮影や、愛犬と一緒に挙式会場できるのが面白いなと思いました。自分たちらしさを表現したい、愛犬と式を挙げたいといったカップルさんが気に入るのではないかと思います。やりたいことやしたいことを気兼ねなくスタッフに相談できる式場です。詳細を見る (685文字)
アットホームな式場
白と緑の色合いが綺麗で気に入りました。アットホームで良いです。両家が同じテーブルに座れるようなところも用意していただき、いい雰囲気で式を挙げれます。まだ申し込みのみなのでわかりません。まだ食べてないのでわかりません。隣に二条城があります。駅が近く、電車で来る方もおすすめです。隣接する駐車場もあります。とても親切で明るい方が多いです。アットホームで挙式会場の雰囲気がとても良いです。また、プランナーさんもとても明るくて親切な方で気軽に相談もできます。少人数で挙げる場合やペット同伴したい方はおススメです。申し込み前にどのような式を挙げるのかイメージしてからいろいろと決めていったほうがいいかなと思います。詳細を見る (302文字)
- 申込 2021年11月
オシャレゲストハウスで親しい方と穏やかな式
ゲストハウスなので、広々としたお庭もあり、ゲストの方と穏やかな式が挙げられるかと思います。式場内も木の温もりが感じられるナチュラルなデザインでとても素敵でした。そこまで広くない会場なので、少人数の披露宴にピッタリかと思います。人数の少なさを感じさせないため、安心しました。35名程の挙式と披露宴でしたが、費用は160万円に抑える事が出来ました。要らない部分や装飾を少し安くしましたが、十分でした。通常メニューや季節メニューも充実しており、メニューの中身を変更することも可能でした。ウェディングケーキもデザインをお伝えして作っていただけましたし、食後のデザートビュッフェも特別感があり良かったです。ロケーションは、地下鉄2条駅から徒歩圏内ですし、私たちは遠方から車で来られるゲストも多くいましたが、専用の駐車場と隣にコインパーキングがあったので助かりました。一回に2時間、3時間ほどみっちり相談も含めて時間を設けていただいたので、ゆっくりペースで話を進める事が出来ました。結婚式の常識が分からず、沢山の事を相談しましたが、一つ一つ教えていただきました。コスパの良さと綺麗さ、親しい人と穏やかに式をあげれるところしたい演出や飾り付けをあらかじめ探しておくことをオススメします。詳細を見る (536文字)
- 下見 2021年10月
ペット可の式場
白を基調とした挙式会場です。少人数のお式なら十分な広さだと思います。また、扉を開けるとガーデンともつながっているので演出の幅も広がると思います。他の式場と比較してもだいぶリーズナブルだと思います。京都ならではの懐石料理のコースもあります。デザートビュッフェも可能だそうです。最寄りが電車だと二条駅になるかと思います。徒歩で少しありますが歩けない距離ではないと思います。駐車場も何台か停められ、隣接するコインパーキングもあるので安心です。子連れ、ペットokなところがおすすめです。私はどうしてもペットokのところを探していたので京都では数少ない式場だと思います。式場の雰囲気やスタッフの人柄、愛犬も連れて来れそうかどうか。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 申込 2021年10月
1日1組のアットホームな式場。
白を基調とした明るく綺麗な式場です。椅子に飾られている緑がよく映えて素敵な空間でした。小さめな会場ですが50人程なら問題ないです。お年寄りや車椅子の方でも参加しやすいようにバリアフリーな所も良いと思います。華やかすぎずあたたかみがある空間です。テーブルが多いと圧迫感が出てしまうと思うので少人数の方がおすすめかもしれません。1日1組なのでウェルカムスペースを自分の好きな雰囲気に作る事が出来るのが良いと思いました。春のものとで2種類試食しましたがどれも美味しかったです。魚料理で決定を悩んでいた所、入れ替えをokにしていただきありがとうございました。春らしい鮮やかな色合いでした。地下鉄駅から徒歩5分以内で行けます。駐車場も5台停める事が出来るし、それ以上の場合は隣に有料駐車場があって安心です。二条城が近くにあるので式が終わってからちょっと観光に・・・も有りだと思います!!プランナーの方がとても明るい方でいつも打ち合わせが楽しいです。とても相談しやすいです。スタッフの方々も丁寧に対応して下さり感謝しています。1日1組なので自分達のしたい形に出来るし、ゲストの方も他の人を気にせず参加しやすい空間なのが良いと思いました。ベビー用の椅子などあって子どもと一緒に式が出来るのも嬉しいです。式当日にオープンカーで二条を回れるのが楽しみです。ペットと一緒に式が出来るとの事なので動物が好きな方はとても喜ばれると思います。大人数だとテーブル席の関係で空間を圧迫してしまう可能性があるので事前に人数を把握しておいた方が良いと思います。詳細を見る (663文字)
- 申込 2021年10月
アットホームで丁寧な対応をしてくださる式場です!
施設の貸し切りが可能かつ1日1組の式なので、アットホームな挙式が可能です。チャペルもしっかりとしており、ガーデンもキレイでした。とにかく式を挙げたい!という方におすすめです。高齢者も参加しやすい作りになっており、車椅子への対応も丁寧にしていただけます。駅からも近く、アクセスしやすいロケーションです。また、専用の駐車場も備えておりますので、車での参加もしやすい作りになっております。ノープランでご相談させていただいたのですが、こちらの状況に合わせて柔軟にプランを考えてくださり、非常に助かりました。また、忙しく式場に伺うことが難しい場合も、オンラインでの打合せで丁寧に対応してくださりました。・貸し切りができる・少人数向けのサイズ感・zoomでの打合せ、式場見学が可能・少人数で挙式をしたい方におすすめです。また、柔軟にプランを考えてくださるので、式の内容が決まっていない方も安心して伺えます。詳細を見る (397文字)
- 申込 2021年9月
綺麗な式場!親切丁寧なスタッフさん!!
白と緑を基調とした、ナチュラルな雰囲気の式場です。ガーデンも綺麗でとても良いです。堅苦しい式にはしたくない、自分達らしい式にしたいという方にはオススメです!チャペルと同じくナチュラルな感じで、落ち着いた良い空間です。1日1組の式なので、ウェルカムスペースの飾りつけが自由にできます。また、会場内はバーカウンターがあり、主人の好きなウイスキーをリクエストで置いていただくことが可能でした。お酒好きの方はきっと気に入られると思います!無料駐車場5台、それ以上なら有料駐車場もあり。駅から近くわかりやすいので、電車で来る方にも便利です。プランナーさんがとても親切丁寧で、いつも打ち合わせが楽しいです!演出などノープランなことが多かったですが、提案やアイデアをたくさんいただき、当日が楽しみです!ナチュラルな雰囲気と自由度が高いこの式場に魅力を感じて申し込みました。清潔感があり、会場内はいつも良い匂いがします!自分達らしさを演出したいという方、ゲストの方に楽しんでいただきたいと思っている方にオススメだと思います!あとはペット可なので、大切なペットがいる方にもオススメです!詳細を見る (484文字)
- 申込 2021年9月
アットホームな雰囲気が好きなら絶対ここ!
チャペルに入って曲を聞いた瞬間感情が込み上げました。人前式という形式もアットホームな雰囲気で良いです。ゲストとの距離が近くみんなの表情を見れるスペースになっているなと感じました。他の式場とは違うすき焼きや季節のメニューなどもあり、様々なラインナップからえらべて良いなと感じました。味も美味しかったです!駅から徒歩2分ということもありアクセスしやすい場所になっているところが魅力的です。こちらの要望や相談などにも親切に答えてくださり、信頼出来るスタッフの方が揃っていると感じました。決め手はオープンカーに乗れること!!挙式後オープンカーに乗って近くまで撮影に行けます!晴れの日は最高の思い出になります!そんなに盛大じゃなく身内や友人たちとアットホームな雰囲気で結婚式をしたい人にオススメです!詳細を見る (345文字)
- 下見 2021年9月
大切なペットやゲストとゆっくり過ごせる式場
白を基調としたチャペルに緑や木を使用した装飾でナチュラルな雰囲気ですが、神聖な気持ちにさせてくれるような内装でした。愛犬が挙式に参加できることが魅力でした。小規模で披露宴予定を行う予定なので、ゲストといい距離感でできる広さだと思いました。1日1組貸し切りなので、私達もゲストも気を遣わずにゆっくりと過ごせると思いました。最寄り駅から徒歩1分と好立地で、お酒を好むゲストも参加しやすいと思いました。消防署が近くにあるためサイレンの音が聞こえますが、室内にいる時はあまり気にならないです。決めることが多い中、新郎新婦の意向を丁寧に確認しながら進めていただいています。条件としていた・愛犬が参加できること・ガーデンがあることがそろっていましたそれに加えて、式場や披露宴会場の雰囲気が気に入りました。絶対に譲れないこだわりがあれば下見の時点で確認した方がいいと思います。大切な家族であるペットと式を行いたいカップルや、遠方のゲストを呼びたい方は京都駅からのアクセスも良いのでおすすめです。詳細を見る (440文字)

- 申込 2021年9月
ノープランでも何とかしてくれる。
大きい挙式会場ではないですが、親族のみで挙式する少人数の結婚式には丁度いい大きさです。式場外には花や植物も植えてあるので写真を撮るにも映えると思います。地下鉄の二条城前からでしたら徒歩五分以内で近いですし、二条駅からも徒歩15分はかかりますが歩けない距離ではないです。場所は分かり易い、目立つので迷うことはないかと思います。ノープランで来た私に対して、色々とお話をして下さりイメージが湧くようにして頂きました。その後もヘアメイク、ブーケもノープランだった私に写真を見せて好きなヘアメイク、ブーケも導いてくださり何とか決まりました。利用はしませんでしたがオープンカーに乗れる。ある程度の理想と早めの準備をするのが1番です。詳細を見る (310文字)
- 下見 2021年5月
寄り添ってくれる自分達らしい挙式が挙げられる会場
緑が印象的なチャペルです。チャペル入り口にはウェルカムスペースがあり、飾り付けは自由にさせていただけるそうで自分たちらしい会にできそうです。照明がよく窓がない会場ながら、大変明るさを感じます。小規模挙式を予定しており、長机に全員着席予定ですが、写真スペースとして、高砂席を使うことも可能だそうです。他の会場では装花が追加で必要になるとのご案内がほとんどのなか、造花ですが追加料金なしでお貸しいただけそうです。お箸で食べられるお食事で、京都らしい料理をご提供いただけます。ワイングラスでいただくお出汁が大変おいしかったです。二条城前駅から徒歩ですぐです。京都から一駅で二条駅からは徒歩7分です。親身になってお話し聞いていただけます。チームになって当日まで進めていけるだろうな、と信頼できる方でした。貸切で挙式できるというところがこのコロナ禍で安心です。年齢層高い参加者にも喜んでもらえる料理が高評価です。二条城が近く、普段京都に縁がない参列者にも喜んでもらえるロケーションです。貸切で利用できる。ディズニー好き、ペット同伴結婚式がしたい、という方におすすめです。詳細を見る (480文字)
- 申込 2021年5月
愛犬家に是非おすすめの式場です
愛犬が一緒に参加できる結婚式場で、挙式の際はリングドックができる会場とききすごく気に入りました。また、犬が歩いても大丈夫なように、火なども工夫されており、安全面も確保されています。ガーデンもリニューアルされたときき、犬のオブジェがあったり、四葉のクローバーが描かれていたりと、とても可愛らしい雰囲気で、光も入り明るい空間になっていました!また、ガーデンでデザートビュッフェができ、とても開放感があり、ガーデンでは愛犬も一緒に参加できるのでそこも嬉しい特典でした!挙式ないも木が特徴的で、暖かい雰囲気の中で上げることができそうです!また、椅子には可愛いらしいおしゃれな花飾りなども飾られており、いい空間になっていました!ウェルカムスペースでは、自分たちのやりたいような演出ができる、十分なスペースがあります。またそのスペースに、愛犬も同じ空間に入れるような、スペースを作ることも可能でした!スペースを作らないときは、スタッフの方が愛犬を見ていてくださるので、式中も安心をしていられます。会場では、大きなドアがあり、ガーデン側、入口側と2箇所あり、どちらの扉から入っても良いので、色々な演出が可能です。天井もすごく高く、圧迫感がなく上げることができます。また、会場の大きさは親戚のみで行う予定ですが、アットホームな感じで、広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさです。親戚のみですが、会場がすかすかになることもないです。バーカウンターがあり、とてもおしゃれな空間です。交通面では、駐車場があり車でのアクセスも可能になっています。また5台は停められようになっていますが、5台以上の場合も、式の隣が有料駐車場なので万が一台数が増えてもすぐ近くの有料パーキングに止めることができます。また、駅からも徒歩圏内で、すごく近いため電車でのアクセスも可能になっています!すぐ近くには神泉苑があり、徒歩圏内なので式の後に立ち寄ることもできますし、二条城も目の前なので、そちらも立ち寄りが可能になっています!また大通りを曲がりすぐなので、場所がわからずきたことがない方でも、すごくわかりやすい場所に式場があると思います。私自身よく道を迷ってしまうことがありますが、すぐにどこにあるかわかりました!私がこの式場にしたいと思った1番の決め手が、相変わらずも一緒に指揮ができるという点でした!そこが一番大きかったです!また、リングドックだったり、ガーデンでの写真だったり、愛犬も参加できる内容があったのも大きかったです!ガーデンもすごく可愛いらしく、そのガーデンでデザートビュッフェができることもかなりの利点でした。また近くに二条城、神泉苑もあり、式当日にはオープンカーにのって、二条城の前で写真を撮ることもできます!一生に一度しかないので、良い思い出になると思います!また、スタッフさんたちも犬好きの方が多く、いつ来館しても、歓迎をしてくださり、とても嬉しかったです。式当日も、スタッフの方が愛犬を見ていてくださることも聞いているのですごく安心をして、任せられます。一番は、動物好きのカップルにおすすめだと思います!2人で飼っている大切な犬や小動物などの家族がおられる方には是非利用していただきたいと思います!犬に限らず、ウサギなどの小動物の家族も一緒に参加することができるので是非愛犬などと式をあげたいと思っておられる方は、検討してみてください!会場じたいはすごく大きな会場ではないので、申し込み前に、人数などの確認はしておいた方が良いと思います!私たちは親族のみでの挙式で三十人で行う予定ですが、圧迫感はなく、またスカスカということもなくちょうど良いバランスで式を行うことができそうです!ですが大人数をお考えの方は少し小さいと感じる方もおらららかもしれないので、事前に確認しておいた方が良いかと思います。詳細を見る (1588文字)
- 申込 2021年5月
アットホームでナチュラル!写真映えする式場です!
白を基調としたチャペルを探していました。程よく緑もあり、白と緑のコントラストが綺麗です。ゲストハウスになっていて、1.5次会のようなアットホームな披露宴にはぴったりです。会場の広さも広すぎず、少人数で開きやすいです。デザートビュッフェができるのが女子的には嬉しいポイントです。二条城前駅から徒歩2.3分で着くので、交通アクセスが便利です。いろいろな要望、変更に対応していただけて助かっています。披露宴の演出の要望を伝えているときに、可能な限り叶えようとしてくれる姿勢が嬉しかったです。毎回の打ち合わせで、前回変更した内容での明細書をもらっていました。どこにどれだけお金がかかっているのか、落とし所はどこなのかが見やすくてよかったと思います。詳細を見る (320文字)
- 下見 2021年4月
大切なペットも一緒に 明るく笑顔の絶えない式が叶う!
挙式会場は白を基調としておりました。ウエディングドレスの色も映えるような自然で明るいイメージでした。リングドックなど、大切な家族であるペットも参加できるのもすごく魅力だと思いました。披露宴会場はホワイトを基調にナチュラルな雰囲気です。天井もとてもおしゃれで明るいです。装花の色や選ぶ種類によっては、可愛らしい雰囲気にも、綺麗めな雰囲気にもできそうです。とでも良いです!私たちの希望していることができる限り叶うようにと特典をつけてくださりとても嬉しかったです。予算に合わせて考えてくださります。ドリンクメニューもセントアベニールオリジナルのものがあったりします。デザートビュッフェができるのも魅力だと思いました。二条城が近くにあります。京都らしい雰囲気だと思います。公共交通機関からのアクセスも、とても良いです。笑顔が素敵な方ばかりで良いスタッフさんしかいません!プランナーさんは本当に親身に対応してくださります。こちらの希望予算なども考慮して、プランを考えてくださったり、提案してくださったりととてもありがたかったです。ペットウエディングができるところとスタッフさんたちの人柄担当のプランナーさんの人柄、信頼できそうかというところは大事かと思います。その他、予算内で自分達のやりたいことが叶うかなど確認しておけると良いかと思います。初期の見積もりに比べて後で金額が極端に上がらないように、最初のうちからやりたいことや、イメージなどを伝えられるようにされると良いです。ペットウエディングを検討されてる方、ナチュラルで可愛らしい雰囲気にしたい方、プランナーさんやスタッフの方の人柄を重視されている方には是非おすすめしたい式場です!詳細を見る (713文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
アットホームな雰囲気
明るい雰囲気で、わんちゃんも参加出来る珍しい式場です。あまり広くはないですが、アットホームな雰囲気をイメージしている方にはピッタリだと思います。食べてないのでわかりませんが、写真で見る限りとても美味しそうです。数台停められる駐車場があります。公共交通機関を使う場合も、地下鉄の駅からすぐの場所にあるのでアクセスはとてもいいです。子連れで行かせて頂いていますが、皆さんニコニコ子供にも寛容に接してくれるので嬉しいです。わんちゃん参加okの珍しい式場です。リングドッグや承認犬が楽しみです!子連れで打ち合わせや下見に行っても、私たちだけなので他の人に気を使う心配もないし、スタッフの方も子供に話しかけて遊んでくださいます。式場はどこに行ってもとてもいい匂いがして落ち着きます。カッチリした式ではなく、少人数の身内や友人たちとアットホームな式にしたいカップルにオススメです!詳細を見る (384文字)
- 下見 2021年4月
アットホームな挙式
白を貴重としたあたたかな雰囲気です。あたたかとは言えしっかり荘厳な空気も兼ね合わせていると思います。大きさが小さいことを感じさせないような作りで非常にきれいです。他の式場にはないコスパの良さだと思います。知り合いの結婚式の値段と比べてそう思います。駅チカかつ駐車場もありますので問題ないとおもいます。私達の立場になって一緒に考えてくださいますし、非常に丁寧です。相談の際に議事録を作成してくださるのも安心です。1日一組なので時間や参列者等様々な要望を聞いてくださいます。スタッフさんの接客素晴らしいです。参列者に新生児がいても椅子を用意していただけます。寒い時期の結婚式でもガウンを貸してくださったり配慮があると思います。特になし。詳細を見る (316文字)
- 下見 2021年3月
貸切で、白基調の明るい結婚式ができる
自然光も入り、白基調の明るいチャペルです。チャペルの外には小さなガーデンのような場所もあり、自然も楽しめます。食事会場もチャペル同様白基調の綺麗で明るい内装です。大きな窓があり、外の緑が見えるようになっていました。見積もりは12名で90万ほどでした。やや、予算オーバーでしたが、綺麗なチャペルと貸切を考慮するとお得かもしれません。チョコレートケーキをいただきました。ケーキはおいしかったです。駅から徒歩で5分ほどです。京都駅からも近く便利なところだと思います。担当の方はフレンドリーで、割引等のことを色々教えてくださいました。また、イメージしやすいように、実際に結婚式をされた方の写真を見せていただきました。結婚式では、bmwのオープンカーで二条城あたりを回ってくださるサービスがあるようです。また、一日貸切のため、時間を気にせずゆっくりと結婚式を楽しめるようです。ゆっくり、自分たちらしい、オリジナルの結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (418文字)
- 下見 2021年2月
私達やゲストに寄り添ってくれるとてもいい式場です。
独立型チャペルを初めて見たのですが、とても立派で素敵でした。式を挙げるのが今から楽しみです。少人数でも簡素に感じることも無く、アットホームでとても綺麗だと思いました。え?!そんな金額で?!?!というような提案をしてくださり、コストパフォーマンスは大変良いように感じました。試食をさせていただいたのですが、どれも美味しく、またインパクトのある提供で楽しみながら食べることができました。観光地の二条城のすぐ近くという事もあり交通の便はいいように感じます。駐車場も台数は少ないですが、停められるので乳児連れにはありがたいです。このご時世で中々打ち合わせで会場まで行けないのですが、line等で対応してくださり大変助かりました。また妊産婦や乳幼児への配慮もあり、利用しやすいように思います。マタニティへの配慮としてクッションやひざ掛け、乳児用のバウンサー、オムツ替え台など細かい設備がととのっています。授かり婚や家族婚、ペットも一緒に入れるので家族全員でお祝いがしたい人にオススメです。詳細を見る (439文字)
- 下見 2021年2月
こじんまりとしていて、少人数には最適
式場はこじんまりとしており、全体的に小さい感じ。白が基本的でオーソドックスな式場。ここも式場と同じく白が基本の会場で、広さはそんなにない。しかし、親族間だけで式を行うので小さいのが逆に間が空きすぎず、逆にいい感じだった。費用は抑えたいと思っていたので、結構抑えてもらったと思う。しかし持ち込み料金がところどころ掛かるので、よく話して決めなければならない。まあまあだと思う二条城が近くにあり駅も近い。立地はいいと思う。少人数のため、コストを抑えられるようにしてもらった。しかし、初めて式をするからわからないことだらけなので、教えて欲しいのだが基本的に聞かないと教えてくれない。そこは気を遣って欲しい。こじんまりと、少人数でやる場合はいいと思う。写真を撮ってやりたい事を、決めておくべき詳細を見る (341文字)

- 下見 2021年2月
白を緑を基調とした可愛らしい式場です
白と緑を基調としたチャペルです。天井が高くバージンロードも長いです。チャペルに窓はありません。外から直でチャペルに入る形ですが、暖房設備もしっかりしていて暖かかったです。白色の壁、木目調の床です。大きさは広めです。こちらもチャペル同様窓がなく、すこし暗い印象です。披露宴会場の入り口にウェルカムスペースがありました。披露宴会場とチャペルが別の建物なので、雨の日は濡れてしまいます。二条城前駅からは近いです。京都駅からはバスでアクセスできます。式場は車通りの多い道路に面しています。ペット可なので、ワンちゃん猫ちゃんを飼っている方にはおすすめです。他の式場ではあまり見かけない鍵付きの個人ロッカーがあるのがとても便利で良いと思いました。価格は比較的お安いです。予算を重視している方に向いています。またペットを飼っている方にもお勧めします。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
アットホームなガーデンウェディング
アットホームで植物がたくさん飾り付けられていて、清潔感がある。白で統一されていて透明感がある。現代風なガーデン挙式ができる。天井は、高すぎないが設計的に高く見せるような設計がされててオシャレ。簡易的なバーカウンターもあり珍しいと感じた。挙式場と一緒で白で統一されており、明るいイメージ。会場には、たくさん造花がありオシャレ。ちょうど良いと感じる。料理内容も分かりやすく、誰もがおいしいと感じることができると感じた。細かい一工夫も感じられた。地下鉄二条城駅から徒歩5分くらいでアクセスが良い。京都駅からも、電車で約15分くらいで立地が良い。明るくて優しくハキハキしており、日程調整などもスムーズに行うことができる。迷ってる時は、プランナーさんから提案などしてくれとても相談しやすい。1日1組なので、前日からウェルカムスペースなどで飾り付けができる。1組のため時間帯も自由に選ぶことができる。ウェルカムスペースをこだわりたい人。ガーデンウェディングしたい人。アットホームな空間で挙式をしたい人。詳細を見る (445文字)
- 下見 2020年8月
ペット婚をお考えならおすすめ。
リニューアルしたとの事もありとても明るく綺麗な印象でした。レースや植物の飾りも多くナチュラルな雰囲気です。天井が高く明るいし広さも30~40人だと高砂とテーブルが遠すぎず良いと思いました。平均レベル予算でした。試食してないので味は分かりませんがコースは数多くあり好みによって選びやすそうです。二条城のすぐ隣にあり、式場前の道路は交通量多めです。初めて行く方も駅近ですし二条城の隣ともあって迷わないかと思います。親切に対応していただき、良かったです。ペット演出可能でナチュラルな雰囲気で挙げられそうでした。子連れやご高齢の参列者がいてもバリアフリーだったりお手洗いが披露宴会場内にあったりと助かると思います。授乳したりオムツ交換するベッドは一ヶ所ありましたが親族控え室側にあるので気になりました。1日1組なので時間の融通が利き、遠方からの参列者がいる方々や他の参列者とバッティングする事もなく良いと思いました。ディズニー好きの方やナチュラルな雰囲気で50名以下希望のカップルは良いと思います。またペット演出したい方、時間がなく小物までこだわれない方も備品や装飾も綺麗でたくさんあったのでおすすめです。詳細を見る (499文字)

- 1日1組限定
| 会場名 | 二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール) |
| 会場住所 | 〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3526件- この会場のお気に入りポイント