愛犬家に是非おすすめの式場です

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2022/04/17
なつみ
  • なつみさん
  • 京都府

愛犬が一緒に参加できる結婚式場で、挙式の際はリングドックができる会場とききすごく気に入りました。また、犬が歩いても大丈夫なように、火なども工夫されており、安全面も確保されています。
ガーデンもリニューアルされたときき、犬のオブジェがあったり、四葉のクローバーが描かれていたりと、とても可愛らしい雰囲気で、光も入り明るい空間になっていました!また、ガーデンでデザートビュッフェができ、とても開放感があり、ガーデンでは愛犬も一緒に参加できるのでそこも嬉しい特典でした!
挙式ないも木が特徴的で、暖かい雰囲気の中で上げることができそうです!
また、椅子には可愛いらしいおしゃれな花飾りなども飾られており、いい空間になっていました!

ウェルカムスペースでは、自分たちのやりたいような演出ができる、十分なスペースがあります。またそのスペースに、愛犬も同じ空間に入れるような、スペースを作ることも可能でした!スペースを作らないときは、スタッフの方が愛犬を見ていてくださるので、式中も安心をしていられます。会場では、大きなドアがあり、ガーデン側、入口側と2箇所あり、どちらの扉から入っても良いので、色々な演出が可能です。天井もすごく高く、圧迫感がなく上げることができます。また、会場の大きさは親戚のみで行う予定ですが、アットホームな感じで、広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさです。親戚のみですが、会場がすかすかになることもないです。バーカウンターがあり、とてもおしゃれな空間です。

交通面では、駐車場があり車でのアクセスも可能になっています。また5台は停められようになっていますが、5台以上の場合も、式の隣が有料駐車場なので万が一台数が増えてもすぐ近くの有料パーキングに止めることができます。また、駅からも徒歩圏内で、すごく近いため電車でのアクセスも可能になっています!
すぐ近くには神泉苑があり、徒歩圏内なので式の後に立ち寄ることもできますし、二条城も目の前なので、そちらも立ち寄りが可能になっています!
また大通りを曲がりすぐなので、場所がわからずきたことがない方でも、すごくわかりやすい場所に式場があると思います。私自身よく道を迷ってしまうことがありますが、すぐにどこにあるかわかりました!

私がこの式場にしたいと思った1番の決め手が、相変わらずも一緒に指揮ができるという点でした!そこが一番大きかったです!また、リングドックだったり、ガーデンでの写真だったり、愛犬も参加できる内容があったのも大きかったです!ガーデンもすごく可愛いらしく、そのガーデンでデザートビュッフェができることもかなりの利点でした。また近くに二条城、神泉苑もあり、式当日にはオープンカーにのって、二条城の前で写真を撮ることもできます!一生に一度しかないので、良い思い出になると思います!
また、スタッフさんたちも犬好きの方が多く、いつ来館しても、歓迎をしてくださり、とても嬉しかったです。式当日も、スタッフの方が愛犬を見ていてくださることも聞いているのですごく安心をして、任せられます。

• ペット可

一番は、動物好きのカップルにおすすめだと思います!2人で飼っている大切な犬や小動物などの家族がおられる方には是非利用していただきたいと思います!
犬に限らず、ウサギなどの小動物の家族も一緒に参加することができるので是非愛犬などと式をあげたいと思っておられる方は、検討してみてください!
会場じたいはすごく大きな会場ではないので、申し込み前に、人数などの確認はしておいた方が良いと思います!私たちは親族のみでの挙式で三十人で行う予定ですが、圧迫感はなく、またスカスカということもなくちょうど良いバランスで式を行うことができそうです!
ですが大人数をお考えの方は少し小さいと感じる方もおらららかもしれないので、事前に確認しておいた方が良いかと思います。

なつみ様

ご成婚おめでとうございます。
また、お二人にとって一生に一度の結婚式のお手伝いを、私どもセント・アベニールにお任せいただきましてありがとうございます。

お忙しい中かとは思いますがたくさんの内容をご投稿いただき
ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
私どもはペットウェディングができる京都市内でも数少ない結婚式場になります。
ワンちゃんにも参加いただける演出もご用意しており、承認犬やリングドッグなど思い出に残る演出がございます。

チャペル・披露宴会場ともに白を基調としております。
その中にお花の装飾や木目調の座席などアットホームな会場となっておりますので、リラックスをしていただけます。

「おふたりにとって一生の思い出」
となりますよう精一杯お手伝いをさせていただきますので
今後とも宜しくお願いいたします。

セント・アベニール スタッフ一同

セント・アベニール スタッフ一同

会場名二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール)
会場住所〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。