1日1組限定のアットホームなところに惹かれました

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/03/23
asu
  • asuさん
  • 京都府

親族だけでアットホームに過ごせる会場を探していました。
他の小規模施設はチャペルが狭い印象だったので、そのイメージのまま見学に行くと、思いのほかかなり広く、しっかりして見えたのでテンションが上がりまくりでした。
50人くらいまで充分入りそうなサイズ感でした。

親族のみでの利用には充分すぎる広さだけど、広すぎて困ることはなく、むしろ贅沢に過ごせると思いました。
ウェルカムスペースも割とスペースがあって、敷地内はコンパクトながらも必要なものはちゃんと揃ってる印象でした。

施設の規模、1日1組でされている満足度に対してはコスパはかなりいいと思います。

和要素が強めなので、がっつり洋食が良い場合にはちょっと選びづらいコースだと思いました。
アットホームなだけに、高級なお料理をフェアなどで出すのは厳しいのか、試食は値引き料金でのフルコース。
親族のみで予算抑えたい私たちは試食は見送りました。
ただ、とてもお料理には自信を持たれているのが伝わりました。

地下鉄東西線の駅がものすごく近いです。
jrからも充分歩けて、意外と大宮駅からも歩けました。
滋賀方面のゲストは京阪で来やすそうだと思いました。

この業界にも慣れていらっしゃる方だったので、他の施設との比較や良さを丁寧に教えていただけましたし、私たちの要望をすぐ察知してくださったと思います。

親戚中心なので年配が多いメンバーなので、コロナ禍での1日1組限定というのはとても安心材料になりました。

また、控室も割と広くてよかった。

自分たちのような、親族中心で考えてる方におすすめしたいです。
友人中心でも、どんな方にも向いてるとは思いますが、アットホームさで探されてる方にはグッとくると思います。

• ウェルカムスペース
二条城チャペル セント・アベニール

• asuさん

asu様

この度は、数ある結婚式場の中からセント・アベニールへご来館いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

【挙式会場について】
最大65名様までご利用いただけるチャペルをゆったりと貸切でご利用いただけます。
三角屋根になっているので開放的に挙式をご実施いただけます。

【披露宴会場について】
受付スペースも貸切なのでお好みのアイテムを飾りつけしていただけます。
合わせて式場にあるアイテムもご自由にお使いいただけます。
当日はゆったりとお過ごしくださいませ。

【スタッフについて】
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もより良いご案内が出来るよう精進してまいりたいと思います。

【料理について】
京都の食材をふんだんに使った和洋折衷は皆様からもご好評いただいております。
季節限定のメニューなどもご用意しておりますので、お選びいただける種類をいくつかご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
ご結婚式当日まで、スタッフ一同お手伝いをさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
ご不安なことがございましたら、いつでもご連絡をお待ちいたしております。

セント・アベニール スタッフ一同

会場名二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール)
会場住所〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。