アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年2月
おしゃれなリゾートウエディング
とても綺麗で、リゾートのような雰囲気もありとても素敵でした。広々としていたので、圧迫感も全くありませんでした。ガーデンと繋がっているような雰囲気があり、明るく、換気もされていて安心して披露宴を楽しめました。コース料理はとても美味しく、量もちょうどよかったです。子供のお子様ランチもありました。車で行ったのですが、高速からすぐで、駐車場もわかりやすかったです。飲み物や料理を丁寧に運んでくださいました。また、困っている時などもすぐに気づいてくれたり、とても親切でした。キッズスペースもあり、ぐずった時に使えるのでよかったと思います。バルーンリリースも天気が良かったので綺麗でした。デザートバイキングもあり、美味しかったです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
スタッフの方がたがとても親切で思い通りの結婚式場
白を基調した天井の高いチャペルです。広々としていて、バージンロードが大理石で、ドレス姿が写ってとても綺麗です。広くて緑やプールが眺められる会場です。高砂の後ろに緑があるので、おしゃれな雰囲気が似になります。ブーケなどのお花や、会場装飾の部分です。ペーパーアイテムは節約して自分たちでしたぶん、見積もりは抑えられました。いろんな部分で、サービスしていただいたので、抑えることができました。とても美味しいので、式中なかなか食べられなくて悔しいです。ユニバーサルシティ駅から歩いて5分ほどで、ホテルのエントランスを通り抜けることもできるるので、足元が悪い時でもマシです。担当プランナーの方はいつも親身になって相談に乗ってくださり、なにもわからないわたしたちをたくさんサポートしてくださいました。アドバイスもたくさんいただけたので、思い通りの式をすることができました。前撮りで撮影した際に、チャペルのバージンロードにわたしたちの姿が写っていて、とても写真映えしました。チャペル、披露宴会場の雰囲気、全てがイメージ通りでした。またキヨコハタのドレスが着たかったので、取り扱いがあるのが決め手でした。詳細を見る (494文字)
- 下見 2020年2月
一軒家のプライベートリゾートの式場
思っていたより、とても広くてリゾート感溢れる会場でした。大階段の迫力が凄いです。おしゃれさとエレガントさを兼ね備えた、理想の空間でした。建物はゲストの事を考えたサプライズ的な演出の造りになっていて、非日常を絶対味わえると思います。文句なしです!挙式日がわりと近めだったためか、割引額も大幅に対応くださいました。突然の訪問だったのに、全てご用意して頂き、堪能できました。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの最寄駅ということで、少し混み合いは気になりますが、かなり駅近なので○です。とても親切に提案してくださり、全てを分かるように説明くださいました。まず、一軒家の会場というところに特別感を感じました。どの会場も邸宅をイメージされているので、本当にどこを選んでも素敵な式ができると思います。子連れの方でも気を使われないような挙式も見れる別室があったり、設備も満足です。その他御手洗にもアメニティがたくさんあり、御手洗でさえテンションの上がる空間でした!リゾート感、プライベート空間を大切にされたいなら、本当におすすめです。ゲストさんにもとても喜ばれると思います!広い会場なのにゲストの動線が簡単で、迷ったりしない造りだと思います。来場された方は、そちらも見てみると良いかもしれません。詳細を見る (539文字)
- 申込 2020年2月
プール付きのヨーロッパ風挙式でスタッフ、設備のクオリティ高!
ヨーロッパのような白くて清い清潔感の式場と青のプールが素晴らしい施設。またフロアマッピングが安くて凄く感動をもたらすと思います。式場から広がるプールや海が見え、まるでヨーロッパで結婚式をあげているようです!♪費用を抑えてオシャレな式をあげたい方にオススメ!!!♥見学に行った際も凄く親切で料理やギフト券も貰えて嬉しかったです!光の差し込む綺麗な会場で中から緑と青のプールが見え綺麗。ユニバーサルシティ駅から徒歩3分と近く、施設から海が一望出来る予算が少なかったが担当の男性が凄く協力的で非常に接客、提案力がありました⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*バリ島をイメージする青のプール付挙式会場費用は抑えたいけど海外オシャレな挙式をしたい方におすすめ!詳細を見る (322文字)
- 下見 2020年2月
教会、披露宴会場、サービス、プランナーさん全て満足!
天井が高く広々としてるプロジェクションマッピングができるリゾート感満載で海と空を連想させる素敵な会場この会場の素晴らしさでこのお値段はとってもお得だと思いましたプランナーさんにも予算を助けて頂きました高級な食材を使っていて美味しかったです。また食材選び、作り方にもこだわって作ってる印象がありました駅から徒歩3分で案内看板もあり、結婚式場までとても分かりやすく行けます。やりたいプランを親身に聞いて下さり、とっても嬉しかったです。リゾートが好きなので披露宴会場が私のイメージとぴったりでした!控え室も広く個室で快適です。ゲスト受付会場も可愛かったです海外旅行が好きなカップル披露宴会場が4つあるので全部見た方がいいと思います。詳細を見る (313文字)
- 申込 2020年2月
来てくれた人たちとより距離が縮まりそうな式場
バージンロードは他の見学した式場より長くはありませんでしたが、二重扉とプロジェクションマッピングが気に入りました。白を基調としていて、日光の差し込みは少ないですが、とてもきれいです。外につながる大階段は立地上、奥に工場地帯が見えますが、側にある河(安治川)の川幅が広いので、同じような環境にある他の式場より気にならないです。披露宴会場4つとも個性がありつつどれもきれいで迷いました。ガーデンは雨などの影響で劣化が気になるところですが、スタッフの方々が丁寧に手入れされているそうで、最近建ったのかと思うぐらいきれいです。会場の雰囲気もお料理もよくスタッフさんの対応もよかったので、契約してよかったと思っています。式本番までで、さらに良さを感じられればいいなと思っています。魚介の前菜、さつまいものスープ、お肉・海老・アワビをそれぞれ調理したものをいただきました。彩りも味もよかったです。特に料理長が直接説明してくださり、顔が見えて安心しました。お野菜がたくさん使われているような印象も受けました。環状線西九条駅で桜島駅に乗り換えます。ユニバーサルスタジオジャパンに行く人たちと同じ電車なので、時期や時間によっては混んでいるかもしれません。駅に着いてからはユニバとは反対方向に向かうので人の混雑には巻き込まれません。駅から徒歩5分ほどで到着できます。安治川に面しており、式場の反対岸には工場地帯が見えますが、大きな河なのでそれほど気になりませんでした。プランナーさんだけでなく、お料理スタッフさん、案内スタッフさん、みなさん丁寧に対応してくださいました。「足元お気をつけください」の一言や喫煙所の案内など、細やかな気遣いが嬉しかったです。・式場がきれい・お料理がおいしい・スタッフさんの対応が丁寧結婚式は自分たちが作るものです。細部にこだわって見積りしてもらうと、納得のいく見積りをしてもらえるのではないかと思います。詳細を見る (807文字)

- 下見 2020年1月
スタッフが温かくリゾート感を味わえる会場
真っ白なチャペルがすごく綺麗でした。天井も高くどんな季節も問わず光が入ってくると言うところが魅力的でした。どの会場にもガーデンがあって広々としてとても開放的でした。全ての会場が綺麗でしたが、階段がある会場に惹かれました。こだわっているところはきちんとお伝えした上でみつもりもかんがえてくださいました。試食のお料理もすごく美味しくかったです。お肉は二種類のソースで出してもらいましたがどちらも美味しくて当日も安心だなと思いました。ユニバーサルスタジオ駅からすぐ近くで駐車場も無料であるのがすごく便利だと思いました。駐車場はすごく広くていっぱいになったりするトラブルもなさそうだなと思いました。皆さんとても優しく丁寧に接客してくださいました。楽しい時間を過ごせました。ゲストの人へのおもてなしもできそうで、非日常空間を味わえる雰囲気が良かったです。リゾートっぽい雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (396文字)
若い方向けの式場です
マタニティーウェディングなど子どもに対する設備や演出はほかの式場よりも充実してる印象です。例えば会場内にキッズスペースがあり保育士さんも駐在して居るとのことでした。またチャペルにマジックミラー付きの控え室があり待機中の新婦さんはマジックミラー越しにゲストの方の表情や入場していく新郎の姿を見れるのは新婦側としては嬉しい設備だと思いました。全体的な会場の雰囲気もusjの近くということもあり何となくテーマパークに来たような感覚になると思います。ただ埋め立て地なので強風なのは否めません。また雨向きな式場では無いので天気に左右されるとは思いました。厳かな雰囲気と言うよりも現代風な雰囲気で若い方には好まれると思います。全部で4つの披露宴会場があり見学時はその内2つを見学させて頂きました。それぞれ会場の雰囲気は異なっていてバリをモチーフにしたり南国の様な雰囲気を演出できます。披露宴が始まる前のウェルカムパーティーとしてカナッペを用意する事が出来、本格的な生ハムやトルネードビールなどゲストの方に退屈させず喜んで貰えるように工夫されていました。しかし少し待合が狭いのでゲストの方が全員入るのは難しいのでは無いかと思います。お色直しはガーデンからの入場も可能とのことでしたが階段はない為、階段入場は出来ません。ギリシャのサントリーニをモチーフにした会場は全体的に白と青で統一されていて爽やかな印象です。こちらには庭がついてありました。比較的ゲストハウスにしては切り詰めればお値段は安く抑えられる方だと思います。勿論こだわり出すと値段はあがっていきます。見学時の最後に見積もりを出して頂いたときは必要最低限の金額設定だったので恐らくそこからかなりの上がり幅が出てくると思います。衣装に関しては選べる幅は少ないように思いました。持ち込みに関してはそこまで厳しい制約はなくペーパーアイテムは持ち込みが可能との事でしたのでそこは節約できる箇所かなと思います。演出関係は随時プラス料金が必要になり、全体的に見ると特別安くなるわけでもなくかと言って高くなるわけでも無さそうです。コストパフォーマンスで言うと平均真ん中であると思います。妥当な金額です。私は実際こちらの式場に参列した事は無いのですが、参列した友人からは料理はイマイチと聞いていたのであまり期待はせずにいましたが、試食の際にも料理長が出て来て下さって名刺も頂戴しご丁寧に挨拶をして下さり直接料理の説明をして頂けたのは好印象でした。スープ、アワビ、お肉、パンと頂きましたがメイン料理のお肉も柔らかく味付けも美味しかったです。少し大人向けの味付けかなとは思います。パンも焼きたてで美味しいのですが種類が少なくもっと種類があり尚且つおかわりが自由だとゲストの方に喜ばれると思いました。ただ、試食で頂いたお料理が何のコースの料理なのか説明がほとんどなくただ味だけの確認をするだけのように思いました。jrゆめ咲線のユニバーサルシティ駅から直結となります。改札出たら左に進む為usjへ向かう人たちとは違う道になりますが週末や祝日となると恐らく電車はかなり混み合います。帰りも同様にusj帰りの時間とバッティングすると満員電車は避けられないでしょう。見学時は片道のタクシー代を負担して下さったのでタクシーで伺いましたが大阪駅から会場までで3000円弱でした。駐車場は広々としているので飲酒されないのであれば車で行かれることをお勧めします。隣にすぐusjですが園内の音楽や声などは特に気にならなかったです。大阪湾に面している為強風が避けられないのと外観に向上が目立ちます。海が見えると言うよりも工場が見えます。若い方が多い印象でした。ホテルの見学に行った後なのでどうしても言葉遣いを比べてしまうのですが、正直式場見学に行った会場の中ではワーストです。愛想は良く笑顔も素敵ですが言葉遣いが若く「やばいですよね〜」などと言われると、あ。無いな。と思いました。若い方で近い感じの距離で何でも相談しやすく話しやすさを求めるなら気にならないかも知れません。最後に見積書も出して頂きましたが、少しわかりにくい印象でした。しかし殆どの式場が当日成約の特典をつけて何かと当日でと押してきますがそれが無く、一旦持ち帰ってじっくり考えて下さいと無理な営業感が無かったのは好印象でした。寒い中姿が見えなくなるまでお見送りをしてくださり言葉遣いを除けば丁寧でした。ゲストの方が楽しく過ごしてくださることが一番なのでゲスト目線で式場は見るようにしています。あらゆる所に御手洗いがあるのは良かったですが、入ってすぐの受付での待合が広さに比べてイスの数が少ないです。子連れの方は授乳室などしっかりと用意されていたのでそこは安心できると思います。チャペルから披露宴会場まで外の廊下を歩きますが透明のガラスのような壁があるので移動中の横雨や、強風からは守られます。フラワーシャワーも階段で行う事が出来、横幅も広いので窮屈に感じる事はなさそうです。ちゃんとヒーターも用意されているので冬でも寒さ対策しっかりとしています。チャペルの演出で3dマッピングも行う事ができるので最新を取り入れれます。厳かな雰囲気ではなくどちらかと言うと最新の演出などを取り入れてインスタ映えなどがお好きな方には合うと思います。下見時にはゲストの方の導線と自分たちの動線はしっかり聞いておくべきポイントだと思いました。見積もりをいただく際は拘りたいポイントと省いてもいい点をしっかりとお伝えするのをお勧めします。どの式場でも共通して言えることですが、曖昧な見積もりで成約してしまうと必ず大幅に値上がりします。こちらも式場に関しては当日成約の特典については何も触れられていなかったので逆に決めるつもりでいくのであれば、当日成約の特典について交渉して見るといいかもしれません。たまにusjで二次会を行われる方がいらっしゃるとの事でアクティブな方にはいいかもしれません。第一印象としてはあまりパッとしません。本命で見学にくる以外はなかなか引かれるポイントが無いのが正直な感想です。何かに特化しているわけでもなく良い意味でも悪い意味でも普通です。ゲストの方の記憶に残すとするならば料理のグレードをあげてここは美味しかったと思わせる他無いように思います。チャペルもシンプルな作りで花などプラスで入れておかないと非常に寂しい印象になります。全体的には天井は高くなっているので息苦しさは感じないのでは無いかと思います。作りとしては雨の場合を想定していないように思います。快晴の場合はどこを切り取っても映える会場ですが雨の場合はフラワーシャワーなどの場所も含め残念なことになるように感じました。詳細を見る (2772文字)
- 参列 2020年1月
プライベート感のあるとても素敵な式場です!
天井が高く、煌びやかなシャンデリアが最高の演出となって、より一層新郎・新婦を際立たせる演出となっていました。また、新郎・新婦が立つ場所の高さや、ベールダウンの位置もちょうど見やすく配慮されていると感じ、どの席に着席した参列者からも見やすいと感じました。天井までの高さがあるため、生演奏の臨場感があり、天気に恵まれたこともあって、白を貴重とした会場全体の明るさがとても印象的でした。挙式後はガーデンでのフラワーシャワーでお出迎えをしたのですが、新郎・新婦の通り道と参列者との距離感もちょうどよく、素敵な写真をたくさん撮ることができ、天候に恵まれたからこその最高の演出だったように感じました。当日の天候や気温を考慮いただいてもスタッフの方の声かけもとても有り難かったです。こちらも挙式会場と同様に、天井の高さと開放感がとても印象深く記憶に残っています。白を基調としながらも、所々に散りばめられた緑(植物)が良いアクセントとなり、畏まりすぎることのない雰囲気に居心地の良さを感じました。コロナ渦ということで、感染対策が徹底された中で執り行われたため、自席を離れる機会が少なかったのですが、会場全体に圧迫感なく、とても快適にお食事をいただくことができました。ビデオレターなどが上映されるモニターも二箇所に設置され、またかなり大きさもあったため、どの席からも見やすく配慮されているのだなととても有り難かったです。駅からの距離は少し感じましたが、案内に沿って迷うこともなく、ホテル内を通ることができたので、大変さはあまり感じませんでした。化粧室はゆったりとして、清潔感もあってよかったです。詳細を見る (689文字)
- 下見 2020年1月
教会が素敵でガーデンがあるおしゃれな披露宴会場のある結婚式
広くて花嫁の理想的な雰囲気開放的で綺麗な挙式会場おしゃれで硬くない雰囲気ニューヨーク風な雰囲気ゆるくてガーデンにプールがあるのが魅力的少し高いと思いました。が一生に一度のものなので挙式会場も披露宴会場も素敵で即決しましたとにかく美味しい種類多い駅近目の前の海非現実的な雰囲気駐車場で車がたくさんおけるわかりやすい明るくてわかりやすい優しい挙式会場とサービス大階段広さ華やかさプロジェクションマッピング階段からの登場みんなが楽しめる感動の式をあげれることリゾートであげたいひとガーデンプール欲しい方大階段がほしいかたプロジェクションマッピングがやりたい方いい式場といいプランナーさんに出会えて幸せです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年1月
海外挙式の気分を感じれる式場
チャペルが真っ白で美しいチャペル内の通路が広いゲストハウスのような雰囲気でアットホームな式ができる会場の種類が豊富で、自分たちのイメージにあった結婚式ができるチャペル、披露宴会場共に素晴らしいが、値段は高い全てのコース、どれでも美味しい和食のテイストもあり、全ての年齢に対応できる駅が近い ホテルが近い場所が市内から遠いが、近くにテーマパークやホテルがあり遠方から来た人も旅行気分で楽しめる旅行気分で楽しめる希望をできる限り叶えようと、向き合ってくれる保育所があり、子供が多くても安心演出の種類が多いゲストハウスの様な式ができる演出、装飾品は実際に見ることで、後の打ち合わせがスムーズに進む海外挙式をしたいが、友人もたくさん呼びたい人はおすすめ詳細を見る (322文字)
- 下見 2019年12月
スタッフの方が優しく、綺麗な結婚式場です。
白が基調でシンプルで素敵なチャペルです。会場が4つあり好みの場所を選べると思います。どの会場もそれぞれ素敵で私が選んだモロッコの部屋は螺旋階段がオシャレで可愛いです。持ち込み料がかからない物も多いので上手に抑えることも可能かと思います。見学時に試食しました。美味しかったです。最寄りの駅から近いです。スタッフさん、プランナーさんみなさんとても気さくでいい方ばかりです。何でも相談しやすいです。パパママ婚でしたので子どもがリラックスできる会場選びを重視しました。打ち合わせ時には遊び場があったり大きなガーデンで走れたりと子ども連れでも来やすい場所です。綺麗な結婚式場で非日常感を感じたい方におすすめです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2019年12月
披露宴会場のバリエーションが豊富!
リゾート地のような雰囲気と、都心から離れた非日常感が良かったです。チャペル外の大階段は高さもあり、素敵な雰囲気です。披露宴会場はバリエーション豊富で、それぞれ特徴があり、悩むのも楽しかったです。会場の内装も素晴らしいですが、それぞれのガーデンも広く、リゾート地のような開放感があり、とても素敵でした。外注のものと式場のものと使い分けさせていただきました。見学時に試食しました。種類も豊富で美味しかったです。ユニバーサルスタジオジャパンのすぐ側にあり、都心から離れているので、非日常感があって良かったです。また車でも梅田から30分かからないので便利でした。すたっふの皆さんそれぞれ明るく、大変な結婚式の準備も文化祭というか、楽しみなかまら進めていけました。子供が産まれてからの結婚式だったのですが、キッズルームもあり、またそれぞれ会場の庭などの明るい雰囲気もあり子供が馴染みやすかったです。披露宴会場のバリエーションが豊富なので、どんな方でも希望に合う会場を見つけられそうです。詳細を見る (438文字)
- 申込 2019年12月
特別感いっぱいの式ができる
雑誌で見た白をベースとしたチャペルにブルーのカーペットがとても綺麗で忘れられず自分もここでしたいと思いました。ウェディングドレスの白にブルーのカーペットがよく合うと思いました。式当日がとても楽しみです。保育士の方がいるので小さなお子さんがいるゲストが安心して預けられるところもとてもいいと思います。新婦の控室からチャペル内が見えるようになっているのがとても気に入りました。挙式前、新婦は1人なので心細かったり緊張したりすると思いますが、中の様子が見えると安心できるかなと思いました。マジックミラーになっているので、チャペルの方からは新婦のことは見えないので安心してください。プロジェクションマッピングができるのはとてもおススメです。私はモロッコ会場が最初からよくて、見学行って絶対ここ!ってなりましたwウェルカムスペースで披露宴会場のバリを無料で使用できることになりとっても幸せでした。螺旋階段、プロジェクションマッピング等ほんとに私のやりたいが詰まったとこでしたwオープンキッチンもあって、ガーデンにでてデザートビュッフェもできるしゲストにも満足していただけると思います。とにかくユニバーサルの近く!絶対に迷わずに来れます。会場がわからなくてもユニバを目指せば絶対に辿り着けますw近くにユニバのホテルがたくさんあり、ホテルで悩むことは無いと思います。・螺旋階段・プロジェクションマッピング・お庭・時期によって披露宴会場がウェルカムスペースとして無料で使用できる・貯金・ファーストインスピレーション・ゲストハウス系の式場で選んでる方詳細を見る (666文字)
- 本番 2019年12月
リゾート感溢れる、新郎新婦の個性を大切にしてくれる式場
挙式会場のチャペルは真っ白で開放的で、清潔感のある挙式をあげることができました。また、入場前のマッピングの演出もゲストの方にとても喜んでもらえました。フォンセの形の披露宴会場ならではのマッピングもとても喜んでいただけました。個性あふれる結婚式にしたかったので、できる限りの要望を聞いてくださったアルカンシエルベリテのスタッフの皆様に感謝です。最初の見積もりからは、人数がだいぶ増えたので、もちろん予算も上がりました。まず最初にとりあえずやりたいことを選択し予算を出して、そこから削っていくやり方をプランナーさんと一緒に考えながらできたので、よかったです。式場に頼むより安いと思うものは持ち込みました。ただ、ブーケトスのブーケは、ゲストの手に渡るものだったので、式場でお願いしました。お料理はこだわりたかったので、出来る限り、いいものを、というのを伝えました。メニューにはない間のものを提案してくださったり、アレルギーの方にも丁寧に対応してくださりました。ユニバーサルシティ駅から徒歩7分ほどでつきます。お年寄りの方、遠方からの方には、行きづらいと思われる方もいるかもしれませんが、近くにユニバーサルシティがあるので、ワクワクしながら足を運ぶことができるかなと思います。とってもよかったです。このような式にしたい!という新郎新婦の願いを1番に考えてくださります。打ち合わせが毎回楽しかったです。ウェディングケーキをずっと迷っていたのですが、写真を送ってお願いするたびに、予算と相談しながら、一緒に考えてくださりました。デザートビュッフェは、ゲストの方にもとてと好評でした!一番の決め手はリゾート感です!電線が全て地下を通っているとのことで、空がとても広いです。その中の大階段でのフラワーシャワーは、念願だったので、できて嬉しかったです。式場見学で1軒目で決めてしまうほど、魅力的でした。アルカンシエルベリテ大阪で結婚式をしてよかったです。詳細を見る (818文字)
- 申込 2019年12月
最高の結婚式にしたい人!まずは絶対に見学に行って下さい!
もちろん、人それぞれの好みはあると思いますが、私達夫婦にとっては最高のロケーションでした!!白基調のチャペルは写真で見るよりも広々した空間で、とてもゴージャスでした!とっても居心地が良くずっとここに居たいと思ってしまうようなチャペルでした✩︎また、プロジェクションマッピングという最新の演出まで可能なので、そちらも必ず付けたい!と思いました♩入場、退場する扉が2段回になっているので、入場退場とまた雰囲気も変わります!チャペルからの外へのロケーションはもう最高です。大階段でのフラワーシャワーが忘れられません(^○^)披露宴会場が4つ、どれもテイストがまったく違うんですが、どれも本当に可愛かったです!!私達は一番大きな会場に一目惚れしたので、そちらにしますが、大階段もあるので登場シーンもお庭と合わせて3箇所からできるのも魅力的です✩︎また大きなプールがあるので、私の憧れだった風船を飛ばす演出も楽しみです✩︎そして一番びっくりして、ここにしよう!と即決したのが、花火の打ち上げの演出です!!しかも70発ほど飛ばしてくれます✩︎フィニッシュでの演出は来てくださる招待客もびっくりして印象に残る事間違いないでしょう!!お料理、美味しいです!!こればかりは好みなどもあると思いますが、普通に美味しいです✩︎お肉もとっても柔らかかったですよ♩試食会は是非行くべきです✩︎交通アクセスも、みんなが知ってるusjの駅なのですぐ分かりますね✩︎駅から式場までの案内の看板もありますし、迷う事はないと思います!しいていうならば土日は普段からusjは人が多いのでそれが心配です!後は人気のハロウィンの時期は人混みが凄いので、是非送迎バスやタクシーチケットなどを利用することをオススメします!!担当して頂いたプランナーさんが、私達夫婦には本当に合っていて、とっても楽しい時間でした!!初回の見学で6時間近く式場にいましたが、それは話が長いのでは無く私達も楽しくてずっと質問してしまったり、会場もじっくり見てしまっていました!長時間居てもまったく苦にならないそんな空間とプランナーさんでした!担当のプランナーさんだったからここがいい!となった部分もあると思います。プランナーさんも式場選びにはとっても大事なポイントだと思います✩︎お子様連れでも安心✩︎チャペル中は託児スペースにて、保育士さんが見てくれてます✩︎今までに無い最新の演出が出来る事!近くにホテルがたくさんあるのも安心!駐車場も広くて基本何台でも止めれます✩︎デザートビュッフェも20種類くらいはあるし、女性には喜ばれる事間違いなし!とにかくこだわりたい人!どこの式場よりも差をつけたい人!来てもらうゲストへのおもてなしの事も考える人!お金を掛けてでもやりたい事を妥協したくない人!やりたい事全て出来る式場だと思います!欠点が見つからない!!!後は当日晴れて!!を祈るのみ。詳細を見る (1209文字)
笑顔が溢れる非日常的な式場
天井が非常に高く広い印象。小さいお子さんがいるゲストにも安心して参加してもらえる細かい気遣いがある。会場が4つありそれぞれに非常に個性があるのでどんな披露宴にでも対応してもらえる。海がすぐ横なので非日常感を味わえる。他を知らないので相場が分からないが、これだけ自由に選べるのであれば良いと思う。どの料理も美味しく、見た目も綺麗。駅から近く、テーマパークの横で海も目の前という都会なのに非日常的なロケーションが良い。全てのスタッフさんが笑顔で素晴らしい対応をしてもらえる。こちらの要望に最大限応えてもらえる。他の式場では断られるワガママも柔軟に対応してもらえるサービス精神がとても素晴らしかったのが決め手。設備に関しても充実し過ぎで不満点を感じない。ゲストと身近に感じられる式場だと思うので感謝の気持ちを伝えたいカップルにオススメ出来る。詳細を見る (368文字)
- 参列 2019年11月
プール併設の開放的な披露宴が魅力的!
真っ白で天井が高く、明るいチャペルです。新郎新婦の写真をたくさん撮りましたが、写真写りがとても良いと感じました。チャペルを出たら階段があり、そこを降りていく新郎新婦がとても素敵でした。披露宴会場はいくつもあるそうですが、今回使用された会場はガーデンにプールがあり、そこから登場したりビュッフェなどの演出もできます。写真も撮ることができるので、たくさん写真を撮りたい方にも良いと思います。披露宴会場の天井も高いので、ゲストの人数が多くても窮屈感がありません。どの料理もとてもおいしかったです。ビュッフェでもたくさんの種類のスイーツがあり、食べきれませんでした。ユニバーサルスタジオジャパンの近くなので、最寄駅ユニバーサルシティ駅です。休日は電車が混むので少し大変かもしれません。スタッフの方はとても親切でした。着付けをしたのですが、写真を撮る時に親族の私たちの着物も直していただくなど細やかな気配りがありました。帯がキツくて食事を少し残していたら「大丈夫ですか?」と声かけもしていただきました。披露宴会場にプールが併設されており、会場と行き来できるのがとても良いと感じました。またスタッフの方はみなさん親切で、当日は迷うことなくスムーズに動くことができました。詳細を見る (529文字)
- 下見 2019年11月
海外リゾートにいるかのような気分が味わえる式場
純白の清純感溢れるチャペルでした。また、天井が非常に高くて、かつ自然光がよく入っていたので開放感がありました。また、長大なバージンロードにはライトが付いており、新郎新婦を美しく照らしてくれそうな感じがしました。4つの会場がありましたが、そのどれもが海外リゾートをイメージした感じで、非常にクオリティが高かったです。特に、自分はモロッコ風の邸宅を意識した会場が、オリエンタルな感じの雰囲気があって気に入りました。ユニバーサルシティ駅から近くてアクセスはいいと思いました。披露宴会場のクオリティが高く、また4つの会場から選べるので選択肢が広い点も魅力だなあと思いました。海外のリゾート地にいるかのような気分にさせてくれる会場なので、海外好きの方にはお勧めです。詳細を見る (328文字)
- 本番 2019年11月
やりたい事が実現でき、自分達らしさが出せる式場
真っ白で天井が高い式場です。新郎、新婦は奥の階段を登ったところに立つため、後ろの方の席の人からも見やすいと思います。リングキッズカーを使用した演出が参列者からすごく評判が良かったです。ガーデンを使った演出ができるところが良かったです。ガーデンで撮ると、すごく開放感があって良い写真になりました。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェでは自由に動きやすいので、参列者と話がしやすかったです。料理は最初の見積もりよりもランクを上げたため、値上がりしました。ケーキにはどうしても好きなキャラクターを乗せたかったので、その分料金は高くなりました。招待状や席次表は持ち込みにしたため、少し節約になりました。アクセサリーやカラードレス用のブーケ等の小物類は式場でレンタルせずに、近所のアクセサリーショップで購入したため、少し安く気に入ったものを使用することができました。持ち込み料がかからなかった点が良かったです。たくさんの方に美味しかったと褒めていただけました。デザートビュッフェがあったため、みんなお腹いっぱい食べれたようで、満足してくれていました。駅からは徒歩10分ほどかかるため、少し遠いなという印象でした。海の側で開放感がある点は、参列者から評判が良かったです。ユニバに行く人と同じ電車になるため、混むことを心配する人が多かったです。プランナーさんがたくさんアイデアを出してくださったので、より良い式にすることができたと思います。招待状等は別の業者のキットを購入して自分で印刷したのですが、プランナーさんが事前に添削をしてくれたため、安心して作成することができました。披露宴会場にキッズスペースを作りたいなど、相談したら快く実現していただけたことが有り難かったです。披露宴会場にキッズスペースを作っていただけたことが、子連れのゲストからの評判がすごく良かったです。挙式でリングキッズカーを使用した演出が一番好評で、みんなから良かったと言っていただけました。子連れでの結婚式だったため、キッズルームがあったり、打ち合わせの際にクーハンを用意してくれたり等、子連れに優しい設備が整っていることがこの式場を選んだ決め手でした。打ち合わせの際にやりたい事を相談してみると快く実現してくださり、さらにより良い案を提案してくださったので、自分達らしい結婚式をすることができました。これから結婚式をする方は事前に色々調べてやりたい事やイメージを持って打ち合わせをすると、後で後悔することなく、やりたい式が実現できると思います。詳細を見る (1056文字)

もっと見る- 本番 2019年11月
子どもに優しく、自分らしい結婚式ができる式場
自分の息子をリングキッズカーに乗せて登場することができ、他の結婚式よりも特別感が出て良かった!列席者からも可愛かったという声が多かった!ガーデンが広くて、外での演出もできた!バルーンリリースが印象的だったし、デザートビュッフェも大人気だったケーキですかねこだわりのディズニーキャラクターをケーキの上に乗せたかったので、お金はかかりましたが、満足です招待状や席次表ですかね!招待状は外部に委託して、金額を比較してから自分たちで準備できるものはしました!列席者からも美味しいという声がたくさん出て、満足しました大阪から近いけど、ユニバーサルスタジオに行く人と被って電車の中が混んでたらしい親身になって考えてくれたり、子どもがいるので子どもが参加しやすいようにアドバイスしてくれたりして本当に良かった!結婚式を挙げる人がいるならオススメしたいくらいです!披露宴会場にキッズスペースを作ってくれたのは嬉しかった!子どもの参加者、特に親からはありがたかったと声も多かった!決めてはプランナーさんですね本当に親身に密に連絡を取ってくれましたし、自分のことのように考えてくださり、嬉しかった!息子の様子もスタッフの人たちが見てくれて助かりました詳細を見る (515文字)

もっと見る費用明細69名/3,053,904円
- 本番 2019年11月
式場スタッフさんの支えにより、素敵な想い出になりました
真っ白で、綺麗なチャペルでした。大きな柱もあり、厳粛な雰囲気が感じられます。音の反響が大きく、拍手の音などがより大きく感じられます。ヴァン・ドゥ・ヴェール・フォンセで披露宴を行いました。天井が高く広々としていて、また建物の色からあたたかみを感じられました。披露宴会場では珍しい螺旋階段があり、プロジェクションマッピングが行える披露宴会場で、楽しい演出がしやすかったという印象です。・参列者の方々への日々のお礼の気持ちを込めて料理とフリードリンクは少しお金をかけました。・生ケーキのデザインの都合でお値段があがってしまいました...・バルーンクラッカーの演出をぎりぎりまで悩んでいたのですが、披露宴での余興はなしということにしていたので、余興も兼ねて使用しました。そのため少しお値段があがりました。・当日不備があると怖いので、ウェルカムアイテム以外は持ち込みはしていません。全て式場で申込みをしました。・新郎がサプライズで花束をプレゼントしてくれました。それをアフターブーケにしたので、見積もりが値上がりしました。テーブル装花を1万円のアンティーク調の花瓶のものにしたかったのですが、見積もりが想定より跳ね上がったので、スタッフさんに相談しました。五千円の装花にし、キャンドルサービス後の幻想的な雰囲気を想定して装花の周りにキャンドル装飾を置くことにしました。高砂の生ケーキの周り、メインキャンドルの周りの装花も、草だけ(五千円)・花だけ(一万円)ではなく、一万円分で草と花を装飾していただいたりと、細々節約しつつも雰囲気を作れるように心がけました。とにかく美味しいの一言です。もっと食べたかった...と思います。笑駅の改札を出てから、「ここに道があったのか!」と少し驚きながら歩けます。笑ホテルの裏手にあるので、駅からは分かりにくいかな?とは思いますが、ちゃんと立て看板もあるし、駅から式場までのアクセス方法の動画を式場がyoutubeで配信してるので、決して不便ではないと思います。プランナーさんがいつも一生懸命で、お忙しい中でも親身になって話を聞いてくださり、私たちに寄り添ってくださってるんだなと感じられました。キャプテンの方もとても楽しい雰囲気作りをしてくださり、それでいて式中は的確に指示してくださり、ものすごく安心感がありました。その他スタッフの方々も打ち合わせのときからしっかり話を聞いてくださり、アドバイスをいただき、助けていただきました。全部楽しかったのですが、こちらの会場の特権であるプロジェクションマッピング演出からの螺旋階段から登場が楽しかったです!トイレのアメニティが充実していたのが何気に良いなと思いました。式場見学のときに案内してくださった式場スタッフさんの仕事への熱意、料理の美味しさ、会場の広さ、待合室の綺麗さ、駅からのアクセスなどが式場の決め手でした。個人的にはaedの配置場所が分かっているかなども決め手でした。笑実際に結婚式をしてみて、私たちの緊張を解してくださったり、気づかないところ・知らないところでフォローしてくださっていたり、何かあってもすぐに対応してくださったり、結婚式が上手くいくように支えてくださりました。結婚式準備のアドバイスとしては、気がついたら当日ですので、早め早めに出来ることは準備をして、一週間前には両親への手紙を読む練習が出来てるくらいの余裕を持っていたほうが良いです。気になったこと、困ったことはすぐに連絡・相談し、報告したほうがスムーズです。ムービーやウェルカムアイテムなどを作成するときも大きさなど確認したほうが良いです。参列者の着物レンタルなどの手続きもちゃんと出来てるかを繰り返し確認したほうが良いです。また、当日は一瞬なので、ケーキビュッフェを見に行く隙すらありません。なので、「このスイーツ絶対食べたい...」というのがあればスタッフさんに言ってください。私はモンブランを食べ逃しました...。詳細を見る (1640文字)
費用明細69名/5,272,575円
- 本番 2019年11月
スタッフの方がとても親切で雰囲気も最高な式場です♪
チャペルを出たところの大階段が特に惹かれました!本当にドラマの1ページのような素敵な雰囲気でとで満足です!プロジェクションマッピングやデザートブッフェなどみんなが喜んでくれるものを多く入れれました!ドレスが思っていたより少し上がってしまいました。ペーパーアイテムは持ち込みにして費用を抑えました。お肉をこだわりたくて国産にしたのですが、とても美味しかったです!前菜を低いランクのものと交換して頂いたので、見積もりもそんなに上がらずにすみました!駅がテーマパークの駅なので、電車組は少し不便するかもしれませんが、私は式場のご厚意でバスを手配して頂いたので、友人に満足して頂けました!車で来られる方は駐車場がたくさんあって、高速から降りてすぐだったので不便はしないと思います。挙式当日のスタッフの方が特に気配りがとてもありがたかったです!メイクの方やドレス担当の方プランナーの方司会の方、アルカンのスタッフの方と一緒で最高の式があげれたと思います!!チャペルの大階段とディズニーの公式でジャスミンのドレスがあったのでそこが即決ポイントでした!詳細を見る (469文字)

もっと見る費用明細65名/3,846,662円
- 本番 2019年11月
女性が憧れる式場、ゲストを最高におもてなしをしたい方に
あまり見ないマッピングに惹かれました。とくに白いチャペルは純白の花嫁にピッタリだと思います。大階段のあるチャペルは新婦の憧れでしたので、ここにしました。サプライズ入場でき、ゲストの方々と接しやすい空間で壁全体のマッピングは圧巻だったと思います。料理には力を入れたいと思ったので、そこにはお金をかけました。前撮りの時はメイクなかったのでその追加で予想外に増えました。持ち込み料金の値段は上がりませんでした。ムービー・席次表などは全て準備したので節約できました。バス・ハナユメ割りを適用しました。引き出物は引き宅にしました。追加料金はありません。お肉にはとても力を入れていただくようにお願いしていましたが、もう最高でした。ゲストの皆様に最高のおもてなしを出来たかと思います。ユニバーサル駅からそこそこ徒歩で歩くと思いますので、女性の方は少し大変かもしれません。式場からバスを無料提供して頂けたので良かったです。皆様非常に親切に対応していただき満足しています。ただ披露宴はリハーサルがないので、バタつくことも良くありました。それでも上手くサポートしてくれていました。挙式の大階段、マッピング、ウェルカムパーティ海が見え、挙式の大階段はオススメです。自分もゲストとして参加したいです。ご自前をすると時間大変なので、苦手な方は式場に任せる方がいいと思います。詳細を見る (574文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
都会なのにリゾートセレブになれる式場
天井も高く、とても優雅で気品漂うチャペルです。大階段も素敵で、ゲストが新郎新婦を見上げる景色が、都会とは思えない、開放的で素敵な雰囲気です。各会場ごと雰囲気が違って、リゾート、ガーデン感がそれぞれの雰囲気にマッチしていて、どの会場を選ぶか本当に悩むぐらい、どちらの会場も優雅で素敵です。正直お安くはないです。けれど、それだけのサービスは充分に受けられる式場だと思います。シェフの方とも直接お話が出来ますし、もちろん美味しいです。駅からは近く、駐車場も大きいです。ただ駅は路線が1つなので、少し不便かなと思います。ゲストがお車の方が多い方だと、良いロケーションだと思います。スタッフの方々はみなさん、親切で、この世の状況でこなり大変ですが、親身に寄り添って下さい、考えてくださり、アドバイスしてくださり、本当に私達の事を考えてくださってるのが、伝わります。ガーデン、リゾート感にこだわっていて、ゲストから見た景色なども私にとっては重要でした。こちらに見学に来て、本当に私のイメージ通りで、ここまでイメージ通りの会場が見つかるとは思えっていなかったので、凄く嬉しいです。とにかく、直感です。言葉には表わせなくても、自分の中にあるイメージにピッタリの式場が見つかった時に、ここでしたい!!!っと直感で感じると思います。私達はウエディングサイトである程度のイメージから見学に行き、直感で決めました。詳細を見る (595文字)
- 参列 2019年11月
ガーデンやプールなど明るくて爽やかな演出ができる式場でした
白を基調として明るくて綺麗なチャペルです。ステンドグラスやシャンデリア風のライトなど、華やかさも感じました。会場にはガーデンとプールがあり、バルーンの演出やデザートビュッフェを楽しめました。寒い時期でしたが、毛布を貸し出していただけたので助かりました。また会場内には大きな螺旋階段があり、そこから新郎新婦が登場するなど、ゲストを楽しませる工夫が多い会場だと感じました。少し歩きはしますが、usjの駅から徒歩圏内のため、比較的アクセスは良いかと思います。閉園後のusj帰りの方と電車が重なると非常に混雑するのは苦労しました。会場に入ってすぐに更衣室と化粧室があり、スタッフの方もすぐに案内いただき助かりました。更衣室の鍵付きロッカーがあり安心して荷物を置けました。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 本番 2019年11月
スタッフの方の対応も良く海外挙式のような雰囲気を感じられる
チャペルがとても綺麗で天井が高く、声もよく響く。バージンロードの絨毯の色も選ぶことができ前撮り時と当日で雰囲気を変える事ができた。入場時にはスモーク演出もでき、幻想的だった。外国人牧師さんもとても丁寧に説明してくれて良い方だった。綺麗な広いガーデンにプールもあり、海外挙式のような雰囲気で行えるのが魅力的だった。プールにも花やランタンなどの飾りも付ける事ができ、風船を空に飛ばす事が出来たり、とても綺麗だった。披露宴会場には大きな階段もあり、階段からの入場が出来るのも良かった。ガーデンを使ってのデザートビュッフェや、ウェルカムパーティーなどもでき、ゲストの方も楽しめる良い会場だった。衣装にこだわり、演出も増やした事で見積もりが大きく上がった。ペーパーアイテム、引き出物、動画系は外注した事で少し安く抑える事が出来た。コース料理の種類も多く、組み合わせるなどの対応もしてくださり、お値段、内容共に納得のいく物だった。ゲストの方からも好評を頂く事が出来た。駅からの道も分かりやすく、近くて良かった。スタッフの方は皆さん凄く優しく、丁寧に対応してくださる方ばかりだった。打ち合わせ時も一つ一つ細かく説明してくださり、スムーズに準備する事が出来た。ヘアメイクデザイナーの方も、細かい要望にも応えてくださり、希望通りの仕上がりだった。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェなど、ガーデンを使って様々な事ができて満足だった。ガーデンやプールなど、海外の雰囲気を感じられる所が魅力的だった。全て満足のいく式が出来て、この式場を選んで良かったと思う。詳細を見る (670文字)
- 本番 2019年11月
スタッフの方が親切でイメージ通りの式になりました。
バージンロードの絨毯の色を選べます。またプロジェクトマッピングもあるため感動的です。ガーデンで披露宴したく大階段があるところを選びました。会場も4種類あるので自分のイメージにあった会場を選べます。二次会へのレンタル料をちゃんと確認してなかったが他でレンタルもしてなかったのでレンタルと二次会着付け代がかかった。ウェルカムグッズ、オープニング、プロフィールムービー、席札、席次表、うまい棒トスは手作りしました。美味しかったですがドレスの締め付けでほとんど食べれませんでした。駅からは近いです。近くにホテルもあるので前日に宿泊も可能。緊張してたので控え室の間も話しかけてくださり緊張もほぐれました。大階段、らせん階段、プロジェクトマッピング披露宴会場の雰囲気。ガーデニングがある。詳細を見る (338文字)
- 本番 2019年11月
披露宴会場を貸切にでき、別荘で披露宴をあげているよう
独立式でシンプルな内装、天井が高いチャペルだったので気に入りました。バージンロードも長く、フラワーシャワーができる階段があったことも決め手。ブルーとホワイトの色合いを気に入りました。披露宴会場も天井が高く、窓から光も入り、とても明るかった。前撮りやアルバム、親族写真などの追加テーブル数の増加細かいもののグレードアップペーパーアイテムを外部で注文料理やケーキの形などはプランナーさんとの打ち合わせではなく、シェフ&パティシエの専門の方と打ち合わせできるため、わかりやすい&具体的なアドバイスをもらえた。ユニバーサルスタジオジャパンが目の前のため、場所がわかりやすい。駅チカなのも利点。遠方からの参列者が多かったため、近くにホテルが多いこともよかった。とても優秀なスタッフさんが多い。遠方在住のため、打ち合わせ回数を少なく&迅速に相談に乗ってくれ、メールでも対応してもらえた。おかけで、当日困ることもなく無事に式を上げることができた。庭園貸切でウェルカムパーティーができるところ。フリータイムに友人と会話することができた。式場全体のキレイさと広さ、スタッフのレベルの高さを考えると申し分ない式場だと思います。詳細を見る (503文字)

もっと見る費用明細72名/2,967,710円
- 本番 2019年11月
自分らしい結婚式と美味しい料理で主役ゲスト共に楽しい式
真っ白なチャペルで天井が高く、すごく綺麗。本当に神秘的できれいだだった。ガーデンにプールがあり外国のパーティのような雰囲気。すごく天気が良かったのでガーデンパーティーが良かった。披露宴会場も天井が高く、開放感がありたくさん人が入っても圧迫感がなく良い。ドレスは後悔したくなかった為値段を考えずに選ぶと上がった。他にも演出をたくさん入れたり、料理のランクを上げると、値段がかなり上がってしまった。ウェディングケーキは豪華な見た目にしてイミテーションにしてもらうと見栄えは良く、ゲストに好評だった。引き出物、ペーパーアイテム等は全て持ち込んだ。料理はゲストの方から1番評判が良く、ウェルカムパーティー、コース料理、デザートビュッフェと盛り沢山のため、お腹いっぱいで皆さま帰っていかれて喜んでいた。ユニバーサルシティからすぐの場所なので、周りもテーマパークに合わせた建物が多く、大阪市内だけど遠くにきたような開放感があり非日常感が良かった。スタッフ、プランナーさんもとても親切で、こだわっていることが多かったが一つ一つ意見を聞いてくださり、できることはご協力いただけて、難しいことも他に方法がないか一生懸命考えてくださり、とても良かった。、式場がとてもかわいくて、特にガーデンがオススメなので、ガーデンを使った演出をしたい方や、テーマを考えて式を挙げたい方にはすごくオススメです。詳細を見る (587文字)
費用明細97名/4,906,309円
| 会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
| 会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2485件- この会場のお気に入りポイント