プライベート感のあるとても素敵な式場です!

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2021/01/13
美帆
  • 美帆さん

天井が高く、煌びやかなシャンデリアが最高の演出となって、より一層新郎・新婦を際立たせる演出となっていました。また、新郎・新婦が立つ場所の高さや、ベールダウンの位置もちょうど見やすく配慮されていると感じ、どの席に着席した参列者からも見やすいと感じました。天井までの高さがあるため、生演奏の臨場感があり、天気に恵まれたこともあって、白を貴重とした会場全体の明るさがとても印象的でした。挙式後はガーデンでのフラワーシャワーでお出迎えをしたのですが、新郎・新婦の通り道と参列者との距離感もちょうどよく、素敵な写真をたくさん撮ることができ、天候に恵まれたからこその最高の演出だったように感じました。当日の天候や気温を考慮いただいてもスタッフの方の声かけもとても有り難かったです。

こちらも挙式会場と同様に、天井の高さと開放感がとても印象深く記憶に残っています。白を基調としながらも、所々に散りばめられた緑(植物)が良いアクセントとなり、畏まりすぎることのない雰囲気に居心地の良さを感じました。コロナ渦ということで、感染対策が徹底された中で執り行われたため、自席を離れる機会が少なかったのですが、会場全体に圧迫感なく、とても快適にお食事をいただくことができました。ビデオレターなどが上映されるモニターも二箇所に設置され、またかなり大きさもあったため、どの席からも見やすく配慮されているのだなととても有り難かったです。

駅からの距離は少し感じましたが、案内に沿って迷うこともなく、ホテル内を通ることができたので、大変さはあまり感じませんでした。

化粧室はゆったりとして、清潔感もあってよかったです。

美帆様

この度は、当館にご列席いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

いただいたお言葉の様に、挙式はゲストの皆様が新郎新婦様のお姿を一番集中してご覧いただけるお時間でございます。
会場の前方から後方までどの位置でもおふたりのお姿が綺麗に見えるよう祭壇に5段の高さを設け、安心して誓いを見守っていただける造りになっております。
また、バージンロードは大理石で出来ている為、おふたりのお姿が反射して映り後ろ姿も大変美しくご覧いただことが出来ます。

他にも会場内・外共にフォトスポットが多くございますので、ゲスト様同士でもお写真タイムをお楽しみいただけるのではないでしょうか。

会場のほか、スタッフに関しても沢山の温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
いただいたお言葉は全スタッフに共有し、更なるサービスの向上に向け精進してまいります。

またご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同