聖堂の上のまあるい窓は私のお気にいりです。

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/10/25
tanpopo
  • tanpopoさん

彼との1番大事な日。いくつもの式場を見学してようやくこの式場に出会えました。
見学会の時に、ここのチャペルを見てすごく気に入りました。
ここよりも豪華、おしゃれなチャペルはありましたが、なぜか心があたたかくなるチャペルでした。
式を挙げた後でも、ここで挙げて良かったと思っています。
純白なイメージにぴったりの白を基調としたチャペルです。
恵まれたことに当日は天気が良かったので、窓からの自然光が気持ちがよかったです。
バージンロードも真っ白で、聖堂の上の窓が丸い形でとっても可愛いです。
大きなチャペル会場ではないですが、ゲストの方との距離が近くおすすめしたいです。
参列してくれた友人も「良かったよ」と喜んでくれました。式が終わると外に出て階段で、
ゲストの方にフラワーシャワーをして頂きました。外も気持ちがよく幸せな気持ちになります。

ここの式場にはいくつかのスタイルの会場があります。私が選んだのは、バリスタイルの会場です。
水辺の上に会場があり、日本にいながらリゾートウエディングをあじわうことができました。
会場の備え付けの家具もアジアン家具で新居はこういう家具を置いて居心地良くしたいと思いました。
バリ風な会場だけではなく、ギリシャやモロッコなど色んなスタイルの会場があるので気に入るものが
見つかると思います。1つ1つの会場が丁寧に作られていてこだわりを感じられました。

自分たちの予算をかなり超えていたので、最初は悩みましたがどうしてもここで挙げたかったので自分たちでできることはやってコストをさげました。ブーケは姉が用意してくれました。席札やメニューなども、パソコンでフリーで素敵なものをダウンロードできるので自分たちでやりました。引き出物もネットなどで少しでも安いところを探したり、
とにかく、自分たちでできるところまですればそれなりに節約できると思います。

挙式代でかなりいってしまったので料理を悩んでいましたが、親からの助言もありやや高めのコースにしました。
私はあまり食べれませんでしたが、友人や上司など色んな方に「本当に美味しかった」と誉められたので、
少々、きつくてもゲストの方への料理は見栄をはるくらいがいいのかなと思いました。

USJの近くで、甥っ子ちゃんたちはとっても喜んでいました。当日は天気が良かったので大阪湾が映えていました。
宿泊施設もそれなりにあるので親戚は宿泊してUSJで遊んでいったので観光も出来て良かったと言ってもらえたので、遠方のゲストには喜んでもらえる立地だと思います。

プランナーさんにはすごく感謝の気持ちでいっぱいです。優柔不断な私でしたが嫌な顔しないでいつも
一生懸命に考えてくださり今でも感謝しています。担当のプランナーさんだけではなく、この式場に
いらっしゃる全てのスタッフさんがいつも笑顔で優しいです。

いろんなスタイルの会場があるので自分の好みの会場を選べたので良かったです。
リゾートウエディングがやりたかったので夢がかなって良かった。

• テーマパークの近く

なんといってもチャペルです。なぜか胸がときめきました。そして、スタッフさんの対応も良かったので決めました。
何もかもが初めてで分からない事だらけです。いくら素敵な式場でもプランナーさんとの折り合いが良くなければ、うまくいかないと思います。私たちが相談している時も、かなりの時間がたってしまいましたがせかせかしている
感じじゃなく接客してくれたので他の式場と違う感じでした。

tanpopo 様

この度は、おふたりの新たなスタートの場所として、アルカンシエルベリテ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

口コミを拝見させていただき、tanpopo様のリゾートウエディングでしたいという夢を叶えるお手伝いがきしましたこと、私共も大変うれしく思っております。
また、おいそがしい中席札やメニュー表なども作成いただき、ありがとうございます。

次回は、是非ゲストの立場でアルカンシエルベリテ大阪を楽しんでいただけましたら大変うれしく思っております。

tanpopo様がお近くにお越しの際には、是非アルカンシエルベリテ大阪にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本当におめでとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同