アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
理想の式を叶えることが出来ました
天井が高くて真っ白なチャペルと車椅子でも通れるくらいの通路の広さに心惹かれました。下見した時からここがいちばん綺麗と思って他の会場も見て、もう1つ候補だった別会場とギリギリまで悩んで悩んでってした結果やっぱりここ以外考えられないなと思い契約しました。あと他の会場ではなかなか出来ないプロジェクションマッピングも決め手になりました。彼も私もハンプトンの会場が一番素敵だなーと思ったのですが人数の兼ね合いで人気会場のため契約出来ないとのことだったのでモロッコと悩んでギリシャの会場にしました。夏の式ということで会場に合わせて涼し気で爽やかになるようにペーパーアイテムもドレスも同系色で決めました。2番目に小さいと聞いていましたが披露宴会場も天井が高くてテーブルごとの間隔も広く取れたのでコロナ禍でしたが皆さんに安心して過ごして貰えたかと思います。映像や写真を残したいと思い、記録周りだけお金をかけました。アクリル板を置くことと、ケーキをメインに見せたいと考えていたので装花は抑えました。アルコールからソフトドリンクに変えたので値下がりしました。ペーパーアイテムとプチギフトを持ち込みしたのでその周りも節約出来ました。契約の際の特典と個別説明会での特典で様々なオプションが割引になったので金額を抑えることが出来ました。前菜もメインもデザートもどれもとってもおいしかったです。今回ケーキも悩んで私たちの好きなキャラクターのイメージに近いものを作っていただいたのですが、ファーストバイトで食べた時おいしすぎてびっくりしました。ドリンクも蔓延防止対策のためアルコールからソフトドリンクに変更しましたが、白ワイン風のノンアルコールやスパークリングなど種類が多くすごくおいしかったです。駅から近くて車でも高速から降りたらすぐという立地の良さが周りからも好評でした。また、シャトルバスも用意して頂けたので小さいお子さんがいる友達や遠方から来てくれる友達がいる私にはとても有難かったです。ブライダルフェアの時からプランニング、当日まで大変親切にしていただきました。他の会場では契約を推されたりすることが多かった中、大変親身にお話を聞いていただけてすごく嬉しかったです。やりたいことが漠然としか浮かんでいなかった私たちにたくさんの提案を出してくださったおかげで親族も友達もゲストみんなが笑顔で過ごせる私たちが求めていた式を挙げることが出来ました。直前の欠席や変更など多々あったにも関わらず嫌な顔ひとつせず助けてくださったスタッフさんやプランナーさんに感謝しかありません。披露宴ではあまり料理を食べれないかもしれないという認識でいたのですが、アテンドの方やスタッフさんのおかげでおいしくいただくことが出来ました。ウェルカムパーティを別会場のバリで出来たことと、ここで前撮りをしていないからとスタッフさんが声をかけて下さり、披露宴会場で最後2人の写真を撮って頂けたのがすごく嬉しかったです。ゲストとの写真もたくさん撮っていただけて撮影担当の方にも大変良くしていただきました。コロナ禍でもやりたいことが出来る複数の披露宴会場があることが決め手のひとつとなりました。以前からずっと気になっていた式場というのもありますが、7月でクローズすると聞いていたので本当に悩みました。ですが、会場と他の式のゲストと重ならないように考えられている構造、天井が高くて広い真っ白なチャペル、なにより何度も何度も親身にお話を聞いて下さったスタッフの方たちを見てここ以外考えられないと思い決めました。今回の式でやりたいことやわからないことはすぐ相談することが理想の式を挙げるためには大切なんだなと強く思いました。詳細を見る (1530文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/25
プロジェクションマッピングができる
会場は白を基調としていて、生演奏と聖歌隊もありとても神聖な場所での挙式でした。厳かな雰囲気でした。会場も白を基調としていて、2階から階段で降りてくる演出などあり楽しみました。まと、ラプンツェルのような、コムローイまつりのような幻想的なランタンイベントがありおしゃれでした。プロジェクションマッピングの技術がすごかったです。また、お庭もあり、緑の中で写真も撮れるのでよかったです。お魚ポワレかわ柔らか美味しいでした。デザートビュッフェもありましたし、ウェルカムパーティでオリジナルカクテルやおつまみもありたくさんおもてなしいただきました。安治川口からすぐでした。おもてなしにこだわるなら、特に料理にこだわるならこちらがオススメです。詳細を見る (315文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2023/06/01
とても雰囲気の良い式場でした
とても良い雰囲気です。景色も綺麗でロケーションもよく写真映えもするし讃美歌の演奏も良く感動的な許式でございました!!!!!!とても雰囲気の良い披露宴会場でした。アクリル版できっちり観戦対策もされていて安心できました。ズームで参列出来ない家族も披露宴と挙式をみることができたことがよかったです披露宴も司会の方もテンポよく進行していてとても楽しくすごせました式場を探しているひとがいたら是非ここをおすすめしたいなぁとおもいましたとてもおしいかったとても良いとても良いオンラインで式が観れたただ、披露宴の時、新郎新婦の席が遠すぎて2人の顔がわからなかったそこだけこれから改善したらとても良いサービスになると思います詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/05/13
理想なチャペルに大階段あり。インスタ映えする披露宴会場!
・天井が高く、生演奏、聖歌隊の歌もあり、とてもよかったです。・バージンロードはずっとしたかった青色に変更も可能でした。・定点カメラがあり当日ノーカットの挙式中の映像が購入できました。持ち運び可能なパットタイプ・ずっと憧れていたチャペルを出ると大階段がありフラワーシャワーをしてもらえるのが良かったです(雨天時は中にも大階段がありそこでフラワーシャワーも可能)・雨が降っても披露宴会場までは傘なしで行けました・プールがあり、滝もあり、ガーデンではソファーにパラソルなどのオシャレなテラス席もありました。・ガーデンからの登場、階段からの登場も可能・大きなスクリーンあり・雨天時もウェルカムパーティー、デザートブッフェも屋根の下で実施可能・花は値上がりする部分でもあったのでこだわりました。ゲストテーブルも長卓にした為1個じゃ少ないので花を増やしたりしました高砂の花はスカスカだと貧相にみえるので、どの花をチョイスするかまでオーダーしました。自分のドレスにも合い、好みの花をたくさんいれてもらうことができました!・持ち込み料金は一切取られていません。・ペーパーアイテム・動画2本・ブーケ、ブートニア・プチギフト・カメラマンをやめて知人にカメラが得意な人がいたので撮ってもらったコース料理は15000円をベースにグレードアップして魚からオマール海老に変更して良かった!見栄えも美味しさも違って変更して良かったですウェルカムパーティーやデザートブッフェはオシャレに置かれていたが親族が最後に行くともぅなくなっていた。目の前で生ハムを切ってくれるのはうれしぃ。・ケーキはパティシエの方と相談を重ねオリジナルにしました。ユニバーサルシティ駅から徒歩10分ほどシャトルバスも大阪から出してもらうことも可能帰りは西九条までのバスを無料で出してくれている。駐車場がありとても良かったプランナーさんもその他のスタッフさんもとても良かったです。こだわりが多かった分いろいろとわがままを言いましたが全て対応してくださいました。逆にいろんな提案をしてくださったり、とても話しやすく本当に感謝しています!料理や飲み物を提供するスタッフの対応があまり良くなかった。1番こだわった所でもあったので、残念。・挙式中に流れたプロジェクションマッピングがよかった。・クレールストーリアと言うキャンドルサービスのオシャレなものがあります。蓋を被せるとゲストへの新郎新婦からのメッセージが、浮かびあがってきます。ここでしか味わえない演出かなと思います。・利用はしていませんが、土日などは挙式中保育士さんなどが子どもを預かってもらえるサービスがあるのがすごい。・シャボン玉の演出を大階段とデザートブッフェでしたのが良かった。・雨天時の対策がしっかりできている。雨だと中の大階段を降りることができる。外で写真が撮れなかったので中で撮ってもらうことができました。・ウェルカムパーティーの生搾りオレンジジュースが美味しい!目の前でオレンジを切って絞ってくれます。季節によってオレンジにもこだわりがあるそうです。・理想的なチャペル、大階段、披露宴会場・笑顔溢れるとても楽しい結婚式でした・もっと早く打ち合わせを進めとけば最後バタバタしなくてすんだかな詳細を見る (1348文字)
- 投稿 2021/05/10
花嫁におすすめできる会場
白基調のチャペルで清潔感があるプールがあり、天気が良ければすごくインスタ映えしそう披露宴会場も天井が高く、かなり開放感があった。コロナで蜜を気にするため天井が高く開放感がある披露宴会場はよかったプールがありバルーンの演出が良かったスクリーンが2箇所に映し出されるため場所によって見にくくなるようなことがなく非常によかったチャペルのプロジェクションマッピングが幻想的で良かったブュッフェ形式のものもあったため、コロナ禍ではあったが食事をたのしむことができた。コース内容は平均的だったと思うユニバーサルスタジオジャパンの横にあるためアクセスが良い西九条駅までの無料シャトルバスもあり非常に良かった料理がスムーズに運ばれたまた、食べ終わるとすぐに皿を片付けてくれるので非常に気配りが徹底されていると感じた控室がトイレの横にあったので遭遇回数が多かった詳細を見る (372文字)
- 投稿 2021/05/04
夢がかなう
広い 白を基本に明るいイメージ階段が長いので 優雅にフラワーシャワーができるリングガール リングボーイ 電動自動車があり0歳の赤ちゃんを乗せてリングガール その後ろから兄弟2人がついてくると言う 演出はとても良かった。両親も後から 見守る事が出来るので 子どもも心強がったと思う。白を基調に緑があり 清潔感 自然を感じられる。ガーデン プールがあるので 演出に幅があるバルーンリリース 白馬に乗っての入場はとても良かった。値段の割には量もあり おいしかった。パン食べ放題なのに 追加で配ってくれないから 食べ放題と知らない方が 多かった海に面していて ガーデンがあり広々している。駅から近い。スタッフ プランナーさんとの密な打ち合わせのおかげで やりたい事 理想の結婚式ができた。トイレのアメニティが充実している。詳細を見る (357文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/17
ここで結婚式を挙げてよかったです。
扉が開いた瞬間に白で統一されたチャペルを見て入った瞬間に惹かれ主人と2人で「ここしかない!!」となりました。また新婦入場の前にプロジェクションマッピングができるのですがこれはあまり見た事がない演出なのでやって良かったです。あと大階段は憧れがあったのでそこも楽しみにしていたのですが実際に見てみてもすごく素敵でした。今は全天候型の室内が多いですが中と外では印象が全然違いました。4つの披露宴会場から選べるのですが私たちはバルーンリリースをしたかったのでウェルカムパーティーと披露宴とで会場を変えてもらいました。ウェルカムパーティーはアジアンテイストなバリの会場で行いました。プールまでは行かないですがプールの上に通路がありサイドからバルーンリリースを行いました。ゲストも水につけてから飛ぶとは思っていなかったみたいで歓声があがりました。披露宴会場は色んな演出をしたかったので螺旋階段とオープンキッチンのあるモロッコの会場にしました。緑が多く噴水などもあるためコロナ禍で換気のため窓を開けていましたが開けていたからこそ見える景色がとっても素敵でした。お花、料理、演出、映像は値上がりしました。特にお花は最低ラインでの見積もりだったので一番値上がりしました。ペーパーアイテムは全て持ち込みました。私たちは15000円のコースをベースに魚料理をオマール海老に変更しました。ゲストから海老が一番美味しかった!と好評で変更してよかったと思いました。ロケーションは最高の一言です。usjが近いため電線なども上になく歩いてきても駅から5〜10分ほど。改札を出ると行き方が書いてある看板があるため迷わずに来れます。また駐車場完備などでパーキングに止めて歩く、、とゆう事なく来られるため車でのゲストからも感謝されました。プランナーさんには本当にお世話になりした!たくさんワガママや演出のお願いをしましたが次に来た時にはもっといい演出を考えて下さっていて本当に感謝しています。スタッフさん全ての対応が素晴らしかったです。特にプランナーさんは本当に一生忘れないぐらい素晴らしい方でした。決めてはやはり自分のしたい事を全てできる事とプランナーさんが良かったことです。打ち合わせ中に色々無理を言いやりたい事を伝えましたが「できません」と言われたことが一度もありませんでした。あとたくさん見学には行った方がいいです!やはり色んな会場を見て決めないと後悔が残ります。一度は別の式場で結婚式の予定でしたが子供ができたので延期しておりこちらの式場で結婚式をあげましたがやはり挙げてよかったです。忘れられない1日になりました。ただ私たちの挙式は人前式だったのですが最終打ち合わせで誓いのキスのやり方を変更したことが司会者さんに上手く伝わっておらず主人がアドリブで対応してくれました。また映像も当日はお支度と受付をどちらも残して欲しかったので2人体制のものを選びましたが一度もお支度室には来ず、、前々からお願いもしていたし2人も居たのに何をしていたんだろう?とその2つだけは後悔ポイントです。詳細を見る (1276文字)
- 投稿 2021/05/06
リゾート感を味わえ、スタッフさんも笑顔で親切な式場
白を基調として、天井も高く、綺麗なイメージガーデンや螺旋階段が付いていて、ナチュラルリゾートのような雰囲気ドリンク、料理が最低ランクだと少し物足りないとなり、上げました。持ち込み料がかからなかったのでペーパーアイテムや、ウエディング小物などを持ち込みにして節約しました料理はどれもおいしかったですusjに近く、駅からも徒歩10分ほど。ホテルも近くに多数あるので前泊ができました。とても親身になって相談にのってくれました。コロナ禍での挙式になりものすごく悩みましたが、その時にも様々な案を出して安心できるように動いてくれました。本当に良いプランナーさんでした。他のスタッフさんたちも常に笑顔で親切に接してくれ、いい雰囲気でした。披露宴会場それぞれについている、ガーデンがとてもいい雰囲気で印象的です。晴れの場合にはガーデンにも出て演出も可能な点が良かったです。もともとリゾート感のあるところで探していました。いくつかの候補の中で、1番スタッフさんたちが親切で親身になって接してくださったのでこの式場にしました。実際に結婚式を挙げて、最後までとても良くして頂いたので本当にここで挙げてよかったと思っています。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2021/05/10
大阪にいながらリゾート感が味わえるオシャレな結婚式場
挙式会場は天井がとても高く、白を貴重としているので開放的で高級感がありました。収容人数も多く密になることもなくゲストが過ごすことがでると思います。挙式会場に入るのが抵抗のある方や、体調の優れない方などは、別室から挙式を見ることのできるお部屋があるので、様々な方に安心してご参列いただけました。とても気に入った点は、挙式でのマッピングが行える点でした。参列くださった方からも、見たことがない、感動したなどのお声を頂けたのと、両親や家族との写真を映すことができたので、とても満足しています。ムービー等で写真の選択にとても悩みましたが、挙式でも写真が選べたので大満足でした。パターンもa.bと2しゅるいから選べるため式の雰囲気に合わせてマッピングを流せます。ハンプトンニューヨークは、とてもシックなブラウンカラーでまとまっており大人っぽいイメージでした。白基調の明るい披露宴会場が希望でしたが、テーブルコーディネートで明るい印象にもなるとアドバイス下さったのでこちらに決めました。ガーデンがあり大きな窓もあるので、披露宴会場の雰囲気はとても明るく開放的です。長い階段があるため入場の際も、感動的な入場が可能です。ガーデンからの入場も雰囲気が明るくなるのでおすすめです。また、ガーデンにはプールがありリゾートウエディングを連想させるようなオシャレな空間でした。ガーデンは小さなお子様も楽しめるような広いスペースですので、参列されたお子様も楽しめ、蜜にもなりにくいのでおすすめです。ウエディングドレスはこだわった為値上がりしました。ウエディングケーキもオリジナルのものにした為値上がりしました。ゲストテーブルのフラワーが思いの外小さく、テーブルにフラワーを置いたため値上がりしたのと、高砂に置くグッズは持ち込みができなかったので、キャンドルやフラワーを置き値上がりしました。ブーケやブートニアは持ち込みましたが、特に持ち込み料はなかったので、値上がりはなかったです。ハナユメのキャンペーンで値下がりがありました。節約と火を使いたくなかったため、キャンドルサービスはせずにラウンドフォトにしました。ブーケ、ブートニア、テーブルナンバーを持込しました。引き出物は配送であれば持ち込み料がかからなかった為、手間ではありましたが配送にし、当日のゲストにもお喜びいただけたのと、式場よりも費用は抑えられました。式場見学の際に試食をした時もとても美味しいと感じました。当日はあまりゆっくり食事ができなかったので少し残念でしたが、ウェルカムパーティーの前菜は、控室にご用意してくださっていたので、バタバタな中もゆっくりと食べることができました。披露宴中のお料理も、味も見た目も本当に最高でした。また別の機会があればゆっくり食べたいと思えるほどでしたし、参列された方からもご飯がすごく美味しかったと好評でした。また、ウェルカムパーティーではトルネードビールも好評でしたし、生ハムを目の前でカットしてもらえたりと皆様からよかったとのお声が多かった点です。デザートビュッフェもこんな時期でしたが、安心安全にして下さり、ゲストの皆様から好評でした。大阪駅からも電車で10分ほどでアクセスはいいと思います。最寄りのユニバーサルシティ駅からも徒歩5分ほどですし、途中はホテルの中を通って来ることもできるので、雨の際も安心です。ホテルの中を通らなければ、海沿いを歩くことができるので、大阪にいながらリゾート感も味わえるかと思います。他にも沢山結婚式場はありますが、分かりやすい場所にあるため迷うこともないと思います。また希望すれば、シャトルバスもご用意を頂けるので、結婚式場から大阪駅までバスでの移動も可能です。帰りのバスはご用意いただけるため、西九条駅まで無料のシャトルバスを利用して移動することが可能です。公共交通機関でもアクセスが簡単ですし、バスもあるので大変おすすめです。結婚式場のおすすめポイントとしてスタッフさんが皆様とても良い方だった点が大きいです。その点で決定したわけでは無いですが、一生に一度の結婚式をすすめる上でとても大切だと思うので、検討する際は参考にしていただきたいです。プランナーさんはもちろんですが、当日初めてお会いする式場のスタッフさんなどもとても頼りになり、感じが良かったです。何よりも、式場のスタッフ全員がチームとして協力してくださるので本当に心強く感じました。特にプランナーさんは、急な変更にもすぐ対応してくださったり、悩んでいる点は、親身になって話を聞いてくださり、思ってもいなかったようなアドバイスや対応方法なども教えてくださったので、打ち合わせや、当日もとてもスムーズに進みました。挙式会場と、披露宴会場どちらにも階段がある点がとても印象的で、良かった点です。広くて開放的な階段でのフラワーシャワーは感動したのと、写真で見ても絵になります。また、ブーケトスをするのにも広いスペースがあったので良かったです。当日のお天気は心配でしたが、雨の際もフラワーシャワーが出来る階段が室内にあるので、万が一雨だった時もフラワーシャワーが出来るので、そちらもおすすめの点です。披露宴会場の階段も小さなものではなく、会場全体が見渡せるような大きな階段なので、ゲストの方が見渡すことができ、感動しました。また、披露宴会場にはガーデンとプールがあり、とてもオシャレで、開放感もありリゾート気分が味わえおすすめです。挙式会場は、白基調で天井が高く、階段があること。披露宴会場にも階段があり、ガーデンとプールがあること。この点は外せない条件でしたので、そこがぴったりと合い会場を決めました。実際に結婚式をしてみて、思っていたとおりの会場でしたので、とても満足しています。また、自分たちだけでなく、結婚式が終わってから、ゲストの方にガーデンやプールが良かった。すごくオシャレでいい会場だったとお声を沢山いただけたので、良かったと思います。結婚式準備では何が必要なのか、どんなものに持込料がかかるのかは事前に確認をされるといいと思います。持込をしようと思っていてもできない場所や、持ち込みできないものもあったりするので、予想外の出費になる可能性があると思いました。詳細を見る (2570文字)
- 投稿 2021/06/23
ワガママ沢山聞いてくれる最高の会場
マッピングがとても印象的です。ウェディングロードの色も赤も青も選べてとてもよかったです。私は赤色にしました!白い挙式だったのでとても綺麗に映えてよかったです。聖歌隊の歌もあってとてもよかったです。他にも楽器演奏とかもあるみたいで豪華にするにはとてもいい会場だと思います。私たちは人前式にしたんですが私たちのこだわりにとても親身になって提案してくれたので私たちだけの挙式にできて本当によかったです。天井もとても高くて広くて声も通ったので二人でマイク無しで誓いの言葉を参列してくれた方々に伝えれてとってもうれしかったです。本番前のリハーサルもとっても楽しかったです。スタッフさんがすごく新設だしずっと綺麗って褒めてくれるからめっちゃテンション上がりました!会場はこのリゾート感のあるアスマラがとても気に入ったのでここで決めました。プールがとても綺麗に写真映えするのでたくさん写真を撮って楽しく出来ました。ここでもワガママたくさん言ったのですが私たちの理想の形にして近づけてくれたのですごく嬉しかったのでここもっとここしたいって思ったら言うてみるべきなんだなって思ってよかったです。風船にして貰って可愛く会場が出来てよかったです。外国人ボーカルもお願いしました。とっても盛り上がりました!私たち二人がとくに楽しみました!ありがとうございます。結婚式って何か固いイメージありますがとても楽しいパーティーを意識してしてそれについて沢山協力ありがとうございます。ユニバーサルスタジオジャパンが近くで交通も大阪駅から近いのでとてもよかったです。駐車場もたくさんあったのでそこは心配もいらないと思います。ホテルとかも提携あるみたいなので活用してみたかったけど家から近いのでそこら今回しませんでしたがゲストよ方も使えるからとてもそこはいいなって思います。二次会も行きやすい場所なのでよかったです。打ち合わせの時も何度も行くけど交通の便がとてもよかったので仕事前とかにも行けてよかったかなって思います。親族も交通がよかったのでここの会場がなくなってしまうのはとても残念ながらですが素敵な会場なのでここで式が出来たのがとてもよかったです。ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに来たらここを思い出したいと思いますリゾートのアスマラ会場!スタッフが面白い!リゾートなら絶対ここ!詳細を見る (975文字)
- 投稿 2021/03/15
理想的な結婚式ができました。
真っ白なチャペルで素敵でした。パイプオルガンも綺麗に響いていました。ガーデンや噴水がきれいで、どこで写真を撮っても綺麗です。衣装がかなり上がりました。あと、意外とビデオが高かったですハナユメの特典を使ったのでかなり割引してもらいました!いろんなコースがあっていろいろなニーズに合う料理があると思います!駅から5分以内でいけます。まわりに宿泊施設もあるので良いです。立地はとても大事やと思いますすごく親切にしてくださいました。ガーデンでウェルカムパーティーやデザートブッフェができるとこです。とても理想的な式になりよかったです。私たちも来てくれたみなさんも満足でした。ドレスや演出など種類が豊富で選ぶのも楽しかったです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/03/15
センスの光るスタッフさんと海外気分が味わえる会場
自然光が入る設計らしいので外は見えないですがチャペル内は明るいです。シャンデリアがキラキラと美しかったです。マッピング演出やスモーク演出もオプションであります。バリテイストで南国に来たような気持ちになります。チャペルが白い分、アスマラの会場は茶色で落ち着いており、挙式と雰囲気の違いがでて良いです。夕方の式だったのでプール側にランタンを並べて貰いました。とても気に入っています。お花関係グローブやネックレスは持ち込みにして節約しました。お肉がとても柔らかくてお年寄りでも食べやすいと思います。日本食を入れたジャポネのコースにしたところ、お魚も多く、お箸で食べられるのも良かったなと思います。玄関口にバスが停められるため、お年寄りの方や着物の方の歩く距離が短くなりとても良いです。いつも楽しく打ち合わせをさせて頂きました。メールでの対応も丁寧でした。ウェルカムスペースの飾り付けや会場のテーブルのお花はお任せで頼みましたが、とても満足のいく仕上がりで、スタッフの方のセンスの良さを感じました。プールからの披露宴入場とガーデニングでの写真撮影。披露宴前にウェルカムパーティーがあり、挙式後の場の雰囲気が和んだかなと思います。スタッフさんの対応が良いと気持ちよく準備ができると思います。ドレスも可愛いデザインのものが多く、フィッティングが楽しかったです。プランナーさんにやりたいことや疑問点はなんでも相談するといいと思います。節約しすぎても寂しくなるので、どこにお金をかけたいか2人で考えるのがいいと思います。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2021/03/15
ゲストとの距離が近く雰囲気の良い式場
挙式会場は白が統一されており、祭壇までの階段の段数が多い事が特徴で、新婦のドレスの後ろ姿が美しく見えます。アジアンテイストで、落ち着いた雰囲気があります。庭にプールがあり、リゾート感も味わえます。家族婚で食事は少し良いものにしました。メインテーブルのお花は想定よりもお金がかかりました。挙式料、会場料などか特典で無料になりました。総額80万円ほど。食べれないものがあれば個々で対応してくれます。17000円のコースをお願いしましたが、お肉は柔らかく盛り付けも綺麗でした。usjの近くにあります。駅から徒歩ですぐつきます。楽しく打ち合わせさせてもらいました。プランナーさんはハキハキ話される方で印象の良い方でした。衣装の方も当日までしっかりサポートしてくれました。結婚式が終わった後にゲストともに披露宴会場に入り、ウェルカムパーティーがあります。披露宴前にゲストと話す機会があるのが特徴であると思います。ゲストとの時間が多く取れる式場だと思います。見積もりの時点で色々な要素を組み込んで話した方がいいと思います。見積もりの時点ではまだ式のイメージが湧いていなく、おおよそで見積もりを作ってもらう事になってしまいます。しっかり最初からプランナーさんと話すことが後で金額の誤差を無くす秘訣かと思います。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2021/03/15
スタッフの雰囲気、料理もよく花も想像以上に良かった
景色がよく私達の希望をかなえてくれたからバリ風会場でしたが、海外にきたような気分にさせてくれるところでした 会場全体の雰囲気も大人のシックな落ち着いたくつろぎやすいところでした料理ランクアップ飲み物お花衣装小物エステ衣装どれも美味しかった。肉が柔らかくて食べやすかった駅からも近く帰りバスがあったのもよかったユニバーサルシティ駅から徒歩10分弱、東京からのゲストが来ても近くにホテルがたくさんある為泊まってもらいやすいどの方も親切でさわやかに私の話と合わせてくれたのでよかった 同じ目線になって会話してくれ分からない点があった場合もとことん相談にのってくれるウェルカムスペース、庭の雰囲気スタッフの良さスタッフの雰囲気会場のスペースの作り方ここでして本当によかった詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/03/14
- オンライン活用
教会や、披露宴会場がとてもお洒落な式場です。
挙式会場は白を基調にした高級感のある会場です。バージンロードのカーペットの色もネイビー、レッドのどちらかを無料で選べます。私たちが選んだ披露宴会場はハンプトンニューヨークで、少しカッコいい会場になり、ガーデンにプールがついていて風船でドロップ&フライも、可能です。正直コストパフォーマンスはあまり良くはないです。少しお高いですが、その分スタッフさん方の対応がとても気持ちが良いものがありますので、その分の料金と考えればいいのかなと思います。とても美味しくかっちりしたお料理もあり、かつ、洋食でもお箸で食べれるお料理もあります。ユニバーサルスタジオジャパンの最寄駅で駅から歩いて5分〜10分です。プランナーさんやスタッフさんもとても人の良い方たちばかりです。披露宴会場のガーデンでデザートブュッフェが可能です。お洒落な式にしたいのであればオススメの式場です。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2021/03/14
お洒落な水上挙式場
コロナの中で雰囲気がどんなけ損なわれるかと心配したが配慮されていながらも平時のように雰囲気良く楽しんで参列出来た。施設も綺麗で豪華な感じがして残価して良かった料理や、ケータリングもお洒落で盛り上がった。プールや会場の雰囲気もよく新婦が華やかに見えてコロナ禍なのを忘れるくらい楽しめました。両家の親御さんも満足そうな感じで見ていてほのぼのしました。お酒は飲まなかったからか、もう少しボリュームが欲しかったがお肉も柔らかくて美味しかった。お洒落で最後のコーヒーまで美味しかったです。市内からのアクセスもよく、広い駐車場もあり、場所もわかりやすいので迷わず余裕を持って到着した。スタッフの人数も多く、飲み物もタイムリーに運ばれて常に飲み物も絶やさず、対応もとても良かったですトイレも広く清潔なのでお子様連れでも満足できます。楽しかったです。有難うございました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2021/03/16
リゾート地にきた気分になる心が落ち着く式場
ユニバーサルスタジオジャパンを超えて、見えてきたのはゴージャスな挙式会場でした。海が近くにあり、爽やかな気分でした。白をベースとした会場で天井が高く、ブルーのワンポイントのタイルがあり、凄く神聖な気分になりました。プールが横に併設されている披露宴会場で、ウェルカムパーティーを行いました。プールにお花も浮かんでおり、季節は違いますが、沖縄に来たような気分になりました。披露宴会場では階段があり、新郎新婦の階段上からの登場には王子様とお姫様を見ているような気分になりました。車で向かいました。ユニバーサルスタジオジャパンを超える際には非常にワクワクした気分になりました。海が横にあり、一足早く初夏の気分を味わったようでした。駐車場も広かったです!丁寧な対応をしていただきました。親切な声かけもありました。化粧室のお手入れ具合に感動しました。外が少し寒かったのですが、ストーブが焚かれていて、サービスが行き届いてるなと感じました。詳細を見る (413文字)
もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/29
静かで綺麗な式場
青毛氈で花嫁のロングベールがとても映えました!挙式会場全体も綺麗で聖なる感じが際立っていました。全体に綺麗な披露宴会場で、結婚式をあげてる!と感じることが出来ました。ウェルカムパーティーはガラッと雰囲気が違う部屋を使わせてもらえたので、色々な雰囲気を味わえました。持ち込みできるものが結構限られていたので、思うようにいかないところもちらほらいりました。特別値下がりしたところはなかったです。料理の料金はあまり上げずに考えていたところ、スープの値段を下げてメインの料理のランクをアップすることで、自分たちの理想の料理と料金になりました!桜島駅から徒歩でも行ける立地!車で行っても大きな駐車場があるので安心して車で行くことが出来ました。明るいプランナーさんに担当してもらい普段の相談は楽しくさせていただきました。ただ、本番少し前くらいからこちらが伝えたことを忘れておられたり、本番でも言ってたことと違うことがちらほら出てきたのが残念でした…青毛氈!何をどこに依頼するのか。自分たちで作るのかを式場見学前にしっかり決めておく。式場決まってからも細かく自分たちで話し合い、しっかりプランナーに伝えた方が良いと思います。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2021/03/10
開放感ある披露宴会場です
挙式会場は真っ白で一目惚れしました。バージンロードは真っ白の大理石、青毛氈、赤毛氈から選ぶことができるのもおすすめポイントです!また、新婦入場の際は無料でスモーク演出もしていただきました。披露宴会場は4つの中から選べます。わたしたちは、ウェルカムパーティーをバリの会場で。披露宴はハンプトンニューヨークを使用しました。ハンプトンニューヨークは天井が高くて中に階段もあったので即決でした。あと、お庭とプールが美しくて写真映えします。ドレスが想像より高かったです。(1着50万程。)ウェルカムパーティーやデザートビュッフェはサービスしてもらいました。お料理も美味しくてゲストからも好評でした!あと、ウェルカムパーティーでの軽食や、デザートビュッフェも美味しかったと言われて、とても良かったです。駅から5分ほどで着きますので、アクセスしやすい点も良かったです。ウェルカムパーティーは節約のため無くそうかと悩んでいましたが、サービスしていただけるとのことで付けてもらいました。しかし、想像以上にゲストの方に喜んでいただいたので、やる価値アリ!だと思いました。結婚式をしてみて、思っている100倍幸せな時間ですし、思っている100倍早く時間が過ぎます。タイムスケジュールは詰め込みすぎないようにしてください。やりたいことのリストアップは早めにしておいた方がいいです◎詳細を見る (578文字)
結婚式してよかった
白を基調とし、とても明るく綺麗です。とても設備もよく、雰囲気も最高です。ガーデンも綺麗で、見栄えがいいー!衣装や料理ですね。来てもらう人に楽しんでもらい喜んでもらうことです。招待状等です。色々なところで作成できたりできるので良いと思う色々なコース料理があり、悩むこともありますが、それも楽しいかった!駅からも近くて、周りの海も最高です。私達の立場に立って対応してくれるので、とても助かり、色々なサービスがありました。披露宴会場が4つもあり、選べばる楽しさもありました。また、場所により、感じ方も違うと思うのでいいと思う!スタッフさんの対応、色々と考えてくれてとても頼りになりました。早めに準備することがおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/03/10
来てくれた人たちの活力になる式になった
白で統一されたチャペルで、屋外からも屋内からも入れる。エレベーターがあり、車椅子の方など移動に配慮が必要な人も利用できる作りになっている、バージンロードの前室は二枚扉になっていて、その横の部屋からはマジックミラーで挙式会場の様子が見られる。私たちは生演奏を利用したが、しっかり反響し、非常に雰囲気がある式ができた。この式場独自?のプロジェクションマッピング(新郎入場前)では、出席者にも生い立ちを知った上で迎えてもらうことができた。4つの会場から選べることができ、私たちは八角形の形をして螺旋階段のあるフォンセの会場を利用した。ガーデンが外にあり、緑や花に囲まれたナチュラルな演出が出来た。ちなみに挙式会場から披露宴会場までは安治川の見える通路を通るため、水辺の雰囲気も感じられる。こだわってお金をかけたところは演出。コロナ禍で抑えるところは抑えないといけないけど、少しでも来てくれる人たちに楽しんでもらいたくて料理やクレールストーリア、子ども向けにシャボン玉、フォトサークルやストーンアートなどできる範囲でお願いした。引き出物、ペーパーアイテムは外注した。ガストロミージャポネhをお願いした。出席者からは、ひさしぶりにこんなにいいご飯を食べた!と好印象だった。我々はどの花嫁からも聞いているようになかなか食べる時間が無かったが、スタッフさんが、少しでも食べてくださいねと促してくれたので、遠慮なく食べられた。ユニバーサルスタジオ駅から歩いて5分程のところにある。平面地に建設されており、ホテルの上位階とは違って広々とした敷地で開催できる。準備段階から丁寧に沢山の資料をくださり、こまめにいつまでにこの作業を、と指示をくれた。新型コロナウイルスの影響で、私たちも無事式を行えるかわからない状態だったが、心配事にも丁寧にフォローしてくれた。当日も沢山のスタッフさんが私たちのために動いてくださっているのが見えてすごく嬉しかった。スタッフさんたちの対応が準備から本番どの場面でも丁寧でよかった。広い敷地でのびのびと、リラックスした状態で披露宴を行いたかったのでこの式場を選んだ。本番は今まで準備してきたものがあっという間に終わっていってしまって、みんなに楽しんでもらえたか自信が無かったが、思った以上にみんなたくさん、よかったよ!と連絡をくれた。みんなが送ってくれた写真や動画を見て、嬉しい気持ちになっている。結婚式準備のアドバイスは、式まで1年ほどあって、自分たちで準備できるものがあるなら早め早めに準備していったほうがいいと思う。instagramやpinterestなどにたくさんみなさん載せているので、参考になるものが沢山ある。詳細を見る (1116文字)
- 投稿 2021/03/10
スタッフの方がとても親切で雰囲気のいい式場
チャペルをでて大階段があり、そこでブーケトスなど色んな演出ができそう天井は高くて自然光が入るのか神秘的で綺麗だった会場にプールがあって色んな演出ができそう会場によって出来ることも様々でとても可愛かった色んな種類の料理がありどれも美味しそうだった雨が降っていても駅が近いのでいい隣にテーマパークがあるので遠方の方が来ても遊んで帰れるのが素敵駐車場も広く台数が停めれるのがいいと思いますしっかり提案してくれて、いいアドバイスをくれてイメージがしやすいチャペルと披露宴会場がとても綺麗車椅子の方でも動きやすいように考えられている子連れ向けサービスが充実しいるゲストへのおもてなし、こだわりがある式にしたい人にはとてもいい式場だと思います詳細を見る (315文字)
- 投稿 2021/03/07
披露宴会場が全て雰囲気が違っている結婚式場
真っ白いチャペルがとてもよかったです天井も高く、シャンデリアもキレイでした噴水もあり、かわいいガーデンでしたお色直しの登場も螺旋階段からでサプライズ感があり、とてもよかったです全て美味しくて、盛り付けも素敵でしたusjの近くでテンションがあがりました海辺だったので夜もすごくキレイでしたサービススタッフさんが皆さんとても明るく良い時間を過ごせました衛生管理がきちんとされていたお手洗いにヘアスプレーなどが常備されており、ゲストのことを考えてくれていたのが伝わりましたコンシェルジュさんもみなさまとても丁寧でした夏に閉館になると新婦から伺いましたこんなにキレイな式場なのに勿体ないなと思いましたし、最後に参列することができてとても光栄ですありがとうございました詳細を見る (329文字)
リゾート感を楽しめる結婚式場
とても白いチャペルで天井も高く広く感じましたまた大階段でのフラワーシャワーもよかったですガーデンのある会場がリゾート感がありよかった。また、ウェルカムパーティーと披露宴と二次会とで3つの会場を楽しむことができました。どこも雰囲気が全然違うので、よかったです。ウェルカムパーティでの軽食、披露宴会場でのコース料理、デザートビュッフェどれもすごい見た目も良くおいしかったです。ユニバーサルシティの近くにあるのでわかりやすかったです。余興担当をさせてもらいましたが初めてのことでわからないことが、多くありましたが、担当のプランナーさんがたくさんアドバイスして下さり当日はとてもいい余興をすることができました。ありがとうございました。一つの一つの披露宴会場にガーデンがあるので換気もきちんとされており、安心できます。詳細を見る (354文字)
もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/10
生きてる中で一番幸せな時間でした。
チャペルは天井が高く、真っ白で本当に綺麗です。バージンロードも赤、青、白(バージンロードなし)から選ぶことができ、スモーク入場もついているので見た瞬間にココだ!と思いました。新婦入場の時には、プロジェクションマッピングを流す事ができてゲストからは好評でした。ウェルカムパーティーはバリの会場で、披露宴はフォンセの会場で行いました。2会場使えるのは期間限定みたいで、とてもお得感を感じました^^全部で4つ解除があるのですが、どの会場も素敵で本当に迷いました。主人がマッピング演出ができる会場がいいと言ったので、私達はフォンセの会場に決めましたが螺旋階段と式場では珍しいオープンキッチンもあり、本当にオススメです!最初の見積もりの段階から多めで見積もって貰っていたので、大きく変わった所はそんなにありませんでした。あえて言うなら、私の衣装にこだわったのでwd.cd共に高額でしたがキャンペーン等でサービスして頂いたのでかなり値は抑えられました。ムービー、ブーケ、小物類、ペーパーアイテム持ち込めるものは全て持ち込みにしました。手間はかかりますが、費用はかなり抑えられるのと自分好みにできたので良かったと思います。あまり予算をかけられなかったので1ランクしか上げられなかったのですが、ゲストからも満足した!と感想を頂きました^^私達も最後に食べさせてもらったのですがとても美味しく、アレルギー等にも柔軟に対応して頂きました。駅からも近く、周りにお店などが全く見えないので帰るまで非日常空間を味わえます。ホテルの最上階など、景色の良い式場だとよく飲食のお店が見えたりするのですが、そんな事も一切なく目の前は海なのでロケーション最高です◎スタッフさん皆とても親切で、対応も早いので凄く助かりました。コロナで延期になったり、妊娠して衣装チェンジなど我儘をたくさん言ってきたのですが、嫌な顔一つせず対応してくださりました。他の式場の方でコロナ延期時の対応など、よく耳にしておりましたがアルカンシエルはとても柔軟に対応してくださったと思います。晴天での大階段、デザートビュッフェ、マッピングができたのは凄く良かったです^^式場の決め手はプランナーさんがとても良かったことが1番の決め手でした。チャペル、大階段、ペット可能なところもドンピシャで他の式場を予約していたのですが、キャンセルしアルカンシエルに決めました。当日は本当に一瞬で、生きてる中で一番幸せな時間でした。ヘアメイクさんも事情により急遽変更になったのですが、とても丁寧でクオリティが高いです。元々、美容業をしており、かなりこだわりの強い方だと思うのですが文句一つない仕上がりでした。装花、ケーキなどケチった部分があるのですがもぅすこしお金をかけても良かったかなと思いました。でも、できる限りで可愛くしてくださって大満足です^^当日、アナウンスでテーブルごとに呼んでいただいて写真を撮る予定だったのですがアナウンスされる事がなかったのとあるスタッフさんに挙式ではコロナ対策の為、着席のままですと伝えられていたのですが司会の方は起立を促していたり…あまり連携が取れていないのかな?と思う場面があったので事前に確認しておいた方がいいかもしれません。詳細を見る (1348文字)
- 投稿 2021/03/09
スタッフの方がとても親切で素敵な式場
海が近くて自然光が入るのが神秘的で綺麗だった。天井は高くて通路も広いのがゲストへの配慮も出来ていてよかった。それぞれのカラーがある披露宴会場はどれも可愛くて広かった。会場によって出来ることも様々あるので見るだけでも楽しいかも。前菜は華やかだけど食べやすく、メインのお肉料理が柔らかくておいしかった。駅から近くて車でも行きやすい立地すごく丁寧に親身に聞いていただけた。こちらの希望を汲んでくださった上で色んな提案を頂けたのでイメージがより膨らんだ。チャペルと披露宴会場が可愛くて綺麗なのはもちろん、どの会場もゲストへの配慮が考えられた素晴らしい場所でした。通路は広く車椅子の方でも動きやすいよう考えられていて、子供連れの方にもベッドや玩具の貸出、挙式中て授乳室として使えるお部屋があったりとたいへん充実していた。ゲストへのおもてなしを大事にしていて、安全に楽しんでもらいたいと思う人にはこれ以上ない式場だと思います。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2021/03/01
式場のどこを見ても可愛い!
白を貴重としており、バージンロードの布の色も選べて綺麗。多様な演出が可能ですごい。テーマパークの近くだからか、ディズニーのようにも感じるクラシカルで大人可愛い雰囲気ビュッフェスタイル時の並んだ料理がきれいで美味しそうに見える。試食しても美味しい。駅から徒歩ですぐ着く距離なので行きやすいし、説明しやすい。いつもご丁寧に対応して下さるので相談しやすいです。・ディズニーのような雰囲気がかわいい。・スタッフの方がみなさん親切。・ラプンツェルが好きな方は、披露宴でランタンの演出ができるのでおすすめ。・テイストの違う披露宴会場が4つもあるので、好きな会場が見つかりやすいと思う。・ディズニーが好きな方や大人かわいい雰囲気が好きな方は気に入ると思います。・クラシカルな雰囲気が好きな方。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/02/23
ヨーロピアンスタイル好きにおすすめ
高級感があり、バリアフリーにも配慮がある個室から挙式の様子を見れるサービスには驚いた。何種類かあり、自分の好きな雰囲気に合わせてチョイスできるまた、プロジェクションマッピングも活用でき、盛り上がれる演習が出来ます。美味しかったです。また盛り上がるトークもしてくれ、単に料理を提供されるだけでは無いので好印象でした。駅チカ、駐車場完備でアクセスしやすい海のそばにあるので開放感があり、ゆったりした雰囲気で式を進められそう非常に丁寧でしたヨーロピアンな雰囲気が好きだったので選びました。施設は広々しており、大人数でも問題なく式を挙げられると思います。若めのカップルが気に入りそう普段から掃除が行き渡っている会場かを見ていました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/02/24
アルカンシエルベリテ大阪最高でした!
天井が高く、全体が白の壁に包まれとても良い感じの空間でした。挙式会場にマジックミラーの部屋があり、そこから参列してくれている人たちが見ることが出来て準備している時間も楽しめました。青空広がるガーデンやとても高い天井、そして会場の一辺が全てガラス張りという開放感のある素敵な披露宴会場でした。水が滝のように流れていて天気のいい日だったので、とても気持ちがよく最高の雰囲気の中、披露宴を行えました。花やケーキなど一切最初の見積りに入ってなかったため、最初の見積りより50万円ほど高くなりました。タキシードやドレスもプランに入ってる費用の物はほとんど種類がなく、追加でお金をプラスしないと選べる物が少ないです。オープニングムービーやプロフィールムービー、席札を手作りしたので、そこはお金がかからなかった。持ち込みについては寛大で、持ち込み料金などはほとんど取られず良かった。料理に関しては写真やスピーチなどでほとんど何も食べれず、美味しそうだったので残念でした。式を終えてから食べれたらより良かったと思いました。駅近なので、電車でも行きやすく、駐車場も多くあり都心部から離れているため車でも行きやすいので、アクセスがとても良かったです。立地も海辺で式場や披露宴会場から他の建物などが見えず、雰囲気壊れないようなロケーションでした。スタッフの方もとても優しくて丁寧な方ばかりで一緒にいてくれて安心して式をあげることができました。雰囲気やロケーションなどは最高に良く、思っていた式よりも数倍良く式をあげることが出来ました。参列いただいた方々も喜んでもらえるほどの会場でした。式場や披露宴会場の雰囲気が一番の決め手です。アルカンシエルベリテ大阪で式を挙げて本当に良かったと改めて思います。結婚式準備は前もってゆっくり準備をしてやり直しが出来るくらい、余裕を持った期間で準備をすれば自分たちの理想の結婚式ができると思います。詳細を見る (805文字)
- 投稿 2021/02/24
最高のロケーションと温かいスタッフの皆様との結婚式
チャペルは真っ白でとても綺麗でした。花嫁登場の前にプロジェクションマッピングがありとても感動しました!ここで挙式を挙げるなら是非使用して欲しいです。披露宴会場も4つあり、それぞれに良さがあります。その中で自分たちが1番気に入った披露宴会場で披露宴出来たのはとっても嬉しかったです。式当日のビデオは予定していませんでしたが、サンプルを見たら必ず欲しいと思い購入しました!でも一生で一度の結婚式なので買って本当に良かったと思っています。ビデオが完成するまで楽しみです。披露宴でのテーブルナンバーやウェルカムスペースのグッズを持ち込みました。コース料理のお魚を海老に変えたりとゲストの好みに合わせることが出来ました!コース以外にもウェルカムパーティーやデザートビュッフェもあり、ゲストからお腹いっぱいでとても美味しかったと大好評でした!ユニバーサルシティ駅から歩いて5分もかからない場所にあります。式場に行くまでにユニバーサルスタジオジャパンのホテルを通ることで近道になり、さらにワクワクして式場に向かってました!プランナーさんはとっても話しやすくて打ち合わせもいつも楽しかったです!!何回か話すだけでも私たちの趣味ややりたい事も見抜いてくださりました!最後までとてもお世話になりました!そして式当日はたくさんのスタッフさんが関わってくださり、みんなとっても優しくて最高の1日になりました!披露宴会場にプールがある会場を選びました。そこでドロップアンドフライをさせてもらいました。青いプールと風船でとっても綺麗で感動しました!ゲストからも好評でした!また何よりも式場のスタッフの皆様の丁寧な対応や素敵な心遣いにたくさん感謝しています。初めの決め手は何よりもロケーションでした!こんな結婚式場で結婚式を挙げたいと思いました。実際に結婚式を挙げて、ここに決めて良かったと心から思いました!式場スタッフの皆様の温かさのおかげて一生で一度の最高の結婚式になりました!詳細を見る (826文字)
- 投稿 2021/04/01
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2476件
- この会場のお気に入りポイント