来てくれた人たちの活力になる式になった

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/03/10

費用明細 3,879,286円(46名)詳細

あんこ
  • あんこさん

白で統一されたチャペルで、屋外からも屋内からも入れる。エレベーターがあり、車椅子の方など移動に配慮が必要な人も利用できる作りになっている、バージンロードの前室は二枚扉になっていて、その横の部屋からはマジックミラーで挙式会場の様子が見られる。私たちは生演奏を利用したが、しっかり反響し、非常に雰囲気がある式ができた。この式場独自?のプロジェクションマッピング(新郎入場前)では、出席者にも生い立ちを知った上で迎えてもらうことができた。

• 新婦入場
  • 新郎新婦誓いの言葉
  • 挙式会場
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• あんこさん

披露宴会場について(会場名:ヴァン・ドゥ・ヴェールフォンセ)

4つの会場から選べることができ、私たちは八角形の形をして螺旋階段のあるフォンセの会場を利用した。ガーデンが外にあり、緑や花に囲まれたナチュラルな演出が出来た。ちなみに挙式会場から披露宴会場までは安治川の見える通路を通るため、水辺の雰囲気も感じられる。

• 披露宴入場
  • 各卓の様子

• あんこさん

こだわってお金をかけたところは演出。コロナ禍で抑えるところは抑えないといけないけど、少しでも来てくれる人たちに楽しんでもらいたくて料理やクレールストーリア、子ども向けにシャボン玉、フォトサークルやストーンアートなどできる範囲でお願いした。

引き出物、ペーパーアイテムは外注した。

ガストロミージャポネhをお願いした。出席者からは、ひさしぶりにこんなにいいご飯を食べた!と好印象だった。我々はどの花嫁からも聞いているようになかなか食べる時間が無かったが、スタッフさんが、少しでも食べてくださいねと促してくれたので、遠慮なく食べられた。

• 牛フィレ肉のグリル焼きベリテ特製和風オニオンソース
  • パン各種
  • 香ばしく焼いたフォアグラとコトコト煮込んだ大根トリュフソース
  • 甘鯛の鱗焼きとホタテ貝のポワレ桜海老ソースとズッキーニのピュ
  • 地鶏と旬野菜のコンソメ・ロワイヤル〜洋風茶碗蒸し仕立て〜
  • ウェディングケーキ
  • 汲み上げ湯葉と魚介のコンポジション柚子の香りのコンディマン

• あんこさん

ユニバーサルスタジオ駅から歩いて5分程のところにある。平面地に建設されており、ホテルの上位階とは違って広々とした敷地で開催できる。

準備段階から丁寧に沢山の資料をくださり、こまめにいつまでにこの作業を、と指示をくれた。新型コロナウイルスの影響で、私たちも無事式を行えるかわからない状態だったが、心配事にも丁寧にフォローしてくれた。当日も沢山のスタッフさんが私たちのために動いてくださっているのが見えてすごく嬉しかった。

スタッフさんたちの対応が準備から本番どの場面でも丁寧でよかった。

広い敷地でのびのびと、リラックスした状態で披露宴を行いたかったのでこの式場を選んだ。本番は今まで準備してきたものがあっという間に終わっていってしまって、みんなに楽しんでもらえたか自信が無かったが、思った以上にみんなたくさん、よかったよ!と連絡をくれた。みんなが送ってくれた写真や動画を見て、嬉しい気持ちになっている。
結婚式準備のアドバイスは、式まで1年ほどあって、自分たちで準備できるものがあるなら早め早めに準備していったほうがいいと思う。instagramやpinterestなどにたくさんみなさん載せているので、参考になるものが沢山ある。

• クレールストーリア(シャンパン)
  • クレールストーリア(オレンジ)
  • クレールストーリア各宅へキャンドルリレー
  • ウェルカムスペース
  • 噴水装飾

あんこ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
アルカンシエルベリテ大阪にて、あんこ様のご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理に関してですが、フレンチ・イタリアン・和と様々なテイストのコースをご準備しており、おふたりのゲスト様に合ったコースをチョイスしていただくことが出来ます。
特にあんこ様にお選びいただいた【ガストロノミー】は和をベースにしたコースで、ご年配のお客様も食べやすいと大人気でございます。
また、どのコースもお箸で召し上がっていただけるよう、食べやすさにもこだわっております。あんこ様のゲスト様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

お料理だけでなく、会場やスタッフに関しても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
全てのお客様に安心して結婚式をお過ごし頂けるようより一層のサービス向上に努めて参ります。

ご多用の中、貴重な口コミと素敵なお写真のご投稿を頂きましてありがとうございました。
お2人とご両家皆様の今後さらなるご多幸を心よりお祈り申し上げます。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同

費用明細

46名3,879,286税込

(1名あたり84,332円)

(特別割引 -775,510円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物