- 群馬県 ステンドグラスが特徴1位
- 前橋・高崎周辺 ロケーション評価9位
- 群馬県 総合ポイント10位
- 群馬県 ロケーション評価10位
- 前橋・高崎周辺 お気に入り数10位
アルフォンソ ロイヤルチェスター前橋(ALFONSO ROYAL CHESTER MAEBASHI)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年9月
ステンドグラスの教会が素敵でした
天上が高く全面大きなステンドグラスで自然光も入り明るくとても豪華で素敵でした!パイプオルガン、ハープでの生演奏もありびっくりしました。後にパイプオルガンがあったなんて…!最後に羽が降ってくる演出もよかったです。ブーケトスやフラワーシャワーも挙式会場を出てすぐのロビーで行えて外に出ることもなく移動距離も少なくていいと思います。豪華な装飾に深紅のカーテンで重厚感がありきらびやかでした!ロココ調って言うのでしょうか?挙式会場からすぐで外に出ることもなくよかったです。バーカウンターもありおしゃれです。ただロビーや挙式会場が天上が高かったためか少し天上が低く感じました。品数も多くとてもおいしかったです。彩りも鮮やかで目で見ても楽しいお料理でした。新前橋駅からすぐです。国道17号線沿いにある大きなお城なのでわかりやすいと思います。昔から近くを通る度に素敵なお城だな~と思っていました。よかったです!各テーブルに担当の方がついてくれて友人が妊婦だったのですが色々気を使って頂きました。新婦も友人も妊婦でしたがスタッフの方が終始気遣ってくれていたのが印象的でした。施設面ではやはり挙式会場が演出も含めとてもよかったです!詳細を見る (507文字)
- 参列 2016年7月
教会の天井が高くてよかった。
天井が高くステンドガラスで普通の結婚式を行いたい方には人気なのだろうと感じました。大きな道路に面しているにもかかわらず式の最中も騒音などありませんでした。こちらも万人受けしそうな作りで良くも悪くも一般的な披露宴会場だと思いました。お世辞にも美味しいとは言えない内容のものであまり食べることができませんでした。本来なら温かいはずの料理も冷たく大変残念でした。前橋の大きな道路に面しており、大きな城(挙式会場)が見えるため大変わかりやすい場所にあると感じました。しかしながら、警備員を配置しているため駐車場に停めずらいなどのことは一切ありませんでした。とにかく安く済ませたい方参列者が群馬県在住の人が多い方はアクセスがよいのでおすすめ。詳細を見る (316文字)
- 参列 2016年6月
とてもきれいでおしゃれな会場でした。
ロココ調?でいてシックな印象もある、とてもいい雰囲気の会場でした。パイプオルガンでの演奏や聖歌隊など、重厚な空気の中での挙式でした。挙式では退場時に羽が降ってきて、驚きました。とてもきれいで、広々としていました。余興などをするにも申し分なかったです。品数が多く、どれもおいしかったです。駅からはあまり近くありませんが、駐車場は広いです。二次会会場が敷地内にあったので移動が楽でした。乾杯時のシャンパンの注ぎ忘れがあったりしましたが、おおむねよかったです。案内も丁寧でした。とにかく雰囲気が素敵な場所でした。フラワーシャワーやシャボン玉、キャンドル灯火時に3Dメガネをかけたりなど、オプション?もたくさんあり、楽しかったです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2016年5月
ヨーロッパの洋館
歴史ある洋館といった雰囲気。会場外の待ち合いスペースは椅子がたくさんあって良かったです。正直に言って可もなく不可もなく。量が少なかったです。そして地域性なのでしょうか、うどんが出てびっくりしました。デザートビュッフェが良かったです。土地感がないので、地元の友達に駅まで迎えに来てもらいました。地元の人はみんな車で来ていました。駐車場は十分にあるようです。部屋に対してゲストの人数が多かったのか、けっこうギュウギュウで、スタッフの方があまり近くにいませんでした。大きな声で呼ぶのも恥ずかしいので、思うようにドリンクが頼めなかったです。化粧室は綺麗で良かったです。クラシカルな雰囲気でしたが、全体的に濃い色なのでやや暗い印象です。詳細を見る (313文字)
- 参列 2016年1月
女子なら誰もが憧れる結婚式ができる!
初めての参列だったのですが、何から何までとても感動しました。建物はもちろん綺麗だし、会場まで案内してくださった方も美人だったし、待機スペースもゴージャスで、憧れしかありませんでした!会場までは植物園のようにお花が咲いている道を通っていきます。建物の中はまるでヨーロッパのお城のようでした。設置してある椅子や棚などはアンティーク調で、お部屋の至るところにお花が飾ってあって、豪華かつとても可愛らしい雰囲気でした。式は教会で行いましたが、純白を基調とした会場に茶色い椅子が設置されていて、これこそズバリ結婚式場!って感じでした。椅子には讃美歌の楽譜が置いてあって、式が始まる時にみんなで歌ったのが印象深かったです。当日は150人くらい参列していましたが、隙間をあけないように座ればもう少し入れそうな大きさです。私は地元だったので車で行きましたが、徒歩圏内に駅があるので、遠くから来る方にもとても便利な立地だと思います。駐車場もとても広かったので、何も問題ありませんでした。牧師さんが外国の方だったのが印象的でした。やっぱり白髪のおじいさん牧師さんがカタコトで「アイスルコトヲチカイマスカ?」っていうのはとっても雰囲気が出ていて、テンションがあがりました!真っ赤なお花とピンクのお花が混ざったフラワーシャワーとか、ブーケトスとか、外国人の牧師さんとか、女子なら憧れる結婚式が一通りできるので、わたしも式をあげるときはここがいいって思いました!詳細を見る (620文字)
- 参列 2015年12月
チャペルと披露宴会場が隣り合わせにあります。一度外にでます。
挙式会場は、アットホームな雰囲気でよかったと思います。バージンロードの真正面に、ステンドグラスがあり、挙式中の盛り上がりの場面で、カーテンが開かれステンドグラスが見えました。その光景が印象的で、とてもキレイでした。パイプオルガンのある会場の経験がありますが、こちらにはパイプオルガンは無いようです。フルートやバイオリンなどの生演奏はありましたが、パイプオルガンの重厚な演奏は圧巻なので、ぜひ取り入れていただきたいです。会場はとても広々としていて、天井も高く、大人数にも対応できると思います。生歌と生演奏を聞くことができ、とても良かったです。外国人の牧師さんでしたが、丁寧に分かりやすい英語で話してくださっていて、良かったと思います。美味しかったですが、もう少しボリュームが欲しいです。会場の周りは一方通行なのか、ナビの案内どおりだと、会場周辺をぐるぐる回りました。最寄の高速を降りて、10分以内の立地で便利です。常に、周囲にスタッフの方がいらっしゃるので、困ったときにすぐ助けてくださいます。式場内が広々しているので、居心地が良かったです。詳細を見る (470文字)

- 参列 2015年11月
宿泊施設のついている式場
挙式会場で一番印象的なのは、なんと行ってもステンドガラスです。太陽の光が入るととても幻想的な雰囲気になります。またバージンロードが長いため、感動的な時間を長く過ごすことができます。披露宴会場は少し古い感じです。レトロな雰囲気かな?でも横に長いタイプなので、新郎新婦との距離が近く、披露宴中もお二人の表情をよく見ることができました。交通手段が車しかないのが残念です。お酒を飲むことができませんでした。その代わり駐車場は広いので、自由に停められます。こちらは披露宴会場のプロジェクターが大きく、また横に広がる形の式場なので、どの席からでも映像が見やすいとおもいます。また新郎新婦にも近く、写真もたくさん撮れます!詳細を見る (304文字)
- 本番 2015年11月
クラシカルな式場と素敵なスタッフがいる
クラシカルで豪華な建物海外の教会で実際使われていた重厚な扉や椅子、ステンドガラスがある!雰囲気はお姫様!ザ結婚式ならここ!教会と一緒でクラシカルで豪華!化粧室にもケープやモンダミン等も置いてあるので女性には嬉しい!ただ、入れる人数には限りがある。100以上はちょっと難しいようだ!自分で作れそうな招待状や席次表などペーパーアイテムは作ったので安くできた!サプライズがテーマだったので演出にはこだわった!ボリュームもあり、美味しかった!オリジナルケーキもイメージ通りに作って頂き満足!駅から15分以内!駐車場は広い!物腰が柔らかく話しやすい。自分たちがしたいプランやサプライズもより良いものになるようアドバイスしてくれるし、一緒に考えてくれる!ゲストテーブルには持ち帰りやすい個々になる花を飾った!いっぱいドレス着たかったので前撮りと当日は別にした!式場も歴史を感じるクラシカルな雰囲気で素敵だった!打ち合わせも丁寧に分かりやすく説明してくれたので頼りになりました。豪華なステンドグラスの教会がとても素敵で、選んだ決め手でもありました。こちらの要望に出来る限り応えてくれるのが魅力。スタッフの方々がみんないい人で、みんなに勧めたい詳細を見る (514文字)
- 参列 2015年11月
ステンドグラスの迫力にびっくりしました
ロードと列席椅子を包み込むように、前にも横にもステンドグラスが張り巡らされていて、その神秘の美しさは圧巻のものでした。また、椅子は材質は木製で、細かなところまで木彫りのようなデザインが施してあって、情緒豊か。座面は木で硬いかと思いきや、しっかりとクッションがおいてあって、20、30分に渡る式が苦痛にならないようにしてありました。本物の楽器の音色が素晴らしくて、ハープやパイプオルガンオルガンの美しい音色は今でも記憶に残っております。あと、バージンロードの大理石は、模様に味があって、本物の質感を表現していて、艶やかでもありましたね。中世時代の情緒、古風の良さを感じる宴会スペースは、木造の柱や、ワインレッド色のカーテンが特徴的で、照明機器としても天井から華やかなキャンドルライトが飾ってありました。壁面には絵画や、木彫りの彫刻のようなものが飾ってあって、貴族の優雅な邸宅のような感じさえありました。とにかく、空間づくりへの妥協のなさが素晴らしかったです。新前橋駅から、タクシーに乗って、5分くらいだったと記憶がしています。遠くはなかったです。挙式の聖堂のステンドグラスの規模の大きさですね。場を引き締めていて、その美しさに見とれてしまいました。詳細を見る (523文字)
ステンドグラスが素晴らしい
祭壇の所だけではなく、チャペル全体がステンドグラスに囲まれていて非常にレトロな雰囲気が漂っていてオシャレです。陽光も入り、幻想的な感じが素敵でした。豪華なシャンデリアがあり、絵画も飾られていてクラシックで高級感のある会場です。調度品もアンティークな感じで素晴らしかったです。前菜やお魚料理が美味しかったです。ドリンク、デザートの種類も豊富でお腹いっぱいになりました。新前橋駅からタクシーで5分くらいです。広い駐車場もありました。しっかりと仕事をしていて料理を運ぶタイミングも良かったです。皆さん礼儀正しく、接客対応が丁寧でした。中庭がヨーロッパ風でオシャレです。チャペルも本格的な造りで素晴らしかったです。詳細を見る (303文字)
- 下見 2015年10月
チャペルが最高
入り口前庭がオフホワイトのレンガというのかタイルというのか・・・・ガーデン造られてあり、噴水もあり(私が見学した時は水は張ってありませんでしたが)、目を引きます。しかも内部がさらに素晴らしかったです。マホガニーがふんだんに使われ、隅々にまで重厚感が漂います。ちょうど、七五三の女の子がドレス姿で写真を撮っていましたが、どこで写してもウエディングドレスのドレーンが映えそうな空間です。吹き抜けのホールがあります。他にも、会場があるようですが、雑誌の撮影に使われるというだけあって、調度品、椅子、テーブルとどれをとっても素敵です。駅からそれほど遠いわけではありませんが、バイパスの高架の側にあり、ちょっと分かりにくいかもしれません。チャペル、披露宴会場とも申し分ありません。衣装もカラードレス、色内掛けを含め、本当にたくさん揃えてあります。スタッフも丁寧でベテランらしく、様々な提案をしてくださいました。詳細を見る (400文字)
- 参列 2015年9月
カジュアル婚
ステンドグラスがあり、綺麗だった。新婦の母のベールダウンも行えていた。新郎新婦との席が近くて、親近感があった。料理のボリュームは多く、タイミングはとってもよかった。自家用車での参列者も多く、乾杯のドリンクもノンアルコールだった。その他、ノンアルコールビールが充実していたのがよかった。高崎と前橋の中間くらいにあり、どちらからもアクセスしやすくよかった。司会者が、会場の一番後ろで珍しかった。挙式場から、出るときに、フラワーシャワーがあり、素敵な演出だった。新郎新婦が、ディズニー好きで、ディズニー色を前面に出せていて、2人らしい披露宴となっていた。ペーパーアイテムも、持ち込みで、手作り感が素敵だった。引き出物も良かった。詳細を見る (311文字)
挙式会場が素敵でした
バージンロードと天井がとても広々としていました。とくにバージンロードの幅も広かったので、ウェディングドレスが綺麗に映えていました。フラワーシャワーが室内だったのが新鮮でした。モダンな落ち着いた雰囲気でした。グランドピアノも入っていましたが、会場は広かったです。音響もしっかりしていました。お料理のお肉が美味しかったです。デザートビュッフェもあったのが嬉しかったです。最寄駅より少し離れています。駐車場が何ヵ所かあり、広いので車で来る分には問題ありません。会場の近くに大きな道路があるので、通り過ぎてしまうと、たどり着くのに遠回りになってしまいます。挙式から披露宴まで、式場ですべてができるので移動が少なく済むので良いと思います。挙式会場のステンドグラスもとても素敵でした。詳細を見る (336文字)
ヨーロッパ風の王道
大聖堂に高い天井、ステンドグラスから差し込む光が優しく、そして厳かな雰囲気を出していました。パイプオルガンやハープの生演奏も素晴らしく、不思議な非日常空間に誘いこまれる感じです。天井は少し低めかなと感じました。四角い部屋にテーブルは10個ほどでしたが、狭さは感じませんでした。内装はヨーロッパの宮殿内のようでゴージャスです。視界の悪さも感じませんでした。当日は全て完全貸し切りみたいだったのでその点は◎でした。種類が豊富な前菜とメインの柔らかめのお肉が特においしかったです。お酒の種類も豊富で、その場でバーテンダーが作ってくれるのは気分が良かったです。初めての人にはわかりづらい場所かもしれません。私はもともと地元だったので行き方を知っていましたが、近くに大きな橋や線路が通っていたりするのでアクセスが少し細かく難しいです。駐車場はたくさんあるので大丈夫。良い意味で印象に残らない感じでした。ミスもなくしっかりと仕事をされてるのがわかるので問題なし!なんといっても建物中央のパティオの解放感!ヨーロッパ風の内装でちょっとしたセレブ気分が味わえます。厳かな結婚式をされたい方にオススメです。歴史もあるので参列側としても期待してしまう式場かと思います。ちなみに近くに二次会会場があまりないので、その部分は早めに調べておくと良さそうです。笑詳細を見る (567文字)
- 参列 2015年5月
ヨーロッパな雰囲気の会場です。
ステンドグラスがとても綺麗な会場でした。会場一面窓がすべてステンドグラスです。茶色を基調としている会場で、おとなしめな印象ですが、天井や、バージンロードは白で、明るさがあります。厳粛な雰囲気の、ヨーロッパの挙式のようでした。最後に羽が振ってくる演出もとても綺麗でした。ヨーロッパの貴族がパーティをするような部屋で披露宴を行いました。会場全体がヨーロッパ風の造りで統一されていて、お城にでもいる気分になります。映像の演出も素敵でした。コース料理で、温かいものは冷めていたりもしなかったので、おいしく食べられました。量も満足できるもので、お腹も膨らみました。カクテルなどのドリンクの種類もありました。車なら大通り近くでわかりやすいのですが、大通りから細い道に入らないといけません。電車などで行くと、新前橋駅が最寄駅だと思いますが、タクシーを使わないと遠いと思います。写真を撮るときにスタッフの方に撮って頂きましたが、嫌な顔せずに撮ってくれました。会場全体がお城のようで、ヨーロッパにいるような気になれます。結婚式場の、たくさんのステンドグラスも綺麗ですし、ヨーロッパで統一されていて雰囲気も良いです。詳細を見る (498文字)
- 本番 2015年5月
優先順位をつけることが大事です
挙式は少人数(親族)で…ということが希望だったので、館内神殿にて親族に見守られながら神前式を挙げることを選択しました。教会式もとても魅力的でしたが、三三九度や玉串奉奠などの儀式、雅楽、巫女の舞はとても新鮮に感じました。儀式の流れについては、DVDを見ただけでリハーサルはありませんでしたが、当日スタッフの方が誘導してくださるので、特に問題は無くスムーズに進行しました。神前式はブライダルフェアで体験はできませんが、神殿を見学するだけでも、姿勢を正すような気持ちになります。私たちが希望する結婚式は、「1、おいしいお料理でおもてなし2、親族中心(少人数)で3、楽しい一日にしてもらう」ことでした。1、お料理は、ブライダルフェアに参加して他の会場と比較をしました。ブライダルフェアのほとんどが無料で参加できますので、ぜひ参加してみてください。実際に体験することでイメージがわきやすいと思います。私たちが参加したブライダルフェアでは(前菜からデザートまで)コースを体験できました。とてもおいしかったです。2、披露宴会場は(少人数なので)エターナルを選びました。エターナルはナチュラルな雰囲気で、アットホームなパーティーにしたかった私たちのイメージにピッタリの会場でした。マイクの声が聞き取りにくかったのが残念でした。3、楽しい…は人それぞれですが、私たちはできるだけ歓談の時間を多く設けたいを考えました。せっかくのお料理をじっくり味わってほしかったのも理由の一つです。デザートビュッフェの演出で皆様にも喜んでいただけたと思います。おいしい料理を食べてほしかったので、料理は妥協しませんでした。あと、衣装も(和装はドレスより追加料金が抑えられたので)自分が着たいものを妥協せずに選びました。当日和装、前撮りドレスでしたが、どちらも自分の気に入った衣装を着ることができて大満足です。映像関係や引き出物等は、式場にて行われた展示会に参加して決めました。ほぼ全てのブースを回り、展示会特典を受けられるようにしました。展示会終了の時間を過ぎてしまったのですが、スタッフの方は快く対応してくださいました。展示会は本当に疲れましたが、絶対にお得になるので参加した方がいいです。ブライダルフェアにてお料理がおいしいかったので決めました。正直、パンはグランドパティオ高崎の方がおいしかったです。お肉とソースがおいしかったのでロイヤルチェスター前橋に決めました。当日は時間がなくて、私たち(新郎新婦)はお料理をほとんど食べられなかったのがとても残念です。招待した方のほとんどがお車で来られる予定でしたので、立地と駐車場に困らないことも式場選びの重要なポイントでした。国道17号線沿いで立地は全く問題ありませんでした。必要に応じて送迎のサービスもあるので安心です。プランナーさんはもちろん私たちの結婚式に関わったすべてのスタッフの皆様に感謝しております。私たちの要望を最大限応えようと努力してくださいました。なかなか決められない時は、プランナーさんがはっきり意見を言ってくださったので、とても参考になり決断の一押しになりました。プランナーさんとお話しいているととても楽しくて、用事が済んでも長居をしてしまってご迷惑をおかけしました。私たちはネコが好きなので、ネコの新郎新婦を装花で作ってもらいました。高砂の装花がとても可愛くなりました。しかもネコたちも私たちと同じ和装にしてくれました。会場選びの決め手となったお料理がやはりおすすめポイントですね。あと、私たちは予約が取れなかったのですが、アルフォンソに隣接した宿泊施設ヴィラテラスは泊まってみたいな…と思いました。プランナーさんとたくさん話すことだと思います。私たちはあまり結婚式にオリジナル性を求めていなかったので、「何かしたい演出はありますか?」と聞かれても、なかなかイメージを伝えることができませんでした。なので「披露宴はどういう流れが一般的ですか?モデルプランがあれば提案してください」と逆にプランナーさんに聞いてしまいました。でも正直に自分たちのモヤモヤしている気持ちを伝えることで、話し合いがスムーズになったと思います。少しでも気になることがあったら、電話やメールでも細かく連絡を取り合いました。全ての質問に丁寧に対応してくださったプランナーさんには本当に感謝しています。詳細を見る (1804文字)
- 参列 2015年5月
厳粛な教会式をするならここで
ステンドグラスがすごく素敵で、厳粛な教会式を希望している方にお勧めです。天井も高く重厚な感じで、新郎新婦退場時に上から羽が降ってくるのがきれいでした。昔ながらの披露宴会場という感じで、壁画が書いてあったり、きらびやかな雰囲気です。天井はやや低めで、中世のお城みたいな感じでした。一般的な婚礼料理という感じです。挙式を終えると披露宴会場に入れ、前菜とドリンクはもういただけるようになっていて待ち時間も気にせずに過ごせました。国道17号から見えるところにあるので行きやすいと思ったのですが意外とどこから入ればいいのかがわかりにくかったです。いくつか会場があるので、どの会場か確認しないと間違えてしまいそうですがそれぞれ別棟になっている分、特別感があります。群馬なので、車で行けるのが楽でした。全体的に厳粛で、かつ豪華な雰囲気の会場です。年配の方たちの受けもよさそう。挙式から披露宴まで、基本的に室内なので天気の心配もありません。(フラワーシャワーなども室内でした)新郎新婦に聞いた話だと、当日式後にふたりのための宿泊施設もあるらしいです。式の余韻にひたれる、素敵なサービスだと思います。詳細を見る (491文字)

- 下見 2015年1月
荘厳なチャペル
重厚感のある荘厳なチャペルという印象を受けました。とにかくステンドグラスがすごい!ここで式を挙げたら、会場の雰囲気と合ってドレスの純白がさらに映えるんだろうな、と感じました。悪くないのではないでしょうか。老舗なので高すぎず、安すぎず。安定していると思います。道路からは見えるのに、どうやって行けばいいのだろう?と少し迷いました。あとは駐車場がどこに停めたらいいのかもちょっと不安でした。ベテランの方が多かったように思います。ただ説明する方が、親切なのですが話が長かった・・・隣接するアルフォンソという施設に惹かれました。少人数で2次会をやりたい方にはオススメしたいです。また挙式から披露宴会場に入るまでの時間、待っている場所ではイスがたくさん用意されているのがうれしいですね。大人っぽいあまり派手でない式をしたいカップルにオススメです。また、打ち合わせからドレス選びまですべて同じ方が担当してくれるそうなので、とても信頼しやすいのではないでしょうか。詳細を見る (425文字)
- 参列 2014年12月
圧倒的な迫力のステンドグラスに囲まれた式が厳粛で素敵
異国の世界に飛んできたかのような感覚を覚えるほどの大規模ステンドグラスが目の前とさらに横面にそびえていて、圧倒的な迫力に感動しました。色合いがとっても綺麗で、緑や赤や黄色などのはっきりした色を多用していて古典的な美しさがありました。派手で煌びやかで大きなデザインが見ごたえを感じさせたのがシャンデリヤです。広がる視界の風景の中にキラキラとした華やかさを感じさてくれて、いい気分がしました。壁は、赤茶色のウッド調のものでできていて、レトロな良い雰囲気がありました。新前橋駅までは、タクシーを使って5、6分程度というところでした。不便は感じませんでしたよ。聖堂のその建築、デザインが本場のものでしたので、異国の地のような雰囲気があったことです。詳細を見る (320文字)
- 参列 2014年11月
ステンドグラスに囲まれた大聖堂が魅力的です。
ゴシックな造りの大聖堂で、たくさんのステンドグラスが置いてあってとても素敵な会場でした。天井も高くて圧迫感もなく、バージンロードも真っ白で綺麗です。クラシックなヨーロピアンな雰囲気の披露宴会場で、上品な会場でした。いくつもあるシャンデリアなどは素敵でしたし、絵画などの飾ってあるものにも落ち着いた雰囲気が出ていました。フレンチのコース料理で、色鮮やかで見た目でも楽しめました。もちろん味もおいしくお肉も柔らかかったです。最寄の駅からは離れていて歩いていくのは辛いのでタクシーを利用しました。駅を利用する人は少し不便かもしれません。笑顔で接してくれるスタッフも多い感じがしました。チャペルの教会はしっかりした造りでよかったです。ステンドグラスが多い会場もあまり見かけないのでおしゃれでした。詳細を見る (344文字)
- 下見 2014年8月
雰囲気重視する方には絶対にオススメです
2箇所あってどちらも素敵でした。一つ目はステンドグラスがあり明るい雰囲気の挙式でもうひとつは窓がないモダンな雰囲気の会場でした。コンパクトな会場からかなり広い会場がありました。どちらも素敵でしたがアルフォルソのほうが私は好きです。アンティークで某テーマパークにいるかのような雰囲気で見てて飽きない会場でした。見た目も味も素晴らしかったです。駅からは徒歩では行けないですが送迎などもあるので安心ですとても感じもよく子供に対してもすごく優しく接していただきました。サプライズなどにも協力していただけると言っていただいた時はとても嬉しかったです限定で人数は決まってますが宿泊施設もありいいと思いました。子連れでもスタッフの方々も慣れているので安心できます。内装にこだわるかたは絶対にここはお勧めです。有名なアーティストのPVにも出たりしてるみたいです。詳細を見る (373文字)

- 参列 2014年7月
壮大なほどのステンドグラスに囲まれた挙式でした
座って、見渡す限りに横にも前にもステンドグラスが、そして全てが大きくて芸術品のように美しいもので、その凄まじい迫力と、感じる厳粛さにただただ圧倒されました。バージンロードの部分の床面だけが、大理石の白いものでできていて、大理石の自然な模様がありながらも、その艶でぴかぴかに輝いていた光景が印象的でした。まさしく、貴族の気品あふれる晩餐会の会場のような、壁が木造(茶系~赤茶色がかった色)で情緒を感じました。絵画とか、骨董品とか、家具とか、充実していて、さらにメインテーブルも赤茶色の骨董家具のようで、場の雰囲気としての洗練を感じました。メイン料理としての、お肉料理のそばには、たくさんのカラフルなお野菜を使った付け合せがあって、その綺麗な見栄えにまず感動しました。また、質としても、国産の和牛のヒレ肉で、柔らかいだけでなく、味もしっかりと詰まっていて絶品!!ワインもどんどん進みました。(あと配膳の担当の方は、気が利いて、積極的に声をかけてきてくれて、ドリンクを頼みやすかったです)新前橋駅からタクシーで、5分弱くらいだったと思いますが、まずまずの利便性だと思いました。とにかく、ステンドグラスの美しさは見てみるべしです。圧巻です。あと、パーティー会場には、古典的な欧風情緒を感じられて、こちらも素晴らしいです。詳細を見る (556文字)
- 本番 2014年5月
昔ながらの素敵な式場
・独立型のチャペルで、外の噴水と階段がとてもロマンチック・照明を落として入場するのでとても幻想的・真っ白で可愛らしい会場・招待状などの捨てられてしまうであろう紙類は安いものを選んだ・ギフト関係は持ち込み料がかからないので、ネットで安く購入した・ガーランドや撮影小道具など手作りできるものは手作りして節約とても美味しかったとゲストの方々に褒められた駅から遠く車が無いと行けないので立地はあまり良くない良かったピンクと白がテーマカラーだったので、ドレスや装花もそれに合わせた敷地内にある宿泊施設で3次会ができるドレスの試着や試食会など、イベントがいつでも行われているので必ず参加しておくことが大切。特にドレスは自分が着たいものを扱っているか調べず会場の雰囲気だけで決めてしまうと、本当に後悔するからしっかり聞いておく。詳細を見る (357文字)

- 参列 2014年5月
素敵な挙式に感動!
教会の外観はやや古めな印象を受けましたが、中はすごく綺麗でとても素敵な教会でした。雰囲気も豪華で厳かな印象を受け、とても良かったです。披露宴会場もいくつかあるようですが、とても広くモダンな雰囲気が素敵でした。披露宴会場に入るまでの待合スペースも落ち着ける雰囲気で良かったです。和洋折衷料理でした。一つ一つの量は少ないですが、盛り付けや見た目もキレイで美味しかったです。品数も多かったので、大変満足です。車で行きましたが、大通りに面した式場なので、とてもわかりやすかったです。ただ、駅からは遠いので電車の方はバスなどがあるのかは利用していないのでわかりません。スタッフの対応はとても丁寧で、細やかな気遣いがあってよかったです。宿泊施設がついていて、挙式・披露宴のあと二次会や三次会などで朝まで利用することも可能なのがオススメだと思います。詳細を見る (368文字)
- 参列 2014年5月
クラシカルな高級感のあるウェディング
クラシカルな雰囲気が落ち着いていてよかったと思います。ステンドグラスもとてもきれいでした。長いバージンロード、天井の高い開放的なチャペルなども高級感があってよかったと思います。こちらもクラシカルで少しレトロな雰囲気なので落ち着いた雰囲気が漂っていて、過ごしやすかったです。お料理は味のしっかりしたフレンチでどのお料理もとてもおいしかったです。大通りに面してして、式場も大きいのでわかりやすいです。スタッフの方々は少し慌ただしく動いているように見えましたが、細かな配慮もされていました。化粧室もきれいで居心地良いです。ロビーはドリンクサービスがありましたが、アミューズメントのサービスもあるともっとよかったかと思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2014年4月
華やかでリッチなロマンティックな挙式
会場内はとても広くて休めるスペースもたくさんありました。挙式ではプロジェクター演出が感度的でした。雰囲気は重厚感がありながらも、ロマンティックな感じです。会場内がとても広くてびっくりしました。結婚式場でよくある、一通りの設備は兼ね備えています。美味しかったです!駐車場が多数あり、群馬県は車移動が多いので助かりました!スタッフが一体になっていてとても和やかで温かい気持ちになりました。テキパキしていて良かったです。化粧室やロビー、待合スペースが広くて使いやすかったです!挙式でのプロジェクター演出が素敵でした!マタニティープランもある。美容室がある。ここで挙式した友達からは、挙式会場も二種類あって選べると聞きました!見学の際には是非二箇所見てけるといいかもしれません。詳細を見る (335文字)
- 本番 2013年12月
圧巻のステンドグラス⭐︎
ステンドグラスに憧れていたので、わざわざヨーロッパから取り寄せたというステンドグラスで造られた教会に一目惚れでした。バージンロードをみんなに見守られながら2人で去る時に羽を降らす演出もできます。西洋のクラシカルな雰囲気です。私が挙式をしたのがクリスマスシーズンだったのでテーマがクリスマスでした。とてもテーマと合う内装で良かったです。お金をかけた所は教会での羽を降らす演出、リングピロー、キャンドルサービスです。節約はケーキをシンプルなものにしたり、極力手作りできるものはしました。美味しいと思います。見た目も綺麗でした。値段を考えても妥当だと思います最寄り駅からは徒歩10分くらいです。送迎バスも相談でつけてくれます。駐車場あります。説明は不足の部分があり行き違いがあったりしました。それ以外は車で送迎したくれたりととても親切で、披露宴のアイデア提案などしっかりしてくれました。装花は赤緑白のクリスマスに使うものにしてもらいました。美容はこの機会にしかできないのでフェイスエステと背中のエステをしました。ドレスは2つで2way白ドレスとワインレッドのカラードレスです。とにかくステンドグラス!天井も大きくて光も入って素敵です。担当してくださった衣装さんがすごくよく分かってくれるかたで、イメージ通りのものを次の衣装合わせで用意してくれました。友人にとてもカラードレスが評判が良かったです。決め手はステンドグラスです。良い結婚式になりました。結婚式の準備は後半になるにつれ疲れてきますが2人で力を合わせれば大丈夫です。披露宴のDVDに手違いで違うかたの映像が一瞬入っていたのですが、迅速に対応してくれました。ただ、やはりテロップが当初のものではなくなってしまったりで残念な部分もありました。。。詳細を見る (748文字)
- 参列 2013年11月
外国の教会をイメージしてしまうくらい建物も中も立派でした。
披露宴会場まで案内が丁寧でスムーズに行くことができた。披露宴での催し物ではサプライズで指名された友人が新郎新婦のところまで行き、カクテルを作ったので見ていて楽しかった。そういったサプライズは参加した結婚式では初めてなのでとても新鮮でした。県庁所在地から車で5分くらいの場所に立地している。駐車場が広く混雑していなかった。誘導していただけてスムーズでした。披露宴では食事の担当の方のスタッフの雰囲気がとても良く、料理の紹介等にとても好感が持てる方でした。披露宴会場では子連れの方を数人目にくずついている子どももいましたが、スタッフの方の気づかいか対応が良いのか全く泣き声がきになりませんでした。ブーケトスが外で行われ、建物の色と緑がマッチしていてとても美しかったです。見ている女性みんなが参加したくなるほど外の雰囲気も素敵でした。詳細を見る (364文字)
- 参列 2013年10月
素敵なヨーロッパ風建物
友人の結婚式で利用しました。ひとまず挙式会場に入ると大きなステンドグラスが目に入り、思わず感心してしまいました。バージンロードも短すぎたり長すぎたりすることもなく、席は後ろの方でしたが、新郎新婦をよく見ることができ、写真にもばっちりおさめることができました。頭上に大きなシャンデリアとヨーロッパ風の作りはとてもおしゃれで素敵でした。雰囲気も良く、新郎新婦と写真や話をする時間もあり、和やかな披露宴会場だと思います。建物が大きいので場所はすぐにわかりましたが、すぐ隣の陸橋を通って行く場合は駐車場が分かりにくく迷ってしまいました。遠回りをして辿り着きましたが、県外から来る方などは分かりにくいかもしれません。おしゃれな建物とバーカウンターです。詳細を見る (321文字)
- 申込 2013年9月
とにかく素敵
ドアが開いて、思わず声がでてしまうほど凄いです。ステンドグラスで囲まれた教会は、曇りの日でもキラキラと輝いてとにかく美しいです。重厚感にあふれ、ヨーロッパのお城にいるような気分になります。とにかく素敵です。こちらも教会の雰囲気と同じようにヨーロッパのお城状態です。若干高いですが、設備を考えれば安いです。うまく節約すれば、他の式場と変わらない値段でできそうです。建物は目立ちますが、道がわかりにくいです。こちらの式場を選んだ理由のひとつでもあります。信頼の置けるスタッフさんたちです。全てがそろっているので、安心できます。私は結婚式まであと1ヶ月ですが、打ち合わせも順調です。式場で迷ったら、人柄で選ぶのも有りだと思いました。衣装代、高いと思うかもしれませんが絶対に持ち込まないでお願いしたほうがいいです。実はヘアメイク代が含まれていたり、着付け料金が安くできたりしているんです。単純に衣装代と持ち込み費用、レンタル料を計算しないほうがいいです。式場の衣装代が、レンタル料金+持ち込み料金のほうが安いじゃん!と思っても、結果高くなってしまいます。詳細を見る (473文字)
| 会場名 | アルフォンソ ロイヤルチェスター前橋(ALFONSO ROYAL CHESTER MAEBASHI)(アルフォンソロイヤルチェスターマエバシ) |
| 会場住所 | 〒371-0847群馬県前橋市大友町1-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |