女子なら誰もが憧れる結婚式ができる!

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2017/10/03
かなぶん
  • かなぶんさん
  • 群馬県

初めての参列だったのですが、何から何までとても感動しました。
建物はもちろん綺麗だし、会場まで案内してくださった方も美人だったし、待機スペースもゴージャスで、憧れしかありませんでした!
会場までは植物園のようにお花が咲いている道を通っていきます。建物の中はまるでヨーロッパのお城のようでした。設置してある椅子や棚などはアンティーク調で、お部屋の至るところにお花が飾ってあって、豪華かつとても可愛らしい雰囲気でした。
式は教会で行いましたが、純白を基調とした会場に茶色い椅子が設置されていて、これこそズバリ結婚式場!って感じでした。椅子には讃美歌の楽譜が置いてあって、式が始まる時にみんなで歌ったのが印象深かったです。
当日は150人くらい参列していましたが、隙間をあけないように座ればもう少し入れそうな大きさです。

私は地元だったので車で行きましたが、徒歩圏内に駅があるので、遠くから来る方にもとても便利な立地だと思います。駐車場もとても広かったので、何も問題ありませんでした。

牧師さんが外国の方だったのが印象的でした。やっぱり白髪のおじいさん牧師さんがカタコトで「アイスルコト ヲ チカイマスカ?」っていうのはとっても雰囲気が出ていて、テンションがあがりました!

真っ赤なお花とピンクのお花が混ざったフラワーシャワーとか、ブーケトスとか、外国人の牧師さんとか、女子なら憧れる結婚式が一通りできるので、わたしも式をあげるときはここがいいって思いました!

かなぶん様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
また、とても嬉しい口コミをいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

新郎新婦様はもちろんですが、ご出席いただく方にとってもその日が特別な一日になるよう、日常から少しはなれた空間つくりをスタッフ一同努力しております。かなぶん様の「式をあげるときはここがいい」というお言葉、大変嬉しく思います。その際は、今回以上のおもてなしが出来るよう、これからも精進してまいります。

この度は、ご来館いただき嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
かなぶん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ スタッフ一同

会場名アルフォンソ ロイヤルチェスター前橋(ALFONSO ROYAL CHESTER MAEBASHI)(アルフォンソロイヤルチェスターマエバシ)
会場住所〒371-0847群馬県前橋市大友町1-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。