最高の結婚式でした☆

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/06/07
あまなつ112
  • あまなつ112さん

半年前、このサイトの口コミを見て下見へ行き、他を見ても絶対ここにする気がする、と2人一致で他は下見せず、即決しました。

最初の条件は、

・料理がおいしい
・派手でなくアットホームな雰囲気
・2次会もできる

だったので、レストランウェディングを選び、ここへ辿り着き
ました。そのほかの点は、以下細かく挙げていくと

【挙式会場】
そんなに広くないけれど、窓はなくても天井が高いので閉鎖感
はない。
シンプルな感じ、十字架はなく、白の壁に赤のバージンロード
、その先に大きなパイプオルガン。その音色はとっても素敵です、響きます。
挙式中写真撮影禁止ですが、ゲストにしっかり見守ってもらえ
るので良いと思います。

最初見た時はちょっと狭い?と思ったけど、実際ちょうど良
かったです。60人程招待しましたが、ゲストが近く感じられて良かったです。窓はなく、ピアノが置いてあります。奥に螺旋階段があって、入場はそこから下りてきて入場でした。お色直し後は手前扉からの入場だったので、また感じが違って良かったと思います。

【スタッフ(サービス)】
みなさんとても感じが良く、特に担当の方には親身になって頂
いて、本当にお世話になりました。何度も、必ず二人らしい素敵な式になることを約束します、だから何も心配せずに安心してください、と言って頂きました。衣装の方たちも、ドレスやアクセサリーも変更したいと言ったら快く引き受けてもらえ、衣装のサイズ直しも前日までかかりましたが、しっかり丁寧にやって下さいました。
ラスースの魅力のひとつは、間違いなくスタッフだと言えます。

おいしいです。3つのコースから選べました。真ん中のにしま
したが、とても評判もよかったですし、事前に何回かランチへ行っていたので味は安心でした。ケーキもおいしいです。当日は、受付の横がガラス張りになっていて、ケーキをデコレーションするところが見れます。

【フラワー】
打ち合わせは1回でしたが、写真等を使ったわかりやすいもの
でした。色やお花など、イメージを決めて行ったのでスムーズに決まり、本番はイメージ以上のとてもステキなお花達を作ってもらえました。
持ち込み可能なようです。

【コストパフォーマンス】
思ったより安いと彼は言っていました。

【ロケーション】
周りは一通なので、車の場合はそれに気をつければ難しくない
と思いますが、ビジネス街で、建物が溶け込んでるので、いかにも式場!って感じではないので注意です。
地下鉄の最寄駅から五分程歩きます。雨だと悲しいです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
衣装・料理・お花・引き出物・美容院・エステ・ネイル等全て
がここに揃っています。あっちこっち行かなくて済みます。

ともあれ、何も考えずとも、必ずスタッフの方々が二人らしい
式へと導いてくれます。式後も長くラスースと関わることを望んでくれるとてもステキなところです。記念日には食事に行きます。

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。