信頼できるスタッフにまかせて安心、あたたかい雰囲気の式に。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/07
たなばたのまりも
  • たなばたのまりもさん

大きなパイプオルガンは見た目にも存在感があり、その音色は式の雰囲気を重厚に仕上げます。このパイプオルガンのために設計された会場は、音響も素晴らしく感動します。
少し狭い印象がありましたが、当日は参列者との距離が近くてよかったです。
参列者による写真撮影は禁止(スタッフによる撮影は依頼可能です)であるため、厳かな式になり、それがよかったとゲストからも好評でした。

円卓ではなく長方形タイプの机で、ゲスト同士の距離が近く話しやすいためか、当日は賑やかでした。
内装は白基調でシンプル、そのため花や料理が映えます。
映像を自作しての持ち込みは無料でした。音響設備は十分整っています。

前撮りを追加した費用以外では、当初の見積からほとんど変わりませんでした。
衣装、生花、料理、演出などスタンダードなものでまったく見劣りすることはありません。

下見の時に試食をし、この会場に決めました、といっても言い過ぎではないくらいです。
フレンチですが、重すぎず、どの年齢層の方でも食べられるとてもおいしいものでした(最後にお吸物と赤飯が出ます)。5歳の小さなゲストがお吸物の入った椀を最後までおいしそうに飲んでいた姿がとても印象的で、うれしくなりました。他のゲストからも、料理がおいしかったとの言葉が多かったです。
しかし、、、唯一残念だったのは色々な方があいさつに来てくれたりして、その料理がほとんど食べられなかったことです。

久屋大通駅から徒歩5分くらいです。名古屋駅からのアクセスがよいので、各方面からのゲストを迎えるには適しています。
車で来る場合も、栄から少し離れているのでそれほど混雑はしません。当日は名古屋祭りと日程が重なりましたが、大丈夫でした。

衣装、生花など各担当スタッフはみなさんプロ意識が高く、こちらの抽象的なイメージを見事に具体化してくれるため、まかせておけば安心。
打ち合わせのため会場に行くたびに、いろんなスタッフの方から声をかけていただき、式当日までには知らないスタッフは誰もいなくなっていました。そのため、ゲストを迎える側として、とても信頼できました。
初回打ち合わせから、式当日まで、トータルで質の高いサービスを提供していただきました。

この式場の雰囲気を一番よく把握しているのは、やはりスタッフのみなさんですので、おおよそのイメージを伝えてほとんどお任せしてしまいましたが、当日はシンプルで上品な感じの仕上がりでよかったです。

やはり、パイプオルガンは他とは比べられないここだけのものです。
料理は、絶妙の味付けでくどくないのがよいです。
スタッフはとても信頼できます。

• フォトプランあり

1日1組のレストランウェディングですので、お迎えするゲストのみなさまと、美味しい料理を食べながら、近くでゆっくり過ごしたいということであれば、おすすめです。

たなばたのまりも 様

この度は、ご結婚 本当におめでとうございます。また、数ある会場の中よりラ・スースANNで大切な結婚式を挙げて頂き、心より感謝申し上げます。

いろいろとお褒めのお言葉をいただき、一日一組のレストランウエディングにご満足いただけたようで、私どもスタッフといたしましても、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。

結婚式は お二人とご両家様のこれまでとこれからを紡ぐ大切な大切な儀式です。こころ温まる何時までも色あせない、いい結婚式こそ おふたりのしあわせの糧となる原点。
お二人と出会えたことに心より感謝をし、その かけがえのない幸せな時間のお手伝いをさせていただいたことに心よりお礼を申し上げます。

たなばたのまりも様、また いつでも遊びにいらしてください。スタッフ一同、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。そして、お二人のご多幸を願っております。

ご結婚 誠におめでとうございました。

ラ・スースANN スタッフ一同

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。