お料理がとっても美味しいです!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/02/21
あっちゃんのみかん
  • あっちゃんのみかんさん
  • 千葉県

天井高く、バージンロード長いです。
まず、祭壇にある、大きなパイプオルガンに驚きます!
しかも本物です。ちゃんと音が出るパイプオルガンです。
普通、祭壇にあっても、飾り状態なものが多い中、こんなに大きい、本物のパイプオルガンにはびっくりです!

ステンドグラスも陽の光が射し込む窓にびっしり!
陽の光が射し込むと、チャペル内がとっても綺麗に彩られます。

両親の席は、他の席より前に、別に椅子が用意されていて、特等席って感じがします。

格式高い、本当の教会のような雰囲気です。

THEホテルウェディングのバンケットという感じで、たくさんの会場がありますが、床はカーペットが多いです。
各階、ワンフロアにたくさんのバンケットがあるので、バッティングは少し心配です…。

オシャレな感じには欠けます。
手入れは行き届いてると思いますが、施設全体が少し古めかしく感じます。

私が見せていただいたバンケットは4つなのですが、全ての会場、窓がないようでした。
天井があまり高くない会場は、少し閉塞感を感じました。

見積もりは約250万でした。
最寄駅がマイナーなのに…、立地がすごく良いとも思わないのに…、高いと思います。
ただ、色々な演出やオプションを全て込みで見積もりしていただいているので、減らしていくことはできると思います。

とっても美味しいです。
盛り付けも味もピカイチです。
特に和食なら、年配のゲストはもちろん、結婚披露宴で和食は珍しいので、年齢層を選ばず、喜んでいただけると思います。

和食と洋食を三品ずついただけました。
契約前の試食会で、和と洋を両方味わえる式場はこちらだけでした。
参考になるので、料理重視の方にはとても優しいと思います。
実際は、フランス料理、イタリアン、和洋折衷の創作料理…と、色々選べても、契約前の試食付きフェアで戴けるのはどれかひとつだけ、という式場がほとんどですが、それだとあまり参考にならないですからね。

一度こちらの試食付きフェアに参加してみて下さい。
あまりの美味しさに驚くこと必至ですよ。

JR市ヶ谷駅から徒歩3分ほどです。
最寄駅はマイナーですが、着いてしまえば迷うことはないと思います。
眺望はゴチャゴチャしていなくて、スッキリしています。
あまりポピュラーな駅ではないならではの、利点だと思いました。

支配人さんの話がとにかく長かったです。
1時間くらい支配人さんのお話を一方的に聞いているだけの時間があり、その後の試食会をキャンセルして帰ったカップルさんもいました。

スタッフさんは40〜50代の落ち着いた年齢の方がほとんどでした。
女性プランナーも男性プランナーも同じくらいいました。
偉い役職の方も案内してくれます。

試食会の際、日本料理担当の料理長さん、西洋料理担当の料理長さんが、それぞれ挨拶と、お料理の説明をしに来てくれました。
特に印象に残ったのは和食の料理長さんです。
話がとてもお上手で、内容も面白く、話し方に特徴があり、耳に残りました。
披露宴当日もお料理の説明をしてくれるそうなので、お願いしたら、一興に一役かってくれると思いますよ。

挙式後、生のファンファーレを聞きながらチャペルを出て、階段でフラワーシャワーをして、ホテルの前までオープンカーに乗っていけます。
聖歌隊さんの歌声が綺麗で感動します。

模擬挙式も、他にはない形で体験でき、こちらの式場ならではの演出もたくさんあります。
是非、模擬挙式と試食付きフェアに参加することをオススメします!

お料理重視の方には強くオススメいたします!!

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。