スタイリッシュで画廊のようなチャペルが素敵!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2017/02/28
あっちゃんのみかん
  • あっちゃんのみかんさん
  • 千葉県

とてもスタイリッシュなチャペル。
他では中々お目にかかれないオシャレさです。
天井高く、目の前が一面ガラス窓で、都心とは思えない庭園が広がっていて、開放感あります。
ガラス窓は最初はカーテンで隠しておいて、式が始まる時に開ける…なんて演出も可能です。
雨天時に気になるようなら、閉めておくこともできるそうですが、雨の降る庭園もまた趣を感じるかもしれません。

壁には火の鳥をイメージした抽象画が掛かっていて、まるで画廊のよう。
チャペル全体が一枚の絵のようですよ。
座席もよくある木材ではなく、白いクッション製の椅子です。
背もたれが浅いことだけ、ご高齢のゲストにはどうかな?と思った点です。

チャペル前はテラスになっていて、晴天時は控え室として使用し、ウェルカムドリンクを振る舞うこともできます。
季節のせいなのか、せっかくのガーデンに少し枯れている部分があるのが気になりました。
手入れが行き届いていない箇所がありました。

2つバンケットを見せていただきました。
どちらも高層階で、窓があるので、ナイトウェディングでも夜景が楽しめそうです。
天井は両方高くないですが、窓のおかげで開放感があります。
ひとつはナチュラルな、もうひとつは大人っぽい雰囲気です。
ナチュラルな方は私が伺った2016年3月の時点で、2016年4月に、床のカーペットと椅子もリニューアルの予定だと聞いていたので、今は少し雰囲気が変わっているかもしれません。
椅子に古さを感じましたが、リニューアルしたことで新しくなり、この難点は解消されていることでしょう。

約200万くらいの見積もりでした。
当日成約特典がかなり大きいです。
当日成約を狙い、迷っているなら最後の見学にした方がよいでしょう。
逆に当日成約特典以外の割引が薄いです。
交渉次第でもっとがんばってくれることがわかりました。

この立地でこの金額はコスパ良い方だと思います。

案内時にお菓子だけいただきましたが、お皿と盛り付けは綺麗でしたが、味は普通でした。
餡子の中にお餅が入ったどら焼きが美味しかったです。

試食付きフェアに参加しましたが、試食がお菓子でした…。
婚礼料理の試食ができなきゃ意味がありません。

品川駅よりほぼ直結で、3〜5分程度です。
品川駅は新幹線停車駅なので、遠方ゲストに優しい立地だと思います。
路線によっては新幹線でも乗り換えが必要ですが…。

プランナーさんは私が見た限り、全て20代くらいの女性の方でした。
みなさん身綺麗にされてて、好感を持てます。

ただ、私たちを担当してくれたプランナーさんが営業がしつこいです。
どうしても契約が欲しいのか、「考えて、お願いする際はまた連絡します。今日契約はできません。」といくら言っても、全然帰してくれません。
次の予定もあると話しているのに…。
トータル1時間くらい粘られて、気疲れしました。
他にまだ見学の予約を入れている式場があるので、そこを見ない限り決められません。と話したら、どこか聞かれ、そこはお二人のご期待にそえる式場ではないと思うので、行っても意味があるんでしょうか?的なことを言われました。
他に見学した式場のヒアリングが多く、意識しすぎているような感じがしました。

外観も綺麗でオシャレな建物内の式場です。
独自のフォトスポットもあり、良い写真がたくさん撮れそうです。
常に一般の方の出入りもあるビルで、オシャレなカフェもあり、時間を潰すのにも困りません。
ただ、逆に貸切感や非日常感はあまりありません。
手入れが行き届いていて、どの施設も本当に綺麗ですよ。

大人でスタイリッシュなオシャレ婚をしたい方にオススメです。
チャペルの写真が気になったら是非見学してみて下さい。
費用に関して当日成約特典がかなり大きいので、決める可能性が高いなら、見学に行くのは最後にした方が良いです。
交渉次第で費用にはかなり融通ききますので、がんばってみて下さい。

あっちゃんのみかん様、この度は数ある会場の中から私どもTHE LANDMARK SQUARE TOKYOへ来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルの雰囲気をお気に召して頂けた事を大変嬉しく感じております。
天井が高く、正面に緑彩るガーデンテラスが広がり都心とは思えないような開放感を感じて頂ける点がおススメポイントでもございます。
挙式後は、ガーデンテラスでゲストの皆様とウェルカムパーティをお楽しみ頂けます。
品川駅前ながら敷地内には緑の木々に囲まれ自然を感じる空間となっておりますので是非寛いでお過ごし頂ければと存じます。

高層階にございます披露宴会場は、より快適にお過ごし頂けるような空間をご用意させて頂いております。
新たにリニューアルをした会場を含め、絶景をお楽しみ頂ける当館の披露宴会場を、是非多くのお客様にもご覧頂けましたら幸いに存じます。

ご見学の当日は、スタッフの対応が行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂いたお客様のご期待に添えるようなご案内ができますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同