自分たちしかできないオリジナル演出盛りだくさん出来ます

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/02/17
あっちゃんのみかん
  • あっちゃんのみかんさん
  • 千葉県

壁から椅子まで真っ白なチャペルです!
天井は低いですが、バージンロードは長いです。
ステンドグラスがとっても豪華です。
また、装花が生花でした。
模擬挙式なのに、すごい!
しかも、百合の花だったので、バージンロードをより豪華に彩ってくれていました。
香りも良く、テンション上がりました。

集合写真はチャペルで撮ります。
フラワーシャワーをした後の花びらを…、素敵なサプライズ演出もしてくれますよ!

天井が高く、白基調のラグジュアリーなバンケットです。

バンケットはひとつだけなので、式場全体貸切になります!
階段もあるので、階段演出も可!

最大の魅力はふたつあると思いました。

ひとつはオープンキッチンです!
新郎新婦がキッチンに立ち、ゲストにお料理を振る舞う…なんてサプライズ演出もできますよ。

もうひとつは映像演出!
スクリーンを飛び出て、壁全面に映像を映し出すことができます。
つまり、死角なしです!
ゲストにとっては嬉しいですし、まず驚くでしょうね!
リアクションが楽しみになってしまいます。

やはり立地の為か、お高めです…。
約265万でした。
当日成約でもうちょっとお安くなりそうでしたが…。
銀座だから仕方ないかもしれません。

試食をしましたが、残念なのはワンスプーン試食であること…。
ワンスプーンでは味がよくわかりません…。

デザートの、ドームになったホワイトチョコに、熱いストロベリーソースをかけて溶かす…という演出を見せていただきました。

アルコールは種類が豊富です。
焼酎だけでも数種類!

額縁型のお皿に、絵画を描くように、チョイスしたお料理を出してくれます。
女子受け良さそう!
思わず写真撮りたくなっちゃいますね〜。

東銀座から1分、銀座から5分、有楽町から10分です。
私は有楽町から行ったので、少し迷ってしまいました…。
帰りは東銀座からでした。すぐ目の前です。
公共機関使って行くなら、東銀座がオススメです。

遠方のゲストさんには、東京駅からタクシーで5分なので、タクシー乗ってもらったらスムーズだと思います。

スタッフさんはみなさん年齢層が若めです。
接客もフレンドリーな感じで、距離が近いです。
好みが分かれるかもしれませんね…。
その分、新郎新婦の想いに歩み寄ってくれます。

アイディア豊富で、演出やサプライズの案もたくさん提案してくれて、頼れます。

案内の時も、ふなっしーが好きだと言ったら、グラスに目と口を貼り付けて、ふなっしー色のオリジナルノンアルコールカクテルを作ってくれました。

「結婚式は新郎新婦にとって一生一度」というのを、スタッフのみなさんよく理解されていると思いました。
こちらの要望や想いをひとつ残らず拾おうとしてくれているのが、よくわかります。

距離の詰め方にびっくりする方もいらっしゃるかもしれませんが、せっかくの「一生一度」のお式ですから、プランナーさんを信頼し、想いを委ねてみて下さい。
こちらのスタッフさんはきっと受け止めてくれます。

• 階段演出OK

演出も色々できます!
できないことないのかな!?って思ってしまうくらい。
プランナーさんと二人三脚で、自分たちオリジナルの、素敵なお式を挙げて下さいね。

あっちゃんのみかん様

この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。

本番のご結婚式も生花で行わせて頂いております。百合の華やかさだけではなく香りに関してもお好みにマッチしていたようで嬉しく思います。

フラワーシャワーの後の花びらのサプライズや、オープンキッチン、360度の映像、含めご結婚式の中になにか驚きや感動がある演出があると、ゲストの皆様にとっても記憶に残る1日になると思いさまざまな演出を取り入れた結婚式場になっております。その魅力を感じて頂けて嬉しく思います。

また、スタッフに関してもお二人と楽しくお話しをさせて頂きたい!お二人にあったご提案をできる限りしてあげたい!そう思っているので、フレンドリーに感じすぎてしまったかもしれませんが、あっちゃんのみかん様がおっしゃる通り、私たちセント・ラファエロチャペル銀座のスタッフは「ご結婚式はご新郎新婦様にとって一生一度」ということを忘れずに、1組1組様を大事にさせて頂きたいと思っておりますでの、そこの部分もスタッフから感じて頂けて幸いです。

今後ともセント・ラファエロチャペル銀座をどうぞ宜しくお願い致します。
改めましてこの度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

セント・ラファエロチャペル銀座 本島

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-6226-3202

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • セント・ラファエロチャペル東京 ブライダルサロン
    東京都中央区銀座5-12-13 銀座伊藤ビル9F
    地図を見る
    03-6226-3202

成約特典
【公式HPご予約限定】ベストレート保証!最大120万円OFF

<最大120万円OFFは公式HP限定>公式HPからフェア、ご見学のご予約をいただいた場合、一番お得なプランでご提案いたします。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名セント・ラファエロチャペル東京(セントラファエロチャペルトウキョウ) [公式HP
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座5-9-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス銀座線・丸の内線・日比谷線銀座駅からA5出口より徒歩2分、
日比谷線・都営浅草線東銀座駅A1より徒歩1分
最寄り駅

銀座駅 東銀座駅

会場電話番号03-6226-3202
営業日時平日12:00~19:00/土日祝9:00~21:00 (火・水定休 ※定休日に見学希望の場合はお問合せ下さい)
駐車場有料  30台最大料金 普通車平日:2100円 普通車土日祝日:2300円 ハイルーフ平日土日祝日:2500円
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
ステンドグラスの輝きに包まれた家族の絆を感じるセレモニーが叶います。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
大人気☆オープンカーでゲストのもとへ登場の演出も
ポイント
白亜のチャペルに輝く美しいステンドグラス☆都内では希少な22mのロングバージンロード
会場数・収容人数1会場
着席
30名 ~ 120名
立席
30名 ~ 120名
1バンケット完全貸切でゆったりした時間をお過ごし頂きます。
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
ポイント
360度会場前面に映し出せる迫力のフルスクリーン!!
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
パリの名店で磨かれた技術と感性。総料理長が腕を振るう芸術的フレンチ。
アレルギー対応有りソースから全て作っているのでアレルギー対応可能
事前試食有り※詳細はお問合せ下さい
おすすめポイントオードブルは30種類の中から複数選んで頂く『30チョイスメニュー』
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • シャンデリア
おふたりも幅広い年代層のゲストにも安心して過ごして頂ける空間となっております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※シンプルなものからインポートドレスや人気のドレスまで幅広く取り揃えております。
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
詳細はスタッフまでお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日前払い/詳しくはスタッフへご相談下さいませ。
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る