門の向こうに広がる非日常感を味わえる広大なガーデン

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2023/02/08
あ
  • あさん

屋内
・悪天候の場合は屋内挙式で2階の部屋です。雨の日に伺いましたが、白を基調とした日の光が入る明るい雰囲気で、大きな窓から緑一面の緑が見えてとても開放感があります。雨の日の室内挙式でも明るい雰囲気の中で挙式ができると思います。
・伺った日はちょうど本当の挙式前のタイミングで実際の装飾や規模感など見ることができました。大きさ的には40人くらいがちょうどいいのかなと思いました。
・内装、建築が凝っていてアートも飾られていますが全体的にシャープな印象の美術館のようです。

屋外
・ガーデンは本当に広い!の一言です。森の中に拓けた芝生があるような広さで、遠目にビルの高層階がちらっと見えるのみです。特別感を演出するにはとてもいいと思います。
・植物は、芝生のグリーンが揃うのは4月中旬〜下旬以降、ソメイヨシノが3月末〜4月1週目、河津桜が2月、枝垂れ桜が4月中旬以降だそうです。ガーデンに向かって右側の松などの常緑は冬もしっかりあるそうです。桜の季節は本当に素敵だと思います。
・2階から1階に降りるには階段しかないです。玄関から入った先が建物の2階にあたる構造で、2階部分に玄関〜ゲスト待合室〜室内挙式スペースがあります。
・車椅子の方玄関前ロータリーから車椅子で屋外を通ってガーデンや1階部分の披露宴会場に向かうことになります。

• 雨の場合の室内挙式スペース。右に大きな窓でガーデンがよく
  • 室内挙式スペースから眺めるガーデン。雨でも明るい雰囲気です。

• さん

・基本はガーデンに面した一階のお部屋で、ここも窓が一面にあり緑が広がる風景です。希望があれば2階のお部屋でもできるそうです。
・縦長の部屋なので席の配置的になどうしても横に広がった感じになりそうです。

• 実際の挙式前の状態です。向かって右側がガーデン
  • 披露宴会場から見るガーデン

• さん

・残念ながらお値段は可愛くないです。特に会場利用料が他と比べても高く、少人数だとなかなか元を取りづらいです。
・2パターン見積をもらいました。6ヶ月以内限定だったと思いますが約50万円の値引きがありました。

・もちろん美味しいのですが、それだけで無くとても美しかったです。本当にアートのよう。
・3プランあり、真ん中のプランからは前菜メニュー(色や食材)を選べるそうです。一番下のコース(といってもこれも十分美味しいと思います)を選ぶ方が6割くらい、一番上のコースは年に1-2組くらいとおっしゃってました。
・当日は実際の挙式もあり、他見学カップルもいる中でしたがシェフの方がわざわざ説明に出てこられました。お料理に拘りたい方にはとてもおすすめです。

• お魚料理。ソースが美味しいです
  • デザート。目の前でモンブランを絞ってくれます

• さん

・恵比寿からタクシーで向かいましたが恵比寿駅からは坂道です。途中からは閑静な住宅街なので落ち着いた雰囲気です。
・その少し奥まったところにあひ、qedクラブの文字が入った門構えが本当に素敵で、一気に非日常感を覚えます。

・他式場との比較のためオプション盛り盛りでまず見積をいたりだきたいことを伝えると各オプションを詳細に説明いただけました。
・あまり営業熱心な感じではなくフラットな対応をいただいて、色々と突っ込んだ話も聞きやすかったです。

・広々としたガーデンウェデングができる、緑あふれる会場
・雨だとしても室内スペースも素敵であること、明るい室内
・会場外、会場内の特別感が味わえる
・お料理が本当に美味しい
・控室も充実しています

・他の方のコメントもあるように天井低め、披露宴会場が縦長、なのでゲストが多めな方は圧迫感など確認した方がよいです
・洋館、邸宅挙式の中でもシャープで洗練された印象(白基調)なので、木や茶色基調の重厚さや凝った造り柄等の壁紙床を好む方にはちょっと物足りないかもしれないです
・私は本当に一目惚れで見学一軒目で契約したいくらいでしたが、予算外なのと、彼が「15-20人には広過ぎる」「美術館みたい、、、」とあまりピンときていなくて断念しました

・宿泊施設に関してはjtbと提携
・仮契約は無く本契約のみ、8日間はクーリングオフ可、人数変更は挙式10日前まで
・30人未満だと日程に制限があり、平日もしくは6ヶ月以内の土日
・平日は基本1組のみで、時間設定が自由
・休日は2組で、10時半〜、16時半〜

• 親族用控室2
  • 親族用控室1
  • 控室外側
  • お肉料理、ソースが美味しくて色合いも美しいです
  • ガーデンに繋がる階段、ここから登場すると素敵そうです。
  • すこしだけビルが見えます。庭中央まで行くともう少し見えそう

• さん

会場名Q.E.D.CLUB(キューイーディークラブ)(キューイーディークラブ)
会場住所〒153-0061東京都目黒区中目黒1-1-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。