優しい雰囲気のシンプルガーデンウェディング

• 投稿 2023/02/06
あ
  • あさん

屋内
・1階はこじんまりとした喫茶店のような落ち着きです。挙式日はこちらがゲスト待合室もしくは挙式会場になります。レストランなこともあり、席からキッチンが見えたりテーブル小物類の置き場が見えるのが気になってしまいました。挙式をするには縦長でちょっと手狭過ぎるかなと思いました。

屋外ガーデン
・花壇もある素敵なお庭です。こちらで他の方が挙式リハーサルをされているのを通りがかりでたまたま見てとても感動したのが見学を決めたきっかけです。が、逆に見られる側としては垣根の外からの視線や音が気になりそうだなと思いました。雨の日はテント上にゲスト上を覆うこともできるそうで写真も見せていただきましたが、運動会のテントのようになってしまうので室内に切り替えた方が雰囲気は良さそうです(スタッフの方もそうおっしゃっていました)。
花のない季節だったこともあり庭そのものは素敵なのですがすこし寂しい感じがしたのと、レトロさゆえに本当に「庭」という感じがところどころありました(写真で見ていた方が素敵だったな、と感じてしまった)

全体的に内装は白と茶色を基調としたナチュラルシンプルなもので、壁紙や床などあまり装飾は凝った感じではありません。
好みの問題だと思いますが落ち着くレストランの素敵な雰囲気であるものの、挙式会場としてはシンプル過ぎる、特別感が少し足りないように感じてしまいました。
人数は15人以下くらいがちょうどよいと思いました。

• 1階、奥から入り口方向を眺めた景色

• さん

・2階が披露宴会場です。1階よりも窓から日が入り明るく、広さを感じる優しい雰囲気のスペースです。

• 2階、階段を上がって左側(道路側)を眺めた景色
  • 2階、階段を上がって右側を眺めた景色

• さん

・予算額を下回るくらいでした。
・345月見積価格に対して678月プランは8万円の割引が入っていました。
・ドレス持ち込み料金はかかります。

・美味しかったです。レストラン利用でまた来てみたいです。

• 味付けは優しめで美味しかったです
  • 名物の牛タンシチュー(オプション料理)、美味しかったです

• さん

・元町中華街駅からアメリカ山公園の方に出て外国人墓地沿いのなだらかな坂を登りきった先の静かな山手の道路沿いです。
・通り沿いなので、挙式のガーデンから外を歩く通行人が垣根越しに見えます。大通り沿いではないものの車の行き交いはあるので通行音も聞こえます。いい意味悪い意味で式場外との距離はとても近いです。
・丘の上なのでガーデンからの視界は開けていますが遠目にビル群は見えます。
・2階の披露宴会場に上がる階段の窓から道路を挟んで向かいの墓地が見えてちょっとぎょっとしてしまいました。

・価格が後から上がるポイントである各項目のオプションについての説明があまりなく、こちらから全て聞かないといけなかったです(試食会の牛タンはオプション料理です)。
・予算含めこちらに寄り添って提案をいただけそうな熱心さはありつつも、押し売りは無く丁寧な対応をしていただきました。メールでのご対応もとても丁寧でした。

・少人数、アットホームで落ち着ける雰囲気、「ザ式場」感やプリンセスチックな装飾ではないこと、美味しい料理、といったこちらのニーズと一致していた。
・1日1組貸切
・ぜひ横浜らしい場所で、という方にもおすすめ。

・式の特別感や式場内だけでなく周辺環境含めた雰囲気を大事にする方は、ぜひ現地で雰囲気を確認された方がいいです
・身内のみの本当の少人数(20人以下くらい)、お料理を重視、シンプルレトロな内装で式を挙げたい方におすすめです。
・ガーデン挙式希望の方は雨の日の室内挙式でもちゃんとトキメキそうか?をイメージした方がいいと思います。

・洋館、邸宅挙式のなかでもシンプル、優しい柔らかい雰囲気の式場と感じました。個人的にですが重厚、シャープ、クラシックな感じの洋館挙式や、洋館の中でも凝った内装や建築好きな方にはちょっと物足りないかもしれません。
・仮予約は1週間期限で可能、人数変更は挙式10日前まで可能

• 庭の別館になります
  • 別館外観、支度後ここから出てアーチのある庭中央へ向かいま
  • ガーデン入り口と建物出口
  • 秋のちょっと寂しい時期でした、垣根も向こうが透けて見えます
  • 噴水もあります。喫煙場所はガーデンの奥側になります。

• さん

この度は貴重なお時間を頂戴し、クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
会場の雰囲気や規模感についてなど、的確なアドバイスや情報をご投稿いただきましたので、当館を検討してくださっているプレ花嫁様にもご参考になる内容かと思います。ありがとうございます。

当館は横濱・山手の地に佇む小さなレストランで、
結婚式場として造られた会場ではないこと、少人数婚を専門としていることから、ご投稿でもいただきましたように、良くも悪くも派手すぎず、ナチュラルな雰囲気が特徴でございます。
もちろん、感じ方は皆さま様々かと思いますが、実は、会場周辺エリア「山手」は、西洋館や外国人墓地などの歴史・文化資源が多く残されている有名な観光地という顔も持っています。
エバーグリーン(常緑樹)という緑も多く、昭和初期に建築された歴史的建造物を活用した資料館や公園等の公共施設も集積しているため、横浜市内にお住まいの方々だけでなく、遠方からの観光客も数多く訪れる文化・レクリエーション地区でもございます。

今回、おふたりのイメージには寄り添いきれず、誠に残念な気持ちではございますが、レストランでのご利用もご検討いただき本当に嬉しく思います。ぜひまたお花の綺麗な時期や気候の良いシーズンに気軽に遊びに来ていただけたらと思います。

この度は数ある会場の中から、山手十番館のブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。貴重なご意見、ご投稿に心より感謝申し上げます。

山手十番館スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4950

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
★BIG FAIR 組数限定★レストラン人気No.1〈特製タンシチュー〉をショートコースにて無料試食

看板メニュー「山手十番館特製 タンシチュー」を含むお料理をショートコースにて無料でご試食いただけます! ※組数限定につき、先着順でのご案内となります事予めご了承いただけますと幸いです。

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名山手十番館ウエディング ハウス&ガーデン(ヤマテジュウバンカンウエディングハウスアンドガーデン) [公式HP
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町247結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 元町・中華街駅 6番出口徒歩6分
JR根岸線 石川町駅 南口徒歩13分
最寄り駅

元町・中華街駅

会場電話番号050-1860-4950
営業日時11:00〜20:00【月曜日定休】(祝日の場合は翌日定休)
駐車場無料  2台※事前予約制となっておりますのでご注意くださいませ。
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大33名)
  • 神前式:1会場(最大33名)
  • 人前式:1会場(最大33名)
  • 仏前式:1会場(最大33名)
ガーデンキリスト教式・ガーデン人前式・伊勢山皇大神宮にての神前式・平和会館にての仏前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • ペットの参加が可能
リングドッグ
おすすめ
ポイント
緑に囲まれた見晴らしの良い開放的なガーデンが、ふたりを祝福するプライベートチャペルに。1日1組限定貸切の贅沢なスタイルで、ハイセンス且つアットホームなセレモニーが叶います。
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出有りガーデンセレモニー
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
横浜の中でも特に異国情緒溢れる山手エリアの中でも、長く人々に愛され親しまれてきた象徴的存在の山手十番館。遠くにみなとみらいを望む開放感と、空間を自由にコーディネートできるプライベート感が魅力です。
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
山手の本格フレンチレストラン「山手十番館」。伝統を受け継いだ創作フレンチでおもてなし。
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにてご案内致します。
おすすめポイントこだわりの新鮮食材や、素材の味を引き立てる調理法など、その味で訪れる人を魅了します。総料理長と相談しておふたりだけのオリジナルメニューを創りあげます。
  • デザートビュッフェ有り

あり
  • ベビーベッド
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (303円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式・披露宴開催の3日前までにお振込みいただいております。
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
全国展開しているTAKAMI BRIDALにてお手伝いさせていただいております
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お申込みはご新郎ご新婦様もしくは会場へ直接お問い合わせくいださいませ