オルヴィエート(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年10月
フォトジェニックな館内が魅力的
大聖堂が魅力的でオルヴィエートさんで挙式をあげることにしました。バージンロードが長く、晴れている日にはステンドグラスから光が差し込み、幻想的な雰囲気になります。少し年季が入っていますが、品があり、30代の私でも違和感なく楽しめました。高さはない分、広く、50名参加でしたが、問題なく入りました。アルバム代、前撮りの有無、ウエディングケーキアレンジ等来賓対応や余興で忙しく、あまり食べられていませんが、ノンアルコールカクテルはおいしかったです。駅から少し離れていますが、バスを手配していただけます。(所要時間10分ほど)三重県は車社会なので、車で来る方が多いと思います。駐車場は充分配備されています。メールで質問をしても即座に返信いただき、当日の段取りについて、事細かに説明いただき、大変満足しております。なんといっても大聖堂が立派です。他にはないと思います。大聖堂挙式について、当日リハはありますが、事前に動きを教えてもらい、頭に入れておいた方が良いです。詳細を見る (428文字)
費用明細50名/2,811,220円
- 本番 2019年9月
準備から楽しませてもらえる最高の式場です。
挙式会場は真っ白で、湾曲したベンチが並ぶシンプルな空間でした。自然光が入り、綺麗です。披露宴会場ではキッチンが見えたり大きな階段があったりと楽しく、お洒落な空間でした。ナチュラルな雰囲気で、木の優しい色が暖かい空間を作り上げていました。前撮りと当日の写真をお願いしました。カメラマンさんに撮ってもらった写真は家族にプレゼントもできるし、自分達も見て楽しめるのでお願いしてよかったです。エンドロールなどはお願いせず、ゲストの方がムービーを撮ってくれたのですがゲストの方に撮ってもらえない方はお願いしたほうがいいと思います。キャンペーンに当たったため、80万ほど基本料金が下がりました。ペーパーアイテムも持ち込みをしたらもっとコストダウンできたかと思います。ウェルカムスペースにはどうしても駄菓子コーナーを作りたかったので、ウェルカムスペースのものは全て持ち込みしました。ゲストの皆様からも美味しかった!と言ってもらえました。1番安いコースでしたが、大満足です。子ども用のプレート、コース料理もあり子どもからご年配の方まで皆さんから高評価でした。中勢バイパスや23号線で行きやすい場所にあります。車で来た方達もわかりやすかった、と言っていました。シャトルバスもお願いしましたが、1時間ほどかかる場所2カ所に行ってもらえました。松阪駅にも行ってもらえるようなので、来やすい場所だと感じました。とても親切な方が多く、前撮りの際にも楽しませていただきました。何もわからない状態でしたがひとつひとつ教えていただけるので安心です。ドレスの試着の際スタッフの方が小物選びもアドバイスをくれたり、たくさん褒めてくれるのでとても楽しい時間でした。キャンペーンに当たったこともあり式場もプランもすんなりと決まりました。実際に結婚式をしてみて、本当に楽しい時間でした。ドレスも満足いくまで悩むことができたので、大満足です。詳細を見る (799文字)

費用明細45名/1,918,420円
- 本番 2017年6月
オルヴィエートで結婚式できて良かった!!
まず外観を見たときにお城みたいになっているのでそこで驚きました♪中に入ると式場の名前通りイタリアに来たような雰囲気で日本にいるいきがしませんでしたp(^^)q大聖堂で挙式をしたのですが雰囲気は言葉で表せないほど素晴らしかったです♪思わずお祈りしたいくらいでした(*´ω`*)聖歌隊の方たちの歌も素晴らしくて常にうるうるしていたように思います(^^;笑当日もスタッフの方々の気配りや雰囲気作りが素晴らしくてオルヴィエートでまた挙式をしたいなと思いました♪披露宴はフレスでさせていただいたのですが挙式の時とはうってかわってとても明るい感じの会場でとても良かったです♪ウェディングプランナーの方が一緒になって色々なアイディアをだしてくれて自分達がやりたい披露宴のテーマにそって考えてくれるので打ち合わせの時からワクワクしっぱなしでした♪設備も二階から降りてこれるようになっていたりシェフの方々が料理をしているのを間近で見れたり色々な仕掛けがあるので当日のゲストの方々もとても楽しそうで僕たちもとても楽しかったです(*´ω`*)こだわってお金をかけたところは料理と演出にお金をかけました♪料理はみんなが満足して欲しかったのでこだわりました♪結果皆さんが喜んでくれていたので良かったですp(^^)q演出もこだわる場面はお金をかけて節約するところはしていました♪自分たちで用意できる物は自分たちで用意してそこで浮いた予算を違うところで使うみたいな感じで奥さんと相談しながら節約しました(*´ω`*)料金ばかり気にしていると自分たちがやりたいようにできないので最初は料金をあまり気にせずにやりたいようにやってみてそこで出た料金に対して二人で話をして節約するところは節約をした方がスムーズにいけたようにおもいます♪p(^^)q料理もとても美味しくて見た目も可愛くて素晴らしかったです♪ゲストの方々も料理が本当に美味しかったと言ってくれていました♪アレルギーや食べれない物とかも事前に聞いてくれて違う料理や調理の仕方も一人ひとりにあわせて作ってくれるのでとても良かったです♪立地や交通アクセスも高速道路から近くですし電車で来る方もシャトルバスが出ているので安心しました♪ここなら説明もしやすいなと思いました♪まわりに高い建物が少ないのでオルヴィエートはすぐわかりました♪お城みたいな建物がドーン!!と建っているので当日遠方から来る方も「建物がでかいから迷わずにこれた!!」と言ってもらえるほどドーンと建っています(*´ω`*)笑スタッフの方々も心配りが素晴らしかったです♪笑顔で迎えてくれて帰るときも僕たちの姿が見えなくなるまでお辞儀をしてくれているのでとてもちゃんとしているなと思いますp(^^)q常に僕たちの事を気にかけてくれているなーという印象でした♪プランナーの方も一緒になって色々考えてくれるので打ち合わせをするたびに楽しかったです♪当日も常にスタッフの方やプランナーの方がエスコートをしてくれていたので安心して結婚式ができました♪装花やこまごましたものはプランナーの方と相談して決めました♪そのときも自分たちのイメージにあわせてプランナーの方が決めてくれるのでとても良かったです♪衣装にかんしても予算にあわせて選んでくれるので安心して任せていました♪僕たちが結婚式をして印象に残っているのはなんといっても大聖堂での挙式です(*´ω`*)あの雰囲気は言葉で表せないほど素晴らしかったです(*^-^*)光がうすくさしこんでいる感じで静粛の中に包まれたような……とりあえずこの大聖堂はぜひ見に行くだけでも価値ありです!!!!!扉を開けて足を踏み入れたら自然と「スゲー」と声がもれるとおもいます(*´ω`*)ここの式場の決めては大聖堂を見たときの感動が忘れられなくてどうしてもここであげたいと思いました♪実際に結婚式をしてとても楽しくてもう一回オルヴィエートで結婚式をしたいと思えるくらいよかったです(*´ω`*)自分たちは授かり婚で結婚して2年たってからしたのですが結婚式をあげてから夫婦の思いやる気持ちもより一層深くなったように感じます(*^-^*)何より奥さんの喜んでいる顔を見ていたら結婚式を挙げて良かったって心から思いました(≧∇≦)Oさんがめちゃくちゃイケメンで男の僕でも惚れそうになりました(*´ω`*)笑詳細を見る (1803文字)

- 本番 2017年6月
ぜひ!気軽に一度見学されて見てください。魅力がいっぱいです。
挙式は二つあり、どちらも素敵でしたが私達は大聖堂での挙式でした。見学の時にひとめぼれ。見た瞬間にここだと思いました。広々とした空間に日本では味わえないような優しい雰囲気でステンドグラスやロウソク天井も高く落ち着いていて挙式当日は参列していただいたゲストの方にも驚かれるほどの落ち着きのある大人なチャペル。当日は本当に緊張しましたがゲストの方たちに囲まれて特別な気持ちになりました。素敵な聖歌隊の声や演奏に何度も泣きそうになりました。気持ちが溢れすぎて頭が真っ白になりましたがスタッフの皆様が優しくサポートして頂き皆様にも笑顔になってもらえてこの大聖堂にして良かったなと思いました。心溢れる挙式ができたと思います。わたし達はいくつかある中のフレスという披露宴会場でした。ゲストの方への配慮やたくさんの演出ができるため考えていたらここがバッチリだと思いました。とても綺麗で少しゴージャス感があり選んでいたドレスにもピッタリでした!いざ終わってみるともっと演出加えてみても良かったのかなと思いました。私達はテーマを決めていたので演出や引き出物、料理にこだわれました。途中で何度も変更ができるので試行錯誤しながら調節できたのですごく良かったです。ドレスも何度もきては悩み、どうしてもお色直しがしたかったので違うところに節約した分ドレスにもこだわれました!私たちは緊張であまり食べられなかったですがゲストの方にも大変好評でした。アレルギーがある方や一人一人に合わせてくれたり子供のお料理も大好評でした。オープンキッチンだったので皆様にも安心して満足していただけました。インターからも近く迷わずゲストの方にも来てもらえて、送迎バスもあるので安心ですしとても助かりました!細かい場所まで応じてくれるので皆様も安心して利用できたと思います。初めての見学からおもてなしが伝わってきます。良く飲むドリンクを覚えていてくださったり何事も親身になって真剣に考えてくれて、話をしていても一緒に笑いあったり楽しかったです。初めてで何もわからない私たちに一つ一つ優しく何度も教えてくれて急な訪問やわがままにも心良く応じてくれて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。バブルピラシャンといってゲストの方にも協力してもらいながら最後は自分たちで灯火し綺麗な演出を選びました。皆様と一緒になってできるのが魅了的でした。ドレスもたくさんあるので本当に悩んで何度も試着しこだわれました。余興やデザートビュッフェ、サプライズ演出!サプライズは本当にびっくりさせられました!沢山泣けてきて、ゲストの方にも楽しんでいただけました。スタッフの対応や大聖堂のひとめぼれです。結婚式してみてもっと早くから決めておけば良かったなと思いました。こんなに気軽にできるものだと思わなかったです。したいけど費用が。準備が。時間が。など悩んでいいる方がいるのであれば一度カフェ感覚で行ってみてください。きっと私みたいに思うと思います。詳細を見る (1232文字)
- 本番 2017年5月
素敵!
改装間もないとの事で、清潔感溢れる素敵な式場でした。参列者の椅子の配置も変えられるので、自分達だけの式が可能☆チャペルの隣の会場を使わせて頂きました。新郎新婦の入場がどこからでもできるので、中々他の人とは被りにくい式になると思います☆式当日までは「やっぱり結婚式はお金がかかるなぁ」と思っていましたが、終わってみれば、お値段以上の事をしていただけたなぁと思いました。当日は味わえませんでしたが、色んなブライダルフェアで試食させてもらい、一番美味しかったです☆駅から徒歩20分、タクシーで10分位…と駅からはやや遠いですが、車で来られるなら、建物が目立つのでスムーズに来られると思いました。本当に素敵な方々で、親身になって相談に乗ってくださったり、ダメ出しもしてくれたり…と、まるで、私達だけの為に居てくれているかの様な錯覚に陥りました!流れ作業は一切なく、本当に明るくて素敵な方々ばかりでした!一番はスタッフの方々❗️本当に私達の担当者の方々は本当に素敵な方々でした!この方々がいらっしゃらなければ、ここまで感動しなかっただろうと思います❗️チャペルや披露宴会場を、何通りも組み合わせる事ができるのも魅力❗️格式高い感じが好きな方、ラフな感じが好きな方、どちらも対応してくれる式場でした。詳細を見る (544文字)
- 本番 2017年3月
自信をもってオススメ出来る式場です
外見も式場内もとても立派でした。広いので迷いそうなくらいです。大聖堂のステンドグラスがすごく綺麗でした。チャペルは2ヶ所、会場は数ヶ所から選べます。広いけど隅々も掃除が行き届いていました。初めて行った時、打ち合わせの入り口は少しわかりにくかったです。フレスという会場を使用し、夢だった階段演出が出来ました。私が1番気に入ったのは天井に付いている花の形になったライト(シャンデリア?)です。式場費用は他と比べて安い方ではないと思います。でも式場見学すれば安くないのが十分納得出来るかと思います。持ち込み料が掛からないものは自分達で用意して節約しました。エンドロールムービーは10万円程しましたが式場にお願いしてよかったです。一生の宝物になりました。とても美味しかったです。「普通だとショボかった」と他式場の口コミ投稿を見たことがあったのでランクアップしておいた方がいいか迷いましたが、しなくてもオルヴィエートさんは十分豪華でした。お肉の赤身が苦手なゲストには焼き加減を変えてくれました。周辺には飲食店もあるので目印になります。駅から式場まで車でも10分程は掛かるので送迎バスかタクシーの手配をオススメします。優しくて明るい方ばかりでした。中でもスタッフの皆さん子供にとても優しかったです。不快に感じることは何一つありませんでした。打ち合わせも衣装決めも悩む部分は多かったですがとても楽しかったです。かすみ草をメインにしたかったので、ブーケと花冠は自分で手配しました。披露宴会場の装花はある程度希望を伝え、あとは担当のプランナーさんにお任せしてありました。かすみ草とピンク系のお花が使ってあり、すごく私好みで大満足でした。花嫁専用のエレベーターがありました。ロッカーがあるのには驚きました。スタッフの方の案内、手際が良かったです。ひとつひとつに丁寧な説明がありました。一生に一度のことなのでここの大聖堂で挙式をしたいと思い、決めました。ステンドグラスがとても素敵ですが夜挙式を希望の方には大聖堂はあまりオススメできません。式の準備は予想以上に大変でしたが終わってからは大変だった準備も幸せな思い出になりますので頑張って下さい。自分の要望・希望はしっかり伝えた方がいいです。ゲストからティラミスの後にケーキはキツイと言われたのでデザートの種類が選べたりしたらいいなと思いました。詳細を見る (986文字)
- 本番 2016年12月
お料理や大聖堂挙式に興味がある方へオススメです
大聖堂とチャペルの2種類があり、大聖堂を選びました。大聖堂はバージンロードが長く、階段がある為、後ろが長いドレスを着ると写真映えします。友人からも大聖堂での挙式は評判が良かったので本格的な大聖堂挙式を考えている方にオススメです。披露宴会場は3種類あり、大きな窓がメイン席の後ろにあるフレスを選びました。階段のある会場で、コンサバ、階段、ガーデンの3ヶ所から入場ができる為、サプライズ入場などの演出ができ、ゲストにも楽しんで頂きました。気に入ったドレスが良いものだった為、予想以上に値段が上がりました。ペーパーアイテムは持ち込みましたが持ち込み料はかかりませんでした。ペーパーアイテムや飾りを持ち込んだ為、メイン席の花(両サイド分のお花の金額)と細々した金額は抑えることができました。また、サンクスギフトも持ち込んだ為、その分の金額は抑えられました。ドリンクメニューが豊富でお料理も近辺の結婚式場と比べると美味しいです。駅からは遠いですが、プランによってはバスを出して頂けるので、そこまで不便は感じませんでした。遠方からの招待が多い方は要相談かと思います。見学の時に担当していただく方とプランナーさんは別になっています。(今はシステムが変わっているかもしれませんが)また、衣装を担当して頂く方も別の為、やりたい事のイメージがしっかりしている方はそれぞれの方に自分の希望を都度伝えておいた方が、良いかもしれません。どの方もフレンドリーで話しやすい方たちでした。本格的な大聖堂挙式を検討されている方は一度見学してみて頂きたいです。また、お料理にこだわりたいという方にもオススメです。会場により、できる演出とできない演出があります。階段入場やガーデンセレモニー、挙式の演出など、やりたい事が決まっている方は会場を見学して検討して頂くと良いと思います。披露宴会場も挙式会場もそれぞれ雰囲気が違います。詳細を見る (796文字)

もっと見る費用明細53名/2,474,917円
- 本番 2016年3月
結婚式する価値はある!
アンティークな雰囲気で非日常的な空間がとっても素敵でした。ここまで世界観がしっかりしてるところは見たことがなかったので、本当に驚きました。特に大聖堂は、日本中探してもここにしかないんじゃないかな!と感じるくらいの迫力さと重厚感があり、なぜ松阪にこんなすごい建物を造ったのかと不思議に思う程でした。挙式は厳かにしっかりとしたかったので、私のイメージをはるかに超えるチャペルに出会えたと、一目見てここにしようと決めました!披露宴会場は、開放的でまさかの雰囲気に、良い意味で裏切られた感がありました(笑)ガーデンもカラフルなデザインのソファやクッションがたくさんあってとても素敵でした。大聖堂とは雰囲気が異なるので、一味違う時間をパーティは演出出来ました。挙式とパーティの差をつけたかったので、メリハリをつけたい方にはピッタリだと思います。私がこだわったのがコーディネートです。フラワーコーディネーターさんと相談し、妥協一切なし、のとことんやり切りました!!!直接お花屋さんと打ち合わせ出来るので、プロの力はすごいな!と実感しました。通常より予算はかかりましたが、ほか抑えれるところは考えて、プランナーさんにもさまざまな提案をしてもらい、思っていたより低予算になったと思います。予算以上の価値があると思います。私はあまり食べられなかったですが、美味しかったとみんなから言っていただきました。量も多くて大満足でした!送迎バスがあって、場所もこちらから指定が出来るので便利です。ちなみに私は実家と親戚宅の四ヶ所を寄ってもらって、もう一台は松阪駅のピストンをしてもらいました。とても一生懸命向き合ってくれました。こだわりが強く、細かな要望がたくさんあった私たちの想いを大事にしてくれて、本当に感謝してます。私が感動したのは、美容師さんです。自分でも気付かないような、私に似合う髪型やメイク、私がイメージするスタイルに仕上げてくれました。細かなところにすごくこだわっていただき、安心してお任せ出来ました。親身に向き合ってくれるプランナーさんがオルヴィエートさんのおすすめポイントだと思います!自分たちの「想い」には、何が何でもこだわるべきだと思います。結婚式と向き合って感じる想いを大切に、私たちのような素敵な1日にしてください!結婚式をしたくなかった旦那さんも、終わってみたら、結婚式をする価値はあるなと言っていました。オルヴィエートさんだからこそ、私たちらしい結婚式が出来ました!詳細を見る (1035文字)
- 本番 2015年10月
大大大満足です
重厚感があり、とても素敵な建物です。大聖堂が本当に素晴らしい。ワイワイ明るくというよりは、厳粛にいい意味で緊張して行える挙式でした。同日に他の挙式を行っていても、他の新郎新婦やお客様と会わないような建物の作り、配慮が素晴らしいです。プライベート感、自分たちだけのお家というような素敵な結婚式場です。時期にもよりますが晴れればガーデンで入場、乾杯、ケーキ入刀などたくさんのイベントができます!お客様がガーデンにて待機、新郎新婦がガーデンへ入場する、という流れは素晴らしいです。もちろん普通に披露宴会場へ入場するパターンもokです。緑が綺麗で、適度に光が入るので写真写りもバッチリでした!お金をかけてとても豪華にもできますし、席札や飾り付けなど手作りの小物の持ち込みが可能なので、節約も出来て温かみのある素敵な式にもなります!ケーキの形も自由に選べるし、飾る人形なども持込めます!とにかく、手作りしたい新婦さんにはオススメです!!コースの金額によらず、とても美味しいです。招待状発送時に事前にお客様にお料理を選んでいただくコースもありました。来ていただいた方も、満足していただけたようでした!最寄り駅からシャトルバスや送迎もしていただけます。今回利用しませんでしたが、送迎バスが高速道路走っていたので、離れた場所への送迎も可能だと思います。(バス利用の人数にもよりますが、自宅までの送迎もokでした!)もちろん新郎新婦にはとても親切で、来ていただいたお客様から後日聞いたところによると、お客様へのサービスもとてもよかった、とのことでした!みなさん明るくて接しやすく、準備がスムーズに進みありがたかったです。悩んでいれば一度、見学に行って見てください!スタッフさんとの楽しいやりとり、素敵な結婚式場私はすべて満足でした!県内で大聖堂があまりないので、ここに即決でした。詳細を見る (781文字)
- 本番 2015年2月
- 他会場見学あり
やっぱり大聖堂のステンドグラス!!!
大聖堂のステンドグラスが最高!!式場見学で初めて大聖堂のステンドグラスを目の前で見た時、本当に感動して言葉が出ませんでした。絶対ここで挙式したい!!と一目惚れしました!!親族だけの少人数の披露宴だったのですが、寂しくならないように明るい色合いで設備してもらいました。少人数の披露宴だったので、雰囲気が明るくなるようにこだわりました。駅からは少し遠いです。参列者全員車できてくれました。担当していただいたプランナーさんは、明るくて元気ですごく好印象でした。そしてすごく美人で癒されました(笑)毎回打ち合わせが楽しみでした!当日ヘアメイクしていただいた方もすごく好印象です。わがままも全部対応してくれました。リハーサルの時などに私のスマホで写真をいっぱい撮ってくれて、なかなか写真撮れなかったので思い出に残せて本当に嬉しかったです。大聖堂のステンドグラスです!!私は大聖堂のステンドグラスを見た瞬間、オルヴィエートで結婚式したいと決めました。本当に本当にオススメです!!スタッフさんもプランナーさんもみんなが親身になってくれて、最高の場所で最高の結婚式になるはずです!!詳細を見る (483文字)
- 本番 2014年10月
新しくて綺麗でした
出来て間もないのでとても綺麗でした。チャペルは大きすぎず、参列者の方ととても距離が近かったので良かったです。階段付きの会場で、天井が高く、広々していました。ガーデンに出られる作りになっているのでデザートビュッフェがとても素敵に出来ました。持込める小物類はほぼネットで注文し、来て頂いた人に楽しんでもらえるようにデザートビュッフェは絶対でした!試食して内容を確かめたかったのですが、当日のコースを選べなかったり(季節の関係上らしい)、試食できる日が限られていたりとかなり制限があり、半額といってもかなりの値段なので躊躇しました。式当日も主役で全然料理に手をつける暇がなく、終わった後に取っておいてもらえることもなく(衛生問題上?!)ほとんど食べていません…特に駅が近い訳ではないですが、車があれば何とかなる場所ですチャペルから電線やら、ガーデンから看板やら色々見えていて少し…でしたみんなとても親身になって対応してくれたりして、当日も祝福してくださって良かったです。スタッフは皆さん、しっかりしていてとても良かったです。ドリンクの種類の多さは他の式場と比べ物になりませんでした!単純なソフトドリンクだけでなく、飾り付けされたカクテルも多かったですお酒を飲むゲストも飲まないゲストも楽しめるドリンクメニューだったと思います新しかったので、周りの友達とかぶらなかったのでここに決めました。式当日はとても幸せで、この式場で挙げて良かったなぁと思いました。詳細を見る (623文字)

- 本番 2014年10月
素晴らしいの一言です。
新しくできたチャペルでした。中に入るととても明るくて開放的でした。バリアフリーなのでお年寄りや車椅子の方も安心です(^^)披露宴会場は3種類あって気にいった所を選べます。私が気にいった所はオープンキッチンの演出がありみんなに好評でした(^^)大きな螺旋階段がありそこから入場できますしテラスもあってどちらからでも入場できます。自分のしたいシュチュエーションに合わせてくれてとても満足した披露宴会場でした。やっぱり一番お金がかかるのはドレスです。なので私は他の所から少しずつ削って自分達で用意できるものは持ち込んでドレスはお金をかけました。料理や飲み物は節約できないので例えばちょっと安めのお花にして持ち込みOKなので写真や自分の好きなキャラクターのぬいぐるみ、フィギュア等飾ったりしました。席次表や招待状は自分達で作りました。スタッフさんもとても親切に手伝ってくれました(^^)でてくる時間も早すぎず遅すぎずで丁度よかったです。お肉もやわらかかったしパンの種類もたくさんあってとても美味しかったです。ドレスであまり食べれなくて残念だなと思っていたところ式が終わってから出してもらえました。松阪インターから車で15分ぐらいなので遠方からでも安心です。駐車場も沢山あります。バスも出してもらえますよ!もう素晴らしかったです。やりたい事ここを一番重視したい等とても無理を言ってしまいましたが全部満足に叶えてくださいました。当日も車椅子の方がいたのですがとても気にかけてくださってこちらも安心して式を楽しめたのと本人もこんなに親切にしてくれる結婚式場はない。心から楽しめた。と大満足でした(^^)バリアフリーが一番ありがたかったです。車椅子の方やお年寄りの方も気にせずとても楽しかったと言っていただけました。式までの時間はポップコーンやジェラート等があってみんな喜んでもらえました。自分のやりたい事をスタッフさんにすべて伝えてる事です。予算にあったプランをきっと考えてくれます(^^)詳細を見る (838文字)
- 本番 2013年11月
すごく素敵な式場です
とっても豪華な感じで素敵です。大聖堂のステンドグラスから入る光は本当に綺麗で忘れられません。大きなパイプオルガンの生演奏。聖歌隊の歌。何一つ文句の付け所が無かったです。ドレスに関してはいくらでも自分の好きな物を着ると決めていたので、少し高くなってしまいました…しかしとても満足です。とても美味しく申し分ないです。アレルギーを聞いてくれるのはもちろん、嫌いな食材なども聞いてくれメニューを変えてくれ、とても助かりました。高速のインターも近いですし、送迎バスもあり利用しやすかったです。自家用車で行く場合も駐車場も沢山あるので安心です。スタッフの方はこちらの意見をしっかり聞いてくださり、私たちにあったプランを組んでくれました。両方の両親へ感謝の気持ちを込めてのケーキカットをしてみるのもいいですね〜!と言っていただき、それを取り入れました!本当にして良かったです。両両親とても喜んでくれました!とても親身に相談に乗ってくれ嬉しかったです。大聖堂はこの先忘れられないと思います。当日、新郎新婦とゲストが廊下などですれ違わない作りになっており、ドレスばれしたりが無いのもとてもいい点だと思います。必ず1度大聖堂を見てください!この式場で結婚式をしたいと思うはずです。詳細を見る (530文字)
- 本番 2013年11月
ここで良かったと思える式場です
チャペルはステンドグラスが綺麗で天井も高くて重厚感があります。その分少し暗いので写真撮るときはしっかり設定しておかないとピンボケします(笑)広いし明るいしくつろげました。大きなスクリーンの他に、壁にはモニターもいくつかついてるので友達に作ってもらった動画やエンドロールなども見てもらいやすかったかと思います。衣装はやはり着たいものを着たいということでコストはあまり考えませんでした。写真も後に残るものですし、枚数多めにしました。ビデオは節約してしまいましたが、やっぱり撮影しておいてもらってもよかったかも…?美味しかったです。特にドリンクが甘いカクテルとか種類も多くて友達に喜んでもらいました。駅からは遠いですが、バスを出してくれます!親切に対応していただいて最後まで気持ちよく過ごせました。新郎新婦の希望に応えようとしてくれるので意見も言いやすかったです。エンドロールを式場に作ってもらって、それを両親と退場後に別室で見たんですが、結婚式の1日を5分ぐらいに圧縮して振り返る内容で、それを見て母が号泣し、私も泣いちゃいました。ゆっくり親子で式の日を振り返る時間が持てて、とても良かったと思いました。あと、こちらではオーナーズパーティーが毎年開催されているので、夫婦あるいは家族でまた披露宴会場を訪れて美味しい料理を頂くことができます。スタッフさんとも交流できてとてもアットホームな結婚式場です。こんなことしたい、こういう雰囲気がいい、というイメージを持っていると楽しく準備できると思います。そして、それを叶えようとスタッフさんもアドバイスしてくれます。詳細を見る (677文字)
- 本番 2012年5月
挙式&親族のみでの会食を、少人数プランという割とリーズナブルなプランで行いました。【挙式会場】こちらの大聖堂を見て、ここだ!と一目惚れでした。もう私の理想通りで、天井が高く、厳粛な雰囲気で、クラシカルなところが気に入りました。挙式に関しては、アットホームさよりも、儀式として捉えている方におすすめだと思います。実際、本番当日はこの大聖堂の雰囲気により、とても思い出に残る式を挙げられたと思います。【披露宴会場】私たちが利用した会場は少人数プラン向けの小さい会場だったのですが、広さも丁度良く、席の配置などのアレンジも出来てとてもよかったです。大きい窓があり、開放感があって良かったです。【料理】私たちはお昼の会食だったのですが、とてもボリューミーで少し残してしまいました。【フラワー】WDのブーケとプレゼント用のブーケを提携してる業者さんに注文しました。打ち合わせで直接、ブーケの業者さんとお話出来たのは良かったのですが、当日私のイメージとは違うブーケが届き、支度をしてる時に初めて見て少しテンションが下がりました。プレゼント用のブーケもお花はとても可愛らしかったのですが、ラッピングがありえないくらい雑でびっくりしました。ブーケトスではなく、新郎のお姉様へのプレゼントだったので、こんなラッピングあり得ない!!と思うほどです。【スタッフ】私たちのワガママも沢山聞いてくれてとても感謝しています。みなさん丁寧な対応をされてると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、ここの魅力は大聖堂だと思います!詳細を見る (665文字)
- 本番 2012年3月
自分自身の結婚式をこちらで挙げました。建物の外観がすでに完全にヨーロッパ、お城のような式場です。【挙式会場】実際にイタリアにある大聖堂をモチーフにつくられているだけあってとても大きな会場で、大きな本物のステンドグラスがすっごくきれいでした。バージンロードの手前にはアイアンゲートがり、とても幻想的な空間でした。【披露宴会場】披露宴会場は2つありました。私たちはガーデンがついてる会場にしました。そのガーデンも小さな噴水のような物がありとてもすてきでした。【料理】私たちが選らんだ方の披露宴会場は、事前に来賓のお客様それぞれに、オードブル~メインまで4・5種類の中から事前に選んでいただける会場でした。(1日限定1組か2組だった気が…)皆さんすごく喜んでくれましたし、料理もとても美味しいと言ってもらえました。デザートはビュッフェスタイルにしました。【スタッフ】準備の時も何もわからない私たちにとても丁寧に教えてくれ、当日もガーデンにでたとき風があり寒かったのですが、女性のお客様にすかさずブランケットを配ってくれてました。【ロケーション】駅からは少し遠いですが駐車場も大きいですし、新郎側・新婦側1台ずつ無料送迎のバスも用意してくれました。前には道路がありますが車の騒音などもなにも気にならなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・挙式会場の大聖堂がとにかくすばらしい・お客様が事前に食べたい料理が選べる・ウエディングケーキが自分でデザインでき、思ったとうり物を作ってくれる【こんなカップルにオススメ!】・ベビールームもあるので小さいお子様が出席しても大丈夫。・イタリアやヨーロッパの建物が好きな方は気に入ると思ういます。・今年の秋ごろに新しい施設がオープンするらしいですよ。詳細を見る (748文字)
- 本番 2011年10月
オルビエートで最高のおもてなしを!
イタリアの街オルビエートを意識して建築されただけに、チャペルが高級感に溢れている。披露宴会場も気品高く、招待客を招くのに相応しい会場でした。チャペル挙式、披露宴の料理ともに平均的なものを頼みました。引き出物は多少節約しました(笑)。挙式のために特別に仕込まれる料理は、どれも彩りが素晴らしく、ドリンクも飲み放題なので、満足出来ますよ。オリジナルワインもあります!松阪の市内にあるために、海などはありませんが、広大な敷地に新規造成されているため、道路からの外観もステキです。従業員全ての方々が打ち合わせ段階から素晴らしい応対をしてくれます。挙式が楽しみになること間違いなし。装花やドレスは新婦のこだわりを尊重しました。ウェディングドレスは買い取りでオーダーです。バージンロードが長い。教会がステキなので、挙式は神聖な雰囲気で特別な時間を体験できます。チャペルがとにかくステキです。オルビエートで挙式をすることを目標に二人で積み立て貯蓄しました(笑)。挙式後も年に二回、パーティーの招待があります。有料ですが、行く価値ありの素晴らしい絆のイベントです。詳細を見る (474文字)

- 本番 2011年9月
- 他会場見学あり
教会の雰囲気がいいのでとりあえず見学をして実際に見てみて!
教会の雰囲気がよくてこの式場で挙式を決めましたが、実際に挙式してみても教会に奥行きがあり生のパイプオルガンや聖歌隊が厳かな雰囲気をかもしだしてくれてとても感動的な式になりました。設備も雰囲気もとても良かったです。衣装は、和装もしたかったのでお金がかかってもこだわってしました。そのかわり、ビデオ撮影は義兄に頼んだりして節約しました。予算上あまりお金をかけなかったのですが、それでもとてもおいしいと招待客からも好評でした。あとケーキが本当に見た目だけでなくおいしいです。インターから近いし、駐車場も十分にあるのでアクセスはしやすいと思います。こちらの意見や要望をたくさん聞いていただき満足のいく式になりました。あと、数年後友人の結婚式で、夫婦でこの式場を訪れた際、名前も顔も覚えていてくださってとてもうれしかったです!ドレスは、白(セミオーダー)・紺とピンクのチェック柄(上戸彩デザインのもの)和装は、ピンクの振袖で髪型がつけ毛でリボンを作ってもらって頭にのせました。髪型は、美容師さんと何度も打ち合わせして決めました。教会がとても雰囲気があるので、式の雰囲気もムードがあり、しらけないところが良いです。海外の教会にいるかのような気分になります。やはり教会の雰囲気は良いですが、お値段は全体的に高めなので、ここで挙式するなら予算に余裕をもって準備して頂きたいです。高いですが、満足の行く式をあげる事が出来ます。詳細を見る (604文字)
- 本番 2010年5月
【挙式会場】三重県では一番良い大聖堂だと思いました。海外の教会を知っているためどうしても日本の聖堂が貧弱に思えてならないのですが、ここは会場は広くありませんがミニチュア版みたいな感じで非常に雰囲気が良かったです。入場の前にトランペットを生で聴けたのも良かったと思います。天井のステンドガラスも雰囲気を醸し出していて非常に心に沁みる式を挙げられたと思います。【披露宴会場】縦に広がる会場と横に広がる会場の2つある会場から選ぶことが出来ました。雰囲気としてはシンプルなタイプとゴージャスな感じのある会場でした。机の間をドレスで歩く時に十分な幅があり、狭すぎず広すぎないという感じでした。【料理】非常に美味しい料理で、全てに満足出来るものでした。ケーキも自分達が好きな形、デコレーションのものを作ってくれとても満足いく出来でした。料金的には結婚式の料理なので高いですが、料金以上に満足出来ました。【スタッフ】全てのスタッフが礼儀正しく、気持ちよく結婚式を挙げられました。困りごとがあるとすぐに気付いてくれる、分からないことはすぐに聞ける雰囲気作りなど、最初の式場見学の時から対応としては全く問題ありませんでした。結婚式当日には担当スタッフから思いがけず手紙を頂き感動しました。【ロケーション】駅からは少し遠いと感じますが、当日は無料でシャトルバスが迎えに来てくれるため長く歩く必要もなく、ドレスでも恥ずかしさを感じないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・大聖堂の雰囲気・スタッフの対応の良さ・料理の美味しさ・結婚式当日の出迎え、送りのスタッフの対応詳細を見る (704文字)
- 本番 2009年12月
料理はおいしく、参列してくれた方達も満足していた。スタッフも笑顔でよかったが、新郎新婦を誘導してくれるスタッフが写真によくうつっていて少し残念でした・・・。しかし、参列者からは対応もなかなかだったとの事。式場もきれいでよかった。チャペルは大満足!!お酒の種類もよかった。(ノンアルコールもあり満足)詳細を見る (149文字)
- 本番 2009年10月
【挙式会場】厳かな雰囲気がただよっていて、まず、この教会に一目ぼれした。聖歌隊やトランペットの演奏も気分を盛り上げてくれました。【披露宴会場】自分たちの家にご招待というコンセプトが◎自分たちの招待者とスタッフだけでアットホームな雰囲気できました。【料理】おいしかったと評判を頂きました。またフリードリンクで、いいタイミングで勧めてもらえたようです。【スタッフ】プランナーも衣装コーディネータも優しく、のりもよく、楽しい打ち合わせでした。年齢も近かったから?かもしれません(笑)アイデアもよく出してくれたし、二人の話を聞いて進めていきますが、最後は、花嫁の味方になってくれたので売れしかった。【ロケーション】【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会一つ、披露宴会場は二つですが、最高1日3組実施。とはいえ、絶対にほかの組との出席者とかぶることはありません。自分達だけ・・・というのが理想としていたのでベストでした。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (426文字)
- 本番 2008年5月
壁一面のステンドグラスが印象的でステキでした。新
【挙式会場】壁一面のステンドグラスが印象的でステキでした。新郎・新婦は階段を上るのでドレスのトレーンがキレイに見えたと思うし、招待した人も後ろの人まで挙式で何をしてるのかよく見えたと思います。聖歌隊の人が生で歌声を響かせてくれます。感動でした。広くて椅子もたくさんなので、招待した人が溢れることはありませんでした。【披露宴会場】みんなの顔が見える配置で、最高でした!庭も使えたので、ガーデンウエディングぽく外でケーキ入刀・ファーストバイト、みんなで風船を飛ばしたり楽しかったです。【料理】松阪と言えば牛!ということで、ここは奮発しました。量もちょうど良くおいしかったです!【スタッフ】新郎・新婦のお世話から、招待客のお世話までとても行き届いていたと思います。招待した妊婦さんや子ども連れの友達のことも相談時から心配してくれ、式当日も気を配ってくれました。何でも話しやすくて、対応もとってもよかったです!!【ロケーション】駅や指定した場所から、無料の専用バスが回ってくれます。家が遠くても、予約しておけばそこまで来てくれるし、帰りは送ってもらえました。歩いては行くには少し疲れそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場がステキなのはもちろん、スタッフが親身になって相談してくれるところがすごくよかったです。おかげさまで、楽しくて幸せな式が挙げられました。【こんなカップルにオススメ!】スタッフさんの対応がすごくいいので、自分たちだけじゃなく招待した人にも至れり尽くせり満足してもらいたい方には是非。それと、式ってどんなことしたらいいの?ってよく分からないカップルさんにオススメです。スタッフさんが一人ひとりに合わせて、いろいろ提案してくれます!もちろんお料理もおいしいです!!詳細を見る (746文字)
- 本番 2008年4月
とても重厚感のあるチ...
とても重厚感のあるチャペルで、厳粛な雰囲気の式を挙げることができました。天井が高いのも、バージンロードが長いのも、ステンドグラスから入る自然光も、自分の思い描いていた通りのチャペルでとってもよかったです。披露宴会場もしっかりとみんなを見渡せて、とてもよかったです。料理もゲストみんなが大絶賛してくれました!私達の意見をしっかり受け止めて、現実のものにしてくださったスタッフの皆様にも感謝感激でした。悪い点なんてあげられない位、最高の会場です!!機会があれば、今度はお呼ばれされる方で行きたいなぁ♪詳細を見る (248文字)
- 本番 2004年10月
とにかく厳粛なチャペ...
とにかく厳粛なチャペルが最高です。聖歌隊の歌声も参列者に大好評でした。披露宴会場の雰囲気もよく、特に料理は味・見た目共に素晴らしいです。スタッフの対応もよく、是非オススメしたい式場です。詳細を見る (93文字)
- 本番 2026年5月
外観がすごくおしゃれ...
外観がすごくおしゃれで、教会では神父さんが外人の方(すごくいい感じの)だし会場の雰囲気も外国の家ちっくでとってもよかったですよ!!スタッフの方も私たちの意見をしっかり聞いてくれたりアドバイスしてくれたりと心遣いは最高でした!<アドバイス>やっぱり交通の便のいいところがよいと思います。やはりあらゆる所から来られる招待客も多いと思うので、招待客のことを考えるとこれだけは気をつけた方がいいと思います。詳細を見る (200文字)
| 会場名 | オルヴィエート(ウエディング取扱終了)(オルヴィエート) |
| 会場住所 | 〒515-0818三重県松阪市川井町772結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |