アットホームな感じ

• 投稿 2018/03/14
ほげこ
  • ほげこさん(1件
  • 広島県

アットホームな感じがしてほんわかムードの中進行していたのでとても良かった。
式場が全面ガラス張りで外の景色が綺麗で花嫁のウェディングドレス姿がとても映えていた。

演出の関係からか少し照明が暗かった。明るい方が衣装が映えていいと思う。
部屋の大きさが小さいからか参列人数がキャパシティに比べて多かったからなのか、ちょっとテーブルのスペースがきつかった。

とても美味しかった。量も適切だと思う。
ウエディングケーキを切り分けてみんなに振舞っていたが自分で取りに行く形式だったので取りに行くのが少々大変だった。

公共交通機関で行くのは少し不便だが駐車場があるので車でいけたので問題無いと思う。

最後にバルコニーから風船を飛ばす演出があり、それが青い空に映えてとても綺麗だった。

新郎新婦の兄弟だったのですが挙式をあげてなかった私たちのためにファーストバイトをサプライズでしてくれた。
家族に対する要望も聞いてくれて感動した。

会場のイメージカジュアル
  • ロビー・アトリウム
  • ガーデン挙式
  • 特になし
新郎新婦との関係家族・親戚

ほげこさん 様 クチコミご投稿まことにありがとうございます。アットホームウエディングでおもてなしされた新郎新婦様も
3周年目を迎えて益々、お幸せなことと思います。

ご兄弟夫婦でいらっしゃるほげこさん様も、ウエディングケーキのファーストバイトでお祝いされて、ともに素敵な思い出の一日になりましたね♪

一日一組貸切りのゲストハウスウエディング、自然光を取り入たチャペル、印象的な光のシャワーの中で夫婦の誓いをされました。新婦様の花嫁姿美しかったですね。

パーティー会場は2棟あるうちからお二人のお好きな方をお選びいただき、南フランスの民家をイメージした、あたたかい印象のアヴェニューにてお楽しみ頂きました。一軒家で、窓を大きくとって四方から自然光を取り入れて、リラックスできる空間となっています。少し狭く感じられたとのこと、110名様までご着席頂ける会場ですが、レイアウトや配席で余裕をもってお過ごしいただけますよう、ご案内しております。

おもてなしの旬の食材を生かしたフレンチ会席コース、美味しく召し上がっていただき良かったです。7月は夏のメニューで涼やかに爽やかなテイストでお楽しみいただきました。

ウエディングケーキはお二人のオリジナルデザイン、新郎新婦のお二人も、そしてご兄弟ご夫婦もファーストバイトで祝福いっぱいでしたね。デザートビュッフェでは、ゲストの皆様に20種類以上あるスイーツのお好きなものを、お召し上がりいただき好評です。ウエディング生ケーキはシェフが人数分に切り分けて、サービススタッフがお届けさせて頂いております。

花々が可愛く風わたるガーデンで、バルーンリリース♪青空に飛んでいく色とりどりの風船は、幸せな未来へのスタートへ人気の演出。今でもこうしてハッピーなひと時を思い出すことができる
結婚式って本当に素敵ですね~

リッツガーデンハウスアヴェニューでは、アニバーサリーレストランもご案内しております。今年3周年のファミリー、ご一緒にお祝いさせていただきます。ご兄弟や親ごさまもご一緒にお食事をお楽しみいただけますので、ぜひどうぞご利用の程心より。お待ちしております。

アヴェニュー「幸せの道」にて、ずーっとつながっていたいと願っております。

ウエディングプランナー

082-532-2320ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • 新 リッツガーデンハウスアヴェニュー 開設準備室
    広島県広島市中区本通4-23-3F
    082-567-5711
  • リッツガーデンハウスアヴェニュー姉妹店 bistro deAvenue ビストロデアヴェニュー
    広島県広島市中区袋町1-9
    082-541-1202

会場名リッツガーデンハウスアヴェニュー(リッツガーデンハウスアヴェニュー) [公式HP
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-9-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【タクシー】JR広島駅から 20分/JR横川から 15分/JR西広島から 15分
【バス】広島駅Aホーム「マリーナホップ行き」30分乗車「観音三菱前」下車 徒歩1分

バス停「観音三菱前」 徒歩1分

会場電話番号082-532-2320
営業日時平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00(火曜水曜定休)
送迎あり送迎マイクロバス28名乗り往復適宜。地元までの往復も対応可能。詳細はプランナーにご相談くださいませ。
*一組様限定挙式スペース3ヶ所:チャペル・ガーデン・ホール/6名様~110名様まで対応*挙式音楽はすべて生演奏*厳かなるキリスト教式・オリジナルあふれる温もりの人前挙式・雅楽が入る本格神前挙式*
生演奏/わんちゃんOK/キャンドル他
選べる挙式会場は3つから…自然光きらめくガラスチャペル☆四季を感じる豊かなガーデン☆レトロ可愛い♪温もりのホール☆
~ 150名
ご家族での会食から、150名のパーティーまで頼れるプランナーにコーディネーションをおまかせくださいませ。
ガーデン演出有りガーデン挙式/全員集合写真/デザートビュッフェ/ケーキカット/わんちゃんOK/バルーンリリース/バブルシャワー/サーベルオープン/シャンパンタワー/お菓子まき/鏡開き他
二次会利用利用可能衣装を着たまま、別会場で2次会スタート♪敷地内だから移動の負担なし!会費6,500円からOK!DVDや音響、演出もおまかせください☆
一日一組様2棟まるごと完全貸切
和食をとりいれたフレンチ会席です。
アレルギー対応有り個別メニューで対応可能。メイン料理のカットもご相談ください。招待状にアレルギーを伺う記載があらかじめございますので、ご安心くださいませ。
事前試食有りミニコースをご試食いただけるフェアを設けております。前菜・パン・お魚・お肉・ご飯もの・デザートを全てお召し上がりいただけます。ご予約制ですので、詳しくは土日祝日開催のフェア情報をご確認くださいませ。
持込み食材でのオリジナルメニュー対応可。(例)ご実家で作られているお米やお野菜を取り入れて♪
着付け室/個室フィッティングルーム/和室/授乳用個室/余興担当者用控室
ショップ名:全6店舗(約3,000店の衣装ラインナップ)
  • カメラマン (¥54,000)
  • ビデオ撮影 (¥54,000)
美容(32,400円)、司会者(持込不可)
割引直近プランでお見積もりがお得にご案内できる場合がございます。お日にちの空き状況は常に変動いたしますので、詳しくは直接お問合わせ下さいませ。
支払い期日全額後払いOK(※お申込金5万円のみ、ご成約から1週間以内のお支払いをお願いしております。)