吹き抜けスペースのチャペルが意外と素敵

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/12/13
かしわもち
  • かしわもちさん(6件
  • 千葉県

吹き抜けみたいになった独特な空間を活用した安らかな挙式でした。前の方には両サイドから階段が降りてきており、構造としても演出に向いているつくりとなっていました。視界の先になる前方の壁の情報には、薄透明ガラスの部分があって優しく光を取り込んでいていたのも綺麗でした。

バンケットルームは欧風の装飾とかが多くて、アンティーク家具、ソファー、棚、などによって、西洋の高級な邸宅のような質感がつくられていて面白かったです。
壁には、かっこいいデザインの鉄フレームの鏡があって、またカーテンの向こうにはほどよい窓ガラスもありまして、陽気を感じました。

横川駅からは、タクシーを利用しまして10分から15分くらいだったと記憶してます。

チャペルスペースの、正面の窓からの優しい日差しが心地よかったです。

会場のイメージラグジュアリー
  • ロビー・アトリウム
新郎新婦との関係会社関係

かしわもちさん さま

ご投稿誠にありがとうございます。

ゲストハウスウエディングのリッツガーデンハウスアヴェニュー
ホール挙式にご参列いただき、印象に残った事と思います。
一日一組の貸切りウエディング。
挙式では、アンティークな雰囲気でエレガントな空間に、ピアノとヴァイオリンの生演奏が流れ、ウエディングドレスの花嫁さまが、すぐそばをご入場されます。新郎新婦様の誓いも臨場感あふれるひと時となりました。

陽光・BGM・装花の香り・おもてなしのお料理&お飲物と祝福の会話、我が家でおもてなしのひと時をお楽しみいただけて
新郎新婦様もご満足と思います。

五感に感じる幸せのひととき、新郎新婦さまとゲストの皆さんの笑顔が未来への宝物ですね。

ウエディングプランナー

082-532-2320ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名リッツガーデンハウスアヴェニュー(リッツガーデンハウスアヴェニュー) [公式HP
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-9-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【タクシー】JR広島駅から 20分/JR横川から 15分/JR西広島から 15分
【バス】広島駅Aホーム「マリーナホップ行き」30分乗車「観音三菱前」下車 徒歩1分

バス停「観音三菱前」 徒歩1分

会場電話番号082-532-2320
営業日時平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00(火曜水曜定休)
送迎あり送迎マイクロバス28名乗り往復適宜。地元までの往復も対応可能。詳細はプランナーにご相談くださいませ。
*一組様限定挙式スペース3ヶ所:チャペル・ガーデン・ホール/6名様~110名様まで対応*挙式音楽はすべて生演奏*厳かなるキリスト教式・オリジナルあふれる温もりの人前挙式・雅楽が入る本格神前挙式*
生演奏/わんちゃんOK/キャンドル他
選べる挙式会場は3つから…自然光きらめくガラスチャペル☆四季を感じる豊かなガーデン☆レトロ可愛い♪温もりのホール☆
~ 150名
ご家族での会食から、150名のパーティーまで頼れるプランナーにコーディネーションをおまかせくださいませ。
ガーデン演出有りガーデン挙式/全員集合写真/デザートビュッフェ/ケーキカット/わんちゃんOK/バルーンリリース/バブルシャワー/サーベルオープン/シャンパンタワー/お菓子まき/鏡開き他
二次会利用利用可能衣装を着たまま、別会場で2次会スタート♪敷地内だから移動の負担なし!会費6,500円からOK!DVDや音響、演出もおまかせください☆
一日一組様2棟まるごと完全貸切
和食をとりいれたフレンチ会席です。
アレルギー対応有り個別メニューで対応可能。メイン料理のカットもご相談ください。招待状にアレルギーを伺う記載があらかじめございますので、ご安心くださいませ。
事前試食有りミニコースをご試食いただけるフェアを設けております。前菜・パン・お魚・お肉・ご飯もの・デザートを全てお召し上がりいただけます。ご予約制ですので、詳しくは土日祝日開催のフェア情報をご確認くださいませ。
持込み食材でのオリジナルメニュー対応可。(例)ご実家で作られているお米やお野菜を取り入れて♪
着付け室/個室フィッティングルーム/和室/授乳用個室/余興担当者用控室
ショップ名:全6店舗(約3,000店の衣装ラインナップ)
  • カメラマン (¥54,000)
  • ビデオ撮影 (¥54,000)
美容(32,400円)、司会者(持込不可)
割引直近プランでお見積もりがお得にご案内できる場合がございます。お日にちの空き状況は常に変動いたしますので、詳しくは直接お問合わせ下さいませ。
支払い期日全額後払いOK(※お申込金5万円のみ、ご成約から1週間以内のお支払いをお願いしております。)

リッツガーデンハウスアヴェニュー公式HP