人力車で披露宴会場に入場でき、浅草ならではの演出が盛り沢山!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/04/09
ビビッ
  • ビビッさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

スカイチャペルは、新郎新婦が入場する際にカーテンが開き、窓から陽ざしが入り、目の前にはスカイツリーが現れるという演出で盛り上がるそうです。部屋は狭いですが、どこの椅子からも新郎新婦がよく見えるよう配置されており、アットホームな感じの挙式を望む方にはいいと思います。

大人数入る会場は窓のない部屋でしたが、天井が高く正方形のお部屋でしたので、会場が広く感じ雰囲気も良かったです。100人以下の会場は上層階で、景色がきれいでした。スカイツリーや浅草の街並みを見下ろすことができ、ゲストの方に喜んでいただける会場だと思います。内装はスタイリッシュな感じのお部屋でした。

他の都内ホテルに比べてやや高めでした。

駅から遠かったです。駅からホテルが見えなかったので、歩きながら少し不安になりました。

・他の会場ではでいない、ここならではの演出や特徴があった。
・遠方からのお客様が多いので、東京らしい挙式・披露宴になると思った。
・料理に力を入れていて、雷門のケーキがかわいかった。

• 人力車
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • テーマパークの近く

ビビッ様

浅草ビューホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

会場のご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?

27階のスカイチャペルは、ビビッ様のおっしゃるとおり、正面の大きな窓から自然光が入り、白と青を基調とした会場をより幻想的に彩ります。
スカイツリーと青空をバックに、神秘的な挙式を挙げていただけます。

ビビッ様がご覧になられた所は、飛翔の間という会場かと思われます。ホテルらしい豪華な雰囲気のパーティーをご希望の方にもおすすめです。
上層階の会場は、ビビッ様のおっしゃるとおり、スカイツリーや浅草、都内の街並みを一望できます。スタイリッシュで落ち着いた内装も、お客様から大変ご好評をいただいております。

アクセス面につきましては、銀座線田原町駅からですと、国際通りに沿って徒歩7分ほど直進すると到着します。
都営浅草線、東武線浅草駅から徒歩約10分、つくばエクスプレス浅草駅は当ホテル入口と直結しておりますので、雨でも濡れずにご来館いただけます。

コストに関しましては、お二人のご要望、ご希望を伺いながら、ご披露宴でのこだわりを存分に出していただいております。

浅草ビューホテルでは、人力車入場や鏡開き、浅草寺五重塔をかたどったデザートなど、浅草ならではの演出でお二人のご披露宴を盛り上げていただくこともできます。
雷門のケーキ、気に入って頂けて良かったです。
またぜひ、浅草ビューホテルに遊びにいらしてくださいね。
ビビッ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

浅草ビューホテル婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)