ジャイアンツファンには嬉しい演出がたくさん!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/16
ビビッ
  • ビビッさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

チャペルは今年の9月にリニューアルされるそうですが、今のままでも十分綺麗なチャペルでした。
外からの光が入るとても明るい印象を受けるチャペルです。
後方(扉を入って左奥)に小さめのパイプオルガンがあり、その他の楽器との生演奏や聖歌隊の合唱もありました。
模擬挙式では、人前式を体験しましたが、演奏してもらう曲や色々とオリジナリティある演出をしたいと話したところ、出来る限り対応してくださるとのことでした。
挙式後は、チャペルを出て直ぐに外に出られる屋上スペースがあり、そこで鐘やフラワーシャワー、写真撮影を行うとのことでした。屋根のない屋上なので天候に左右される点は難点ですが、お天気が良ければ青空の下で鐘が鳴り響きフラワーシャワーができるのは素敵だと思いました。

「天空」という会場を見学させていただきました。
大きな会場を2つ、もしくは3つに割って使うようで、人数によって対応していただけるそうです。
人数が130名前後の予定だったので、3分割したサイズになるとのことでしたが、3分割の場合両サイドが同じサイズで縦長の会場、真ん中のお部屋が一番広いサイズですが、さらに正方形のお部屋なのでより広さを感じました。また、真ん中のお部屋だけが入口を入ると正面に高砂がくるようで気に入りました。
天井が高くとても開放感があり、シックな色でまとまっていて素敵な会場でした。
この会場では光の演出が色々とやれるそうで、変わった演出をいくつか実際に見せていただきました。
言葉では説明し辛いですが、すごかったです!
オリジナルの演出を一緒に考えていただけるそうです。

・電車は5路線使えるので、交通アクセスは非常にいいと思います。
・遊園地と隣接しているため、子ども連れや遠方から来た方にも楽しんでいただける場所だと思います。

・とても綺麗で大きなホテルで、施設も充実しています。
・スタッフの方の対応が非常にいいです。
・ホテルでありながら、オリジナリティ溢れる演出がたくさんあり、ありきたりなホテル演出でなく新鮮さがあります。
・ジャイアンツファンにはうれしいアイテムがたくさんありました。ウェルカムボードや装花、ウェイトドール等々、多くのアイテムから選べます。あまり沢山入れ込むとジャイアンツファンでない人に申し訳ない気もしましたが、チケットに見立てたネームカードは裏にメッセージが書けるようになっていて、受付で席次表と一緒に渡したり、テーブルの席札としてワンポイントで使うと面白いと思います。
またビールタンクやボール型ネームカード等のジャイアンツアイテム以外の野球アイテムもいくつかあり、ジャイアンツファンでなくても楽しめるアイテムが沢山あります。

ビビッ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

数ある会場の中より東京ドームホテルへご見学にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

チャペル・披露宴会場ともにお気に召していただけまして大変嬉しく思います。

ビビッ様にも是非、お気に入りのドレスを纏って
「光のチャペル」と「パティオ」で光と笑顔に包まれながら
永遠の誓いをたてていただきたく思います。

また、ご披露宴につきましては
『ホテルでありながら、オリジナリティ溢れる演出がたくさんあり
ありきたりなホテル演出でなく新鮮さがあります』とのコメントをいただきましたが
まさに、当ホテルとして力をいれておりますポイントでございます。

オリジナリティあふれるご結婚式はおふたりやご家族はもちろん
ゲストの皆様の記憶にも残る素敵な思い出となりますので
こだわりや想いをひとつひとつカタチにしながら
おふたりらしさの伝わるご結婚式になるよう取り組んでおります。

コメントにいただきましたような東京ドームホテルならではの演出は
野球ファンのご新郎ご新婦様はもちろん
オリジナリティあふれるご結婚式をご希望のおふたりや
ゲストの皆様に楽しんでいただきたいとお考えのおふたりにも
大変人気がございます。

実際のご披露宴でも、大変盛り上がる瞬間でございまして
その様子を我々スタッフも大変嬉しく拝見しております。

今回たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして本当に光栄に思っております。
いただきましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

東京ドームホテル ウェディングサロン

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5805-2255

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【見学の後のデートに!】東京ドームシティで使える「アトラクションチケット」プレゼント♪

アトラクション乗り物チケット1回券を2名様までとさせていただきます。 (※フェアにより特典の内容が異なりますので、詳細はフェアページにてご確認くださいませ)

適用期間:2024/04/01 〜

会場名東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) [公式HP
会場住所〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央・総武線 水道橋駅 徒歩 2分,都営三田線 水道橋 徒歩1分, 丸ノ内線・南北線後楽園駅 徒歩 5分
最寄り駅

水道橋

会場電話番号03-5805-2255
営業日時平日:10:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火曜定休・祝日除く)
駐車場無料  283台(婚礼利用のお客様は4時間まで無料)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大96名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大96名)
  • 仏前式:1会場(最大50名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
ポイント
緑と季節の花々が色鮮やかに咲く屋外空間「祝福のパティオ」。光のチャペルに隣接し、ご家族や親しい方々とのフラワーシャワーや写真撮影、思い出深い至福の時をお過ごしいただけます。笑顔と感謝に満ちたひとときを
会場数・収容人数5会場
着席
4名 ~ 530名
立席
30名 ~ 1000名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
都心のパノラマビューを一望できる、42階のスカイバンケット“シリウス”。大きな窓いっぱいに広がるダイナミックな絶景をお楽しみいただきながら、語らいと笑顔に満ちた賑やかなパーティのひとときを
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
日本料理をミックスした和洋折衷スタイルも可能
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント”現代の名工”や”黄綬褒章”など数々の受賞歴がある名誉総料理長 鎌田昭男による本格フランス料理。深い味わいはもちろん、香りや温度、美しい盛り付け。全てが調和して心豊かに響くようなおもてなしを
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※フォーシス アンド カンパニー /ブライダルサロンHANA
バリアフリー対応

会場までの経路

5階パティオの入り口に2cmの段差があります。

多目的トイレ

• 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
*プラン利用特典として衣裳お持ち込み保管料をサービスいたします※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
お振込の場合は10日前まで、現金・カード支払いの場合は7日前まで
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る