重厚で気品のある素敵なホテルで、上質な結婚式を!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/04/18
ビビッ
  • ビビッさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

去年の9月にリニューアルされたチャペルは、庭園の奥にひっそりと建っていて、自然に囲まれた素敵なチャペルでした。
チャペルへと進む道は、都心とは思えないほど静かで、鳥の鳴き声を聞きながら庭園に自然を存分に感じることができる素敵な空間です。
雨天の際は残念ですが、庭園に道ではなく室内で繋がっている廊下を通ってチャペルへ向かいます。そこはバリアフリーになっているので、車いすの方も安心です。
チャペルのエントランスは吹き抜けになっていて、大きなシャンデリアが飾られ
チャペルの中は全体的に木のぬくもりを感じる内装になっていて、上の方にある小さな窓から光が差すようになっていました。
収容人数が100名とのことで、多くの方に参列していただけます。
神殿もあり、こちらは見学した披露宴会場と同じフロアにあり、とてもわかり易い導線になっています。

披露宴会場は3つです。
マグノリアという会場は窓から緑が見え、和風の変わった照明が部屋の雰囲気を和モダンに印象づけ、和の美しさが引き立つ会場です。
我々の130名という招待人数が収容できるお部屋は醍醐という会場のみということでした。
白の壁にダークブラウンの柱が引き締まった感じをだし、ホテル全体の雰囲気と同じように重厚感のある落ち着いた感じのする会場でした。
天井が高く、正方形に近い会場なので演出もしやすく、収容人数も130人であればとてもゆったり座っていただけるとのことでした。

白金台駅、白金高輪駅から徒歩5分程です。
目黒駅から往復の送迎バスがでているとのことでした。
品川駅からタクシーでも近いので新幹線でいらっしゃる遠方の方も安心の立地です。

とても落ち着いた大人の雰囲気が漂う素敵なホテルです。
披露宴会場も、待合いスペースを含めとてもゆったりと落ち着いた空間が広がり、ホテルの方の対応もとてもいいです。
チャペルがリゾート感もあり、とても素敵でした。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。