下町の雰囲気満載!式、披露宴、二次会、宿泊がオールインワン

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/06/02
ぽんぽん3
  • ぽんぽん3さん

住んでいる地域が浅草に近いこともあり、もともと神社挙式を希望していたので、一番初めの会場見学として浅草ビューホテルに伺いました。

【挙式会場】
もともと神社挙式希望でしたので、主にDVDで雰囲気を確認させていただきました。ビューホテル内の神殿も見せていただきましたが、シンプルで明るく、厳粛な雰囲気でした。ビューホテル内の神殿で挙式する場合には、部屋から移動する際に、廊下等でも雅楽の演奏が入るらしいです。

低層階での広い会場と、高層階での広くはないが眺めのいい会場の、大きく分けて二種類の披露宴会場を見学しました。

・低層階の会場は、天井が高くかなりの広さがありました。ちょうど見学をしたときには舞台のようなもの組んであったのですが、余興等でエイサーを踊られるときに使用するのだとか。歌や踊りなどの余興を行うには十分な広さと設備が整っていそうでした。

・高層階の会場は、窓から浅草の下町が一望でき、非常に開放感がありました。会場の広さもアットホームな披露宴を望む場合にはちょうど良いと思います。

【スタッフ(サービス)】
神社挙式を希望している旨お伝えしたところ、湯島天神、浅草神社等それぞれの神社での挙式のDVDを見せていただけました。また、なかでも湯島天神が気に入った旨お伝えすると、ビューホテルのスタッフの方が湯島天神まで車で連れて行ってくださり、見学させていただけました。

日本料理、フランス料理、中国料理、和洋中ミックスから選択できます。
試食などはしていませんが、見た目も美しく美味しそうでした。

【コストパフォーマンス】
パックプランの利用での見積もりでしたが、リーズナブルに感じました。

【ロケーション】
希望すれば浅草寺・雷門から人力車に乗って周遊することもオプションで可能です。ホテルと一体なので、遠方からのゲストへの配慮も細かくできそう。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ホテルなので、充実していると思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
招待客の名前入りの「提灯」型の席表。

【こんなカップルにオススメ!】
地方からの披露宴参加者が多い、下町の雰囲気が好きなカップル

• 雅楽
  • 人力車

ぽんぽん3さん

この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中から浅草ビューホテルを一番にご見学いただきまして誠にありがとうございます。

ぽんぽん3様がおっしゃいますように
様々なタイプの会場を選ぶことができ、お二人にあった会場で披露宴ができます。
披露宴会場は大きく分けて3タイプのお部屋がございます。
3階の会場ですと、唯一四角いテーブルが使えまして、和モダンな会場。
4階の会場は天井高が7メートル程あるので、華やかさはナンバーワンの会場。音響や照明の設備も一番優れております。もう一つのタイプが、上層階にございまして眺望もお楽しみいただける会場です。
浅草の街並みや東京の都心部の景色、また今話題のスカイツリーもご覧いただけたりと、ビューホテルらしいロケーションをお楽しみいただけます。

様々なタイプの会場からお二人にピッタリな会場を見つけてください。

下町の雰囲気を披露宴にも取り入れたりとお楽しみいただけると思います。

是非お二人の大切な結婚式をお手伝いさせていただければ幸いでございます。

浅草ビューホテル ブライダルコーディネーター 岡田 睦美

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)