どの年代にも合うかと思います。

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/03/26
うさみみ87
  • うさみみ87さん

【挙式会場】
●ホテル内に神殿、チャペルがあります。シンプルですが、清潔感があります。
●こちらのウリの1つ、7つの神社と提携していて、そこでの挙式も可能。浅草神社、牛嶋神社、下谷神社、オオトリ神社は往復人力車花嫁道中可能な距離(追加料金必要)。そして、牛嶋神社、神田明神、富岡八幡宮、湯島天神では巫女さんの舞があるようです。
●3階「祥雲の間」長机を使って、末広がりの形に並べていました。ガラスの屏風が可愛い。
●4階「飛翔の間」天井が高く、仕切りをずらして会場の広さを調節できる。いろいろな余興もできそう。
●26階「スカイバンケット」片側が全面窓で、スカイツリーがとても大きく見えます。※H23年7月ごろ~9月中旬まで改装するようです。
●28階「ベルヴェデール」昼間の披露宴の場合、同じフロアのバーが待合室となり、1フロアで行き来できます。左右が窓になっていて広く感じます。こちらのホテルで一押しだそうです。
【スタッフ(サービス)】
とても感じの良い方が案内・説明をしてくださいました。
全体的にスタッフの方皆さんが温かみのある雰囲気で、居心地もよかった。
試食の際も、飲み物がなくなったと同時に新しい飲み物を持ってきてくださった。
ボリュームがあり、万人ウケする味です。
【コストパフォーマンス】
当日お見積もりをしていただきましたが、話題のスカイツリーがこんなに間近で見られる点、スタッフの方々のサービス、これでこのお値段はいい!

【ロケーション】
●浅草寺の近くですので、まさに、賑やかな場所です。遠方からいらっしゃった方は観光していかれるのではないでしょうか。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
●人数が多い場合、用意された控え室では狭いかもしれません。別途お部屋を借りたほうが?
●参列者用のお着替え室があります。カーテンで3つに仕切れ、これはポイント高いなと思いました。
●カギつきの授乳室がありました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
名入れ提灯、名入れ扇子を置いたり、浅草という場所を生かしてトータルで和風な式を挙げるには最適。

【こんなカップルにオススメ!】
和風の式を挙げたい方。
遠方からの参列者が多い方。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 人力車

うさみみ87様

この度は、お褒めのご感想をありがとうございます。
スタッフ一同貴重なご意見を共有していきたいと思います。

うさみみ様がおっしゃってくださったように、
会場にはそれぞれ特徴があります。3階は四角いテーブルを使える珍しい会場です。お二人を中心に末広がりになっておりゲストの皆様からよく見える配置になっております。
4階は天井が高く華やかな会場ですので、演出がとても栄えます。
音響や照明、ムービングライトを使っての演出も可能です。
26階のスカイバンケットは、お人数に合わせて会場をお選びいただけ、お部屋からの景色も変わります。自然光が入るのでアットホームな会場でございます。
28階はトップバンケットで、両面が窓ですので上野側と浅草側のロケーションをお楽しみいただけます。話題のスカイツリーも間近でお楽しみいただけます。

スタッフ一同心をこめて、それぞれの会場を当日のイメージが伝わるようにご案内しております。年代問わずお楽しみ頂ける会場やコーディネートがございます。

お二人のご披露宴をお手伝いできれば幸いでございます。
何かご不明な点などございましたら、お気軽にご相談ください。

浅草ビューホテル ブライダルコーディネーター 岡田 睦美

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)