スタイリッシュだけどあたたかいおもてなしが叶う

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/08/18
まりねこ
  • まりねこさん

チャペルは2ヶ所あり、どちらもガラス張りで40階からの東京の景色が楽しめるようになっています。昼だけでなくトワイライトの挙式も可能なので、夜景も素敵だと思います。
二つのチャペルのうち、スカイチャペルは白を基調として柔らかな雰囲気、チェロやヴァイオリンの生演奏は上品でアットホームな雰囲気の挙式が出来そうでした。クリスタルチャペルはチャペルの入り口に「シンデレラステップ」という階段があり、この階段はヴァージンロードになっています。クリスタルのように輝く階段を昇って祭壇に進む演出は素敵でぜひやってみたいなと思いました。挙式場の雰囲気は同じ白でもスタイリッシュでモダン、クリスタルという名前にふさわしいクールな雰囲気です。

それぞれの会場で大きさや雰囲気がかなり違います。全体的にはホテルのような高級感があり、上品な雰囲気なのは共通です。すべてのお部屋の窓が展望室のように大きく取られていて、こちらも東京やベイエリアの景色を楽しむことが出来ます。東京タワーが高砂の後ろに見えるお部屋もあるので、夜は特にきれいです。途中でカーテンを上げて東京タワーを見せる演出もあり、ゲストにも楽しんでもらえそうです。また、廊下などもきれいでした。気に入った内装のお部屋と、収容人数が合えば良いと思います。

東京會舘のお料理はお味も、見た目の超一流でした。予算やゲストの好みによって、前菜からデザートまでメニューを選んで組み合わせられるのが良いと思いました。フレンチだけでなく和食や中華を組み合わせることも出来るので、年配のゲストが多くても安心できると思いました。
フェアでは、シェフの方が1品づつ丁寧にお料理の説明をしてくださり、質問にも答えてくださったのが嬉しかったです。

浜松町駅の駅直結という最高のアクセスです。浜松町駅は新幹線の東京、品川駅からも近く、羽田空港からモノレール一本でアクセス出来、遠方から来るゲストが多いわたしたちには魅力的でした。

担当していただいたプランナーさんはベテランさんという感じでした。上品な方で、両親や家族への気遣いやおもてなしはさすがだと思いました。若い方もいらっしゃったので、実際に担当していただくのは同年代の方のほうがいいかなと思いました。

都内はもちろん、遠方から来るゲストにも分かりやすく、便利な立地であること。
結婚式のおもてなし以外に、40階からの景色でゲストに楽しんでいただけること。
東京會舘の経営なので、スタッフのレベルが高く上質なサービスが期待できること。
スタイリッシュな雰囲気とあたたかいおもてなしが両立されていること。

都会的な雰囲気ながら、家族への感謝の心などを大切にした演出に力入れている会場なので、アットホームなおもてなしをしたいカップルにオススメです。
長い歴史があり、挙式件数も多いのでプランナーさんもベテランの方が多く、安心してお任せできます。結婚式にあまり参列した経験がなくても、ちゃんとした結婚式が出来る会場だと思います。

まりねこさん様

このたびは数ある式場の中からスカイホールにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「ホテルのような高級感があり、上品な雰囲気」や「東京會舘のお料理はお味も見た目も超一流」・「最高のアクセス」など嬉しいお言葉の数々そして評価頂きましたことを大変嬉しく思います。

また、まりねこさん様が感動頂きましたカーテンUPの演出は、ダイナミックな東京タワーを会場より目一杯ご覧頂けることはもちろん、この景色を一つの演出としてゲストの皆さまにお楽しみ頂いております。たとえば、「乾杯」のご発声とともに流れるBGMと合わせてのカーテンUPもおすすめでございます。その瞬間、皆様から「わ~」っと大きな歓声が溢れます。そんな景色を楽しみながらゲストの皆様とゆったり過ごすご披露宴も素敵ですよね。

その他にも2014年にウエディングパークをはじめその他の口コミサイトでも〝東京都 総合結婚式場 料理評価 第1位″の評価をいただくことができましたお料理で、あたたかいおもてなしとして皆様に楽しんで頂けましたら嬉しく思います。

まりねこさん様のご希望を伺いながら今後もお二人のご結婚式のお手伝いができたらと思っておりますので是非ご不明な点などいつでもお気軽にご相談くださませ。

貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ウエディングプランナー吉松美智子