クラシカルなチャペルと駅近ホテルの行き届いたサービスが魅力

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2015/08/18
まりねこ
  • まりねこさん(6件

挙式会場のチャペルは歴史のある建物なので、本物の重厚感が感じられて素晴らしいです。窓から自然光が入り、写真を撮るときなどもとてもキレイに撮れそうだなと思いました。ただ、残念ながら披露宴の列席者が全員入れるほどのお席はないので、挙式はごくごく限られた人数になってしまうと思います。
チャペルはやはり人気が有り、1日最大10組のお式があるのでリハーサルや写真の時間などは短めで、時間帯によっては前後が詰まってしまう可能性もありそうです。
他に、神前式の神殿もあり、庭のプールの上に作られたステージで挙式を行うことも出来るのでチャペル以外の選択肢もあるのは良いと思います。特にプールの上のバージンロードは一風変わった演出が出来そうです。

会場ごとに雰囲気が全く違い、どのお部屋にするか迷ってしまいそうです。自然光が入り、窓から庭園が見える会場があるのがいいなと思いました。ただ、会場の大きさはまちまちなので、人数によっては使用できる会場が限られいてしまいます。自分の気に入った会場のスペックや空き予定を早めに確認して検討することをオススメします。

品川駅前で、有名ホテルで、サービス等も充実していますので、はっきり言って価格もそれなりです。でも、プランナーさんは信頼できそうな方ばかりですし、プランに沿って決めていけば、「結婚式」と聞いてイメージするようなちゃんとしたお式が出来ると思います。

新幹線の品川駅が最寄で、ホテル入り口までは徒歩5分以内。入り口からロビー(クローク)、それぞれの挙式場、会場までは少し離れています。駅前からシャトルバスがありますが、他のホテルも回るので直通ではありません。タクシーに乗る距離ではないので、参列者の方は意外に歩くことになるかもしれません。気候の良いときは散策がてらで素敵なのですが。。。
羽田・成田空港からはリムジンバスが停車しますので、飛行機利用の方も便利です。
また、ホテルなので、宿泊関係の手配、優待もしてくれますので、前泊などで対応することも可能かと思います。

担当の方は、「ザ・ホテルマン」といった感じのかっちりした方でしたが、とても丁寧でしたし、話しやすい方だったので、こちらもいろいろ質問しやすかったです。見学当日も実際の挙式、披露宴の予定が入っていましたが、すべての会場を見学させていただき、非常に参考になりました。

中心に庭園があり、会場に自然光が入ること。緑をバックにして挙式前の撮影が出来ること。
アクセスが良く、宿泊施設もあるので、遠方のゲストを招待しやすいこと。
化粧室、ロビー、クロークなど、会場以外の施設もキレイで数も多く充実していること。
結婚式以外のスタッフのサービスに安心感があり、ゲストへのおもてなしが心配ないと思えること。

見学に行って感じたのは、ホテルウェディングを選ぶカップルは堅実で計画的な方が多いようです。同じ日に見学に来ていたカップルと親御さんは1年ぐらい先の3連休の挙式を予定しているようでした。
つまり、早めに計画的に動いている方が多いので、ホテルの場合は挙式までの期間が短いと希望の日程や会場にが既に埋まっているという可能性もあるかも。

• ロビー・アトリウム
  • 挙式会場の伝統

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/07/17

7月21日(日) \満枠につき増席決定/【ドレス試着×フォアグラ&国産牛フィレ肉試食】BIGフェア♪憧れのドレス試着&国産牛フィレ肉とお魚食べ比べ無料試食ができます♪残席3組なのでご予約はお早目に!

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。