歴史ある伝統的なエリアでナチュラルなウェディングを

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/22
アイリス
  • アイリスさん

当館の式場はチャペルと神式会場があります。
チャペルは見晴らしの大変よい館内屋外オープンデッキにあり、当式場もヨーロッパ社会では宿泊施設経営等の守護神とされる聖マルティネスの名がマーティンハウスとして名付けられているのが特徴です。カリヨンの鐘の前のガラスにはツバメのファミリーストーリーの絵があり、目前には大阪城の見事な眺望が臨めます。街中でも大阪城公園の自然やチャペルガーデンのグリーンが感じられる雰囲気です。
大きさとしては広々としていて眺望抜群です。
また、当館はチャペル内や和式披露宴会場内には良い眺望のために特殊な望遠ガラスを使用しているところもあります。春には桜、秋には紅葉の彩りが辺り一帯に色鮮やかに広がります。
神式会場の方は坐摩神社からの宮司様や巫女達、雅楽の生演奏つきでの祝詞となります。
神式会場の内装は柔らかい色合いの朱色や黄緑色で格式ある伝統的な雰囲気です。神式会場前では影絵風の写真撮影が可能な扇形の障子窓や、神式会場付近のロビーも特注の和風の美しい仕上げ加工による花の彩りの壁面の内装などがあります。

• 神式会場前付近の花と波紋、市松模様の壁面内装
  • 神式会場前
  • 扇形の障子窓のある神式会場
  • 雅楽の演奏つきの神式の式場
  • チャペル内部
  • スタリッシュでナチュラルなガーデンチャペル

• アイリスさん

披露宴会場は14階にある南北方面の関西の山並みや近隣の難波宮の宮殿や街並みの眺望がパノラマビューで楽しめる高層階の洋式会場と、他の和式の北側の会場及び北側の洋式会場見学をしました。
パノラマビューのみれる高層階会場はモダンでナチュラルな雰囲気です。
北側に面する和風の会場からも大阪城の眺望を臨む事ができます。和風の会場は落ち着いた雰囲気で広々とした畳のお座敷になっています。
また他の小さめの洋式会場は可愛らしいピンクとベージュの落ち着きのある内装になっています。
広さは全てさほど広くはありませんが、十分な広さではあります。

• 眺めの良い披露宴会場
  • 和風の披露宴会場前のロビー
  • 和風披露宴会場前のエリア
  • 眺望のよい和風の披露宴会場
  • パノラマビューの眺望抜群の高層階の披露宴会場
  • 高層階披露宴会場からの難波宮のパノラマビュー
  • 高層階披露宴会場からの大阪城全景パノラマビュー

• アイリスさん

ロケーションとお料理の良さでコストパフォーマンスはよいでしょう。

お料理はシェフ達のアイデアや心のこもったおめでた尽くしのデザインのモティーフが婚礼料理としてほどこされています。
お料理を順に組み合わせて選びコースにするプリフィックス形式となっていてボリュームもあり美味しく好評だそうです。

• おめでた尽くしのお料理
  • プリフィックスなセレクトによる組み合わせ自由な形式のコース

• アイリスさん

ロケーションとしては大阪城公園が目前の森ノ宮の観光地のエリアにあります。
アクセス面も便利な場所で最寄り駅からも近いです。近隣には文化芸術施設や各主要団体機関や名所旧跡が非常に多いエリアです。

プランナーの方は丁寧に式場案内やご説明をして下さいます。

街中でありながらも広々としたナチュラルな自然や山々の景観が館内から楽しめるところがポイントであり、伝統的な古い大阪の大都市としての歴史が感じられるエリアです。
控室も新郎新婦用など多数準備されており、子連れ向けサービスも充実しているようです。

• カリヨン

伝統的な歴史や自然のナチュラルさを好むカップル向けです。

地上階の玄関入り口前付近にはツバメが早くも跳び回り来ている状態で、なかなか珍しく自然が身近に感じられて感動的です。

• ロビーの和式庭園の眺め
  • オープンデッキ風のガーデン広場のカリヨン
  • ガーデンチャペルからの奈良生駒山脈の眺望
  • 和風披露宴会場からのガーデンの望遠ガラス設備による眺望

アイリス様

この度はおめでとうございます。
また数多くある結婚式場よりKKRホテル大阪へご見学にお越しいただきありがとうございました。

KKRホテル大阪は「ロケーション」「自由度の高さ」「コストパフォーマンス」「口コミで高評価のお料理」「スタッフ力」を特に大切にしております。

アイリス様にも、この想いが伝わり、とても嬉しく思っております。

挙式会場は仰っていただいているように2つのチャペルと館内神殿をご用意しております。
チャペルについては開放感あふれるガーデンチャペルもご用意しており、大阪市内の中心地とは思えないような自然溢れる閑静な雰囲気でございます。

披露宴会場は10名前後のご家族婚から200名規模の盛大なご披露宴まで幅広くご対応することが可能でございます。

また全てのパーティー会場から国の重要文化財である「大阪城」を真正面でご覧いただくことが出来るためゲストの皆様にも驚きと感動を味わっていただけるのも魅力の一つでございます。

お料理についても「フレンチ」「日本料理」とそれぞれの料理長が日々切磋琢磨しながら、季節感溢れる品々をご用意させていただいております。

アイリス様の大切なゲストの皆様にも、ぜひKKRホテル大阪で最高の一日をお過ごしいただければ幸いでございます。

引き続き、よろしくお願いいたします。

KKRホテル大阪ブライダルサロン

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。