宴会場から見える大阪城には、地元の人も喜びそう。

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2011/08/31
やまおか
  • やまおかさん

ゲストの都合上パーティ開始は夕方17:30以降、挙式は特には希望しないという条件で
大阪市内の会場を探しており、せっかくだから夜景が楽しめる所を、と、ロケーション
評価が高く、かつ少人数OKのこちらに伺いました。

結論としては、宴会場から見える大阪城にうっとり!でした。
歴史好きでも城好きでもない私ですが、自分でも驚くくらいに感激してしまいました。
私は関西出身ではないので、遠方から来る親族もこの眺めは喜んでくれそうです。
地元の人でも、こちらから見えるような大阪城の姿を目にすることは、なかなか
ないのではないでしょうか。どんな方にも結構楽しんで頂けそうだと感じました。

披露宴会場/
2Fの「琴」と「白鳥」を見学しました。
こちらでは、どの宴会場からも大阪城が見えるそうで、当然この2会場も真正面に
しっかり大阪城があります。
窓は大きく、天井も結構高く、開放感のある会場でした。

コストパフォーマンス/
ホテルでの挙式・披露宴を行うなら妥当、またはちょっとお得な金額だと思います。

ロケーション/
宴会場からの眺望は、前述の通り、とても良かったです。
ホテルは道路を挟んで大阪城公園に面しています。
周辺は繁華街ではなさそうで、飲食店などは見かけなかったように思います。
しかし、その分騒々しさなどはなさそうで、人混みに不慣れなゲストにはいいかな、
と感じました。
環状線の森之宮など、最寄り駅から歩くこともできる距離だと思いますが
シャトルバスも運行しています。
年配のゲストや土地に不慣れな人にはとても便利だと思います。

スタッフ/
突然伺う形になってしまいましたが、丁寧にご案内頂けました。
私達の希望をしっかり把握され、当初自分達が考えていたプラン以上に
要望にかなったプランをご提案頂けました。

挙式会場・料理/
未見学、未試食なのでコメントは控えます。

その他/
ホテル自体はそう新しくはないようで、例えばトイレがちょっと狭め、などはあります。
しかし、個人的にはこちらの眺望を考えれば気にならない程度だと考えます。

やまおかさん 様

KKRホテル大阪をご検討いただきありがとうございます。
KKRから見える景色をお喜び頂き、大変嬉しく思っております。
遠方からお越しくださるゲストの方にもきっと喜んで頂けるのではと思います!
無料シャトルバスをご利用頂き自然いっぱいの景色を堪能して頂きながら、皆様でのご来館を心より楽しみにしております。

KKRホテル大阪スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。