コストパフォーマンスよし。

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2011/08/28
挙式会場4披露宴会場3コスパ4料理3ロケーション3スタッフ-
やまおか
  • やまおかさん

挙式+パーティプラン ダイアモンド の安さに惹かれ、下見に伺いました。

挙式会場/
建物内の2つのチャペルを見学。いい意味で予想を裏切られました。
大きな方には見事な生花も生けられており、ビル内とは思えぬちょっとした重厚感がありました。
小さめの方は、チャペル前面が鏡張りになっており、広く感じられます。
(鏡面自体は装飾物でうまくカバーされており、直接鏡を見ているような感じはしません。)

披露宴会場/
お値段を考えれば、頑張っているかな、と感じました。
元々がビジネスビル(雑居ビル)仕様のようなので、仕方がないと思われる点もありました。
・配管がむき出しの会場あり(しかし、壁と同色で塗られており、目立たないようにしてある)
・音響等の機材の収まりがイマひとつ(ラックにむき出し、本番もこんな感じなのかな、という印象を受けた)
しかし、前述のように、お値段と考え合わせると努力されていると思います。
また、会場によって上記のような点が目立たない(またはない)場合もあるかと思います。

コストパフォーマンス/
大変良いです。同条件の他の会場と比較して2~30万円ほど安かったです。

料理/
料理の腕は悪くないです。
しかし...素材でしょうか、試食させて頂いた牛ロースステーキは、口に合いませんでした。
また、デザートもお安い感じ...
ただ、これはたまたまかもしれませんし、腕は悪くないです。

ロケーション/
繰り返しになりますが、お値段等を考えると悪くはない、と思います。
建物内で全て済ませてよい(広いお庭や眺望の良さ等は不要)という方には問題なし、です。
ただ、場所はわかりにくかったです。
私は特に、親族がかなり遠方から来る(関西にはまったく馴染みがない)ので、
こちらの利用は難しいと判断しました。

スタッフ/
ご案内下さった方はわかりやすい説明と的確な対応で、信頼出来る印象を受けました。
しかし、同じ時間帯に試食をされていた方達のご担当でしょうか、試食が終わった頃に
担当してくださったスタッフの方の発言で気になる点がありました。

その他/
ほんとにコストパフォーマンスは良いと思います。
建物内のチャペルも結構しっかりしていますし、少人数のアットホームな感じで、費用も抑えたい方には
よいのではないか、と思います。
値段とサービスを考えると、会場側もずいぶん努力されているのではないか、と感じました。
また、多くの方が書かれていますが、フォトウェディングが大変充実しているようです。
こちらに伺うまでは全く考慮していませんでしたが、訪問後、フォトウェディングを申し込もうかな、と考え始めました。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

会場名ブレスアスオール大阪(チャペルブレスアスオールオオサカ)
会場住所〒540-0021大阪府大阪市中央区大手通2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。