チャペル天井高い!教会式なら3Fが時間制で貸切に

• 投稿 2011/09/27
やまおか
  • やまおかさん

挙式会場/
室内チャペルを見学、その天井高には驚きました。
ホテルの室内で、こちらほどの高さのチャペルは初めて見ました。
扉も高さをあわせた一枚板、結構荘厳な雰囲気です。

チャペル内で挙式後は、ホテル屋上のガーデンに移動し、
ブーケトスやフラワーシャワー等、演出&写真撮影を行うとの事。

ウェルカムラウンジからチャペル、そしてガーデンへと続く通路の
片側は、大きなすりガラスがはめられた窓が数箇所配置されており、
自然光も入ります。

チャペル挙式は完全入替の1日3組限定だそうで、そのため
3Fが1時間半ほど完全貸切になるとの事。
正直、ホテルの外観から想像出来なかったシックな雰囲気。
ウェルカムラウンジ、親族控え室、ブライズルーム、そしてチャペルに
ガーデンなど、挙式に必要なものが3Fに揃っていました。

ロケーション/
JR近江八幡駅から見えているホテル、徒歩数分でしょうか。
滋賀県内なら送迎バスも2台無料とのこと(他府県にも送迎可能だが
県外に出た時点から料金が発生するそう)、
滋賀県民には便利だと思います。
他府県は・・・?
駐車場完備、列席者の駐車料金一晩無料だそうです。

スタッフ/
ホテルのサイトからフェアを予約、ほぼ時間通り伺ったのですが、スタッフが1名のみだったためか、他に比べて待ち時間が長く感じました。
その後担当となったスタッフさんは若くて一生懸命さがよく出ていました。

その他/
バリアフリーに努めているようで、あまり段差などがありませんでした。
挙式会場も同様で、ウェルカムラウンジへもスロープがあり、
チャペルからガーデンへの移動時にはミニリフトを使用することも
出来るそうです。

やまおか 様

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。

3階貸切スペース「ラトゥージュ」、ご満足いただけましたでしょうか?

大切なお客様をお迎えする「ウェルカムラウンジ」。静寂が幸せなお2人を包み込むチャペル「エヴァンジェ」。そして、お客様とお2人を澄み切った青空と太陽がやさしく迎える「オープンガーデン」と3つのステージで、最良の日を演出いたします。

駅前のホテルという立地に加え、貸切のウェディングスペースでの心のこもったおもてなし。

私どもスタッフ一同は、お2人はもちろん全てのお客様に喜んでいただけるよう精一杯おもてなしいたしております。

やまおか様に、再度お見えいただけますこと、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューオウミ ブライダル 川口

会場名ホテルニューオウミ(ホテルニューオウミ)
会場住所〒523-0891滋賀県近江八幡市鷹飼町1481番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。