大阪城&スタッフが素敵

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2011/08/29
やまおか
  • やまおかさん

少人数でのパーティ希望だが、ゲストに年配の親族が多いためドレスは必要(きちんと感を
出すため)、パーティ開始が夕方なので、夜景など景色の楽しめる会場、という条件で
大阪市内の会場を探しており、少人数OK且つロケーション評価が高いこちらに伺いました。

結論としては、大阪城の眺めが最高!
私は関西出身ではないので、遠方から参加する年配の親族にも楽しんでもらえそう。
また、若いゲストや地元の人でも、この会場から見るような大阪城を目にする機会はなかなか
ないだろうし、やはり楽しんでもらえるのではないか、と思います。

正直、下見に伺う前は、KKR・・・どうかなぁ?梅田の方が空港からのアクセスもいいし
夜景も素敵だし、と思っていたのですが、今は大幅にこちらの会場に心惹かれています。

披露宴会場/
窓から見える大阪城の姿に感激しました!!
歴史好きでも城好きでもない私ですが、自分でも驚くほどなぜか盛り上がってしまいました。

見学した2Fの「琴」と「白鳥」は、会場自体は一般的なホテルの宴会場ですが、天井も
そんなに低くなく、どちらからもしっかり大阪城が見えます。
ベイタワーやスカイビルも下見したのですが、こちらと比べると窓が小さかったり、柱による区切りが
多いな、と感じました(超高層建築物なので、きっと構造上しかたないのだと思いますが)。

ロケーション/
宴会場からの眺めは上述の通り、素晴らしいです!
大阪城公園沿い(道路を挟んで向かい側)にあり、周辺にはあまり飲食店などはないような
印象を受けました。
繁華街や人が多く集まる所の騒々しさはなさそうです。
利用駅によっては少し歩くかもしれませんが、シャトルバスも巡回しています。

コストパフォーマンス/
同条件で頂いた他の会場より10万円弱お安く見積もって頂きました。
お料理のレベルを合わせると、他の会場と同等になるかもしれませんが、だとしても
妥当・またはお安い方だと思います。

スタッフ/
ご案内頂いた方は対応力・応用力(柔軟性)がとても良かったです。
前述のように、パーティのみでよいが衣装は着たいとなると、結局、挙式+披露宴の
セットプランが一番安い、という会場がほとんどでした。
しかしこちらでは、挙式料分を他のアイテム等に充当という見積もりを出されたり、公式
サイトにはまだ掲示されていないプランで計算してくれたり、など色々工夫してました。
また、挙式不要、という私達の希望を聞いて、ほんとにご案内がなかったのはここが初めてでした。
夕方遅くの突然の訪問で、案内の余裕がなかっただけかもしれませんが、こちらも時間を
気にすることなく、本当に知りたい点をしっかり聞くことができ、よかったです。

挙式会場&料理/
未見学&未試食なので、コメントを控えます。

その他/
ホテルとしては少し古いのか、例えばトイレが比較的狭かったり、という点はあります。
個人的には、こちらの眺望を考えれば、そういった設備面は十分目をつぶることができる範囲でした。

やまおかさん 様

この度はKKRホテル大阪へお越し頂き、ありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉を頂き、お越し頂く前よりもKKRホテル大阪の魅力を感じて頂けたこともスタッフ一同大変嬉しく思っております。KKRホテル大阪へお越し頂けたことで、やまおかさん 様の会場見学のお手伝いが出来ていれば幸いに思います。
今後もお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指します。またぜひKKRホテル大阪へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

KKRホテル大阪スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。