遠方ゲストには嬉しい会場

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/07/10
ひろ
  • ひろさん

チャペルは天井が高く、真っ白な内装がとても綺麗でした。
音楽も響きやすいので、幻想的な雰囲気での挙式ができると思いました。

もう一つ、道路を渡った場所にもチャペルがあるのですが、そちらはクラシカルな雰囲気で素敵でした。
しかし、人数があまり収容できないのが難点だと思います。

ホテルの宴会場での披露宴なので、結婚式専用会場のような披露宴はできないと思います。
ですが、大人数のゲスト対応はできるので、そういった方にはおすすめです。

ホテルウェディングというだけあって、普通の結婚式場に比べてパックプランは少な目です。
ですが、うまく利用すればかなりコストパフォーマンスは良いと思います。
ドレスが完全オーダー・買取制なのが少し厳しいかな、と思いました。

近江八幡駅から近く、遠方ゲストにも便利な立地だと思いました。
ホテルなので宿泊もしていただけますし、駐車場もあるので安心してゲストをお迎えできる環境です。

突然の訪問にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
料金プランの説明や、会場の案内もしていただき、とても嬉しかったです。

ホテルですので、遠方ゲストの方に宿泊していただけることと、ホテルならではのサービスが行き届いており、ゲストの方に満足していただけること。
エレベーター等、バリアフリー設備も完備されていますので、お年寄りの方でも安全に楽しんでいただけると思います。
料理もとてもおいしそうでした。

• 挙式のみプランあり

屋上のガーデンがとても気持ち良い会場です。
晴れた日に、ここでゲストの方と集合写真を撮るのがプランナーさんのおすすめだと伺いました。
バルーンでの演出等、オリジナルの結婚式をしたい方におすすめです。

ウェディングドレスがオーダー制の為、こだわりのある人にはおすすめです。
しかし、カラードレスはレンタル数が少ないため、カラードレスを着たい人には少し厳しいかもしれません。

ひろ様

この度はご投稿誠に有難うございます。

挙式会場はLa.tu.Jeと言うスペースの中にございます。
待合スペースはモダンな造りになっており、チャペルに向かう
所から純白をイメージした造りになっております。
チャペル内も床は白の大理石を使用させて頂いております。

お衣裳は、ワタベ衣裳店さんと提携しております。
ホテルに隣接しておりお打合せも同日にして頂く事が可能です。

ウェディングドレスは、ひろ様の言われる通りオーダーメイドになっておりますが、ワタベさんが全国に展開されている事もあり、特別の料金になっております。レンタルをされる金額と同等の価格で自分専用のドレスをオーダー頂けるので悔いの残らないドレスに巡り合えるはずです。
他の衣裳店と見比べて頂ければ、料金・種類が多い事がお分かり頂けると思います。
カラードレスも約45着から試着していただけます。+ワタベ衣裳さんの
全国の店舗より取り寄せる事が、出来るので何倍にも広がります。

お料理は現在どのコースをお選び頂きましても
殆どのお料理を、会場内で仕上げさせていただく事になっております。
アツアツのお料理をゲストのテーブルへお届けさせて頂いております。
ホテルですので勿論和洋折衷料理で一品一品こだわりを持っております。
20代~60代と年齢層も幅広いのでそれぞれの年代に気に入って頂ける一皿をご準備しております。

会場名ホテルニューオウミ(ホテルニューオウミ)
会場住所〒523-0891滋賀県近江八幡市鷹飼町1481番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。