なしナシ婚でも大満足!絶対おすすめ!

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/03/09
挙式会場-披露宴会場5コスパ5料理5ロケーション-スタッフ5

たまけん
  • たまけんさん
  • 熊本県

利用してません。

披露宴会場について(会場名:ホテル熊本テルサ)

少ない招待人数でしたが、ソーシャルディスタンスで広い会場でゆったりとくつろいでいただきました。特にオプションなどはつけませんでしたが、装花もサービスで華やかにしていただきました。

衣装を新作にしたのと、親族の着付けやヘアメイク代が追加になり値上がりしたくらいです。

持ち込みはお見送り用のプチギフトと、出席してくれた子どもたちへのお菓子セットのプレゼントを持ち込みしました。

おまかせでしたが、大好評でした。

市電の駅から徒歩で行ける。バスも便利。車で来ても広い駐車場があり、割引もある。県庁の近くで場所も分かりやすい。

コロナの影響で少ない打ち合わせでも、メールでやりとりして、こちらの要望を取り入れてくれた。

神前式をしたかったが、神主さんの予約ができなかったので、人前式にしました。職場でお世話になっている課長と先輩に神父とシスター役をしてもらい、盛り上がりました。

• フォトプランあり
  • パックプランあり
  • 仏前式対応OK

元々式をあげる予定がなかったので、知り合いが働いてるテルサにお願いしました。手出しがなくて、希望通りの式ができたので大満足です。

たまけん さま

こんにちは!テルサ大園です!
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!!

テルサでは1日1組の結婚式ですので、メインバンケットの「たい樹」は人数に合わせて、広さを変えられます。

少人数でもソーシャルディスタンスを十分に保って、ゲストの方々にも安心して過ごしていただけたと思います。

私たちプランナーは新郎新婦様とできるだけLINEを交換させていただいております。
気になったことはいつでも連絡いただける環境づくりに努めてます。
結婚式は分からないことや不安なことも多いので、新郎新婦様の「ハテナ」にはいち早くお応えしたいと思ってます♪♪

たまけんさまともスムーズなやりとりができて、私もとても助かりました。

「おまかせでしたが、大好評でした。」

ありがたいお言葉、シェフにも早速伝えます!

熊本市内の中心街ではないですが、様々な公共機関がございます。
たまけんさまにも書いて頂いてる通り、市電の駅からも熊本県庁前バス停からも徒歩で来れます。
車でお越しの際には駐車場は5時間無料になります。

【最初の見積りから値上りしたところ】

新作のドレスでアップグレードされたので、見積額から値上がりしましたが、とても素敵なドレスでしたね
♪♪
抑えるところは抑えて、こだわりたいところにはお金をかける。
上手にやりくりされていらっしゃいました(^^)私も見習いたい!

【最初の見積りから値下りしたところ】

持ち込みのお見送り用のプチギフトはお二人のオリジナルで素敵でした♪♪

神社が七五三シーズンのため、挙式の予約が取れず、お二人は和装の宴内人前式に決められました。
決まった形式にとらわれず、お二人らしい、笑いもあり(笑)温かな人前式だったな~と思いました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

「元々式をあげる予定がなかった」

色々な理由で、結婚式を躊躇っていらっしゃる新郎新婦様へ、たまけんさまの言葉は背中を押してくれるものとなると思います!

「手出しがなくて、希望通りの式ができたので大満足です」

まさに「なしナシ婚」の目指すところです!
結婚式はお二人にとってゴールではなく、スタートだと思います。
“黒字挙式”で幸せな新生活のスタートをきってください♪♪

末永くお幸せに!!!
記念日にはぜひ、「モエ・エ・シャンドン」で乾杯されてくださいね♪

ホテル熊本テルサ プランナー 大園由季

63名1,905,829税込

(1名あたり30,251円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

ホテル熊本テルサ

2021/10/24

今日は、10月24日(日)。毎週日曜日は、「再婚なので。」と結婚式を迷っていらっしゃるカップル向けのフェアを開催しています! いわゆる【黒字挙式】が叶う!「なしナシ婚」相談会は、毎日開催中です♪

1軒目(じゃなくても(*^_^*))がお得♪うれしい【7大特典】プレゼント!

☆衣裳 ☆美容 ☆装花 ☆写真 ☆映像 ☆印刷 ☆引出物(引菓子)の7大特典!1軒目のご来館(じゃなくても)がオススメ♪

適用期間:2018/09/09 〜

096-387-2700

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ) [公式HP
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分)
・熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分
・空港リムジンバス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分
※熊本県庁前バス停からは、県庁敷地内を通り抜けられます。
・熊本IC、益城熊本ICから車で15分

熊本

会場電話番号096-387-2700
営業日時9:00~19:00(年中無休)
駐車場有料  210台※打ち合わせ時、当日のご参列者様には無料割引サービスがあります。
送迎なし※手配・相談は承っております。
ホテル熊本テルサの神殿には、水前寺成趣園内の出水神社が分祀されています。
ガーデン演出無し
事前試食有り【今なら0円】当日仮予約特典!コース仕立てで無料試食♪安心の美食堪能★
おすすめポイント「熱い料理は熱いうちに、冷たい料理は冷たいうちに」 調理・サービススタッフが開業以来20年以上守り続けているこの信念。ホテル熊本テルサが「料理が美味しいホテル」と評されている理由です。

• 引き出物 (無料)
※料理・飲物以外は、全て持ち込み可能で、持ち込み料無料です。※料金は消費税を含む総額表示です。
※申込金、内金もなしナシです。ご祝儀でお支払いいただけます。
宿泊情報自社宿泊施設ホテル熊本テルサ
58室2室2室-
-47室10室1室
全室ダブルベッド・全室禁煙

ホテル熊本テルサの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

・熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分) ・熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分 ・空港リムジンバス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分 ※熊本県庁前バス停からは、県庁敷地内を通り抜けられます。 ・熊本IC、益城熊本ICから車で15分

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)