さすがナシナシ婚!

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/11/27
aya.t
  • aya.tさん
  • 熊本県

挙式会場は全体に白く明るい印象。
結婚式専門の結婚式場に比べたら狭い印象かもしれませんが70名は入れるとのこと。私たちは70名も参列者はいなかったので十分な広さでした!

披露宴会場について(会場名:たいじゅ)

披露宴会場も広く、スクリーンが両サイドについてます。ムービーなども流してもらいましたがどこに座っているゲストからでも見えるような感じでした。そしてイミテーションケーキの迫力!素晴らしいです!

とくに値上がりはしてません。

ペーパーアイテムや美容師、装花など持ち込みできるものは持ち込んだので見積もりよりもはなり値下がりしました!

量が多いです。男性でも満足できる量だと思います。味もとても美味しいです!

熊本駅からはやや距離があるかもしれません。
ですが駐車場も広くあるので車で来る方は便利だと思います。場所も分かりやすいです。

とても素晴らしいです!親身に相談にのっていただき打ち合わせ以外でもlineで質問すると返してくれます!担当者はもちろんですがその他のスタッフの方の対応も素晴らしいです!

なにを持ち込んでも無料なところ!

持ち込みできるものは持ち込んだほうが安くなります。

aya.t 様

こんにちは!テルサ弘中です!
この度は口コミ投稿、沢山のコメント、誠にありがとうございます!

【挙式会場について】
書いて頂いてます通り、当ホテルのチャペルはヴァージンロードが短く、他の式場さんに比べたら小さめなため、最大70名様までの収容ではありますが、アットホームな挙式を演出できるのが強みでもあります♪

【披露宴会場について】
披露宴会場は最大300名入る会場をご利用頂いてますので、ゲストの皆様もゆっくりできたのではないかと(*^^*)
両サイドのスクリーンはムービーの演出が多い皆様にはとっても便利な点になります♪
イミテーションケーキの迫力!お褒めのお言葉ありがとうございます!
イミテーションケーキのいい所はケーキ自体に高さがある為、
カメラでお取りいただく際”映え”が狙えるところですね!
お二人のお姿もとっても映えてました(*^^*)

【スタッフ・プランナーについて】
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます(T_T)
私もいつも明るく素敵なお二人とのお打合せで元気をもらいつつ癒されてました♪
ご準備もしっかり進めて下さるお二人は安心しかなかったです!
当日もとても素敵な披露宴でしたね!
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!
皆で益々精進していきたいと思います(*^^*)

【料理について】
ありがとうございます♪
当ホテルでのお料理は和洋折衷の11品のお料理を提供しております!
ゲストの皆様にはありがたいことに良くお褒めのお言葉を頂いており、自慢の料理です!
料理人も変わらず皆様に喜んでいただけるお料理を提供できるよう頑張っていきたいと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
記載していただいてるように、熊本駅からは市電、バス等をご利用頂く形になりますが、駐車場は210台収容可能ですのでお車で来られる皆様には便利になるかと思います。

【最初の見積りから値下りしたところ】
お二人は、様々なものをお持ち込みにされたりなど沢山工夫されてましたね♪
しっかりと力を入れる所はいれつつ押さえる所は押さえるというのがとても上手でした(^^♪
アドバイスにも書いていただいてるように、持込料は一切頂きませんので、お二人のオリジナリティ溢れる結婚式を造っていけるというのは当ホテルの強みでもあります!
お二人のような素敵な結婚式になるようにこれからも頑張っていきたいと思います。

最後になりましたが、
コロナ禍でのご準備・お打合せ本当に大変だったと思います!
当日は沢山の皆様に愛されるお二人だからこその、素敵な演出盛りだくさんのとっても良い披露宴でしたね♪
これから先も大変なことは沢山あると思いますが、
たまには結婚式のお写真など見直しながらお二人仲良く思い出に浸ってくださいね♪
いつまでもお幸せに♡

ホテル熊本テルサ プランナー 弘中恵莉

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。