お勧めできます!

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/24
まーくん
  • まーくんさん
  • 熊本県

すごく広いというわけではないですがとても明るく、参列者が写真を撮っても明るく映る感じでした。
造花のフラワーシャワーを準備して頂きました。

披露宴会場について(会場名:大樹)

ホテルの披露宴会場という感じです。
60人120人で広さを帰ることができる会場たったのでソーシャルディスタンスを守って広い会場にしてもらいました。テーブル同士もかなり離れてました。

持ち込み料かからなく予想外の出費はなかったです!お花にお金かけました

当日スイートルームにとまれました。
持ち込みはケーキと席札メニュー表
引き菓子アメニティウェルカムグッズ
風船です
メニュー表間に合わなくてプランナーさんが作ってくださいました

とても満足でした。和に近いので年配のお客さんにも喜んでもらえました。
食べ盛りには少し少ないけどだいたいのひとには丁度良い量と思います

街中のホテルなのでロケーションが良いとは言えませんが、静かな場所にあります。

プランナーさんは女性の方で歳も近くなんでも相談はできました。
当日のスタッフの方々も的確な指示で何も心配せず過ごせました。

割引が多かった!

かなり、わりびきが多かったのに
倍近くお金かかった親族の結婚式より高くかかったんじゃないか?と言われました。ただサービスや提案提供は少なめなので結婚式にものすごい憧れを抱いてる方にはおすすめではないかもしれません。しかし式自体はしっかりしているし、したいことも言えばしてもらえるのでとても満足です。

まーくんさん 様

こんにちは!テルサ森田です!
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!!
早速ご投稿いただき、とても嬉しいです(≧▽≦)

【挙式会場について】
おっしゃる通り、テルサのチャペルは天窓から自然光が差し込む明るいチャペルですので、お写真はバッチリだと思います♪

【披露宴会場について】
披露宴会場「たい樹」は元々250名様迄ご対応が可能です。テルサは1日1組様限定ですので、分割したり、全部使用したりは自由ですので、ゆっくりとご利用いただけるかと思います。

【スタッフ・プランナーについて】
温かいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)ウゥゥ
歳が近いなんて・・・。
結婚式はもちろんですが、子育てについてもお話させていただき、打合せはとても楽しく過ごさせていただきました♪

【料理について】
ご満足いただけたご様子で安心いたしました!!
老若男女問わず、幅広いゲストの皆さまにご満足していただきたいと、テルサは和洋折衷の内容でご用意しております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
街中から少し離れますが、熊本県庁裏手にございますので、利便性も高いかと思っております。閑静な土地柄です♪

【最初の見積りから値上りしたところ】
予想外の出費が無かったとの事で良かったです。お花はとっても華やかな内容でしたね!

【最初の見積りから値下りしたところ】
新郎新婦様は1泊無料でご招待をさせていただいております。ささやかですが、テルサのスイートルームをご案内しております。
お二人も、たくさんご準備、頑張られました!!!
席札はとっても想いが伝わる、他にない物だったと思います。

そして、ウェディングケーキは私もとっても感動しました!
お仲間と共に、新婦様が手掛けたケーキは本当に素敵でした(*^^*)

【この式場のおすすめポイント】
”割引が多かった!”その通りです(*^^*)!
テルサの割引は、いわゆる提携企業さんとの手数料を割引しておりますので、良い品物をお手頃にご利用いただけます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
”とても満足です”とおっしゃていただき、本当にありがとうございます。お二人は、延期をご決断され、ご招待数も減少せざるを得ない状況になったりと、大変苦慮された事と思います。しかしながら、ゲストの方がいかに楽しいひと時を、安心して過ごしていただけるかと、手作りのマスクケースを一人一人ご用意されたり、除菌ジェルをご用意されたりと一生懸命にご準備をされましたね。子育てをしながら、本当に大変だったかと思います。

私たちも、もっともっと、沢山の新郎新婦様へ様々なご提案等が出来るよう精進してまいりたいと思います。

記念すべき日をテルサで迎えていただき、
本当にありがとうございました。

末永くお幸せに°˖✧(^^)✧˖°!!!

ホテル熊本テルサ チーフプランナー 森田真喜子

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。