江陽グランドホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年1月
セレブなお姫様気分を味わえる
ロビーや控室まで洋風・洋館の家具、アンティーク美術品などが置かれており、高級で重厚感ある老舗のホテルでした。古さはあるのでしょうが、綺麗に保たれているし、調度品の方なら目がいくので気になりませんでした。チャペルは、バージンロードは長く、照明が暗くできる造りでした。人によっては暗い、装飾が何もないと感じるかもしれません。ステンドグラスなどはありませんし、立派なパイプオルガンもなく、ごく小さいオルガンがあるのみです。私はステンドグラスなど明るい雰囲気のチャペルで、生演奏でやりたかったためイメージと違いましたが、しっとり重厚で厳かな挙式をしたい方やゴリゴリのキリスト教会というのが苦手な方には最適かと思います。ホテルによくある披露宴会場の大きさなのですが、壁とシャンデリアが他とは違いました。鏡がついていて広く見えるようにしてあったり、シャンデリアもゴージャスなものが付いていたり、小さめの会場でも照明が可愛らしい花の形をしていたり。可愛く見せたいか、ゴージャスに見せたいかでどの部屋にするか変わってくると思いますし、人数に合わせて部屋が選択できることはメリットだと思います。3人で乗ったのですが、それでもエレベーターは古くて狭かったです。挙式のみの見積もりで、100万越えを提案されました。他の会場では、挙式のみだと30〜60万くらいまででしたので予想をはるかに超えました。会場の雰囲気や演出も、事前にイメージしていた結婚式と違ったので、あっけなく候補から外れました。お料理については時間がなくてあまり伺えませんでした。資料をもらいましたが、そんなに印象的なメニューがあったようには思いませんでした。仙台駅から歩いて10分くらいかかります。荷物を持って遠方から来るゲストにはしんどいし、わかりにくいと思いました。地下鉄でも来れますが、慣れてない土地の地下鉄って、ゲストの立場で自分が呼ばれた側だと想像してみると、絶対不評だと思い、アクセス面からもあまり契約したいとは思いませんでした。エレベーターのドアをきちんと押さえてくださったり、目線を合わせたりと接客はさすがホテルだと思いました。ただ、事務的な説明が多く、これといって新しいアイデアや発見はありませんでした。話しやすく相談しやすい雰囲気でもありませんでした。相談しやすいプランナーさんでないと、のちのち困るだろうなと感じたのを覚えています。セレブ風な調度品が好きな方。とくにお姫様的なインテリアや雰囲気が好きな方。派手なチャペルや、キリスト教がはっきりわかるチャペルが苦手な方はおすすめです。見積もりをもらう前に、自分たちの予算はいくらなのかを家族と話し合っておくこと。見積もりは細かい費用の追加が重なって、絶対に上がってしまうので、あまり夢を描きすぎない方がいいです。詳細を見る (1164文字)
- 下見 2018年12月
息を呑むほどの美しい雰囲気にウットリしました!
照明が明るすぎない空間で、ドラマや映画に出てくるようなロマンチックな雰囲気です。会場も広すぎず狭すぎず、居心地の良い空間で、挙式中もリラックスできそうだと感じました。また、小さなモニターが会場の両端にいくつかあり、映像を流す事もできます。人数に合わせて、多数の披露宴会場があります。クラシカルな雰囲気ではありますが、見学時に金屏風も拝見したので、和装をしても違和感ない点は良かったです。挙式会場に関しても内装が美術館のようで、美しかったです。おかげで装花を沢山使わなくても、寂しく感じさせないと思います。仙台駅から徒歩で向かえる、抜群なアクセスの良さです。駐車場もあるので、車でのアクセスも可能です。仙台駅からほど近いので、県内・県外からのゲスト共に、負担が少ないです。また、国分町など繁華街が近いので、周辺で2次会を検討している方にオススメ。ホテル内どこを見ても美術館みたいな内装なので、クラシカルな挙式・披露宴をイメージされている方は、とても気に入ると思われます。自分達の職場で法人利用していると、オプションで割引がある場合があるので、要確認です。詳細を見る (476文字)
落ち着いた老舗のホテル
挙式会場は、チャペルと神前の2つを見学しました。チャペルはホテル内にあるのに意外と広く感じました。神前は少し奥の方に会場があるので、とても静かで入った時に身が引き締まる感じがしました。会場によって印象が違うことに驚きました。照明も違うのですが、青やピンクの宇宙の様な綺麗な照明のある会場が素敵だなと思いました。実際どのくらいの費用がかかるのか、プランナーさんが大体の目安を教えてくれます。そこから、なるべく費用を抑えたい時は、どの部分で調整出来るのかアドバイスしてくれるので、相談してみることが大事だと思います。料理はボリュームもあり、前菜からデザートまでとても美味しかったです。見た目も素敵でした。メインのお肉も柔らかくて、食べやすかったです。仙台駅から近い所にあるので、徒歩でも行きやすいと思います。駐車場もあるので、車で来ても駐車する所に困らないと思いました。担当してくださったプランナーさんがとても話しやすくて、こちらの質問にも分かりやすく丁寧に答えてくれました。チャペル式の会場と神前式の会場それぞれ見学させてもらい、具体的な違いや費用について説明して頂いたので、とても参考になりました。老舗のホテルなので、祖父母や父母が喜んでくれると思います。料理がとても美味しかったこと、接客も気配りが行き届いていて過ごしやすかったことが良かったです。質問したいことがあった時は、プランナーさんに話してみると具体的な式の想像がしやすいと思います。悩むよりは聞いてしまった方が、後々後悔せずにすむかなと思いました。詳細を見る (655文字)

素敵なホテル!
私は神前式希望なのですが、真っ赤な絨毯と神前に行くまでの道が厳かな雰囲気に包まれていてすごい身が引き締まる感じがしました!会社のご祈祷とかにも使われてるらしくて、すごいなと思いました!会場一つ一つ、全然雰囲気が違っていて、大きなシャンデリアも素敵でした!ウエルカムドリンクの会場も可愛くて、待っている間も写真とか撮れて友達も飽きないと思います!やりたいことがあってもあまりお金をかけたくないとお話ししたら、それにあった提案をしてくれました!無理に売ろうとしてこないのがよかったです!お見積もりも当日に近い形で作ってくれてわかりやすかったです!美味しかったです!彼が調理人なんですが、彼も認める味でした!特にお肉が美味しくて、お肉の硬さもソースもよかったです!広瀬通駅から降りてすぐだし、仙台駅から歩いても15分もかからないのでいいと思います!なにより国分町に近いので、二次会を考えている人はおすすめです!ちょうど申し込み済みの方々が打ち合わせしていたんですけど、担当のプランナーさん以外のプランナーさんとも仲良く話していて、プランナーさんみんなでサポートしてくれてる感じがしました!フロントでも笑顔で迎えてもらえて、嬉しかったです。館内が素敵です!館内に入ったらお城みたいで別世界に来てる感じです!やりたいことを熱心に聞いてくれるプランナーさんがいます。やりたいことは全部お話しした方がいいと思います!詳細を見る (601文字)

夢のような時間
会場は天井が広くて荘厳な趣があって、二人の門出の日にはぴったりな雰囲気が醸し出されていました。ヨーロッパの宮殿のような内装が、見る人に感動を与えつつ、クラシカルな感じが良かったです。広々とした会場に鮮やかなお花が飾られていて、花嫁席に座ったときの眺めがとても良かったです。希望の結婚式のイメージとコストに対して、納得がいくまで話を聞いてくれるので良かったです。ほぼフルコースで試食させてもらい、美味しくて大満足でした。シャンデリアがとても綺麗で迫力がありました。ホテルなので遠方に住む親戚や友人を宿泊してもらうつもりで招待が出来るので安心です。笑顔で話しやすいプランナーさんに丁寧に説明してもらえて、どんなことでも相談できるなぁと安心しました。食事がとても美味しくて、シャンデリアがとても印象的でした。どんな結婚式を行いたいか、ちゃんと聞いてくれるプランナーさんに出会うことだと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2017年8月
結納のみの利用でしたが、結婚式も検討中
老舗のホテルなので、落ち着いた雰囲気で高級感がある。料理は和中折衷のコースにしたのですが、どの料理も外れがなくとても美味しかったです。コース料理だと物足りないっていう場合もありますが、男性でもお腹がとても満たされる満足なコース内容でした。広瀬通駅から出口を出ると目の前にホテルがあり、仙台駅も徒歩圏内なので立地はとても良いです。駐車場もあるので車で来ても安心です。とても感じの良い、丁寧な対応でした落ち着いた雰囲気の会場と立地。繁華街も近いので二次会などで移動する時も楽。古いホテルなので化粧室など気になるかと思いますが、清掃が行き届いているので清潔感があり、設備も問題ないと思います。高級感と落ち着いた雰囲気を求めている人には合っていると思います。詳細を見る (325文字)
- 下見 2017年8月
落ち着いた雰囲気でどんな年代にも合う会場
けして広くはないが雰囲気はとても落ち着いている、不安な気持ちもあるカップルが家族や友人を身近に感じれる会場。ヨーロッパな雰囲気でアンティークなインテリアが特徴的。ドレスを着て会場にいると古代ヨーロッパのプリンセスになった気分になる。いつもと違う自分にドキドキ、ワクワク感もある。挙式会場から披露宴会場が同じフロアのため移動もとても楽。参列者を待たせたり、不憫な思いをさせることもない。会場は年配の方にもとても優しい。新しい式場だと移動が多い、さらには階段が多いと感じる。家族や親戚を呼びたい方にはとてもオススメ。フェアの際に沢山の料理を試食させてもらったが、どのメニューもとても美味しかった。当日はもちろんだがフェアでも私たちへ親切にしてくれて、細かい気配りにとても感動しました。メインの料理はフェアで試食したお肉にしようと考えてます。本格的なコース料理をフェアで試食できたことはとても大きかったです。仙台駅から近く、地元の人にはとても馴染みのある会場である。名の知れた場所。結婚式といえば江陽グランドホテル。県外から来た場合にも新幹線でも、高速バスからでもとてもわかりやすい。また、駐車場もあるためとても便利な会場である。プランナーさんをはじめ、スタッフの方はとても親切。見学に言っただけの私に担当の方以外も些細な要望や相談を聞いてくださる。できないだろうなと、思ってたことを言ってみるとできることを一緒に考えてくれます。けしてダメと言わない優しさに救われました。プランナーさんは私の好きなものや好みを把握してくれ、提案もたくさんしてくれました。こんなに親身になってくれるなんて思わなかったです。会場の雰囲気、利便性、お料理の美味しさは言うことがありません。主役である私たちを1番に考えてくれることはもちろんですが、参列者のことも同じくらい大切に考えてくれるスタッフがいるのは仙台で江陽グランドホテルだけだと感じています。老舗ホテルならではのおもてなしがたくさん詰まった式になるだろうなと感じてます。やはりフェアに行った時から始まります。ぜひ、皆さんも新しい場所にはない、老舗ホテルのおもてなしや雰囲気に一度触れてみてください。私も何ヶ所か行きましたが初めて会った時から江陽グランドホテルのプランナーさんは私たちの話を親身に聞いてくれました。その時のプランナーさんがいたからというのが決め手になっています。。どんな式にするかはとても大切なことですが、気持ちを理解して、一緒に進んでくれるプランナーさんと出会えたことがわたしにとっては何よりも心強いです。みなさんもそんなプランナーさんと出会い、幸せな式をあげてください。詳細を見る (1111文字)
- 下見 2016年9月
ザ・ホテルウェディング
思ったより狭かったです。ですが内装はキレイでしたし、ステンドガラスをバックに入場できるところは素敵だなと思いました。ザ・ホテルウェディングと言った会場でした。広さは十分にあります。シャンデリアも素敵でした。一番広い会場にはステージもあり、パーティーのような披露宴を行いたい方にはいいかもしれません。日常を忘れられるような空間を作り出すためにあえて窓は付けていないそうです。駅から歩いてこれる距離なのでロケーションはいいと思います。二次会へもスムーズに移動できる場所だと思います。親身になって話を聞いてくれました。フェアに参加した訳ではなく見学だけでしたが、見たいところはすべて見せてもらえたのでよかったです。料理の種類は豊富ですし、おもてなしの部分は安心できると思います!詳細を見る (336文字)
- 下見 2015年8月
老舗ホテルです!!!!
挙式会場ですが、バージンロードが長かったです。ここの場所の特徴ですが、いたる所にギリシャ風の彫刻のようなものが飾っています。もちろんこの挙式会場の入り口にも飾っていました。私は教会式の会場を見学したのですが、パイプオルガンがあったり、光の演出があったりと会場は消して大きくはありませんが、雰囲気は良かったです。披露宴会場ですが、たくさんの会場ががあるということでした。その中から自分でチョイスできるということで2つの会場を見せていただきました。1つはどちらかというとこじんまりしていてかわいらしい雰囲気の会場、2つ目は伝統的な会場でした。設備的には不でも可でもないという感じでした。コストパフォーマンスについては、自分が想定していた金額よりもお安くできそうだと思いました。衣装に関して言えばパック料金を使用すればどの衣装を着ても追加料金がかからないというところに魅力を感じました。交通は仙台駅からはそんなに遠くありませんですし、例えば2次会などをするにしても国分町が近いので便利なところだと思います。また仙台の人間だとここのホテルを知らない人はいないというくらい老舗のホテルなのでもし仮に遠方から来る人がタクシーに乗っても分かりやすいと思いますし、ワンメーターで来ると思います。プランナーさんはさすがホテルにお勤めだけあって、落ち着いた口調の方でした。ものすごくこちらに対し聞く姿勢を見せてくださる素敵な方で、安心感のある女性でした。宿泊施設もあるのでとても便利だと思います。またこちらの中華料理は私が子供の頃からあるお店で、小さなころから母に連れられて行っていました。味は抜群においしいです。老舗ですがリーゾナブルに仕上げたいカップルには最高だと思います。詳細を見る (729文字)
- 下見 2012年6月
中世ヨーロッパ風の装飾が美しい会場
聖堂の雰囲気のあるクラシカルなチャペルです。色合いも全体に落ち着いていて、大人っぽい感じでした。本格的な教会式を考えている方にはピッタリだと思います。ホテルの内部全体に言える事ですが、中世ヨーロッパ風の装飾が至る所に施されています。イスやソファ等も布張りや彫刻が凄く高級感があってセレブ気分に浸れます。高い天井にシャンデリアも大きく、壁に鏡もあって奥行きも感じ、まさにホテルでの結婚式!という感じです。仙台ではこういうのは他にはないと思うので、好みの分かれる所ではありますが、好きな人は凄く好きだと思います。仙台駅からすぐではないですが、徒歩15分くらいの繁華街にあるのでわかりやすいし行きやすいと思います。設備等はホテルなので万全です。ゲストの皆さんも安心して過ごせると思います。セレブ気分を味わえて皆嬉しいと思います。詳細を見る (361文字)
- 下見 2012年3月
【挙式会場】江陽グランドホテル 【披露宴会場】チャペル...
【挙式会場】江陽グランドホテル【披露宴会場】チャペルが幻想的で良かった【料理】値段の割には質が良いと思います。【スタッフ】愛想が良く、素晴らしい対応でした。【ロケーション】駅前の一等地ということもあり、アクセスは抜群です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】特筆すべき点は、場所だと思います。【こんなカップルにオススメ!】大人数を招待したい場合におすすめです。詳細を見る (191文字)
- 下見 2012年1月
手ごろなお値段
照明がとても素敵で、雰囲気もクラシカルで大人な会場という感じ。リッチになった気分を味わえる。家具や絨毯、その他の飾り?などがアンティークのようで、高級感漂うのが素敵。待機のソファーまでもがゴージャスで、まさにお姫様になったようです。窓が広々としていて開放的!地下鉄の駅の目の前で、新幹線からも乗り継いですぐ。繁華街、大通りに面しているので、アクセスは良好!商店街やデパートもあるので、近くでもお買い物など楽しめる。ただし、披露宴会場からの眺めは街中を眺められるだけ。とにかく親族や近くの友人の少人数で行いたいとの希望で色々下見をしていました。披露宴会場のサイズが広いとスカスカで淋しく見えないか、などの心配があったが、仕切りで会場のサイズを変えられるのと、少ない人数でも、重厚な家具で広々とバランスよく使えそうでいいと思った。化粧室はとても清掃が行き届いており、歴史ある建物という割に清潔感があり好感が持てた。所々にあるフラワーアレンジも目を引いた。詳細を見る (425文字)
- 下見 2011年11月
チャペルが大人っぽい
チャペルが落ち着いた雰囲気で、神聖な感じがしました。パイプオルガンもあるので音が挙式会場の中に響く感じでとても素敵でした。披露宴会場は何部屋かあり、晩餐会のような会場から可愛らしい会場までありましたがどれもホテルらしくゴージャスな印象でした。会場もとても広々としていて大人数でも安心してあげられると思いました。かかくはそれなりにしますが、会場がとても素晴らしく結婚式らしい会場で良いと思います。ホテルらしく味は一流だと思いました。どれも素晴らしかったです。メインの駅にも近く、アクセスは便利だと思います。どこから来るにも良い場所だと思います。みなさんとても感じが良く笑顔が素敵でした。とても優しかったです。大人数でも安心してあげられる会場です。チャペルの音がとても良いです。晩餐会の様な素敵な会場です詳細を見る (350文字)
- 下見 2011年6月
まぁ綺麗な方です
色々な結婚式場を見たことありますがここは見た目は綺麗だし味もいい感じです。特にデザート系はオススメですね。 仙台の駅からも近くて県外とかに行ってる友達とか親戚を呼ぶのにもいいですね。 また機会があれば行きたいと思いました。詳細を見る (111文字)
- 下見 2011年1月
老舗ホテルの風格を感じます。
【挙式会場】チャペルを見学しました。温かみのあるナチュラルウッドのイスでかわいいなって思いました。【披露宴会場】普通にホテルの会場って感じでした。広さも揃っていてまぁまぁでした。【スタッフ(サービス)】担当してくれた方が途中からいなくなったり、話が中途半端だったり、任せるのは不安になりました。【コストパフォーマンス】いくつか見学しましたが、一番安かったです。かなり安く出来ると思います。【ロケーション】仙台駅から少し歩きます。遠くはないけど近くもない、なんとも微妙な距離です。老舗ホテルですが、全体的にかなり古くなっていて少し暗い印象を受けました。詳細を見る (275文字)
- 下見 2010年4月
料理は最高
妻の知り合いに専属カメラマンがいて、下見に行きました。料理の試食では、とても美味しく、また子供用メニューも充実して満足でした。和装での挙式もできましたが、参列席が少なく、親族のみになります。披露宴会場の雰囲気も良かったのですが、やや高め。駅からも近く、場所も分かり易いです。結局、別の所で挙式をしましたが、仙台近郊ならお薦めだと思います。詳細を見る (169文字)
- 下見 2010年1月
伝統のある式場
下見に行きました。情報誌によれば東北初の婚礼会館で非常に歴史があるようです 建物は確かに古いですが清掃は行き届いています 古いですが良い意味では レトロです 特徴としては写真館をやっているので写真関係は技術も高いし割安だったりします(フェアに参加すると特典がある) また、料理に関しておいしいとか情報すら聞いたことがなかったがすごくおいしかったです。 ソースが数日煮込んでいたりとにかく見た目もいいですが味も良く手がこんでいます。 また、婚礼スタッフもベテランが多く安心できます。 老舗なので値引き交渉にはやはりあまり積極的には応じてはくれませんが、パックプランが充実しており全体的な金額は他の市内の会場と比べても割安でした。詳細を見る (313文字)
- 下見 2009年7月
ゴージャスな雰囲気でした。
親友が結婚するのですが、遠距離恋愛の相手のため、なかなか相手と一緒に式場を下見できないとのことで、私が何箇所か一緒に下見しました。そのなかの一箇所でした。ここの会場は、とにかくゴージャスって感じでしたね。ロビーも、会場の入り口付近にも、高価そうな置物がたくさん並んでいます。和洋折衷なので、ちょっと統一感に欠ける感じはしましたが、高級感は漂っていましたよ。地下鉄駅からでてすぐの好立地です。スタッフも洗練されている感じを受けました。詳細を見る (216文字)
- 下見 2008年7月
今風ではない
全体的に古い印象を受けました。ロビーに骨董品?や美術品が並べられ高級感があります。親戚のおじさんおばさんにはうけそうな落ち着きはあります。高砂に新郎新婦を置く、昔ながらのスタイルで、私たちの考える、もっと身近で楽しいパーティー風の披露宴とは違っていたのでやめました。詳細を見る (133文字)
- 下見 2008年2月
とにかくまわりのスタッフが丁寧に対応してくれて、よかった。担当の人はもちろんのこと、エスコートしてくれる人も初対面だったが、安心して任せられると思った。料理がよく、今でも結婚式の料理が良かったと言われて、うれしい詳細を見る (106文字)
- 下見 2007年1月
落ち着いた雰囲気
模擬披露宴とドレスの試着等をしてきました。【挙式会場】チャペルは新郎新婦の入場を両脇上部にあるモニターで見ることができる、との事で「なるほど・・」と感心しましたが、実際に新郎新婦が入場すると、あまり必要のない演出かな?と思いました。プランナーさんは、とても落ち着いた方で、料金の事などこちらの希望に合わせてひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。希望に合わせた料金見積もりを何パターンも作成してくれて、他の式場との比較がしやすかった。ただ、ホテル内に入ってる衣装屋さんのドレスがちょっと古いかなと思いました。元が写真館なだけあって、カメラマンさんの腕前は一流だと思いました。ドレスの試着後の撮影はモデル気分になれますよ!詳細を見る (311文字)
- 下見 2005年7月
お料理の試食会に参加...
お料理の試食会に参加しました。15000円の料理でしたが、お肉も柔らかく、ふかひれの茶碗蒸などおいしかったです。会場やホテルは、きらびやかな装飾で、まさに豪華!!ロビーには、ふかふかのソファーがたくさんあり、お客様もゆったり過ごせるのではと思いました。ただ、衣装が他会場の見積もりよりも、高めな感じがしました。持ちこみ料が三万円とのことでしたが、持ちこみ料を負担してくださる、貸衣装屋さんも検討してみようと思いました。<アドバイス>わからない事や、不安に思った事は、どんどん担当者へ質問すると良いと思います。詳細を見る (254文字)
- 下見 2026年5月
料理は最高 間違い...
料理は最高 間違いないただ、持ち込み料がが高かい事前の確認をしておけば良かった。<アドバイス>新しい式場がたくさん出来ているので、最新の物をチェックしておくと良い詳細を見る (84文字)
| 会場名 | 江陽グランドホテル(コウヨウグランドホテル) |
| 会場住所 | 〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |