唯一無二のホースパレードでプリンセス気分が味わえる!

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/10/31
私はローズクウォーツ
  • 私はローズクウォーツさん

チャペルはイエローオニキスの温かい雰囲気が特徴的です。また、天井は高いですが、コンパクトな造りとなっています。そのためゲストとの距離がとても近く感じました。

• チャペル
ウェスティンホテル東京

• 私はローズクウォーツさん

披露宴会場は地下にありました。ゲストの人数によって会場を選択するスタイルとなるようです。ただ、地下にあるためその特別感は演出できますが、景色を楽しんだり、開放的な雰囲気を出すことは難しいかもしれません。

ウェスティンホテル東京

• 私はローズクウォーツさん

ホテルということもあり、お値段はそれ相応という印象です。ただし宿泊特典が含まれているので、それであれば納得の価格設定だと思いました。

とても美味しく頂きました。実際にこちらの会場の披露宴に以前出席したことがあるのですが、その際とほぼ同様のメニューだったと思います。
 その他でお料理ではないですが、試食会場では実際の結婚式でのムービーをスクリーン上で視聴できたり、ジャズの生演奏があったりと、内容が盛りだくさんでした。やはりリニューアル後ということもあり、いたるところに力を入れているなという印象を受けました。

恵比寿駅から多少歩きますが、恵比寿ガーデンプレイスをはじめとする、恵比寿の街並みを楽しみながら歩くことができます。その影響であまり距離は感じませんでした。
 また、プランナーさんからの説明にあったのですが、まちの条例に伴い、電柱が地下に設置される造りとなっているようです。その影響で確かに伝線を見ることがなく、会場に着く前から海外にいるような気分味わうことができました。

リニューアル後のフェアということもあり、ウエディング用の打ち合わせスペースは満席でした。また、これらの影響からかプランナーさんからはとても熱意が感じられました。ただ、ご提案頂いたプランとは別に気になっていた「チャペルセレモニープラン」について伺ったところ「いや、それよりも!」と前のめりに披露宴を含むプランの推奨があり、当方のテンションとのギャップを感じてしまいました。たまたまその方だけの対応だったのかもしれませんし、プランナーさんも仕事なのでやむを得ないかもしれませんが、希望を否定されてしまったことが少し残念に感じられました。当方とは合わなかったというだけで、そういった熱意ある対応が好きな方もいるかもしれませんので、これは好みの問題だと思います。

なんといってもホースパレードではないでしょうか。実際にフェアで馬車に乗せて頂くことができましたが、これまでにない体験ができそうでわくわくしました。ウエディングドレスを着て乗れたら尚更だと思います。一生の思い出になりそうです!

• 挙式のみプランあり

会場全体がヨーロピアンの雰囲気のため、プリンセス気分が味わいたい方には非常におすすめの会場となります。また、ホースパレードを都内で行えるのはこちらの会場くらいしか聞きませんので、唯一無二の演出かと思います。
 ただし、当日は挙式→ホースパレード→披露宴という流れになるようですが、全てフロアが異なります。そのため同線という点ではゲストに少し負担になるかもしれません。ちなみに私の友人はこちらの会場に参列した際、挙式→披露宴のみだと思っていたため、挙式後すぐに披露宴会場へ進んでしまい、ホースパレードを見逃してしまった経験があるようです。あまりないことかもしれませんが、見どころを味わってもらう点でも、事前にホースパレードの演出を共有しておくと安心かと思いました。

リニューアル後いうこともあり、だいたいは工事が終わっているようですが、ところどころ途中の箇所が見受けられました。気になる方は、挙式日・披露宴日にはメンテナンスの完了状況を確認しておくと良いかもしれません。