シンプルかつラグジュアリー!同線の確保もばっちりです。

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/10/24
私はローズクウォーツ
  • 私はローズクウォーツさん

完成して間もないこともあり、会場そのものはもちろん新しいですが、チェペルもとても綺麗です!シンプルな造りではありますが、ラグジュアリーな雰囲気もあり、洗練された印象を受けました。無駄がないという言葉が合っているかもしれません。また、これは会場全体にいえることですが、天井が高めの造りになっています。チャペルも同様なため、広くはないですが解放感がありました。
 お式は人前式かキリスト教式を選択できるとのことでした。キリスト教式の場合はチャペルに十字架を表示することができ、人前式のときは表示しないこととなるようです。十字架の表示方法は電気のスイッチを押すだけということで、実際にやって頂いたのですが、家庭の照明をつける方法と同じでした。
 また、新郎新婦と参列者用のお席との距離が近いため、新郎新婦側としては少し恥ずかしいかもしれません。ちなみに参列者用のお席に実際に座ってみたところ、しっかりとした造りでした。そのため逆をいえば少々固く感じます。ですが背もたれがないため、参列者の中にお着物をお召しの方がいれば、着席時に帯の幅を気にしなくていいことがメリットになると思いました。

• チャペルは上からの装飾が特徴的です。
フォーシーズンズホテル東京大手町公式HP

• 私はローズクウォーツさん

披露宴会場は1つのみです。ただ、招待人数によって仕切りを使うことで、スペースを柔軟に活用できるとのことでした。招待人数によってレイアウトが変更できるので、その人によってのオリジナリティが出せると思います。他の会場ですと披露宴会場は招待人数によって選べるお部屋が決まってしまうので、こちらはフォーシーズンズホテル東京大手町さんならではの対応になりそうです。
 色合い・雰囲気はシンプルです。絨毯もよくある外資系の赤いものや派手な柄ではなく、ブルーとグレーを織り交ぜたようなものでした。かといって地味というわけでもなく、絶妙な色合いだと感じました。そのため、その新郎新婦の好みの演出やコーディネートを邪魔することは決してないかと思いました。なお、当方が参加したフェアはちょうど10月開催だったため、高砂・テーブルフラワーがオレンジ系の秋の雰囲気で非常に素敵でした。まさに秋婚をイメージした演出だったと思います。

• フェア用にセットされた高砂だそうです。
フォーシーズンズホテル東京大手町公式HP

• 私はローズクウォーツさん

ホテルなので少しお高めな印象を受けました。ただ、ホテルという点を活かして、プランに宿泊:2泊3日が含まれていたので納得の価格でした。他のホテル会場では1泊2日がプランに含まれていることはよく見ますが、2泊3日というのは珍しいと思いますし、前泊すれば当日落ち着いてお式を迎えられ、終わった後であればご褒美ステイができそうだなと思いました。

試食込みのフェアに参加をし、ハーフコースを頂きました。お味について大満足です。量に関しては、よく食べる主人もちょうどいいと言っていたので、男性ゲストも当日のフルコースで「物足りない」ということはないかと思います。デザートはストロベリーのもので見た目も可愛かったです。当方は30代のため、結婚披露宴には何度か参列したことがあるのですが、フォーシーズンズホテル東京大手町さんのお料理であれば、ゲストにも楽しんでもらえるのではないかと期待が高まりました。
 また、お飲み物について、フェアにも関わらずシャンパンを2杯頂くことができました。以前参加した別会場のフェアはアルコールは1杯までで、その他はお水だったので、お心遣いが嬉しかったです。

東京駅から歩いていきました。地下を通って行ったのですが、東京駅からですとやはり結構歩くなという印象を受けました。女性ゲストは当日ヒールかと思うので、さらにきついかもしれません。男女問わずゲストには分かりやすいルートを事前に伝えておくか、年配者や子連れの方にはお車代を用意しておくと喜んでくれそうです。

女性の方にご担当頂きました。口調も落ち着いており、こちらの質問に対しても的確に回答頂きました。
 また、当日に来館の御礼メールを頂いたので返信をしたところ、さらに御礼の返信を頂き、大変丁寧な印象を受けました。他を悪く言うわけではありませんが、他の会場の担当者様は当日に御礼のメールを頂けない場合もあったので、アフターフォローが素晴らしいなと思いました。

当方にとって印象が良かった設備は同線が確保されていることです。1組で貸し切りという点も素晴らしいですが、受付・チャペル・披露宴会場がワンフロアというのがゲストにとっては分かりやすく、かつ移動の負担が少ない点が魅力だと思います。

シンプルでありながらラグジュアリーな雰囲気が好きな方にはたまらないと会場だと思います。また、完成したばかりなので他の人と会場が被らない点も30代花嫁にとっては選択肢のひとつとなりそうです。
 ただ、チャペルは大規模なものではないので、そこは好みが分かれることになりそうです。下見時にはよく確認されることを推奨します。
 その他、上のフロアに行くとレストラン・バー・ライブラリーがあり、フォトジェニックな空間でした。こちら非常にかっこよかったので、下見の際には併せてご確認頂ければと思います。

よくウエディングェアでは最後に紙媒体のパンフレットを頂きますが、こちらでは作成していないとのことです。そのため、帰りは見積書のみを封筒と小さめの紙袋に入れて頂きました。当方としては荷物になることがなく、身軽に帰宅することができて良かったです。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-6810-0600

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名フォーシーズンズホテル東京大手町(フォーシーズンズホテルトウキョウオオテマチ) [公式HP
会場住所〒100-0004東京都千代田区大手町1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ丸ノ内線・東西線・千代田線・半蔵門線「大手町駅」、 都営三田線「大手町駅」C4出口直結
最寄り駅

大手町駅

会場電話番号03-6810-0600
営業日時10:00~19:00 (不定休)
駐車場有料OTEMACHI ONE地下駐車場
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大50名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
コンテンポラリーでラグジュアリー感のあるデザインと温かみのあるチャペルで聖歌隊の管弦楽の生演奏、聖歌隊の歌声が感動を深めます。
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
煌びやかなトワイライトをイメージするようなシャンデリアに囲まれ、エレガントで上質なグランドボールルームはワンフロア貸切の贅沢感を存分に味わうことのできる理想的な空間です。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントフレンチやイタリアンに和のフレーバーを取り入れた、オリジナリティ溢れるウェディングメニューで特別な日のためのフルコースをご用意。
  • キッズメニュー有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
※NUMBER5(ナンバーファイブ)人気カリスマドレスバイヤーであり、数々の花嫁を魅了してきた山城葉子さんが手がけるドレスショップ「NUMBER5」はフォーシーズンズホテルのみ業界初の提携ショップ。
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
ご宿泊の方にはプールとジムをご利用いただけます。(ご予約制)
衣装レンタル提携施設
男性用衣装